Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Брат просит наложить арест на его долю...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще у меня довольно сложная ситуация. А по мне, так вообще тупиковая. Чтоб было все понятно начинать придется издалека...

Итак:

Продавать "родительское" жилье было сложно и долго, более того риэлтор попросил у нас справку из психдиспансера о здоровье брата, где мне лично психиатр дала заключение "юридически недееспособен", но под мою ответственность все же выдала справку, что он здоров. После раздела имущества мы с братом оказались при комнатах в коммуналке. Далее повествую только о нем.

Я ему приобрела комнату вполне приличную, но не всю ее отдала ему в собственность - 1м забрала себе. Как я уже сказала, брат юридически недееспособен и очень подвержен влиянию со стороны третьих лиц. Таким образом я решила его и себя обезопасить - ведь при любом действии с его жилплощадью без меня никак. С чем я сейчас и столкнулась. Он попал под влияние взрослых мужчин, которые уверили его, что куда лучше жить в домике в деревне, чем в комнатушке в коммуналке, да на окраине города. Брат любит землю, а потому пошел на поводу. Только он считает, что люди вокруг него добрые и желают ему добра (они поселили его в своем 3-х этажном особняке, кормят, хотя все же больше поят - в любое время суток доступ к любому алкоголю, на который мой брат падок; кальян, бильярд, бассейн и прочая) - он и развесил уши. А я по друзьям и знакомым навела о них справки и выяснила, что это два брата-акробата, довольно известные в г.Луга, как черные риэлторы. Естественно я запаниковала. Брат у меня человек тяжелый, разговаривать с ним на тему того, что его добрые люди - мошенники - просто невозможно. Успокаивало одно - у брата не было документов на собственность, включая договор купли-продажи. Я тянула время, как могла, отказываясь от разговора о продаже своей доли и все же - брат оформляет доверенность на оформление документов их агентом (через полгода позвонили из полиции - этот человек в розыске за мошенничество и подлог). А сами потихоньку (имею ввиду братьев риэлторов) стали на свои фамилии оплачивать ему восстановление документов на право собственности. Мне даже звонили из нотариальной конторы (спасибо связям и знакомым!) - что неустановленные личности пытались, в обход закона, получить дубликат договора купли-продажи в отсутствие второго собственника и за двойную плату. Я пошла к участковому советоваться, а он отправил меня в полицию, да ни куда-нибудь а в УгРо. Там естественно развели руками, оснований для возбуждения уголовного дела нет, так как домыслы не факты. Я написала письмо в прокуратуру, где просила проверить возможность фальсификации документов (естественно они письмо спустили вниз - на участок - так что толку нет). А я сама в это время подарила свою долю своей несовершенной дочери и отцу ровно пополам (по 0,5м) - то есть сейчас в комнате 3 собственника: мой брат (11м), моя дочь (0,5м) и наш с братом отец (0,5м). Сейчас, спустя 1,5 года брат прозрел. И сам просит меня наложить арест на его имущество, чтоб эти люди ничего не могли сделать с его долей в комнате ( а они регулярно возят желающих купить на просмотры!). А как же я это сделаю? Арест-то? У меня нет оснований. Но вот в интернете вычитала о "доверительном управлении"... Может это мое спасение??? Юрист предложил нам оформить опеку над братом (юрнедееспособен, плюс с рождения на учете в психдиспансере - родовая травма с поврежд. головного мозга.), а нам никак - ибо брат не приезжает в Питер. Тем более сам. Его эти риэлторы периодически привозят и увозят на машине... Что делать??? С чего начать? Куда/к кому пойти? Я потерялась совсем - помогите пожалуйста! Может и правда - доверительное управление? Может тогда сориентируете по документам? Спасибо! Простите за сумбур (старалась дать вам максимум информации).

Опубликовано

Стоит обратить внимание на следующее:

брат юридически недееспособен

если брат недееспособен, то у него должен быть опекун.

При таких обстоятельствах, вместо того чтобы автору

но не всю ее отдала ему в собственность - 1м забрала себе.

