ИринаИ Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 такие жалобы надо подавать в суде вместо возражений на действие председательствующего Леконт : Подождите . Я ходатайство заявлял не в суде, в июле, а до принятия дела к производству- 27 декабря . Вот вы сейчас совершаете преступление. Кстати, я подал на вас заявление о преступлении. Позвольте я его оглашу. Судья Нет , не позволю Леконт А почему ? Cудья : Потому что сейчас мы выясняем ... э ... другие вопросы
ymymy Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Через 4 месяца в суд не поступило ничего ни от одного заинтересованного лица. Вопрос..? В постановление упоминается инструкция, "О порядке обращений"...!! Причём она здесь...?? Ведь существует федеральный закон РФ "О порядке рассмотрение обращений граждан РФ" со статьями и частями...!!! Может быть вы не Россияне, и не имеете гражданство..?? Я Россиянин и судья в порядке 125 УПК РФ обязана проверить доводы заявителей ,но она этого не сделал ,а рассмотрела вопрос не явлющийся предметом рассматриваемого дела - задержание Лекнота,вместо того ,что бы датьответ законно ли не дан ответ в уствновленые сроки по материалам КУСП ,почему нет процессуального решения по КУСП и т.д. . Вы уже привыкли к нарушением и не замечеите их потомушто это уже норма в судах .
ymymy Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Причём сдесь УПК..??? Вы же не подаёте жалобу на приговор..!!! причём тут приговор - 125 УПК РФ вот на ней то и основаны жалобы граждан за нарушение их прав в ходе уголовного процесса который включает в себя не только приговор но до и после возбуждения дела действия следователя,прокурора -СУДА.
ymymy Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Леконт : Подождите . Я ходатайство заявлял не в суде, в июле, а до принятия дела к производству- 27 декабря . Вот вы сейчас совершаете преступление. Кстати, я подал на вас заявление о преступлении. Позвольте я его оглашу. Судья Нет , не позволю Леконт А почему ? Cудья : Потому что сейчас мы выясняем ... э ... другие вопросы Судья не принял заявление о преступлении -укрыл его от регистрации
ymymy Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Кстати, я подал на вас заявление о преступлении но это не жалоба в порядке 125 УПК РФ - 1. жалоба судом в ходе рассмотрения уголовного дела была нарушена ст 243 ч.3 УПК РФ ,т.к . на мои возражения не действия председательствующего. судья сделал предупреждение о нарушении порядка судебного заседания . 2. жалоба мной заявлено ходатайство перенести судебное заедание в связи с ухудшением здоровья . Судья нарушил ЕКПЧ ,так как не рассмотрел моё ходатайство нарушил УПК РФ т.д
ИринаИ Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 26 июля 2013 журналист Глущук побывал, наконец, в открытом публичном судебном заседании судьи Кировского суда г Новосибирска Старостенко ( недавнего выходца из прокуратуры). Это было единственное заседание по уголовному делу, где Леконта не затыкали рот. Он заблаговременно объявил "суду", что согласно УПК его никто не имеет права ограничивать в речи. Вот впечатления публики Все не так как кажется. Все еще смешнее - http://solodkin.info/poslednie-novosti/423-vse-ne-tak-kak-kazhetsja-vse-esche-smeshnee После прохода по ссылке появляется угроза опасного сайта. Но это атака новосибирских властей на данный сайт. нажимайте "игнорировать" и читайте
