Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Отказ в гарантийном ремонте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Такая ситуация: машина (калина универсал 11173-40-074) куплена 2 месяца назад. (30 января). Пробег 1700. Попался экземпляр ужасного качества сборки! Тормозные колодки скрипят; новая коробка 2181 трещит на 3-4й скоростях, сцепление "щелкает" через раз; дворники скрипят и оставляют кучу разводов, печка то греет то не греет (завоздушена судя по всему); лопнул тросик, который держит заднюю полку; при холодном пуске тарахтит как трактор + свистит ремень генератора, при скорости 100км/ч тоже "тракторный" звук; небольшой рывок при переключении с 1-ой на 2-ю передачу; задние двери и дверца багажника закрываются как в запарожце... В общем, сплошные расстройства. Думал доездить до ТО1 и там обо всём этом рассказать. Но всё случилось гораздо раньше...

Вчера включил заднюю передачу (на месте, естественно) начал отпускать сцепление, как вдруг услышал громкий стук железа под днищем. После чего рычаг заклинило. Проехал 2 метра назад - рычаг удалось вернуть в нейтральное положение. Попробовал на месте пощёлкать передачи - всё как и было.. Ну, думаю, заело какой-то механизм.. бывает... Тем более я к таким "радостям" привык за 2 месяца.

Сегодня повёз жену с ребёнком в больницу. На полпути начало брякать в районе коробки. Чем больше обороты - тем громче брякало. Остановился у обочины, позвонил дилеру, у кого приобретал авто. Сказали вези на эвакуаторе к ним. Привёз. Через 2 часа мне сообщили, что коробка новая, запчасти могут идти долго и мне можно идти домой, недельки через 2 сделают (хотя причина была не ясна). Через час, после того как я пришёл домой, мне перезвонил гарантийщик и сказал, что случай не гарантийный, была попытка переключить заднюю передачу на ходу, в результате чего, отломились зубья которые повредили множество деталей.

Подскажите, что лучше сделать в моём случае? Можно ли вообще как то сдать этот "автомобиль" обратно, в силу того, что он АБСОЛЮТНО не удовлетворяет меня своим качеством?

Завтра пойду брать письменный отказ от гарантийного ремонта у ИПГ. Подскажите, они мне отдадут неисправное авто обратно, чтобы я его за свой счёт повёз до дома на эвакуаторе? Или же оставят у себя до выяснения дальнейших действий?

И последний вопрос: я отсутствовал, когда разбирали коробку. Может это как то сыграть роль? По сути гарантийщики могут проехаться после того как я ушел и на ходу включить "заднюю," чтобы любая экспертиза подтвердила их правоту.

Опубликовано

Вот вы загружаете всех техническими подробностями )) вы рассказываете и про дворники с разводами и про печку и какие то тросики и т д. То есть создаете видимость полного ужаса

Потом говорите что сломалась коробка, естественно сама без вашей помощи. Далее вы отдали в ремонт и не были против него. Но вам сообщили что случай не гарантийный. И что вы в ответ??? Вы вместо обсуждения гарантийный или нет вдруг говорите что вообще хотели бы вернуть машину.

Это все слишком не конструктивно и выглядит надуманно ))

Давайте все таки не обсуждать как закрываются двери на калине и какие у вас дворники. Вы кажется не предъявляете претензий этих продавцу и говорите так для фона. Давайте пока и возврат машины не обсуждать. Он пока и не намечается.

Вопрос с коробкой. Вы говорите они специально сломали?? Допустим. А зачем??? Вам конечно хочется объяснить все заговором. Но все таки машины продают обычные люди. Убытка они не несут от вашей поломки. Ремонт оплатит автоваз и пришлет детали или всю коробку. Они еще и заработают на работе по замене. Зачем им такая криминальная схема как ломать специально??? Прибыли от этого нет, а вот проблемы быть могут.

Никакой суд не поддержит эту идею со специальным повреждением коробки. Остается вопрос с диагностикой неисправности. Вы имеете право обратиться к независимому эксперту который либо подтвердит что ваша вина, либо скажет что неисправность возникла из за дефекта коробки

Экспертиза и суд это дорого и долго. Гарантии успеха нет. Вам виднее как коробка сломалась и как вы ее эксплуатировали. Вы и взвешивайте шансы

Так для справки скажите пожалуйста сколько у вас стаж вождения?

Опубликовано

Давайте все таки не обсуждать как закрываются двери на калине и какие у вас дворники. Вы кажется не предъявляете претензий этих продавцу и говорите так для фона. Давайте пока и возврат машины не обсуждать. Он пока и не намечается.

Описал всё для полноты картины. Может быть много "воды", ноЮ как говорится, "накипело".

