Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
15 часов назад, AVAVAV сказал:

Ведь в те три года надо было досудебно или судебно заявить обязательно

Ну надо же! А об этом все три года юристы неоднократно твердили в теме.

В 10.06.2016 в 12:19, AVAVAV сказал:

мой мозг отказывается с первого раза понимать и запоминать

:dontknow:

• Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я сдерала возражение. Напираю что обращалась, нашёлся ещё квиточек Отдела урегулирования по ОСАГО, где лишь указан внутр.номер по которому звонить когда документы будут в норме, а номер дела и дата принятия пробелы. Что неверно считают срок и т.д. В общем опять всё разнесла)))

Подам в экспедицию на недельке, когда поеду за Определением о смэ и др. ходатайствах.

Делаю потихоньку и ходатайство о восстановлении срока для заседания.

мой мозг нелогичное и неправильное не любит. И действительно, если чел постралал и задолбался скакать по футболящим все до одной , включая и страховую , инстанциям, то проще подать на виновника и тот пригласит себе в помощь свою ск. Я и так уже такое провернула!

Я ездила до суда и после! Я никогда не вру - имейте это ввиду!

Я поступаю всегда правильно и отвечаю за слова и поступки, так проще жить, иначе это не я.

Суд решит.

Опубликовано

Определением судьи экспертиза назначена. Оплата возложена на меня. До 22 июня надо мед.карты в суд и до 30 июля провести экспертизу. Пока преостановлено производство по делу.

Не нравится мне что-то. Запросы в мед.учреждения не дали, а уже 15 число.

Сколько она стоит и можно ли платить потом?

Опубликовано

четыре экземпляра ходатайств я догадалась.

А если минимум вопросов суд ставит экспертам это ничего? Нет про срок нетрудоспособности и других. И не указано про осмотр меня... Я могв возразить на определение? Снимки тожп не указаны, лишь карты в суд.

как мне опять не допустить халтурную экспертизу и можно ли ту обжаловать что будет, если что?

Опубликовано
10 часов назад, AVAVAV сказал:

как мне опять не допустить халтурную экспертизу и можно ли ту обжаловать что будет, если что?

Это будет проблематично. 

11 час назад, AVAVAV сказал:

До 22 июня надо мед.карты в суд и до 30 июля провести экспертизу.

Быстро у Вас. Обычно, такие экспертизы делают месяца два-три.

Опубликовано

быстро да, торопятся. Ну там всё просто : всё уже хорошо обследовано и доказано, лишь выводы сделать и ошибку признать. А я смогу как-то действительно до поступления в суд экспертизы ознакомиться с результатом?

Ассоль, а ничего что дело приостановлено Определением судьи 07 июня до СМЭ результата, а я вчера 15 июня , Ходатайствовала об отсрочке оплаты СМЭ, главное никто не знает сколько стоит? И вчера возражала на ходатайство СК? 

А вопросов меньше чтобы дешевле была стоимость?

Хоть порядок цифр стоимости экспертизы есть? Олег Малыгин говорил дорогое удовольствие. На сколько потянет?

Опубликовано

Поехала по мед.учреждениям за картами для СМЭ. Врачи в ступор впадают, сразу карту никто не готов дать, надо у начальства разрешение, ксерокопирование и заверение копии для регистратуры. Одни взялись 16-го и сказали позвонят и ещё не звонили, вторын дали копию вместо оригинала и письмо оправдательное..... Короче сразу никто карту не даёт, пугаются и подчищают небось. Суда боятся, а я уже почти привыкла))))

Вчера ходатайство написала о переносе сроков т.к. до 22 точно не успею собрать карты.

а можно ходатайствовать когда производство остановлено?

• Модераторы
Опубликовано
В 15.06.2016 в 13:23, AVAVAV сказал:

Определением судьи экспертиза назначена. Оплата возложена на меня.

Сколько она стоит и можно ли платить потом?

Что указано в тексте определения? Наименование экспертного учреждения есть? Стоимость необходимо узнавать там. Оплата - до проведения экспертизы.

Опубликовано
В 16.06.2016 в 03:44, AVAVAV сказал:

А я смогу как-то действительно до поступления в суд экспертизы ознакомиться с результатом?