ИринаИ Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Для нежелающих рисковать Все не так как кажется. Все еще смешнее PDFПечатьE-mail 30.07.2013 10:19 Если проводить конкурсы на самый нудный анекдот, то, несомненно, российские суды возглавят топ 10. Заседания и дела, в которых логика обвинения более напоминает эстрадный скетч, происходят ежедневно. В принципе, если добавить судам процессуальной динамики, то их можно было бы успешно продавать в качестве шоу. И публика бы шла не хуже, чем на модные мюзиклы и билеты продавались бы влет. Блестящая иллюстрация, приведенному выше тезису, суд по делу Леконта. Фабула обвинения проста. Господин Леконт в ходе апелляционного процесса по мошенничеству в отношении него со стороны некоего Корякина , якобы угрожал судебному приставу убийством. Угроза убийством должностному лицу, находящемуся при исполнении служебных обязанностей?! Санкции ч.1 ст.350 предусматривают до 2 лет лишения свободы. Но прокурор попросила суд о... штрафе в 100 тыс. рублей. Откуда такая бесконечная человечность, абсолютно не характерная для Российского суда? Да еще при наличие железных доказательств: показаний потерпевшего судебного пристава Монакова, прокурора, участвовавшего в процессе - Килиной. Оба утверждают, что гражданин Леконт в суде вел себя буйно, размахивал руками и был так возбужден, что казалось, вот-вот изо рта пойдет пена! И красной строкой в показаниях цитируют фраза подсудимого: "Я буду вас убивать! Предупреждаю". Да за такое -два года без права на УДО! Однако, есть нюансы. Уголовное дело по вакханалии Леконта в здании Кировского суда сначала не утвердила районная прокуратура, потом юридически-фантастическую сагу не завизировала городская прокуратура Новосибирска и только в Областной нашелся зам. прокурора, уже натерпевшийся от Леконта, и готовый подмахнуть все что угодно, лишь бы поставить горлопана на место. Что же вызвало сомнения прокуроров? В сущности мелочь: несовпадение показаний судебного пристава Монакова и представителя прокуратуры госпожи Килиной с аудио- и видеозаписью суда. Что было на записи? Прокурор Килина заявила, что права Леконта решением судьи Кучерявой не были нарушены. А вот стенограмма последующего диалога. Леконт. "Послушайте, я поражен, значит, потеря 270 тысяч рублей не нарушили моих прав и интересов, а то, что ваш продажный суд осудил еще меня и на 5000 за моральный ущерб жулику и мошеннику тоже не нарушили моих прав? Да вы в своем уме или нет? Председательствующий Сабельфельд А.В.(заместитель председателя Кировского суда по уголовным процессам) Перестаньте оскорблять. Леконт. Я не оскорбляю. Так Иванова потеряла деньги от Корякина, Воднева потеряла . Наши права не нарушены? Верните нам деньги, мы просим вас. Отдайте деньги и отмените постановление судьи Кучерявой (Кучерявая Н.Ю.заместитель председателя Кировского районного суда в гражданских процессах). И далее: Ко мне приходят приставы и требуют с меня 5000. Я не работаю. Я живу за счет помощи с исторической Родины. Вот здесь -то и прозвучала та самая фраза, которую суду предлагается оценить в 100 тысяч рублей. Леконт заявил, что если к нему придут приставы, то он их будет убивать. Оставим за рамками материала постановление судьи Кучерявой в пользу лица, совершившего действия очень похожие на мошенничество. У Кировского суда к специалистам данного профиля вообще, похоже, отношение особое. В том же 2012 году судья Кировского суда Грибанов Ю.Ю. не захотел исследовать в судебном процессе подлинник очень подозрительного завещания гражданина Дрёмова Ф.П. Нотариус Метнева показала оригинал завещания секретарю судьи, а потом этот документ ей зачем-то срочно понадобился. Возможно потому, что ? под завещанием стояла подпись мало похожая на подпись Дрёмова Ф.П. Но, как уже сказано выше, оставим эти подробности в покое, иначе статья перерастет в роман. Вернемся к угрозам в адрес судебного пристава. И так, потерпевший сначала указывал, что обвиняемый Леконт угрожал всех повесить, т.е. задушить веревкой. Позже Монаков свои показания немного скорректировал, заменив веревку топором. Возможно потому, что туристический топорик удалось найти в сваленных в шкафу вещах при обыске на квартире Леконта. Здесь непременно следует рассказать читателям, кто такие судебные приставы. Это крепкие ребята, профессионально подготовленные для нейтрализации неадекватно реагирующих сограждан. Кто такой Леконт? Пожилой мужчина с не очень хорошим зрением. Проникнуть в помещение с топором Леконт не мог по определению: те самые крепкие парни, профессионально подготовленные и т.