Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

увольнение офицеров по ОШМ

Гость Ворон

Рекомендуемые сообщения

Гость Жуков Алексей
Опубликовано

да я не пытаюся что-то отсудить,я хочу чтобы меня уволили.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Переводят под Нижний Новгород,в ту часть из которой я перевелся. Беседы по поводу перевода не было. Документы на увольнение сейчас находятся в корпусе (вышестоящем штабе). Их движения пока не наблюдается.

По-моему, согласно положения о прохождении в.службы - зафутболят на равнозначную туда, где даже летом холодно в пальто- только в путь, и на вполне законных основаниях, и не дёрнитесь............ Плохие у Вас дела, Лёша Жуков!:crybaby: (у нас в части так "умного" лейтенанта отправили на Сахалин- много вопросов задавал!:crybaby: )

Гость Жуков Алексей
Опубликовано
Куда Вас переводят? Проводилась ли с Вами беседа по-поводу предстоящего перевода? Какое решение было по представлению на Ваше увольнение?

А если написать рапорт на увольнение еще раз ссылаясь на 51 статью закона о воинской обязоности и военной службы, пунктом 2.1,подпунктом А или Б.Дело в том,что я женат,у жены есть ребенок,несовершеннолетняя дочь,от первого брака. Отец ребенка разрешение на смену регистрации не дает.

Опубликовано
да я не пытаюся что-то отсудить,я хочу чтобы меня уволили.

Тогда у Вас нет проблемы... Не хотите в суд - поедете под НН!

Тогда у Вас нет проблемы... Не хотите в суд - поедете под НН!

Только есть один нюанс - слова НШ к делу не пришьёшь! Подайте рапорт, второй экз. с регистрационным номером оставьте себе - истребуйте письменный отказ в увольнении с указанием причин.:yes2:

• Модераторы
Опубликовано
Документы на увольнение сейчас находятся в корпусе (вышестоящем штабе). Их движения пока не наблюдается.
Жуков Алексей, командование проявило БЕЗДЕЙСТВИЕ. Вы им про Фому (рапорт на увольнение), а Оно - про Ерему (перевод). Так быть не должно. Жалуйтесь. Но если Вы готовы вернуться в Нижний, а оттуда увольняться - воля Ваша.

Дело в том,что я женат,у жены есть ребенок,несовершеннолетняя дочь,от первого брака. Отец ребенка разрешение на смену регистрации не дает.
Это из области семейного права. Если есть решение суда о расторжении брака, в котором указано, что место жительства ребенка после развода определено с матерью, то все попытки отца ребенка воспрепятствовать его перезду в другую местность в пределах РФ (при отсутствии медицинских противопоказаний) выглядят несерьезно. Так же как и Ваше намерение убедить командование уволить Вас по новым приведенным Вами основаниям.
Опубликовано
Переводят под Нижний Новгород,в ту часть из которой я перевелся. Беседы по поводу перевода не было. Документы на увольнение сейчас находятся в корпусе (вышестоящем штабе). Их движения пока не наблюдается.

НН не оносится к местностям с неблагоприятными климатическими условиями.

То что не была проведена беседа - этонарушение порядка представления к переводу на другую должность (Инструкция

по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации).

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Права контрактника

Я контрактник, подписал первый контракт на 3 года.

Скажите пожалуйста, при переводе моей должности на гражданскую имеют ли права перевести меня на равнозначную должность без моего согласия ?

И еще один вопрос, могут ли меня задествовать на работы не свяаые с моими должностыми обязанностями ?

Где можно почитать права и обязанности контрактников?

Опубликовано
Я контрактник, подписал первый контракт на 3 года.

1.Скажите пожалуйста, при переводе моей должности на гражданскую имеют ли права перевести меня на равнозначную должность без моего согласия ?

2.И еще один вопрос, могут ли меня задествовать на работы не свяаые с моими должностыми обязанностями ?

3.Где можно почитать права и обязанности контрактников?

1.Могут.

2.Что Вы имеете в виду?

3.В Уставе Внутренней службы ВС РФ.

В Законе "О статусе военнослужащих".

Опубликовано
1.Могут.

2.Что Вы имеете в виду?

3.В Уставе Внутренней службы ВС РФ.

В Законе "О статусе военнослужащих".

Под "могут ли меня задествовать на работы не свяаые с моими должностыми обязанностями ?"

например - я водитель-крановщик, могут ли мне дать косу и сказать иди коси траву на территории всей части ?

А почему меня могут перевести меня на равнозначную должность без моего согласия, если:

При поступлении на военную службу по контракту гражданин заключает один из следующих видов контрактов:

а) контракт о прохождении военной службы в кадрах Вооруженных Сил РФ, других войск и федеральных органов;

б) контракт о прохождении военной службы в кадрах конкретной воинской части;

в) контракт о прохождении военной службы на конкретной должности в конкретной воинской части.

