Sereda Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Здравствуйте! Планирую устроиться на работу в коммерческое подразделение ВУЗа, занимающееся дополнительной квалификацией специалистов. Я не педагог, учебный процесс - не моя работа ни разу. Моя работа - оформление заявок от предприятий на обучение их сотрудников и внутренние хозяйственные вопросы. Имею судимость по 115 ч. 1 трехлетней давности, мера наказания - штраф (т.е. судимость уже должна быть погашена). При оформлении на работу оказалось, что оформлять меня будут как сотрудника ВУЗа, а так же с меня потребовали справку об отсутствии судимости. Эта часть законодательства для меня оказалась темным лесом, но при ее изучении я вижу только удручающие перспективы. Есть ли возможность решить вопрос с трудоустройством положительно, или я только зря потрачу время, делая ксерокопии и подавая заявления? Например, если в должностной инструкции у меня не будет ни слова о преподавательской деятельности. Если, в конце-концов, ВУЗ просто не получит данные о погашенной судимости? Не хотелось бы из-за этой формальности менять свои планы.
Gans Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 С судимостью по данной статье работать в ВУЗе теперь можно, если она погашена., а гасится она через год после уплаты штрафа. Если откажут в приеме на работу, обжалуйте в суд.
Волк Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Справку возьмите об отсутствии судимости и всё.
Недобрый Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Справку возьмите об отсутствии судимости и всё. Дык, в справке будет написано о том, что судимость была...
Волк Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Дык, в справке будет написано о том, что судимость была... Значит закон нарушают. Статья 86. Судимость УК 6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью. Статья 50 Конституции 1. Никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление. Соответственно срок отбыл, судимость погасил и чистый как моча младенца. За что повторно то человека наказывают? На каком основании в суды и прокуратуру не пущают ранее судимых? "Срок отбыл - прощайте кореша!" ("Бутырка" - "Запахло весной.") Закон "О прокуратуре" и "О полиции" рановато конечно неконституционным объявлять. Круто ЭТО через чур, а с ГИЦом я бы по судился. Да, фамилию смени!
Недобрый Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Закон "О прокуратуре" и "О полиции" рановато конечно неконституционным объявлять А они здесь с какого бока?! а с ГИЦом я бы по судился А ГИЦ что нарушает?!
Волк Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 А они здесь с какого бока?! Не берут людей даже с погашенной судимостью. А ГИЦ что нарушает?! Порочат честь добросовестного гражданина. Судимость погашена - значит не фига звиздить да указывать в своих справках. Учитывая нашу коррупцию службу госчиновником уже пора приравнивать к судимости. Хотя... это уже революция будет какая то. Государство не даёт возможности ранее осужденным исправиться и жить дальше.
Недобрый Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Не берут людей даже с погашенной судимостью. Дык, их еще и в судьи не берут, в ФСБ, ФСО, и даже в педагоги! Судимость погашена - значит не фига звиздить да указывать в своих справках. Простите, а как реализовывать положения федеральных законов, вводящих ограничения для ранее судимых лиц?
Волк Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Простите, а как реализовывать положения федеральных законов, вводящих ограничения для ранее судимых лиц? Они не конституционны.
Недобрый Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Они не конституционны. И есть соответствующие решения Конституционного суда?!
Волк Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Пока нет, но это сути дела не меняет. Скоро я напишу туда. Руки пока не доходят. Пошлина 200 рублей всего.
Tewis Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 есть соответствующие решения Конституционного суда?! по моему что-то такое в КС рассматривали и вроде не так давно
Волк Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Дайте ссылочку. Не видел. Руки не доходят.
Недобрый Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 по моему что-то такое в КС рассматривали и вроде не так давно Рассматривали запрет избираться ранее судимым...
Tewis Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Недобрый, нет, рассматривали конституционность изменений в трудовом кодексе, судимость и образовательная деятельность
Волк Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Что то не вижу в Гаранте. Когда? Одни проекты да разговоры. Президент захотел - "Справедливая Россия" возразила. И всё?
Tewis Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 я точно не знаю опубликовано ли, судья КС рассказывал, что они рассматривали эту ситуацию. вот вроде об этом говорят, сам не вникал еще
Недобрый Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 рассматривали конституционность изменений в трудовом кодексе, судимость и образовательная деятельност Наверное, речь идет об этом решении: Постановление Конституционного Суда РФ от 18 июля 2013 г. N 19-П "По делу о проверке конституционности пункта 13 части первой статьи 83, абзаца третьего части второй статьи 331 и статьи 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации
Волк Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Вот, Ленина и Сталина на Путина нет! А там ещё судимый был Сверлов и ещё целая банда видных политических деятелей. http://www.rg.ru/2013/10/10/osujdennie-anons.html Конституционный суд постановил признать неконституционной норму закона, предусматривающую пожизненный запрет гражданам, осужденным за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, быть избранными в органы власти страны. Об этом сообщает РИА Новости. "Бессрочное лишение права гражданина быть избранным... превращается именно в отмену избирательного права, что недопустимо", - сказал председатель КС Валерий Зорькин, оглашая постановление Суда. В постановлении КС также отметил, что оспариваемые нормы не различают степень опасности преступления, срок наказания, является ли он условным или реальным. Суд указал, что сроки запрета баллотироваться должны быть связаны со сроками судимости в рамках Уголовного кодекса. При этом Суд признал, что сам по себе запрет занимать выборные должности для лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, "преследует конституционно значимые цели". Соответствующие изменения КС обязал внести в законодательство для того, чтобы "обеспечить проведение выборов, которые будут назначены после вступления в силу настоящего постановления Конституционного суда". Согласно позиции КС, бессрочное ограничение избирательного права возможно лишь для осужденных на пожизненный срок Конституционный суд РФ отменил бессрочный запрет на право быть избранным судимым гражданам. В открытом заседании, которое состоялось 10 октября, КС РФ провозгласил постановление по делу о проверке конституционности отдельных положений Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Уголовного кодекса РФ, избирательного законодательства Кировской области и Приморского края. Конституционный суд постановил, что ранее установленный для имеющих судимость граждан тотальный запрет на право быть избранным не соответствует Конституции РФ. В решении КС отмечается, что законодатель может устанавливать ограничения на пассивное избирательное право, но этот запрет не может быть бессрочным и дифференцированным. «Действующее законодательство ограничивает пассивное избирательное право осужденных бессрочно и необратимо. Тем самым, по сути, они навсегда лишаются своего конституционного права. Столь суровая мера не может быть оправдана одним лишь наличием у гражданина судимости. Бессрочное ограничение избирательного права возможно лишь для осужденных на пожизненный срок. В иных случаях оно не соответствует Конституции», — говорится в постановлении Конституционного суда от 10 октября 2013 года. Решение Конституционного суда окончательно и обжалованию не подлежит.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.