достаточно было оформить опекунство, эти фокусы с 1 м. не понадобились.

А так на сегодня получается эта жилплощадь в совместной собственности брата и сестры, а потому не необходимости

А сами потихоньку (имею ввиду братьев риэлторов) стали на свои фамилии оплачивать ему восстановление документов на право собственности.

За чем им это делать. Брату достаточно обратиться в Росреестр и он получит дубликат свидетельства о праве собственности, единственный документ, который необходим ему сейчас, чтобы продать свою часть.

Мне даже звонили из нотариальной конторы (спасибо связям и знакомым!) - что неустановленные личности пытались, в обход закона, получить дубликат договора купли-продажи в отсутствие второго собственника и за двойную плату.

Третий экземпляр договора купли-продажи жилья находится не в нотариальной конторе, а в Росреестре.

Сейчас, спустя 1,5 года брат прозрел. И сам просит меня наложить арест на его имущество,

интересно как это он делает если

ибо брат не приезжает в Питер. Тем более сам. Его эти риэлторы периодически привозят и увозят на машине...

Вы бы автор не мудрили, придумывая сказки, а изложили, что желаете получить в итоге, назвав при этом реально существующие обстоятельства. Из Вашего же поста следует, что Вы сами себя и так все усложнили, поделив свою долю между дочерью и мужем. Сейчас у Вашего брата реально возникла возможность выплатить им компенсации, получить себе в собственность всю комнату, в виду того, что в собственности Ваших близких не значительные доли. И это Вам скажет любой грамотный риэлтор. И после этого Ваш брат будет единоличным собственником этой квартиры и вправе распоряжаться ею по своему усмотрению.

Опубликовано
где мне лично психиатр дала заключение "юридически недееспособен", но под мою ответственность все же выдала справку, что он здоров

Гениально. Других слов не найду....

Опубликовано

NeSpec,

в провинции обычное дело, для Питера конечно странновато, но у нее все же связи и проч.

Автор какого хр=на ваши связисты не отговорили вас делить таким глупым макаром свой 1 м в этой комнате. Суд пожалуй выплатит компенсацию по требованию за такую долю и лишит и вашего ребенка и отца этих полметров.

А вообще мне удивительно, это сколько же стоит комната в Питере, чтобы ради ее

они поселили его в своем 3-х этажном особняке, кормят, хотя все же больше поят - в любое время суток доступ к любому алкоголю, на который мой брат падок; кальян, бильярд, бассейн и прочая
:shocking:

и два

эти риэлторы периодически привозят и увозят на машине...

Да и все это еще с чуваком, который лечится в психушке, о чем они наверняка в курсе, по таким людям с травмой с рождения это хорошо видно.

Очень все непонятно и запутано, если бы они хотели продать его долю, давно бы уже продали, без всяких описанных вами сложных телодвижений.

Опубликовано

Очень жаль, что мои старания все объяснить были напрасны. Все только совсем запутались.

Первое: "Стоит обратить внимание на следующее: если брат недееспособен, то у него должен быть опекун."

Он недееспособен только юридически - то есть - не понимает ничего в юридических вопросах. Такую формулировку мне дала врач-психиатр. Он не псих, не даун, не идиот - просто ему трудно давалась учеба и не более. В опекунстве необходимости не было и нет, так как он дееспособный и полноценный человек. Иск в суд подать сейчас не представляется возможным, так как он просто не явится на слушание дела.

Второе: "Автор какого хр=на ваши связисты не отговорили вас делить таким глупым макаром свой 1 м в этой комнате. Суд пожалуй выплатит компенсацию по требованию за такую долю и лишит и вашего ребенка и отца этих полметров."

Слово "связи" употреблено в качестве сокращения, дабы не утомлять присутствующих нудными рассказами о том, что документы оформлялись в той нот.конторе, где работает помощником у нотариуса подруга моей свекрови. И она просто прекрасно знает мою фамилию - она единственная в Питере у нашей семьи - только поэтому и обратили внимание на данную ситуацию, позвонили и сообщили. Вот и все. Ваши нападки по поводу связей (имею ввиду всех) - неуместны и излишни.