Вопрос с коробкой. Вы говорите они специально сломали?? Допустим. А зачем??? Вам конечно хочется объяснить все заговором.

А затем, чтобы точно вину переложить на меня и любая экспетриза это подтвердила. Им интересней заработать денег с меня, нежели чем им оплатит завод. ещё и эвакуатор оплатить надо... Я коробку не ломал и уверен в этом на все 100%.

Экспертиза и суд это дорого и долго. Гарантии успеха нет. Вам виднее как коробка сломалась и как вы ее эксплуатировали. Вы и взвешивайте шансы

И что мне отмахнуться рукой и принять, что так и должно быть? И плевать на то, что коробка такая оказалась и что ремонт мне обойдётся в копеечку?!

Так для справки скажите пожалуйста сколько у вас стаж вождения?

Стаж 5 лет. Ездил на различных машинах, разных г.в. Такие проблемы как с калиной не испытывал нигде! Мой иж 2126 2003г.в. за 2 года эксплуатации ломался столько же, как калина за 1700км. и то он меня никогда в дороге не подводил. А на первой моей машине (ваз2109) мне удавалось по неопытности переключить на заднюю в движении. И НИЧЕГО не случилось!

Опубликовано

Когда принимали авто, должны были вам выдать заказ наряд, в котором указываются все замечания по какому поводу с ваши слов вы к ним обратились. Они провели осмотр и сказали что случай не гарантийный, пусть пишут свое заключение вам, что как и почему он не гарантийный, причины поломки КПП. Далее проведите свою независимую экспертизу, согласовав с экспертом дату и время проведения экспертизы, пригласите письмом специалиста (представителя), который вам сказал что это не гарантийный случай (экспертиза КПП будет стоить 5000 где то, у нас так), далее ждите заключение эксперта, если оно будет в вашу пользу, то пишите претензию, тем кто отказал вам в гарантийном ремонте.

В результате эксплуатации ФИО указанного автомобиля, произошел выход из строя коробки переменных передач (далее — КПП), что привело к невозможности к эксплуатации данного автомобиля.

Я 13.06.2012г. согласно заявки на работы № 8843 был передан Обществу на гарантийный ремонт автомобиль марки ГАЗ-172422, VIN Z74172422C0014339 госномер _____, а именно на гарантийный ремонт КПП, но Обществом письмом №54 от 12.07.2012г. мне в ремонте отказано.

Не согласившись с выводами и письменным отказом Общества, я для проведения независимой экспертизы привлечено Учреждение «Центр независимой экспертизы на автомобильном транспорте» (далее — ЦНЭАТ) согласно заключенного договора № 23 от 18.07.12г.

При проведении осмотра КПП экспертом ЦНЭАТ, участвовал представитель Общества Багров Сергей Сергеевич (инженер по гарантии Общества).

Независимая экспертиза проведена в период с 19.07.2012г. по 30.07.2012г. № 204, стоимость экспертизы составляет 5000 (Пять тысяч) рублей.

Согласно заключения эксперта № 204 причиной выхода из строя КПП автомобиля ГАЗ-172422, VIN Z74172422C0014339 госномер _____ «Выкрашивание зубьев промежуточной шестерни в процессе эксплуатации». Указанное выкрашивание зубьев произошло в следствии несоблюдения условия изготовления и созданы условия для выкрашивания зубьев, т. е. производственный брак.

Так же, в связи с отказом Общества в ремонте КПП, я приобрел за свой счет КПП, стоимость которой составляет 12000 (Двенадцать тысяч) рублей. (или не приобрел)

В соответствии с ч. 1 ст. 469 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

Согласно п. 1 ст. 670 ГК РФ арендатор вправе предъявлять непосредственно продавцу имущества, являющегося предметом договора финансовой аренды, требования, вытекающие из договора купли-продажи, заключенного между продавцом и арендодателем, в частности в отношении качества и комплектности имущества.

В силу п. 1 ст. 475 ГК РФ если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца: соразмерного уменьшения покупной цены; безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

В соответствии с п. 2 ст. 475 ГК РФ в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, либо потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

На основании изложенного, требую в течение 30 дней с момента предъявления настоящей претензии:

1. Возместить расходы в размере 12000 (Двенадцать тысяч) рублей на приобретение КПП.

2. Возместить расходы на проведение независимой экспертизы в размере 5000 (Пять тысяч) руб.

В случает отказа в удовлетворении требований в установленный срок, будем вынуждены обратиться в суд.

Опубликовано

Иваныч13, Я правильно понимаю, мои действия такие:

прихожу на ПППС, беру письменный отказ от гарантийного ремонта, забираю авто на буксир; затем ищу независимого эксперта, назначаю дату экспертизы и приглашаю на неё представителя данной ПППС, которая отказала в ремонте. Если экспетриза подтвердит производственный брак - пишу претензию и мне делают ремонт по гарантии.

