zeta2 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Здравствуйте! Позвонил некий имярек (назвал свои ФИО и должность) из ФССП и спрашивает, знаю ли я такого-то гражданина. Мне фамилия гражданина совсем не знакома, тем более, что он живет в другом городе. Спросила в свою очередь, что случилось. Оказалось, что на этого человека завели уголовное дело, а он мне переводил 3 года назад деньги банковским переводом. Я сказала, что, возможно, я ему продала книги из личной библиотеки, но какие конкретно - не помню. Тогда он предложил прийти на допрос (официальной повестки нет). Спросила, что за уголовное дело, он сказал, что "невыплата кредита" и назвал, по-моему, 189 статью УК (номер статьи точно не помню, но что это именно какая-то из 180-х - точно). Посмотрела я это статьи в УК и не обнаружила там про кредит совершенно ничего. Так вот в чем вопросы: надо ли идти на допрос (условились с ним по телефону о времени и месте)? и почему он мне сказал про кредит, а статья совершенно другая? есть, вообще, повод для беспокойства? Заранее спасибо за ответы.
илья1968 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Так вот в чем вопросы: надо ли идти на допрос (условились с ним по телефону о времени и месте)? без повестки не надо... есть, вообще, повод для беспокойства? не думаю......
Беляев Сергей Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Мало кто это звонил....
.Юрист. Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Посмотрела я это статьи в УК и не обнаружила там про кредит совершенно ничего. Такой статьи НЕТ, если бы была у нас пол страны бы сидело))) Возможно мошенничество.
Недобрый Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Такой статьи НЕТ, если бы была у нас пол страны бы сидело))) Про кредит нет? Есть... zeta2, Скорее всего речь идет о статье 177 УК - "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности".
Волк Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Да бред всё это! Коллекторы борзеют. Без повестки на допрос не являйтесь, а по телефону в таких случаях я отвечаю: "Серёга, я тебя узнал!!! Не вернёшь долг, я тебе рожу набью.". Хамство? Да. Но оно безнаказанное. Мало ли кто Вам звонит и с кем Вы его перепутали.
zeta2 Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Спасибо всем за ответы! Будем ждать повестку...
Волк Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Да посылайте Вы их? Вы то в чем виноваты?
zeta2 Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Позвонил сегодня пристав, узнать, почему я не явилась. Попросила у него повестку, на что он мне сказал: "Приходите, мы там ее и выпишем". Интересное кино получается... Но я, всё-таки, попросила его соблюсти формальности и выписать повестку ДО прихода. Уточнила, что ему от меня нужно. Оказывается, что в Ханты-Мансийске возбудили уголовное дело по статье "уклонение от уплаты кредита" и следователь-дознаватель прислал информацию о переводе, которую надо проверить и официально оформить мои показания как свидетеля. (только свидетеля чего, я не поняла). Теперь буду ждать повестку. Вот интересно: какой-то человек в совершенно другой части страны не выплатил кредит, а волноваться должна я. С таким же успехом можно проверять все магазины, парикмахерские, общественный транспорт, которыми он пользовался и оплачивал их услуги.
zeta2 Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Повестку принес: http://savepic.su/3809844.jpg
Волк Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 по статье "уклонение от уплаты кредита" Вы лучше статью назовите. 159 УК или 177 УК. Вы этого человека знаете? Я бы сходил ради интереса, хотя можете и продинамить. 308 УК плохо работает.
Недобрый Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Вы лучше статью назовите. 159 УК или 177 УК. Дык, даже и студенту понятно, что 177, а никак не 159. А аспиранту такая элементарная вещь не под силу...
Gans Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Повестку принес: http://savepic.su/3809844.jpg Нормальная повестка. Сходите, допроситесь. В чем проблема то? Никто Вас там не обидит.
Волк Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Дык, даже и студенту понятно, что 177, а никак не 159. А аспиранту такая элементарная вещь не под силу... давайте я приговор в ветку выложу, где человека на 1,5 условно осудили за кредит? Что ж Вы такой Недобрый то!
tytt Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 давайте я приговор в ветку выложу, где человека на 1,5 условно осудили за кредит? Приставы ?
Беляев Сергей Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 По существу: придется идти. Иначе не отстанут
zeta2 Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Всем спасибо за ответы и поддержку! Допрос прошел довольно-таки дружелюбно. Надеюсь, что этим всё ограничится и продолжения не последует.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.