Третье: "Да и все это еще с чуваком, который лечится в психушке, о чем они наверняка в курсе, по таким людям с травмой с рождения это хорошо видно."

Вы, простите, врач? Я никогда не говорила, что мой брат псих, и повторюсь - не псих, не даун и не идиот. Не лечится в психушке и никогда там не лечился. И да - они не в курсе.

Далее: "А вообще мне удивительно, это сколько же стоит комната в Питере, чтобы ради ее

Цитата:

они поселили его в своем 3-х этажном особняке, кормят, хотя все же больше поят - в любое время суток доступ к любому алкоголю, на который мой брат падок; кальян, бильярд, бассейн и прочая".

Живут эти люди в этом же доме и выделили моему брату в нем комнату и не ограничивают его передвижения по дому. Таких, как мой брат, там еще 6 человек. Половина из них уже продали свое недвижимое имущество и потихоньку съезжают оттуда, якобы в новый домик в деревне. Но очень далеко от Луги. Так что никто не знает наверняка так ли это.

Еще: "За чем им это делать. Брату достаточно обратиться в Росреестр и он получит дубликат свидетельства о праве собственности, единственный документ, который необходим ему сейчас, чтобы продать свою часть."

И мне интересно, зачем левые люди просто так оплачивают штрафы и госпошлины совсем левому человеку, причем бескорыстно? Может все же дело в корысти? У моего брата нет средств на восстановление документов. Он не работает. Они решили ему помочь в востановлении абсолютно всех документов, включая военный билет. Зачем? И мне интересно. Они говорят, что просто добрые.

А разве для продажи доли не нужен договор ее купли? Что ж его тогда все и везде требуют в качестве основания на заявляемые права собственника? Поясните пожалуйста - почему для продажи доли не нужны никакие документы кроме свидетельства о госрегистрации?

И наконец: "Вы бы автор не мудрили, придумывая сказки, а изложили, что желаете получить в итоге, назвав при этом реально существующие обстоятельства. Из Вашего же поста следует, что Вы сами себя и так все усложнили, поделив свою долю между дочерью и мужем. Сейчас у Вашего брата реально возникла возможность выплатить им компенсации, получить себе в собственность всю комнату, в виду того, что в собственности Ваших близких не значительные доли. И это Вам скажет любой грамотный риэлтор. И после этого Ваш брат будет единоличным собственником этой квартиры и вправе распоряжаться ею по своему усмотрению."

Я не мудрила, я постаралась максимально просто, но при этом максимально полно объяснить ситуацию и все предпринятые шаги. То, что я себе все усложню я не знала. Мое финансовое положение оставляет желать лучшего, чтобы нанять юриста, иначе я бы даже не стала сюда писать. Консультироваться мне не с кем и дарение (на дочь и отца, а не на мужа - муж принимающая сторона со стороны дочери) в моем понимании должно было дать понять тем самым людям, что им не так-то просто получить эту комнату. Что это пенсионер и несовершеннолетний маленький ребенок. Что это точно вмешаются органы опеки. Понимаете ход мысли? Чтоб люди сами оставили эту затею с "помощью" в продаже комнаты моего брата. Потому что у них явные намерения обмануть его. Но намерения к делу не пришьешь, а доказательств у меня нет. Более того. Он сам уже не хочет продавать комнату. Не хочет. О чем им было сказано людям, у которых он находится. Но людям тем как-то все-равно на это и они устраивают просмотры для желающих до сих пор.

Все что вы прочитали, это и есть реально существующие обстоятельства.

А конкретно я задала вопрос - может быть выпутаться из всего этого мне поможет составление договора на "доверительное управление" долей моего брата? Или такое возможно только для предприятий?

