Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

могу ли я вернуть автомобиль в салон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!!! подскажите, в мае 2013 года был куплен авто.. сейчас всплывают косяки по кузову.. мелкие неприятности... само собой мне это не очень нравится, могу ли я вернуть авто обратно либо обменять на другой?

Опубликовано
Добрый день!!! подскажите, в мае 2013 года был куплен авто.. сейчас всплывают косяки по кузову.. мелкие неприятности... само собой мне это не очень нравится, могу ли я вернуть авто обратно либо обменять на другой?

А теперь подробнее, что за "косяки", в каком количестве, какой автомобиль? При определенных условиях автомобиль вернуть продавцу можно. Но не так это просто, поэтому опишите подробнее.

Опубликовано

Если недостаток обнаружился по истечении 15 дней с момента выдачи автомобиля, Вы имеете право потребовать возврата автомобиля или его замены на протяжении всего гарантийного срока лишь при наличии одного или нескольких следующих условий:

1. Обнаружение существенного недостатка автомобиля. Существенным признается неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, а также другие подобные недостатки.

2. Нарушение сроков устранения недостатков автомобиля (по закону на это отводится не более 45 дней).

3. Проявление в течение гарантийного срока дважды или чаще любого недостатка, на который распространяется гарантия.

4. Если было невозможно пользоваться автомобилем в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Опубликовано

Вы хоть раз обменяли сапоги? Или телевизор?))) спустя пол года??

Вы даже не представляете о чем говорите. Вам не очень нравится!!! и поэтому хотите поменять.))

Вернуть автомобиль можно. Но это невероятно сложно и нужны очень серьезные основания. Объясните какие косяки могут быть с кузовом особенно в летнее время??))) вы сами спец в кузовах? Уверены что это косяки кузова а не ваши?

Опубликовано
А теперь подробнее, что за "косяки", в каком количестве, какой автомобиль? При определенных условиях автомобиль вернуть продавцу можно. Но не так это просто, поэтому опишите подробнее.

Краска начала вздуваться... в некоторых местах есть небольшие вмятины, под краской... там где краска отскакивает, видно шпаклевку... потом нам не могут устранить скрип задних стоек, в сервисном центре автосалона говорят что завод не признает неполадки и заменять не будут...

Опубликовано
Вы хоть раз обменяли сапоги? Или телевизор?))) спустя пол года??

Вы даже не представляете о чем говорите. Вам не очень нравится!!! и поэтому хотите поменять.))

Вернуть автомобиль можно. Но это невероятно сложно и нужны очень серьезные основания. Объясните какие косяки могут быть с кузовом особенно в летнее время??))) вы сами спец в кузовах? Уверены что это косяки кузова а не ваши?

Машина нам очень нравится!!! просто неприятен тот факт что продавец (автосалон) не хочет идти на встречу. сама я не спец по кузову, но есть люди который в этом понимают, и это видят..

Опубликовано
Если недостаток обнаружился по истечении 15 дней с момента выдачи автомобиля, Вы имеете право потребовать возврата автомобиля или его замены на протяжении всего гарантийного срока лишь при наличии одного или нескольких следующих условий:

1. Обнаружение существенного недостатка автомобиля. Существенным признается неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, а также другие подобные недостатки.

2. Нарушение сроков устранения недостатков автомобиля (по закону на это отводится не более 45 дней).

3. Проявление в течение гарантийного срока дважды или чаще любого недостатка, на который распространяется гарантия.

4. Если было невозможно пользоваться автомобилем в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

по сути кузов это мелочи, а вот по стойкам это уже далеко не мелочи... по этой причине я обращалась в сервис как минимум 5 раз, но как выяснилось, из разговора, с зам.генерального данного салона, что мое обращение зафиксировано всего лишь один раз...

Опубликовано

Ольга Герасимова, вмятины под краской - это как? Краска на воздухе держаться не может. Если на детали есть вмятина, то её шпатлюют, а уж потом делают подготовку к покраске и покраску.

Вообще бывают случаи когда дилер продает новый автомобиль с крашенными/отремонтированными деталями, правда такое случается редко. Бывает, что авто повреждается при перевозке или при погрузке/разгрузке на автовоз, или уже непосредственно у дилера на стоянке. В этом случае они могут втихоря починить деталь и сдать новый автомобиль клиенту. Но в этом случае повреждения будут не в разных местах, как у Вас, а в одном. Например, поцарапали крыло и перекрасили.

