Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Судбный пристав вызывает на допрос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Позвонил некий имярек (назвал свои ФИО и должность) из ФССП и спрашивает, знаю ли я такого-то гражданина. Мне фамилия гражданина совсем не знакома, тем более, что он живет в другом городе. Спросила в свою очередь, что случилось. Оказалось, что на этого человека завели уголовное дело, а он мне переводил 3 года назад деньги банковским переводом. Я сказала, что, возможно, я ему продала книги из личной библиотеки, но какие конкретно - не помню. Тогда он предложил прийти на допрос (официальной повестки нет). Спросила, что за уголовное дело, он сказал, что "невыплата кредита" и назвал, по-моему, 189 статью УК (номер статьи точно не помню, но что это именно какая-то из 180-х - точно).

Посмотрела я это статьи в УК и не обнаружила там про кредит совершенно ничего. Так вот в чем вопросы: надо ли идти на допрос (условились с ним по телефону о времени и месте)? и почему он мне сказал про кредит, а статья совершенно другая? есть, вообще, повод для беспокойства?

Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано
Такой статьи НЕТ, если бы была у нас пол страны бы сидело)))

Про кредит нет? Есть...

zeta2,

Скорее всего речь идет о статье 177 УК - "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности".

Опубликовано

Да бред всё это! Коллекторы борзеют. Без повестки на допрос не являйтесь, а по телефону в таких случаях я отвечаю: "Серёга, я тебя узнал!!! Не вернёшь долг, я тебе рожу набью.". Хамство? Да. Но оно безнаказанное. Мало ли кто Вам звонит и с кем Вы его перепутали.

Опубликовано

Позвонил сегодня пристав, узнать, почему я не явилась. Попросила у него повестку, на что он мне сказал: "Приходите, мы там ее и выпишем". Интересное кино получается... Но я, всё-таки, попросила его соблюсти формальности и выписать повестку ДО прихода.

Уточнила, что ему от меня нужно. Оказывается, что в Ханты-Мансийске возбудили уголовное дело по статье "уклонение от уплаты кредита" и следователь-дознаватель прислал информацию о переводе, которую надо проверить и официально оформить мои показания как свидетеля. (только свидетеля чего, я не поняла). Теперь буду ждать повестку.

Вот интересно: какой-то человек в совершенно другой части страны не выплатил кредит, а волноваться должна я. С таким же успехом можно проверять все магазины, парикмахерские, общественный транспорт, которыми он пользовался и оплачивал их услуги.

Опубликовано
по статье "уклонение от уплаты кредита"
Вы лучше статью назовите. 159 УК или 177 УК. Вы этого человека знаете? Я бы сходил ради интереса, хотя можете и продинамить. 308 УК плохо работает.
Опубликовано
Дык, даже и студенту понятно, что 177, а никак не 159. А аспиранту такая элементарная вещь не под силу...
давайте я приговор в ветку выложу, где человека на 1,5 условно осудили за кредит? Что ж Вы такой Недобрый то!
Опубликовано

Всем спасибо за ответы и поддержку! Допрос прошел довольно-таки дружелюбно. Надеюсь, что этим всё ограничится и продолжения не последует.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...