Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

КАК БЫТЬ???

OlyaV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

OlyaV, по подробнее вот об этом расскажите:"В общем дали нам справки о том что мой муж закончил строительство в 2011 году,"........"практически начал строительство"

Заявление предшествовало строительству гаража?

Опубликовано

ЗАЯВЛЕНИЕ НИЧЕМУ НЕ ПРЕДШЕСТВОВАЛО, МУЖ ВЕЛ СТРОИТЕЛЬСТВО ГАРАЖА ПО 2011 ГОД, И ВСЕ ВЗНОСЫ ВЕЛ ПО 2011 ГОД, ЕЩЕ ЭТОГО ЗАЯВЛЕНИЯ НЕ БЫЛО, В 2011 ГОДУ КОГДА СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАКОНЧИЛОСЬ ОТЕЦ НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫХОДЕ ИЗ КООПЕРАТИВА А МУЖ НА ВСТУПЛЕНИЕ, И МУЖУ ДАЛИ СПРАВКУ В ГСК ЧТО В 2011 ЗАКОНЧЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО ГАРАЖА И ГАРАЖ ВВЕДЕН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗА СРЕДСТВА МОЕГО МУЖА

Опубликовано

OlyaV, так как Вы ситуацию описали, то это выглядит,как дарение.

Цитата: "Числился этот гараж на фамилию отца только в ГСК."....." гараж отдает ему". Это сделка, хоть и безвозмездная.

Опубликовано

НУ ДА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОХОЖЕ НА ДАРЕНИЕ. БЫЛ БЫ ГАРАЖ ИЗНАЧАЛЬНО В СОБСТВЕННОСТИ У ОТЦА, СЕЙЧАС БЫ И ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО, СДЕЛАЛ БЫ ТОГДА ДАРСТВЕННУЮ И ВСЁ, А ТЕПЕРЬ СИДИ И ДУМАЙ, ОСТАНЕТСЯ ЭТОТ ГАРАЖ У ТЕБЯ ИЛИ НЕТ, СТОЛЬКО ТРУДА ТУДА ВЛОЖИЛИ. ХОТЯ В ПРИНЦИПЕ ОФОРМЛЯЛИ МЫ ЕГО О ЗАКОНУ, ЕСЛИ И ЕСТЬ КАКОЙ ТО ПОРОК В ЭТОЙ СДЕЛКЕ, ТО ТОЛЬКО ОТ НАШЕЙ НЕГРАМОТНОСТИ В ПОДОБНЫХ ДЕЛАХ. МОЖЕТ КАК ТО ИЗНАЧАЛЬНО НУЖНО БЫЛО УЗНАТЬ ЧЬЯ ЭТО ЗЕМЛЯ, КОМУ ВЫДАВАЛАСЬ И НА КАКИХ УСЛОВИЯХ, ВЕДЬ ДАЖЕ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ НЕ БЫЛО КРОМЕ ОДНОЙ ЧЛЕНСКОЙ КАРТОЧКИ.

Опубликовано
nivasik, еще раз, ознакомьтесь с ст. 218 п. 4 ГК РФ, и Вам станет известно, что член ГСК полностью выплативший пай, становится собственником гаража. Да, озвученное Вами постановление Пленума ВС РФ, вы также прочли не внимательно. Не огорчайтесь, а учитесь.

С чего вы взяли, что я огорчаюсь?

Статья хорошая, но только нюансов куча. О каком гараже вы говорите?

Пай выплатил, это хорошо. Но пай и гараж разные вещи.Где караж? Покажите его. К сожалению автор расплывчато сообщает о сроках и порядке напи***** заявлений , о точных датах выхода из ГСК отца. Но главное другое.

Так вот если гараж и был построен на средства сына, это не о чём не говорит, если в это время он не был членом ГСК.Но В тоже время отец , надо понимать, на оформлял его в свою собственность. У него было полноправное членство в ГСК с выделенным местом под гараж. Но в собственности у него ничего не было.