С результатами экспертизы Вы сможете ознакомиться только, когда она поступит в суд и возобновится рассмотрение дела.

главное никто не знает сколько стоит?

Никто и не будет знать, цена зависит от объема работы, от количества поставленных вопросов и т.д.

А вопросов меньше чтобы дешевле была стоимость?

Ну, да.. за каждый отдельный вопрос дополнительная плата. Иногда эксперты приглашают лично на осмотр самого потерпевшего и обследуют, задают вопросы о состоянии здоровья. Суду обязательно оставьте свои телефоны.

В 18.06.2016 в 09:38, AVAVAV сказал:

Поехала по мед.учреждениям за картами для СМЭ

Желательно оригиналы карт, иначе, эксперты могут сами затребовать, а это затянется надолго.

В 18.06.2016 в 09:38, AVAVAV сказал:

Вчера ходатайство написала о переносе сроков т.к. до 22 точно не успею собрать карты

Как правило, дело уходит на экспертизу не сразу. Есть срок на обжалование. Пока он не истек, суд не направляет дело к экспертам. Я, думаю, что Ваше дело еще недельки две-три проваляется в суде. Суды же не отправляют по одному делу - слишком накладно , ждут, когда скопится несколько. 

2 часа назад, *Аннушка* сказал:

Оплата - до проведения экспертизы.

Не пугайте, не всегда до проведения экспертизы. Можно и не оплачивать, эксперты все равно обязаны экспертизу сделать и направить в суд,даже без оплаты.

2 часа назад, *Аннушка* сказал:

Опубликовано

С результатами экспертизы Вы ознааомитесь до очередного заседания,. Суд даст Вам такую возможность, не успеете ознакомиться, попросите перенести заседание и  тогда все внимательно перефотографируете. Т.к. определение  уже вынесено, круг вопросов судом обозначен, ничего добавить нельзя.

Опубликовано

и сроки отодвинуть нельзя?

А если я не соглашусь с выводами смэ? Есть какой-нибудь закон или порядок почитать?

помню тогда ту экспертизу вроде можно было обжаловать.

У этой есть вышестоящая организация? для этого. Так-то понятно Минздрав или Росздравнадзор.....

Опубликовано

и сроки отодвинуть нельзя?

какие сроки?

А если я не соглашусь с выводами смэ? Есть какой-нибудь закон или порядок почитать?

Почитайте ст.ст.79-87 ГПК РФ Особенно 87 ГПК

У этой есть вышестоящая организация? для этого. Так-то понятно Минздрав или Росздравнадзор...

Экспертизу обжаловать просто так отдельно нельзя, можно подать апелляционную жалобу на решение.В Вашем случае Мосгорсуд. Если Вы сомневаетесь в выводах судебного эксперта, Вы можете подать ходатайство о вызове эксперта в суд и задать ему вопросы. Можете так же ходатайствовать о повторной или дополнительной экспертизе, но имейте в виду, что для этого суду нужно подготовить веские доводы. Ну, и опять же, все расходы за Ваш счет.

• Модераторы
Опубликовано

по поводу оплаты экспертизы. не претендую на аксиому, но в одном деле суд применил формулировку:

".. поскольку правоотношения между истцом (потерпевшим) и страховщиком (ответчик) урегулированы законом о правах потребителей, оплату экспертизы (назначена по ходатайству истца) возложить на страховую компанию (ответчик)."

Опубликовано

Отодвинуть срок экспертизы до 30 июля, а объём работы очень большой и торопливая экспертиза уже была. Аssol66, Вы же сами сказали, что два-три месяца обычно.

Хорошо бы на страховую возложить или на Минздрав, допустивший такое безобразие как разные диагнозы в ответственных мед.организациях. Или потом взыскать с виновных, они же в этом виноваты и я не должна нести убытки или платежи по их вине.