д. , стоят на входе в суд и с помощью металлоискателя досматривают всех входящих. Ни топора, ни пресловутых веревок следствию не удалось обнаружить ни на одной из записей с видеокамер, установленных в зале заседания, в коридорах суда и на лестнице. Потерпевший утверждал, что едва не лишился жизни, спасая уходящего судью Сабельфельда от обнаглевшего и вконец распоясавшегося Леконта. Но на записях с камер видеонаблюдения нет даже намека на попытку нападения на судью. А вот пристав Монаков, после окончания суда, преследовал Леконта. С какой целью один мужчина приставал к другому - вопрос, дающий возможность разгуляться фантазии, но очевидно одно: настойчивость Монакова не была вознаграждена, гражданин Леконт отмахнулся от приставаний пристава, позвонил по телефону и вышел вон. Иначе говоря, все указывает на то, что события преступления не было, а процесс против Леконта организован с одной единственной целью: показать сверчку шесток, который он должен занимать. Нагрели тебя на триста тысяч -сиди и не рыпайся, а то нагреют еще на сотню штук. Именно поэтому председательствующий в процессе судья Старостенко Е.В. сначала отказал в праве на суд присяжных, а потом удалил подсудимого из зала заседаний до конца прений. Да и последнего слова тоже непременно лишил бы, если бы УПК РФ давал такую возможность. Завтра, в среду, 31 августа господин Старостенко вынесет приговор. А теперь вопрос "на засыпку": признает ли Евгений Валерьевич Старостенко недоказанными обвинения в адрес Леконта и ошибочными решения двух заместителей председателя районного суда? Вам смешно? Делаем ставки! Специально для Солодкин.инфо Андрей Глущук
ymymy Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Угроза убийством должностному лицу, находящемуся при исполнении служебных обязанностей?! Санкции ч.1 ст.350 предусматривают до 2 лет лишения свободы. Но прокурор попросила суд о... штрафе в 100 тыс. рублей. Откуда такая бесконечная человечность, абсолютно не характерная для Российского суда? могут и переделать ,от них всё можно ожидать. Делаем ставки! не для того они всё так подгоняли что бы отказаться от обвинения. Исходя из сложившихся традиций судов то осудить не виновного это не сложно . Но готов ли судья вынести приговор так открыто обвинив Леконта в угрозах в адрес Манакова ,можно судить из протокола где указано то ,чего не было в судебном заседании,то не удивительно если Леконта осудят ,но я надеюсь на то ,что этого не будет.
BETEPAH_CCCP Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 причём тут приговор - 125 УПК РФ вот на ней то и основаны жалобы граждан за нарушение их прав в ходе уголовного процесса который включает в себя не только приговор но до и после возбуждения дела действия следователя,прокурора -СУДА. Так если бы так, но заявляется же о преступление прокурора и судьи..!!! А материалы дела, это всего лишь доказательства их преступлений..!! Вот когда будут заведены на них уголовные дела, тогда и должен применятся УПК....!!
ymymy Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Вот когда будут заведены на них уголовные дела, тогда и должен применятся УПК....!! __________________ да ну. если следователь или судья в уголовном судопроизводстве нарушил закон ,то для устранения этих нарушения порядок предусмотрен 125 УПК РФ.
BETEPAH_CCCP Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 да ну. если следователь или судья в уголовном судопроизводстве нарушил закон ,то для устранения этих нарушения порядок предусмотрен 125 УПК РФ. Интересно получается..! Если гражданин совершает преступление, то для него действует УК. А для самозванцев из правоохранительных органов УПК..??? А как же ч.1-2 ст.19. Конституции РФ..??
