Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Виновник ДТП отказывается платить

AlexH115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Обращаюсь к вам вот по какому вопросу.

Я, являюсь пострадавшим при ДТП. виновник ДТП отказывается выплачивать причененный ущерб. Дело в том что на момент ДТП у него отсутствовал полис ОСАГО. я получил травму перелом предплечья левой руки. Мое транспортное средство мотоцикл, получило значительные повреждения.

Справку о ДТП я еще не получил.

По всем объяснениям виновник признавать свою вину отказывается. Предстоит судебное дело.

Прошу Вас дать рекомендации по дальнейшим действиям и подготовки обращения в суд.

Опубликовано

Вам надо лечить плечо и читать информацию хотя бы и в интернете.

Вы даже справку о дтп не получили а уже хотите деньги. Вы вообще понимаете что виновность в дтп это очень сложный вопрос. Водитель имеет полное право не признавать вину. Только суд может установить его вину в дтп. Если вам кажется что все ясно и виноват он.....все может быть наоборот.

Вот вы ничего не пишете про обстоятельства дтп. Не пишете какие нарушения пдд установили сотрудники гибдд. Не пишете своей версии и версии второго водителя. И хотите совет??? Хорошо совет простой, ищите юриста все документы ему отдавайте и занимайтесь другими делами в которых разбираетесь

Опубликовано
Прошу Вас дать рекомендации по дальнейшим действиям и подготовки обращения в суд.

Получайте справку о ДТП, постановление об административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении АПН, проводите независимую экспертизу причиненного ущерба, собирайте все документы по причинению вреда здоровью и составляйте исковое заявление, которое Вы можете подать по своему месту жительства, по месту совершения ДТП, либо по месту жительства Ответчика. Как Вам удобнее. В исковом можете, кроме возмещения вреда имуществу и здоровью внести требование о возмещении компенсации морального вреда.

Опубликовано

Добрый день. Хочу поблагодарить Assol66 за понимание.

После разбора получены фото копии следующих документов относящихся к материалу дела.

справка о ДТП

[ATTACH]17075[/ATTACH]

в спрвке о ДТП указано что человек нарушил пункт правил ПДД 8.3.

определение о возбуждении АПН

[ATTACH]17076[/ATTACH]

схема расположения ТС после ДТП

[ATTACH]17077[/ATTACH]

[ATTACH]17078[/ATTACH]

[ATTACH]17079[/ATTACH]

Я хочу сразу заранее извиниться перед всеми.

на данный момент заказана экспертиза по причиненному ущербу ТС.

При каких обстоятельствах и на каком этапе, я должен или могу подавать исковое заявление на ответчика?

Опубликовано
При каких обстоятельствах и на каком этапе, я должен или могу подавать исковое заявление на ответчика?

Предложите ответчику оплатить добровольно, предоставьте независимую оценку ущерба и чеки на лечение. Откажется, то придется судиться. Разумеется, предварительно оплатите госпошлину. Без нее иск обездвижут.

Опубликовано

Автор вы написали свой текст 9 апреля, а дтп было 5 апреля??? Вы что шутите? Ну как можно обсуждать что предстоит судебное дело? Как можно говоритл о деньгах?

Ведь пока нет решения гибдд. Подождите постановления. Тогда хотя бы будет о чем говорить.

В какой суд вы собрались? Почему не пошли туда сразу после дтп?

Надо соблюдать некую последовательность. Да и есть разумные сроки раньше которых тоже нельзя ничего получить. У гибдд есть 2 месяца, оаньше этого срока можете не волноваться.

Опубликовано
Автор вы написали свой текст 9 апреля, а дтп было 5 апреля??? Вы что шутите? Ну как можно обсуждать что предстоит судебное дело? Как можно говоритл о деньгах?

Ведь пока нет решения гибдд. Подождите постановления. Тогда хотя бы будет о чем говорить.

В какой суд вы собрались? Почему не пошли туда сразу после дтп?

Надо соблюдать некую последовательность. Да и есть разумные сроки раньше которых тоже нельзя ничего получить. У гибдд есть 2 месяца, оаньше этого срока можете не волноваться.

Спасибо.

Я честно говоря и пытаюсь разобраться когда и чем

Опубликовано
Ведь пока нет решения гибдд. Подождите постановления.

А при чем здесь ГИБДД? Не Вы ли постоянно пишите, что ГИБДД не устанавливают виновника ДТП, это делает только суд.

Опубликовано
А при чем здесь ГИБДД? Не Вы ли постоянно пишите, что ГИБДД не устанавливают виновника ДТП, это делает только суд.

Дак после гибдд. И суд не будет рассматривать дело пока гибдд не вынесет свое решение. Если водитель второй не согласен значит есть у него что сказать. Значит будет какой то спор еще в гибдд, будет какое то решение по этому спору. Нарушение пдд это разве пустяк? Ведь если будет вступившее в силу постановление оно может предопределить и результат суда

Да и водитель второй через два дня после дтп ничего не признает. А когда будет постановление о его нарушении пдд, возможно сам согласиться и заплатит.

Надо дать время гибдд решение принять и надо дать время водителю подумать. Зачем брать за горло на второй день? Все может решиться мирно и без суда

Опубликовано
А вот определение это что?

то которое выложили? то это

определение о возбуждении [дела об] АПН
когда проведут расследование, то по итогам примут решение, которое вам предлагают дождаться.
Опубликовано
И суд не будет рассматривать дело пока гибдд не вынесет свое решение.

Суд будет рассматривать дело, не зависимо от того, когда ГИБДД вынесет свое решение.Иск о возмещение морального и материального вреда никак не зависит от вынесения или не вынесения решения по делу об административном правонарушении.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...