Опубликовано
прихожу на ПППС, беру письменный отказ от гарантийного ремонта, забираю авто на буксир;

Все верно, только обязательно (если не дали вам) возьмите заказ наряд согласно которому вы сдавали им авто.

забираю авто на буксир; затем ищу независимого эксперта, назначаю дату экспертизы и приглашаю на неё представителя данной ПППС, которая отказала в ремонте.

Да, все так.

Если экспетриза подтвердит производственный брак - пишу претензию и мне делают ремонт по гарантии.

А вот с таким выводом спешить не стоит, 50/50 что они сделают по гарантии ремонт:biggrin: Надейтесь конечно, но про возможные судебные тяжбы не забывайте)))

Обратитесь в роспотребнадзор, они помогут вам с ними бороться по закону о защите прав потребителей:596:

Опубликовано
Все верно, только обязательно (если не дали вам) возьмите заказ наряд согласно которому вы сдавали им авто.

Да, все так.

А вот с таким выводом спешить не стоит, 50/50 что они сделают по гарантии ремонт:biggrin: Надейтесь конечно, но про возможные судебные тяжбы не забывайте)))

Обратитесь в роспотребнадзор, они помогут вам с ними бороться по закону о защите прав потребителей:596:

Вот купил же себе вагон геморроя(( Ещё судов мне сейчас не хватало..

А как долго меня отговаривали от покупки этого ведра! А я всё верил, что это предрассудки к русским автомобилям. Наивный дурень!

Прошу прощение за лирику.. Просто впервые сталкиваюсь с подобным и испытываю недоумение, мягко говоря.

Спасибо за советы! Буду пытаться добиться истины.

Опубликовано

Сервис не понесет убытков если отправит гарантийную коробку на завод.

Поэтому если будут доказательства брака заводского то и проблемы не будет

За 5 тысяч никакой экспертизы не будет. Кстати для справки если эксперту отдать машину то снять коробку и разобрать это может стоить и 10 тысяч. Сама экспертиза даже отдельно снятой коробки с написанием заключения может стоить 15, может больше. За 5 тысяч эксперт про ботинок заключение напишет или про миксер.

С этой коробкой возникнут вопросы, насчет того что вы не делали с ней ничего пока несли из сервиса эксперту?) а если доломали?

Кроме этого есть очевидная проблема в вашей логике. Вы говорите они специально сломали. Но ведь тогда эксперт за ваши деньги признает что эксплуатация была неправильная!!!)) ведь никто не знает вы сдомали или они. Это очевидная проблема? Что делать я не знаю. Всего лишь предлагаю вам трезво оценивать ситуацию и принимать решение обдуманно

Опубликовано
Сервис не понесет убытков если отправит гарантийную коробку на завод.

Зато сервис получит прибыль больше, если отремонтирует коробку за мой счёт.

Кроме этого есть очевидная проблема в вашей логике. Вы говорите они специально сломали. Но ведь тогда эксперт за ваши деньги признает что эксплуатация была неправильная!!!)) ведь никто не знает вы сдомали или они. Это очевидная проблема?обдуманно

Во-первых это лишь предположение. Во-вторых, я для этого и создал тему, чтобы узнать мнения компетентных в этом вопросе людей. И задаю прямые вопросы. В данном контексте: может ли факт того, что я отсутствовал в момент разбора коробки, сыграть какую-либо роль?

Опубликовано
Я правильно понимаю, мои действия такие

Для начала почитать тему, там все подробно разобрано и сто раз обсуждалось и обсуждать одно и то же в сто первый раз нет смысла.

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=99998

Опубликовано
За 5 тысяч никакой экспертизы не будет.

В июле 2012г. проводили экспертизу КПП (снятой), стоимость экспертизы в г. Самара составила 5000:dontknow: СПБ или МСК может она и стоит 15-20, но не в Ёбурге:biggrin:

Опубликовано

честно скажу. не прочитала все ответы но прочитала вопрос. я не юрист и не отвечу вам по поводу возможности возврата денег просто скажу от себя..

и так. по видимому покупая русскую машну,вы не почитали никаких форумов и статей о том как правильно ее купить,и в салоне со щенячим восторгом подписали акт приемки передачи даже не посмотрев на машну( они всегда их подсовывают до осмотра. так же наверно перед тем как внести денежку за авто, вы его не посмотрели не завели и не проехались? ну тогда извините , но сами виноваты... любой мало мальски думающий человек перед внесением денег за машину,сначала пойдет и минимум попросит эта машину завести и проехаться на ней хотя бы пару метров(вот как раз вам и вперед и назад, а если вы денежку уже внесли то можете даже требовать чтоб вокруг салона проехаться) далее откроет капот и спишет вин номер ,чтоб потом ему другую машину не подскнкли... но это мелочи... так что всю вашу воду про двери,щетки колодки срау в топку - тут вы сами виноваты,вы акт подписали и салону притензий не предъявишь.