Я хочу исключить возможность продажи доли моего брата в принципе. Во-первых он сам этого уже не хочет. А во-вторых, я-то знаю своего брата. У него желания меняются с такой же частотой, с какой погода в Питере. Вчера он хотел продать всю комнату и уехать в деревню. Сегодня не хочет продавать, а хочет уехать на море. А завтра захочет еще чего-нибудь. Ему 27, а мышление у него, как у 16-тилетнего. Это же не значит, что надо потакать всем его хочу. Поэтому и взяла я себе изначально от его комнаты 1м. Чтоб он не мог даже прописать к себе никого не ставя меня в известность. Так как мой брат легковнушаемый человек и люди этим пользуются.

Прошу прощения, что не использовала функцию "цитата" - я не разобралась, как ей пользоваться несколько раз в одном ответе.

Если я все еще не прояснила какие-то ваши вопросы, прошу повторить их. Я заинтересована в вашей помощи, потому что мне не с кем больше проконсультироваться.

спасибо.

Может тут розыск и незаконное удержание, если брат уже "прозрел"?

Может быть. Только я и сама не до конца понимаю ситуацию в которой находится мой брат. То есть когда он остается один он звонит мне и жалуется на то, как ему там нелегко. Как он там батрачит на всех и прочая. Но - если брату звонит наш отец, он уверяет его, что все хорошо. Что люди хорошие. Дали ему кров, еду и работу. И что он живет там припеваючи и не надо беспокоиться. Наш отец капитан (еще) милиции на пенсии. Он сам говорит, что ситуация двоякая. И в полицию идти не с чем...

Опубликовано
Он недееспособен только юридически - то есть - не понимает ничего в юридических вопросах. Такую формулировку мне дала врач-психиатр.

Повторю то что сказал ранее

Мне интересно, а врач-психиатр сама в юридических вопросах "дееспособна"????:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Она что у Вашего брата экзамены принимала по юридическим вопросам?

Вы, простите, врач? Я никогда не говорила, что мой брат псих, и повторюсь - не псих, не даун и не идиот. Не лечится в психушке и никогда там не лечился. И да - они не в курсе.

Ну из Вашего первого поста всем было понятно именно так что Ваш брат лечится в психушке.... Возможно это Вам нужно было взять справку у врача, что это Вы "юридически недееспособны"..... Тем более что Ваши действия и заявления если использовать Вашу терминологию подтверждают Вашу "юридическую недееспособность"

Что это пенсионер и несовершеннолетний маленький ребенок. Что это точно вмешаются органы опеки. Понимаете ход мысли?

Не понимаем. Ну я по крайней мере не понимаю. Уверен что и другие не поймут... Видимо по тому что "юридически дееспособны"

Опубликовано
Возможно это Вам нужно было взять справку у врача, что это Вы "юридически недееспособны"..... Тем более что Ваши действия и заявления если использовать Вашу терминологию подтверждают Вашу "юридическую недееспособность"

Видимо правила форума на вас не распространяются. Оставьте ваши домыслы при себе. Иначе их можно расценить, как оскорбление.

У вас спрашивают конкретно о "доверительном управлении", а о не вашем субъективном отношении к ситуации. Если вам нечего рассказать об этом, что ж - всего доброго и спасибо, что не помогли.

Опубликовано
Иначе их можно расценить, как оскорбление.

Не знал что термин "юридически недееспособен" это оскорбление... Не удивительно от Вас в-первые узнал, что "юридически недееспособен" это значит, что человек

не понимает ничего в юридических вопросах.

Но тогда вообще не понятно почему этот термин Вас оскорбляет в если применяется к Вам... Вы же пришли и пытаетесь разобраться в юридических вопросах, т.е. признаете, что Вы ничего в них не понимаете........

И не пытаетесь даже понять. Потому что Вы почему то уверены, что то что Вы сособственник и владеете 1 метром площади запретит брату что то сделать со своей собственностью. Однако то что у брата в собственность 15-18-20... (или сколько там?) метров в собственности ни как не повлияло на Вашу возможность подарить свой метр другим людям. Но Вы все равно продолжаете быть уверенной в том, что Ваш брат ничего без чьего то там согласия сделать не сможет.

У вас спрашивают конкретно о "доверительном управлении",

Вам и здесь и судя по Вашему сообщению в реале предложили единственно возможный выход, оформить опеку, признать брата недееспособным....

