mbl1982 Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 что тут скзаать, если все вышеизложенное ВАм не помогает,, НАДО БОЛЬШЕ зарабатывать!!!! Машину покупал у физика. ДКП у него на 200 тыр., и оценка на момент продажи на эту сумму имеется. Думаю, что шансов у меня нет((( Цитата
Сергей53 Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 оценка на момент продажи на эту сумму имеется Как это понимать? Вы же писали о наличии оценки в 707 т.р. Если цена, указанная в ДКП - 200 т.р, Вам кажется специально заниженной, то пытайтесь ее оспорить. Если оценка в 707 т.р. выполнена независимым оценщиком, то она является достаточно весомым аргументом (если все сделано по-честному). Даром денежку в клювике никто не принесет, надо привыкать к мысли, что не весь мир у Ваших ног и небо в алмазах как-то все чаще тучи затягивают. Цитата
selena Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Оценка на 707 - без осмотра машины, а у него "нормальная" и на момент продажи. Какую суд возьмет в расчет? Ясень пень какую. Машину в браке купили, продали, на нужды семьи 200 штук потратили, досвидос. На счет больше зарабатывать, я вообще-то не бедствую, на 2х работах работу работаю))). Просто его долю в квартире собираюсь выкупать, и сумма за полмашины не помешала бы. И то, что небо не в алмазах, знаю прекрасно. Пущай БМ будет здоров и счастлив, особливо, если его аферы не помешают в глаза детям смотреть (про себя молчу))) Он до сих пор надеется, что мы вместе будем... Странные мужики, ей богу... Еще раз спасибо за участие, моя тема закрыта. Цитата
Сергей53 Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 про себя молчу Хоть тема и закрыта, есть ощущение лукавства с Вашей стороны. Есть вещи, в которых даже самому себе признаваться очень стыдно. Что там да как было - это ваши с БМ дела, Вы ведь прекрасно это понимаете, как понимаете и тот факт, что семейные отношения рухнули не в одночасье. Это как труба, сливающая нечистоты в маленькую речушку, течению не справиться с возрастающим количеством гадости. А в речушке задыхаются мальки... Цитата
Сергей53 Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Согласно ст. 80 ГПК можно просить суд поставить перед экспертом вопрос: что-то вроде "какова была стоимость авто до проведения ремонтных работ". В определении суда о назначении экспертизы вопросы сформулированы так: 1. Какова стоимость а/м в удовлетворительном состоянии? 2. Какова стоимость а/м с заявленными недостатками? Предположим, сумма оценки будет тысяч 400-450-500, но я же из семейного бюджета истратил только 200, которые и вернул при продаже. А БЖ претендует на половину оценочной стоимости, а не на половину реально полученных денег. Как это состыковать, ведь какие деньги вкладывались в машину, такие и получены с продажи, слава Богу, хоть не в убыток. Цитата
Сергей53 Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Добрый день! Что-то подсказывает мне на реальную возможность попасть на выплату половины от оценочной стоимости машин. Может и ошибаюсь, но как-то некомфортно и тревожно. В связи с этим прошу оценить ситуацию - решение суда о расторжении брака от 24.06.13, вступление в законную силу 25.07.13, т.е. брак считается расторгнутым 25.07.13г. 09.07.13г. БЖ на общие семейные средства покупает Тойоту Короллу 2008 года выпуска, в ДКП указывается сумма сделки - 50 т.р., реальная цена 510-530 т.р., Зарплата БЖ по справке на июль 13 года - 12 т.р. Есть ли смысл: 1. претендовать на половину рыночной стоимости Тойоты, предварительно заявив ходатайство об оценке? 2.претендовать на Тойоту, выплатив БЖ половину денег по ДКП? БЖ может предоставить договор предоставления ссуды на 500 т.р с работы, она главбух, для нее эта бумажка не проблема. Вопрос - коль скоро ссуда была взята уже после прекращения семейных отношений, хотя формально мы еще находились в браке, каковы шансы попасть на выплату половины ссуды? Цитата
mbl1982 Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 1. да. 2. да. если Вам покажется что оценили её слишком мало.. 3. по поводу договора скажите жене, что сдадите этот договор на подческоведческую экспертизу, которая покажет что договор подписан не тем числом9ведь вы оба знаете откуда появился этот документ), как написано в самом договоре, кроме того ВЫ письменное согласие на получение кредита не давали!!! и куда он был потрачен никто не знает.. ну и скажите жене что экспертиза стоит 10-15 тыс. а ляжет она на её плечи!!! Цитата