В любом случае, по прошествии полугода вернуть автомобиль с отваливающейся краской не получится, т.к. повреждения ЛКП могли быть вызваны условиями эксплуатации (камнями и пескоструем с дороги). А если дилер действительно чинил новую машину до передачи, то это надо как-то доказать. В свою очередь они скажут, что новая машине не ремонтировалась, а за полгода Вы могли повредить деталь и починить её в гаражах (грубо говоря). Короче, ситуация с ЛКП патовая, по-моему, перспектив тут нет.

Гарантийный ремонт не должен превышать 45 дней (п.1 ст.20 ОЗПП).

По страховому случаю не могу сказать. Видимо надо смотреть условия в договоре страхования.

Кстати, насчет гарантийной замены задних стоек - если отказываются менять, то Вы вправе требовать письменный отказ. Часто бывает, что после требования письменного отказа проблема оперативно решается.

Опубликовано

Что де тут обсуждать? автор девушка которая своими эмоциями подменяет суть дела. Никаких проблем с краской нет, если что и есть это следствия эксплуатации и салон непричем.

Теперь какие то вопросы по стойкам. И что теперь из за стоек вернуть машину? А починить стойки не проще потребовать?

Какой то теперь страховой случай......ну как это все относится к возврату машины? Если долго делают ремонт по страховке причем тут автосалон продавший машину?

Опубликовано

В общем и целом, по гарантийным отказам разговоры нужно переводить в плоскость документов. Отказ замены стоек должен быть предоставлен в письменном виде. Если предоставить документ отказываются, то нужно писать претензию на имя ген. директора автосалона, зарегистрировать её у секретарей, получить копию с входящим номером документа. В этот момент сама проблема часто и решалась.

А что там об этом думает завод-изготовитель, - покупателя волновать не должно. У покупателя есть продавец, а взаимоотношения продавца с заводом - их личное дело.

Но это все касательно гарантии. Упомянутый страховой случай действительно вносит путаницу, бодание с СК или ремонтом по страховке - совершенно другая история.

Опубликовано

Нет, ну если у автора действительно местами само собой нарушается ЛКП спустя некоторое время после покупки и человек действительно знает, что автомобиль не был поврежден при ДТП или т.п., то можно конечно попытаться вернуть авто, но только через суд - причем суд будет длиться не меньше года (по практике Сам. области), будет проводиться автотехическая экспертиза, которая стоит достаточно неплохо (по Сам. области около 30т., по нижегородской области наверно около 50-60). И если экспертиза покажет, что вздутие краски произошло из-за заводского косяка и что после ремонта он может проявиться, т.е. являться неустранимым, то быть может вы выиграете суд и вам заменят авто. Но опять же время, деньги, которыми вы должны рискнуть (на случай если проиграете).

Но смущают вмятины.

Опубликовано

Но смущают вмятины.

может не совсем правильно выразилась "вмятины"... в местах где вздувается краска и трескается... видна шпаклевка, которая не качественно наложена, сыплется... и какое должно быть мнение у меня о машине и о дилере у которого я купила автомобиль... если бы машина мне не нравилась я бы и покупать ее не стала... и возвращать ее у меня нет желания, просто уже довели... нюансов по работе салона очень много...

Опубликовано

может не совсем правильно выразилась "вмятины"... в местах где вздувается краска и трескается... видна шпаклевка, которая не качественно наложена, сыплется... и какое должно быть мнение у меня о машине и о дилере у которого я купила автомобиль... если бы машина мне не нравилась я бы и покупать ее не стала... и возвращать ее у меня нет желания, просто уже довели... нюансов по работе салона очень много...

Шпаклевка??? Вы автомобиль в салоне покупали новый или с пробегом? С того, что он шпаклеванный и нужно было начинать, а то вмятины какие то говорите...

Опубликовано
Шпаклевка??? Вы автомобиль в салоне покупали новый или с пробегом? С того, что он шпаклеванный и нужно было начинать, а то вмятины какие то говорите...

автомобиль новый

Опубликовано

Сомневаюсь, что через полгода после покупки получится доказать, что детали бы отремонтированы до сдачи автосалоном машины. Т.е. что машина была отремонтирована не Вами. В любом случае, надо делать автотехническую экспертизу, если хотите пойти по этому пути.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...