а о не вашем субъективном отношении к ситуации

Субъективное отношение к ситуации не только у меня, Вам и другие форумчане сказали, что Вы чего то мудрите и выдумываете.

Опубликовано
Вам и другие форумчане сказали, что Вы чего то мудрите и выдумываете.

Уважаемые форумчане, ну, что ж вы так на человека-то набросились. :dontknow:

Кошечка, термин "юридически недееспособен" применяется как раз к гражданам, которые судом признаны недееспособными, т.е. именно юридически признаны, а не фактически таковыми являются. А граждан, которые просто не разбираются в юридических вопросах, так не называют.

2. Вы заблуждаетесь, считая, что наличие доли в праве собственности у ребёнка и пенсионера может помешать брату распорядиться своей собственностью. Ни их разрешения, ни, тем более, разрешения органов опеки на отчуждение доли брата не требуется.

3. Договор доверительного управления также не поможет вам избежать возможности отчуждения братом комнаты.

Если хотите, чтобы комната осталась в семье , то совет вам здесь уже дали - признавайте брата недееспособным в судебном порядке и становИтесь его опекуном.

Или договаривайтесь с братом о переоформлении права собственности на вас (или отца).:dontknow:

Опубликовано

Кошечка, Вы сами - то понимаете, что пишите

Он недееспособен только юридически - то есть - не понимает ничего в юридических вопросах.

Наверное по-русски это называется - юридически не грамотен. При здесь не дееспособность?

Не лечится в психушке и никогда там не лечился. И да - они не в курсе.

Для чего было излагать подобное в своих первых постах.

И мне интересно, зачем левые люди просто так оплачивают штрафы и госпошлины совсем левому человеку, причем бескорыстно?

Какие еще штрафы и гос. пошлины, подобной ситуации?

А разве для продажи доли не нужен договор ее купли?

Вам уже ответили выше, нет не нужен.

что им не так-то просто получить эту комнату. Что это пенсионер и несовершеннолетний маленький ребенок.

А получилось наоборот, Вы только упростили это.

И еще раз, Вы бы прямо написали, что желаете получить, при изложении реальных событий.

Опубликовано
Кошечка, Вы сами - то понимаете, что пишите

1)Наверное по-русски это называется - юридически не грамотен. При здесь не дееспособность?

2)Для чего было излагать подобное в своих первых постах.

3)Какие еще штрафы и гос. пошлины, подобной ситуации?

4)Вам уже ответили выше, нет не нужен.

5)А получилось наоборот, Вы только упростили это.

6)И еще раз, Вы бы прямо написали, что желаете получить, при изложении реальных событий.

Отвечаю:

1) Читайте внимательнее, что я пишу. Такую формулировку мне дала врач-психиатр.

2) Еще раз - читайте внимательнее, что я пишу, такого написано не было. Все мои посты не модерирую, оставляю как есть.

3) Госпошлина за получения кадастрового паспорта например - вы не знали? Штраф за перепланировку в помещении.

4) Мне не ответили. Ответ - в моем понимании, звучит примерно так: "согласно ст. такой-то, пункт такой-то жилищного (любого другого) права...", а все остальное - домыслы, которые меня не интересуют.

5) Я уже поняла. Спасибо. Очень жаль, что я так сделала.

6) Я написала прямо. Еще раз - читайте внимательнее. "Ватсон" вот все понял и ответил по существу без всяких ваших нервотрепок.

1)Не знал что термин "юридически недееспособен" это оскорбление...

2)И не пытаетесь даже понять. Потому что Вы почему то уверены, что то что Вы сособственник и владеете 1 метром площади запретит брату что то сделать со своей собственностью. Однако то что у брата в собственность 15-18-20... (или сколько там?) метров в собственности ни как не повлияло на Вашу возможность подарить свой метр другим людям. Но Вы все равно продолжаете быть уверенной в том, что Ваш брат ничего без чьего то там согласия сделать не сможет.