• Модераторы
Опубликовано
В 19.06.2016 в 23:29, Assol66 сказал:

Можно и не оплачивать, эксперты все равно обязаны экспертизу сделать и направить в суд,даже без оплаты

Да, спасибо, изучила п. 2 ст. 85 ГПК РФ: 

Эксперт или судебно-экспертное учреждение не вправе отказаться от проведения порученной им экспертизы в установленный судом срок, мотивируя это отказом стороны произвести оплату экспертизы до её проведения. В случае отказа стороны от предварительной оплаты экспертизы эксперт или судебно-экспертное учреждение обязаны провести назначенную судом экспертизу и вместе с заявлением о возмещении понесенных расходов направить заключение эксперта в суд с документами, подтверждающими расходы на проведение экспертизы, для решения судом вопроса о возмещении этих расходов соответствующей стороной.

Если сделают - хорошо. :yes2:

1 час назад, AVAVAV сказал:

хорошо бы на страховую возложить или на Минздрав

Минздрав вообще не является стороной спора.

2 часа назад, AVAVAV сказал:

Или потом взыскать с виновных

Если суд удовлетворит исковые требования - взыщут с ответчиков. Если в иске откажут - с истца.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

а я тут, жду.

Надо в суд забежать, хотя и так понятно,сайт суда гласит,  судья приостановил дело назначив экспертизу и воцарилась тишина. Эксперты притаились и я лечусь. Денег на экспертизу у меня нет, хотя и работаю по возможности. Сколько она хоть стоит? Вообще проблем хватает, ещё и ЖКХ, Собачки.

Опубликовано
11 минуту назад, AVAVAV сказал:

а я тут, жду.

Если деньги за экспертизу не платили, то экспертные организации, обычно, затягивают сроки. Позвоните секретарю, они должны на контроле держать эти дела, примерная дата экспертизы хоть будет известна.

Опубликовано

Честно говоря я и не тороплюсь. И как я буду платьть если а нечем и б никто не сообщил куда, когда и сколько. Более того я так и не поняла почему я должна платить если они тогда схалтурили, испортили тем самым всю жизнь мне и моим родным, а теперь я за бабос должна заставлять с помощью суда переделывать брак?

Да и нет у меня желания общаться и приближать срок встречи с недоучками испортившими так много и не только мне и моим близким.

У меня и без этого дел полно. Я ещё и платить с чего-то за это должна х з сколько.

................

Мне и так не хорошо.

Пусть эксперты хорошенько  изучат 15 мед.карт из 12 мед.учреждений, поймут, разберутся, ещё чего, проработают. Опыт торопливый и тяп-ляп уже имеем. Результат тоже.

Торопить не планирую, но в суд забегу)

Суд я люблю уже))

или я сильно на дуру похожа?

почему такое всё и все?

причина во мне?

Конечно нет!

Если экспертизы платные, то за ту платили наверное из ГИБДД,  не жирно ли экспертизе гнать брак и получать за это бабки каждый раз? Теперь вроде как я должна им за это же заплатить. А если опять ошибка, то ещё кто должен заплатить? Суд ещё до кучи))? Или опять я? И ведь наверняка это тысячи рублей да ни за что по сути.

Если я буду продавать подпорченный/подпиленный у основания товар, он разлетится у потребителя и он ко мне с претензией, а я им таксу: "Переделывать бусы/браслет и пр. стоит денег и есть ставка." Это нормально разве? Брак толкать и требовать деньги за переделку.

Вы уже и не рады наверное, что меня потревожили, напомнили мне и взбудоражили)

Я сама опять в шоке! 

Принцип : "Мы бесплатно не работаем."

Хоть как, абы как и как фишка ляжет,  но обязательно и неизбежно - платно. И это самое главенствующее в их работе. Так, верно я понимаю?

Опубликовано

Мож и провели без меня))Хотя я снимки не предоставляла и планировала лично доставить в бюро.

Я тогда убегалась по 12 мед.учреждениям с запросами в разных частях нашего огромного города. Не все дали карты на руки и через неделю после подчисток, дописок и ксерокопирования. Не охотно вообще, мало ли что за шахматы я затеяла в суде)) Некоторые обещали выслать почтой или лично в суд. Таким образом затянулось  и я думаю лишь в конце июля суд смог собрать все карты по запросам.Вылежали в суде и в августе направили в бюро. Там изучают навнрное полученный объём документов.

Может кто в отпусках и лежит в бюро. Лето есть лето.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...