Сергей53 Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 mbl1982, Дружище, это все ясно, напрягает момент прекращения семейных отношений - дата 17.05.13г. озвучена в суде. Понятно, что зарплата серая, что стоимость в ДКП - фикция... Но можно ли, основываясь на цифрах в документах, поставить под сомнение возможность получения БЖ ссуды? Любую новую бумажку буду просить направлять на экспертизу с целью установления даты напи***** документа, цены кусаются, но как-то надо отбиваться... Цитата
mbl1982 Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 а какой датой подписан договор ссуды? вы отбивайтесь устно, не на суде!!! мы с бывшей женой встретились, поговорили, я ей сразу сказал, что если появятся липовые документы назначу экспертизу, вместе с ней зашли на сайт все прочитали посмотрели, увидели цены экспертизы.. и она поняла, что обуть не получится.. вы козыри по чуть чуть выдавайте сэкономите свои деньги.. mbl1982, Дружище, это все ясно, напрягает момент прекращения семейных отношений - дата 17.05.13г. озвучена в суде. Понятно, что зарплата серая, что стоимость в ДКП - фикция... Но можно ли, основываясь на цифрах в документах, поставить под сомнение возможность получения БЖ ссуды? Любую новую бумажку буду просить направлять на экспертизу с целью установления даты напи***** документа, цены кусаются, но как-то надо отбиваться... Цитата
afrika28 Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Есть ли смысл: 1. претендовать на половину рыночной стоимости Тойоты, предварительно заявив ходатайство об оценке? Есть, я бы обязательно так и сделала. 2.претендовать на Тойоту, выплатив БЖ половину денег по ДКП? Не очень хороший вариант. Судьи очень любят оставлять имущество титульному собственнику, а второму - компенсацию. Так что вариант отсудить её авто себе - мало реальный. БЖ может предоставить договор предоставления ссуды на 500 т.р с работы, она главбух, для нее эта бумажка не проблема. Так и скажите на суде, что это не банковский кредит, а какая-то лажа, а БЖ главбух имеет возможность рисовать такие бумажки в любых количествах. Затребуйте вызова свидетелей - парочку самых главных директоров с предприятия где она работает, чтоб подтвердили, была эта ссуда или нет и спрашивали ли при этом вашего мнения. Затребуйте также справку с работы, о должности БЖ. Экспертиза даты - если разбег в несколько мес. - это фуфел, не стоит тратиться. Цитата
Сергей53 Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Затребуйте вызова свидетелей - парочку самых главных директоров с предприятия где она работает, чтоб подтвердили, была эта ссуда или нет и спрашивали ли при этом вашего мнения. Затребуйте также справку с работы, о должности БЖ. Частная лавочка по торговле, директора подтвердят что угодно. Правильно ли будет задать вопрос о соотношении ссуды и зарплаты БЖ, не имеющей других доходов? Цитата
afrika28 Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Частная лавочка по торговле, директора подтвердят что угодно. И тем не менее очень не многие люди способны виртуозно врать суду, особенно под расписку об уголовной ответственности, ради непонятно кого и невесть чего. Наоборот, насколько знаю, свидетелей вечно на аркане в суд не затащить, хоть и друзья... Цитата
Сергей53 Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 ради непонятно кого и невесть чего Здесь не тот случай, услуги оказывались не только бухгалтерские, одна большая семья, а не фирма. Цитата
dinalka Опубликовано 7 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2022 В 25.04.2014 в 08:15, Сергей53 сказал: Здесь не тот случай, услуги оказывались не только бухгалтерские, одна большая семья, а не фирма. Здравствуйте, чем закончилась история? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 августа, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 августа, 2022 15 часов назад, dinalka сказал: чем закончилась история? Человек семь лет на форм не заходил. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.