ОксанаКим Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! Строитель, заливая пол в моей ванной цементной стяжкой, нарушил технологию. В итоге залил раствором соседей снизу, сам убрал, но канализация у них засорилась (внутриквартирная между туалетом и ванной), перестала поступать вода в бачок унитаза, кроме того, кран, перекрывающий подачу воды к унитазу, как оказалось, тоже не работает, соседка утверждает, что из-за залития. Я не отказываюсь от своей вины, предлагаю оплатить работу сантехника по прочистке канализации, замену того крана и даже замену сливной арматуры унитаза. Подачу воды восстановили-мой друг прочистил спицей тонкое отверстие шланга, вызвали сантехника для прочистки засора, но соседка передумала решать вопрос так и на следующий день поставила мне условие-10 тыс рублей, мотивируя моральным ущербом (мой рабочий, убирая, обматерил ее и ее сына). Был составлен акт, в ущербе-засор внутриквартирной канализации и неисправность сливной арматуры унитаза. Работников домуправляющей компании соседка на порог не пускает. Меня тоже ни разу не пустила... Подает на меня в суд. На ЖЭК кстати тоже грозится. Скажите, пожалуйста, какие могут быть варианты исхода суда?
cs53 Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Либо взыщут 10 тысяч либо нет. Может быть взыщут 5. Зачем гадать то? В суд обатился ваш сосед и вы можете только ходить в суд и свою позицию отстаивать. Можете и судью обматерить и тогда и он к вам будет плохо относится. А вы опять придете на форум и будете жаловаться
ОксанаКим Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Так я и не прошу гадать, прошу ответа тех, кто каким-то боком сталкивался с подобной ситуацией, хорошо, что вы, cs53, даете разрешение обматерить судью и пожаловаться, но не воспользуюсь, извините.
OlegarX Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Отдать ей 10к, по суду будет раза в 1.5, два дороже. Я бы на её месте поступил так: провел бы две независимые экспертизы (1я - стоимость восстановительного ремонта; 2 - установить причину поломок) каждая по 5к. Далее нанимаю юриста за 10к. По суду прошу взыскать с вас: 10к за экспертизы + 5к на восстановление порушенного + 10к судебные расходы + 2к моральный вред. 99,9% - суд она выиграет.
cs53 Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Соседи ваши правы. Вы создали им проблемы, причинили ущерб. Но еще и пришлось им выслушивать мат. Естественно они обиделись и мирно решать вопрос не захотели. И вы бы так поступили. Да они потратят время на суд, но деньги из вас выбьют. Проще всего договариваться без суда и 10 тысяч не выглядят заоблачно в такой ситуации. Это лучше чем попасть на оплату юриста второй стороны, на оплату экспертиз и например заплатить тысяч 40.
ОксанаКим Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Да я все понимаю, не спорю, что они не правы, правы и еще как, сколько раз сама страдала от соседей сверху. Но я побоялась просто так отдавать деньги, ведь на оплату мной работы сантехников они не согласны, а значит, проблема может остаться и я снова должна буду денег... и будет замкнутый круг...
OlegarX Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Да я все понимаю, не спорю, что они не правы, правы и еще как, сколько раз сама страдала от соседей сверху. Но я побоялась просто так отдавать деньги, ведь на оплату мной работы сантехников они не согласны, а значит, проблема может остаться и я снова должна буду денег... и будет замкнутый круг... Возьмите расписку, что претензий по (укажите что именно) они к вам не имеют, так как вы им оплатили все расходы в размере 10к.
Денза Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Доброе утро! Буду очень благодарен Вашему ответу . Произошел залив ниже расположенной квартиры, в связи с аварийным состоянием канализационного стояка. На момент залива в моей квартире никого не было. Течь прекратилась сама через 15 минут. Приехавшая АДС все зафиксировала. Спустя 6 дней представители ЖКК составили акт без присутствия меня (моих представителей или очевидцев). В акте не указана причина залива и одна из членов комиссии ЖКХ не присутствовала при осмотре квартиры, а просто расписалась в акте. Имеет ли юридическую силу данный акт? Можно ли побороться в суде, что документ составлен неправильно?
Леди-Х Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Да я все понимаю, не спорю, что они не правы, правы и еще как, сколько раз сама страдала от соседей сверху. Но я побоялась просто так отдавать деньги, ведь на оплату мной работы сантехников они не согласны, а значит, проблема может остаться и я снова должна буду денег... и будет замкнутый круг... так фактически виноват строитель, а не вы лично. подайте иск на строителя. наверное у вас есть документы, подтверждающие факт выполнения работ и оплату. логично в такой ситуации претензии предъявлять к строителю. почему вы должны отвечать за его ляпы в работе?
просто Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 представители ЖКК составили акт без присутствия меня (моих представителей или очевидцев). В акте не указана причина залива и одна из членов комиссии ЖКХ не присутствовала при осмотре квартиры, а просто расписалась в акте. Имеет ли юридическую силу данный акт? Можно ли побороться в суде, что документ составлен неправильно? Акт можно оспорить. Но могут быть иные доказательства: показания свидетелей. Как их оспорите? С Вашей стороны свидетели есть? Тогда вперед.
Денза Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Акт можно оспорить. Но могут быть иные доказательства: показания свидетелей. Как их оспорите? С Вашей стороны свидетели есть? Тогда вперед. Если брать свидетелей, то это аварийщики, которые приехали по вызову и комиссия ЖКХ, которые спустя 6 дней составили акт обследования помещения. Те и другие не попали в мою квартиру и причина не выявлена. Сказать им нечего, кроме того, что залив продолжался 15 минут и рассказать последствия залива.
Алексий35 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Можете и судью обматерить и тогда и он к вам будет плохо относится. А вы опять придете на форум и будете жаловаться cs53, с такими ответами материть скоро начнут Вас.
Алексий35 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 прошу ответа тех, кто каким-то боком сталкивался с подобной ситуацией С подобной ситуацией сталкивался. Истцу нужно: 1.Предъявить акт, составленный ЖЭУ о факте затопления/загрязнения. 2. Обосновать нанесенный ущерб (экспертиза). Моральный ущерб в этих случаях не взыскивается. У нас соседка заявила 20 т.р. морального ущерба и 20 т.р. - ремонт. В итоге суд одобрил 10 т.р. на ремонт в соответствии с экспертизой. А кто там и кого материл - это не имеет значения, тем более это был наемный рабочий, а не Вы лично. Не стоит переживать - пусть идет в суд и решает вопрос цивилизованно, а не путем угроз и надуманных требований.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.