Я так понимаю, что контракт у меня заключен по пункту (в), значит меня не могут перевести без моего согласия???

Опубликовано
а вот, например, косить траву могут же сказать, что это общие обязанности военнослужащего,

Правильно, а во время ПХД кто траву косить будет на территории части????

Ведь траву косят и офицеры и контрактники.

Это где такие офицеры бравые?????

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

столкнулся интересной темой при прибытии в распоряжение ком округа при отосутствии должности отправляют к черту на кулички с формулировкой до решения дальнейшего служебного предназначения??(()))

Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.

если прибыл командующему с формулировкой в его распоряжение следовательно и он тебя в распоряжение? Снова это "может быть" следовательно быть и не может.

как правило -это правило или есть исключения из правил.Какие могут быть исключения предусмотренные законом или это сугубо личное?

Приказом Глаковма назначен в распоряжение командующего округа вакантов нет есть нижележащие От которых естественно человек отказывается Ятак понимаю что с момента отстранения от должности(дата исключения из списков части) у него тикает три месяца.При прибытии в округ ему выдают предписание уехать за пределы области с формулировкой в распоряжение н-го командира до решения вопроса о прохождении службы.Указанный командир командир части т.е имеет отдавать приказы.Естественно командир увидев предписание отправляет обратнов округ с формулировкой военнослужащий прибыл но от предложенной должности нижестоящей отказался. Военнослужащему что надо объехать весь округ?????по всем частям??? Или есть иное решение вопроса Может есть указания командующих округов всех лиц прибывших по замене отпралвятьв другие части с целью недопустить нахождение офицеров при штабах округов???(последнее бред)Что ему делать горемычному ?(в служебном жилье при штабе округа не нуждается-есть родственники)

Чел приехал а распорягу из другого округа Ему естественно мест нет Выдают предписания убыть за 300-400 км в распоряжение командиров в различные части с формулировкой до решения вопроса Отцы командиры отпраляют обратно

есть ли управа на то чтобы не отправляли мотаться по частям??Если брать порядок прохождения там написано что 1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий

1.Военнослужащий прибыл из другого округа следовательно прямым командиром для него является на данный момент ком округа ?

Или следует считать прямым командиром ближайшего подчиненного ком округа?

2 "право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий" -какую должность замещает указанный военнослужащий прибывший по замене????может какую дожность он занимал до убытия?????

сеть ли управа на то чтобы не отправляли мотаться по частям??1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий

1.Военнослужащий прибыл из другого округа следовательно прямым командиром для него является на данный момент ком округа ?

Или следует считать прямым командиром ближайшего подчиненного ком округа?

2 "право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий" -какую должность замещает указанный военнослужащий прибывший по замене????может какую дожность он занимал до убытия?????

Опубликовано

ОШМ

Здравствуйте, люди добрые! Не секрет, что в ВС сейчас царят непонимание и паника проводимыми реформами... Вот и у нас довели номер директивы о полном сокращении части. Саму эту директиву №012, где указывается дата закрытия части 1.12.09 г. в глаза не видели, как говорят никто, но тем не менее "работа" уже пошла. Люди даже начали писать рапорта на увольнение по ОШМ, собирать документы на получение жилья, готовят документы по списанию техники. В марте обещают очередную аттестацию л/с, какими полномочиями она наделена люди только догадываются?! Мне до "грязной" пенсии - грубо полгода, вот и думай, что делать: либо присоединяться к увольняемым и тоже собирать документы на предполагаемое жильё, либо ждать и надеяться на авось, а вдруг эту директиву завернут? :596: Объясните, пожалуйста, более опытные товарищи, помогите чем сумеете!!!

Опубликовано

тут и более опытные есть однако попадал под ошм раза 3

первым делом надо определиться с жильем какой городок закрытый либо нет закрытый -тогда контроль распоряжения 752-р пр-ва рф эти любят открывать городки тогда плакали ваши новые квартиры как и сертификаты директивы не заворачивают понятно что огут оттянуть (со слов командиров)однако факт фактом однозначно части не будет аттестация вещь хреновая так и к ней надо готовиться коль будет дана команда фас надо заранее снять копии со служебной карточки тфьбу блин на счет жилья может стоит и выписаться нафиг пока то да се и сдать ее документы на жилье стоит собирать и не только стоит а бегом

Опубликовано

Да уж, что-то больно перспектива не ахти... Сдать квартиру, снимать жильё и неизвестно сколько это будет продолжаться, за поднаём-кукиш!

А вот копия служебной карточки точно не повредит. Благодарю, может ещё, что в памяти всплывёт???:dontknow:

Опубликовано

Если директива определяет, что часть закрыть к 1.12.09 г. мою должность могут сократить раньше этого срока??? СПС

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...