3)Вам и здесь и судя по Вашему сообщению в реале предложили единственно возможный выход, оформить опеку, признать брата недееспособным....

4)Субъективное отношение к ситуации не только у меня, Вам и другие форумчане сказали, что Вы чего то мудрите и выдумываете.

Отвечаю:

1) Не термин, меня оскорбил, а то, как вы его употребили. Я уже давно поняла, что именно он означает, так что может это вам надо пойти и взять справку, что вы дебил? Понятно, как я это расценила???

2) Я как раз-таки пытаюсь все понять. И никогда не считала, что мой метр запретит ему что либо сделать с комнатой, наоборот в моем посте четко написано "что он не сможет ничего сделать не ставя меня в известность". И я подарила свой метр родственникам, причем прямым, только это и не помешало мне этого сделать. Вы вообще хоть что-то понимаете в жилищном кодексе? При продажи его доли мы имеем право преимущественной покупки, ни о каких согласиях я тоже речи и не веду.

Вам следовало бы не решать за меня, что и как я тут думаю, а просто внимательнее читать.

3) Фрмулировка "судя по всему" указывает на то, что даже и вы сами не поняли, что же конкретного мне тут предложили. И сделали предположение, которое вам, судя по всему, подсказало ваше образование в отношении данной ситуации. Чем я похвалиться не могу.

4) То о чем вы говорите называется "предвзятое" отношение. А я говорю о "субъективном" - то есть оценка ситуации исходя из своих внутренних ощущений, своих норм и правил, в том числе и моральных. Ни то ни другое отношение не имеют места быть у профессионала в своей области. Что так же позволило мне сделать выводы.

Уважаемые форумчане, ну, что ж вы так на человека-то набросились. :dontknow:

Кошечка, термин "юридически недееспособен" применяется как раз к гражданам, которые судом признаны недееспособными, т.е. именно юридически признаны, а не фактически таковыми являются. А граждан, которые просто не разбираются в юридических вопросах, так не называют.

2. Вы заблуждаетесь, считая, что наличие доли в праве собственности у ребёнка и пенсионера может помешать брату распорядиться своей собственностью. Ни их разрешения, ни, тем более, разрешения органов опеки на отчуждение доли брата не требуется.

3. Договор доверительного управления также не поможет вам избежать возможности отчуждения братом комнаты.

Если хотите, чтобы комната осталась в семье , то совет вам здесь уже дали - признавайте брата недееспособным в судебном порядке и становИтесь его опекуном.

Или договаривайтесь с братом о переоформлении права собственности на вас (или отца).:dontknow:

Спасибо вам большое! Вопросов больше нет))

Опубликовано
Фрмулировка "судя по всему" указывает на то, что даже и вы сами не поняли, что же конкретного мне тут предложили

Ну теперь все встало на свои места. Вы читаете одно. А понимаете совершенно другое. Трактуя так как хотите Вы....

Где в моем сообщении написано "судя по всему"?

Я написал

Вам и здесь и судя по Вашему сообщению в реале предложили единственно возможный выход

или это не Вы писали

Юрист предложил нам оформить опеку над братом
Опубликовано
Ну теперь все встало на свои места. Вы читаете одно. А понимаете совершенно другое. Трактуя так как хотите Вы....

Где в моем сообщении написано "судя по всему"?

Ну вот теперь вы тоже понимаете, что чувствую я, когда читаю ваши ответы. Особенно про психушку. Я нигде этого не говорила, а так поняли. То есть я пишу одно, а вы понимаете совсем другое. Трактуя так, как хотите вы.

Мы ходили на консультацию к юристу с отцом, но она нас поняла, так же, как и вы. Что мой брат "псих". А он нормальный. Суд может посчитать, что для опеки нет оснований. И принять решение в пользу брата например. Или в пользу третьих лиц (почему бы и нет?). А ведение дела стоит от 40 тыс.р. У меня нет таких денег. Даже если с отцом скинусь. Особенно если суд проиграется. Да и брат мой просто не явится на слушания и все. И что тогда? А без юриста суд не имеет смысла. Так, как все уже могли понять, я ничего не смыслю в этой области и сама себе наделала проблем. Потому и ищу другие способы и возможности. Ну раз уж их нет...