ИринаИ Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 BETEPAH_CCCP, УПК применяется с момента подачи заявления о преступлении
BETEPAH_CCCP Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 BETEPAH_CCCP, УПК применяется с момента подачи заявления о преступлении Каким образом..?? Может это административное правонарушение, а не уголовное преступление..?? Преступление должно быть признано таковым...!! И УПК применяется не в отношении заявителя..!! В любом случае, при подаче заявления, действует федеральный закон "О порядке рассмотрение обращений граждан РФ". И все последующие действия с вашим заявлением основываются на этом законе..!
ИринаИ Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 BETEPAH_CCCP, это вам , видимо, правоохранительные органы внушили они давно с УПК съехали на ФЗ №59 Посмотрите п 9 ст 5 УПК: как только вы подали заявление о преступлении вы стали участником уголовного судопроизводства и защищаете свои права согласно УПК В любом случае, при подаче заявления, действует федеральный закон "О порядке рассмотрение обращений граждан РФ" В ст 1 прямо сказано, что он не распространяется на все отношения, регулируемые спец законами
ИринаИ Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 BETEPAH_CCCP, Если гражданин совершает преступление, то для него действует УК. А для самозванцев из правоохранительных органов УПК..??? А как же ч.1-2 ст.19. Конституции РФ..?? Так о том и речь: совершён антиконституционный ПЕРЕВОРОТ бастрыкиным и чайкой, с подачи президента и минюста. Согласно ведомственным инструкциям УПК в отношении судей, прокуроров, полиции , следователей, приставов - ОТМЕНЁН
ymymy Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Каким образом..?? это порядок такой уголовного судопроизводства определяем права и обязанности сторон участников: судей ,обвиняемых,потерпевших,следователей -в общем всех кого затрагивает этот процесс,поэтому нарушение этих норм судьёй,следователями обжалуется в порядке 125 УПК РФ. К примеры нарушили ваши права заявителя о преступлении вы в суде подаёте жалобу в порядке 125 УПК ,которую суд рассматривает в течении 3 суток,а не 10 как это установлено гпк рф.,если суд выявит нарушение то он обязан принять меры в том числе и для привлечения судьи ,следователя к соответствующей ответственности В любом случае, при подаче заявления, действует федеральный закон "О порядке рассмотрение обращений граждан РФ" не путайте -обращения граждан в уголовном процессе не регулируются этим законом ,тут и сроки и порядок иной -возбуждать или не возбуждать уголовное дело и т.д.
BETEPAH_CCCP Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 не путайте -обращения граждан в уголовном процессе не регулируются этим законом ,тут и сроки и порядок иной -возбуждать или не возбуждать уголовное дело и т.д. УПК п.1 ст.7., указано, не вправе применять, если противоречат. А где здесь противоречия на заявление..?? УПК п.1 ст.8.1 это, относится к судьям..!!
BETEPAH_CCCP Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 В ст 1 прямо сказано, что он не распространяется на все отношения, регулируемые спец законами Слушайте, УПК и ФЗ основаны на той же Конституции..!! Посмотрите п 9 ст 5 УПК: как только вы подали заявление о преступлении вы стали участником уголовного судопроизводства и защищаете свои права согласно УПК Это по вашему получается, что любое заявление уже в до судебном уголовном производстве...???
ymymy Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора 26.07.13 до 31.07.13:biggrin: 5 дней бедный судья без вылазно сидит в комнате
ymymy Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Это по вашему получается, что любое заявление уже в до судебном уголовном производстве...?? поступайте как хотите. ждите ответа 30 дней когда против Вас совершат преступление .