Вам бы не мешало подробней ознакомиться с уставами ГСК и как на практике происходит продажа гаражных боксов и гаражей.

И наконец ,как пример, вам привели решение суда. С кучей статей ГК. Читайте, учитесь.

Опубликовано
НУ ДА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОХОЖЕ НА ДАРЕНИЕ

Вот из-за этого и могут быть проблемы. Отец сначала должен был зарегистрировать своё право,а потом отчуждать Вам недвижимость, а не заявление писать после того,как гараж был построен. Прогнозировать не буду,как в суде решиться дело, поскольку документы не вижу.

Опубликовано
ХОТЯ В ПРИНЦИПЕ ОФОРМЛЯЛИ МЫ ЕГО О ЗАКОНУ, ЕСЛИ И ЕСТЬ КАКОЙ ТО ПОРОК В ЭТОЙ СДЕЛКЕ, ТО ТОЛЬКО ОТ НАШЕЙ НЕГРАМОТНОСТИ В ПОДОБНЫХ ДЕЛАХ.

Нет, не по закону. Как по закону я Вам выше прописала.

Договор дарения оформляется путём составления и подпи***** этого документа с последующей регистрацией перехода права собственности и права собственности по заявлению отца и супруга, а не путём напи***** заявления. Ваша сделка ничтожна. Опять же я выводы такие сделала с Ваших слов, может быть,после просмотра документов, я бы сделала другой вывод.

Читайте сообщение Diss пост 12.

Опубликовано
Ваш отец никогда не был СОБСТВЕННИКОМ гаража, членство в гаражном кооперативе , пользование закреплённым гаражным боксом и подобное, это не собственность, следовательно и наследовать нечего.

Ну, почему нечего? Гараж был построен, когда отец был членом ГСК. А не после его выхода.

Согласно ст.218 "4. Член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2012 г. N 9 г. Москва

"О судебной практике по делам о наследовании"

8. При отсутствии надлежаще оформленных документов, подтверждающих право собственности наследодателя на имущество, судами до истечения срока принятия наследства (статья 1154 ГК РФ) рассматриваются требования наследников о включении этого имущества в состав наследства, а если в указанный срок решение не было вынесено, - также требования о признании права собственности в порядке наследования. В случае, если требование о признании права собственности в порядке наследования заявлено наследником в течение срока принятия наследства, суд приостанавливает производство по делу до истечения указанного срока.

Опубликовано
Это Вам не поможет.

Ну как же не поможет?? У автора и так проблем не много. Вероятность теоретическая только потерять гараж. А если гараж уйдет к новому добросовестному приобреталю проблем станет еще меньше.

Это как с квартирами. Когда есть цепочка сделок суды занимают долгие годы. И в результате совсем не обязательно удается получить квартиру. В квартире так и остается жить тот кто живет.

Опубликовано
Ну как же не поможет?? У автора и так проблем не много. Вероятность теоретическая только потерять гараж. А если гараж уйдет к новому добросовестному приобреталю проблем станет еще меньше.

Это как с квартирами. Когда есть цепочка сделок суды занимают долгие годы. И в результате совсем не обязательно удается получить квартиру. В квартире так и остается жить тот кто живет.

Стоимость гаража всё равно придётся выплачивать, вернее стоимость доли, которая причиталась бы им в порядке наследования. Так что всё равно проблемы-то возникнут.

Потом, пока он найдёт покупателя, наследники могут предъявить к нему требования и заявить ходатайство об обеспечении иска и покупатель не сможет зарегистрировать право собственности, ну и , конечно, переход права собственности. Опять же нужно изучать документы, возможно не всё так плачевно,как описывает автор темы.

Опубликовано

Знаете, тут можно теоретизировать до бесконечности.

Всё ведь зависит от конкретного случая.

Надо знать:

Что за ГСК? С какими правами, с каким уставом?

Какие паи там были и на что. На землю? На создание ГСК? На членство в ГСК? Или на строительство боксов, гаражей.