на счет "специально сломали" данный факт не исключен,и я вам даже могу назвать примерный момент когда это могло произойти. когда машина с автовоза съезжала. сама работала на жвакуаторе в салоне ( как раз где наши тазы продают) так вот сердце кровью обливается когда машны спускают с автовоза или перед предпродажкой недобросовестные сотрудники на них " глумятся" так что с вероятностью в 50% предпосыл к данной поломке уже был и экспертиза не будет в вашу пользу,хотя бы потому что данный факт доказат нереально.но это ваше право ее провести.

что касается"гарантии" на наши советские машины... с 2003 года езжу только на наших машинах(пока не заработала на иномарку) так вот на собственной шкуре поняла что держать машину на гарантии - себе дороже. даже я,девушка, могу поменять масло и тормозные колодки (то что делают на ТО и за что берут немыслемые деньги) а ремонт который не могу сделать сама, зачастую дешевле обходится у знакомого мастера. в 2003 году купила ваз 2114, с горем пополам отъездила до первого ТО,заплатила 13000(!) мне нашл кучу немыслемых неисправностей(вплоть до ОТСУТСТВИЯ КРЕПЛЕНИЯ КРОНШТЕЙНА ГЕНЕРАТОРА ( вы вслушайтесь в этот бред) после этого - все машины обслуживаю сама. даже на станции поменять масло и колодки стоит не так дорого.

решила "подержать на гарантии" новую газель(купленную себе в подарок на 8 марта) - дохлый номер. первый "приезд п гарантии" вылился в такую эпопею, просто ужас...я просто визжала как потерпевшая дошла до начальника всей сети салонов(чтоб фару поменяли) и после этого послала их на вырубку леса, нафиг мне не нужен такой гарантийный сервис. так что ...

а вам посоветую не тратить деньг на экспертизу а найти хорошего мастера и поменять коробку потмоу что даказать что либо вам врятли уасться

Опубликовано

и так. по видимому покупая русскую машну,вы не почитали никаких форумов и статей о том как правильно ее купить,и в салоне со щенячим восторгом подписали акт приемки передачи даже не посмотрев на машну( они всегда их подсовывают до осмотра. так же наверно перед тем как внести денежку за авто, вы его не посмотрели не завели и не проехались? ну тогда извините , но сами виноваты... любой мало мальски думающий человек перед внесением денег за машину,сначала пойдет и минимум попросит эта машину завести и проехаться на ней хотя бы пару метров(вот как раз вам и вперед и назад, а если вы денежку уже внесли то можете даже требовать чтоб вокруг салона проехаться) далее откроет капот и спишет вин номер ,чтоб потом ему другую машину не подскнкли... но это мелочи... так что всю вашу воду про двери,щетки колодки срау в топку - тут вы сами виноваты,вы акт подписали и салону притензий не предъявишь.

Девушка, не умничайте, если дела не знаете. Машину выбирал 2 месяца, знал на что иду, покупая ТАЗ, но не предполагал, что проблемы начнутся так рано.

Перед покупкой я задолбал 2х менеджеров с различными вопросами и допросами. Потребовал всю комплектацию, вплоть до колпаков, которые мне ни в какую не хотели давать, говорили, что не пришли они с завода. (В итоге потом сняли с другой.) Проехался сначала на тестовой калине, а затем на той, которую покупал. Вы думаете, что всё в раз начало стучать, скрипеть?! После 500км начались первые предпосылки, а затем появлялись всё новые..

могу поменять масло и тормозные колодки (то что делают на ТО и за что берут немыслемые деньги) а ремонт который не могу сделать сама, зачастую дешевле обходится у знакомого мастера.

Перед калиной у меня был старенький ИЖ-2126, который хоть и ломался, но ни разу меня не подвёл! Дак вот его я обслуживал сам полностью, так что колодки менять умею.... Гарантия мне нужна была до 1го ТО, чтобы заставить сервисменов устранить все мелкие недочёты, потом бы обслуживал сам. Но судьба сложилась иначе...

а вам посоветую не тратить деньг на экспертизу а найти хорошего мастера и поменять коробку потмоу что даказать что либо вам врятли уасться

Вы шутите, да? Сколько новая коробка тросовая стоит не в курсе? За что я должен платить, если вина не моя?! Я сейчас из принципа их достану! Буду судиться, сделаю 10 экспертиз, но правды добьюсь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...