Камелот Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Это по вашему получается, что любое заявление уже в до судебном уголовном производстве...??? У ИринаИ селективный подход к применению законов. Похоже, что только она знает как правильно применять закон. И никто с ней соперничать в этом не может, ни прокурор, ни судья - никто. Впрочем, у нас в Портале есть письмо с подобным случаем. Судья научила экспедицию суда тому, как надо правильно применять законы. После чего экпедиция стала возвращать письма с исковым заявлением и другими документами для суда. Из ответов следовало, что ФИО на конверте не соответствует ФИО в письме. Вскоре в экспедиции суда появились новые сотрудники вместо ушедших, а судья продолжает работать и распространять свои толкования законов. Так, вот, ИринаИ, обращение гражданина в любй орган, организацию, должностному лицу, начинается с федерального закона "О порядке рассмотрение обращений граждан РФ". Далее, если в этом есть необходимость, обращение рассматривается в особом порядке в соответствии с тем законом, который устанавливает этот порядок. ИринаИ, или вы продолжаете настаивать на том, что обращение в прокуратуру с жалобой на то что в булочной постоянно торгуют чёрствым хлебом, должно рассматриваться в соответствии с УПК. Впрочем, я тут же вспомнил ещё один случай. Было заявление в полицию. В нём содержалась информация об административном правонарушении. Гражданину отказали в .... возбуждении уголовного дела. Гражданин около двух лет доказывал, что не просил возбуждать уголовное дело, а ему в ответ - вам отказали в возбуждении уголовного дела обосновано.
Камелот Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 поступайте как хотите. ждите ответа 30 дней когда против Вас совершат преступление . Ознакомтесь с федеральным законом "О порядке рассмотрение обращений граждан РФ" и с тем сколько времени отводится для того что бы направить обращение в уполномоченный на то орган, организацию.
ymymy Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Так, вот, ИринаИ, обращение гражданина в любй орган, организацию, должностному лицу, начинается с федерального закона "О порядке рассмотрение обращений граждан РФ" вот из за такого понимания закона и происходит Кущёвка . В когда будите звонить в 02 не забудьте о том ,что вы написали. Не удивляйтесь если полиция приедет через месяц на Ваш вызов. Ирина не говорит о булочках ,она подала заявление о преступлении ,которое не было разрешено в установленном законом порядке - если нет признаков выносится постановление об отказе ВУд если есть то о возбуждении ВУД ,всё иного не дано.
BETEPAH_CCCP Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 В когда будите звонить в 02 не забудьте о том ,что вы написали. Не путайте, обстоятельства не требующих отлагательств, и заявление..!! ИринаИ и Леконт, не позвонили 02, что бы наряд полиции приехал в суд..!!??
ИринаИ Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Камелот, к вам поговорка: в своём глазу бревно не видит, в чужом соринку разглядит Похоже, что только она знает как правильно применять закон. И никто с ней соперничать в этом не может, ни прокурор, ни судья - никто. Вы поверхностно рассуждаете. Напротив , я утверждаю, что и прокурор, и судья прекрасно знают законы..... НО НАРУШАЮТ ИХ УМЫШЛЕННО, при этом обманывая граждан. Так, вот, ИринаИ, обращение гражданина в любй орган, организацию, должностному лицу, начинается с федерального закона "О порядке рассмотрение обращений граждан РФ". Далее, если в этом есть необходимость, обращение рассматривается в особом порядке в соответствии с тем законом, который устанавливает этот порядок. ИринаИ, или вы продолжаете настаивать на том, что обращение в прокуратуру с жалобой на то что в булочной постоянно торгуют чёрствым хлебом, должно рассматриваться в соответствии с УПК. Если вы подаёте заявление о преступлении , то оно рассматриватется СРАЗУ в порядке УПК. Если вы его пошлёте в неправоохранительный орган, то, конечно, согласно ФЗ №59 его перешлют в правоохранительный орган, где оно всё равно будет рассматриваться в порядке УПК Если вы подали заявление о преступлении, то оно рассматривается в порядке ст 144,145 УПК, если же вы сообщили не о преступлении , а о чёрством хлебе, его зарегестрируют в порядке ФЗ №59. Поэтому исходить надо из существа обращения , после чего применять тот или иной закон
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.