Чтобы точно ответить автору , необходимы документы. Их нет. Только предположения, что кто то где то должен когдато приобрести право или гараж...Какой гараж, железный бокс в общем ряду или отдельно стоящее сооружение?

Автор. Давайте точные данные о том, когда по документам ваш отец стал членом ГК, когда он вышел из членов ГК забрав свой пай, когда ваш муж стал членом ГК внеся пай, когда завершилось строительство гаража

(справка от ГК) . Только даты. Кто платил и за что -неинтересно.

Опубликовано

ну если бы не по закону думаю в том же гск и в юстиции не дураки же сидят, какие документы сказали предоставить те и предоставили

Опубликовано

мой муж стал членом гск в 2011 году, после его вступления гараж был введен в эксплуатацию, тот кто заканчивает строительство, тот и имеет право оформить на себя собственность не так ли?

Опубликовано
Статья хорошая, но только нюансов куча. О каком гараже вы говорите?

Не говорите ерунды. Статья 218 п. 4 ГК РФ содержит исчерпывающие сведения. Есть время и желание дополнительно по изучайте постановления Пленумов ВС РФ от 29.04.2010г. и от 29.05.2012г.

На кого оформлены учетные документы кооператива, тот и является членом кооператива и собственником гаража. Это подтверждает и судебная практика.

Один, классик, сказал, не надо говорить о том, что не знаешь - ведет к печальным последствиям. Или Вы еще из тех, кто полагает, что любую аксиому можно опровергнуть.

Оставьте автора темы уже в покое. Все у нее нормально, и нет оснований для беспокойства. Пусть родственников мужа шлет лесом. И если у этих родственников есть лишние деньги и желание выкинуть их на ветер, пусть затеят судебную тяжбу по этому гаражу и наймут представителя подороже.

Опубликовано
Не говорите ерунды. Статья 218 п. 4 ГК РФ содержит исчерпывающие сведения. Есть время и желание дополнительно по изучайте постановления Пленумов ВС РФ от 29.04.2010г. и от 29.05.2012г.

На кого оформлены учетные документы кооператива, тот и является членом кооператива и собственником гаража. Это подтверждает и судебная практика.

Один, классик, сказал, не надо говорить о том, что не знаешь - ведет к печальным последствиям. Или Вы еще из тех, кто полагает, что любую аксиому можно опровергнуть.

Оставьте автора темы уже в покое. Все у нее нормально, и нет оснований для беспокойства. Пусть родственников мужа шлет лесом. И если у этих родственников есть лишние деньги и желание выкинуть их на ветер, пусть затеят судебную тяжбу по этому гаражу и наймут представителя подороже.

Знаете, классики ещё и не такое говорят...

Чего статьи ГК и постановления обсуждать? Правильно, нечего.

Ситуации разные. Зачем же общее положение статьи лепить к конкретному случаю?

Что вы в итоге и подтвердили-"На кого оформлены учетные документы кооператива, тот и является членом кооператива и собственником гаража. Это подтверждает и судебная практика. "

А я об этом говорил ранее....

Опубликовано
Ну, почему нечего? Гараж был построен, когда отец был членом ГСК. А не после его выхода.

Согласно ст.218 "4. .......

Ну вот а автор утверждает, что после его выхода..

Есть разница? И тогда уже ст. 218 п.4 относится к сыну, а не к отцу...

Опубликовано

я конечно сообщу, если дело дойдет до суда, хотя я думаю, что родственники больше паники невели, и ничего они делать не будут, я думаю старший брат далеко не дурак, он прекрасно понимает что овчинка выделки не стоит, он больше отдаст на суды и на дорогу, что бы проездить с Москвы в наш город, чтобы посудиться. Но раз такой разговор все равно ведется с его стороны, я все равно должна быть на шаг вперед и должна знать каковы его и наши шансы на успех. Спасибо за консультации!

Опубликовано
если дело дойдет до суда,

Если дело дойдет до суда, напишите мне в личку, направлю Вам пару-тройку судебных решений, которыми при подобных обстоятельствах в удовлетворении иска отказано.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...