Всем спасибо за помощь.

Отдельное большое спасибо Ватсону.

Опубликовано
Ну вот теперь вы тоже понимаете, что чувствую я, когда читаю ваши ответы. Особенно про психушку. Я нигде этого не говорила, а так поняли

А как еще нужно было понять? Если Вы написали

риэлтор попросил у нас справку из психдиспансера о здоровье брата, где мне лично психиатр дала заключение "юридически недееспособен",

Мы ходили на консультацию к юристу с отцом, но она нас поняла, так же, как и вы. Что мой брат "псих".

Если 2 человека слышат (читают) объяснения одного (причем не одновременно, а находясь в разных местах) и делают одинаковый вывод, понимают одинаково, и оказывается понимают не правильно, по мнению объясняющего. То вывод напрашивается сам собой, ошибка в объяснениях, а не в понимании....

А ведение дела стоит от 40 тыс.р.

Это услуги того юриста к которому Вы ходили стоят столько, можно попытаться найти услуги дешевле. А можно и самостоятельно все сделать. Бесплатно. Закон не требует обязательного участия адвоката-юриста в таких делах.

Опубликовано

Возможно и есть дешевле. Но для меня и 20 тыс. р. много. А без юриста, как я уже сказала...

А без юриста суд не имеет смысла. Так, как все уже могли понять, я ничего не смыслю в этой области и сама себе наделала проблем. Потому и ищу другие способы и возможности. Ну раз уж их нет...

или это не Вы писали

Цитата:

Сообщение от Кошечка

Юрист предложил нам оформить опеку над братом

Этот же юрист, между прочим, согласился что дарение хороший вариант, что он дополнительно создаст препоны при продаже (мол, кому нужна доля в комнате совместно с дедушкой и ребенком?), и, получается, была не права? И это была платная, аж получасовая консультация, в самом центре города в одной из самых известных контор. Вот так пойдешь к юристу и вообще всего лишишься...:(

Опубликовано

Кошечка, Для чего Вам сейчас юрист, если из Ваших постов следует, что все что сейчас Вы можете предпринять это подать в полицию заявление о розыске брата.

Опубликовано
Кошечка, Для чего Вам сейчас юрист, если из Ваших постов следует, что все что сейчас Вы можете предпринять это подать в полицию заявление о розыске брата.

И вы невнимательны. Я знаю где и у кого находится мой брат. Я не могу подать заявление на розыск. И потом: я так понимаю, что чем меньше информации, тем меньше глупых вопросов, зато больше ответов по существу. Не надо было вообще вам ничего рассказывать, а просто попросить консультацию про "доверительное управление"... глядишь и отделалась бы всего двумя толковыми ответами...

Спасибо вам, конечно, за помощь и участие, но я уже все выяснила, что хотела, благодаря Ватсону. Теперь мне нужен не юрист, а нотариус и мой брат, будут делать ген.доверенность и переводить собственность на отца... как-нибудь, насколько я помню мне это позволяет сделать ЖП по ген.доверенности.

Опубликовано
Теперь мне нужен не юрист, а нотариус и мой брат, будут делать ген.доверенность и переводить собственность на отца..

и как вы собираетесь это сделать , с учетом того, что

а нам никак - ибо брат не приезжает в Питер. Тем более сам. Его эти риэлторы периодически привозят и увозят на машине... Что делать???

и все же - брат оформляет доверенность на оформление документов их агентом (через полгода позвонили из полиции - этот человек в розыске за мошенничество и подлог). А сами потихоньку (имею ввиду братьев риэлторов) стали на свои фамилии оплачивать ему восстановление документов на право собственности.

Брат уверен , что он оформил доверенность только на оформление документов?

ри продажи его доли мы имеем право преимущественной покупки, ни о каких согласиях я тоже речи и не веду.

Право преимущественно покупки, несомненно, имеете. Кто ж спорит? Деньги тоже есть, чтобы за месяц выкупить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...