cs53 Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2015 Что-то я не пойму вас.Если к вашей жене придёт подруга' date=' которую вы терпеть не можете, вы что. будете спокойно ждать когда она уйдёт? А может еще ей и предложите спать остаться?[/quote'] В вы значит подадите в суд и будете подругу выселять?))) это вопрос ваших отношений с женой. Вы можете ее просить не приглашать подругу, можете назло звать в гости своего приятеля. Может подруге будет неприятно и она сама уйдет. Это все не описывает случай с сестрой и ее приятелем. У сестры одна жизнь. И имеет значение каждая минута и каждая секунда. У нее есть этот человек и она будет с ним жить. Да в этой квартире )) а отношения с вами для нее вторичны. Вы можете возмущаться, но бестолку это
Ватсон Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2015 Как это будет жить' date=' если ему судом запрещено проживать.[/quote'] NikNiki, ну, не суд же будет каждый день выгонять его из квартиры и дежурить у квартиры и его не пускать? Приставы исполнят решение суда о выселении и закроют исполнительное производство. А сожитель опять придёт в квартиру, когда сестра будет дома и останется.
Vpum Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2015 Да какая разница, где будет тело этого человека, речь судя по старт посту идёт о муниципальном жилье и жизненно важно именно юридическое отсутствие права пользования. Вот и все. Да и в любом случае лучше, чтобы он не имел там регистрации, без регистрации всякого легче любого выставить при желании, чем с ней.
Ватсон Опубликовано 27 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2015 жизненно важно именно его юридическое отсутствие права пользования. Чтобы он не имел там регистрации Vpum, о регистрации автор ничего не говорит. И по решению суда о признании неприобретшим право пользования можно снять с регистрационного учёта. А вот именно физическое выселение "тела" автора и беспокоит, судя по его постам. Можно ли только по этому решению суда его выселить из квартиры Как это будет жить' date=' если ему судом запрещено проживать.[/quote']
NikNiki Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Он там не имеет регистрации и никогда не имел. Именно это "физическое выселение "тела" я и имею ввиду! Ватсон, Вы верно подметили
cs53 Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Ну вот для физического выселения и невозможности появления этого человека снова, все эти суды не имеют значения. Я не знаю удачной аналогии, но что то вроде вилкой суп черпать.
AlexeySPb Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 и старое решение суда будет действительно не будет Судья сама сказала' date=' что надо было добавить "и выселить". [/quote'] нет в этом смысла, как уже объяснили выше. В третьем квартале 2016 года в связи со сносом дома' date=' мы переедем в квартиру по другому адресу. [/quote'] единственный шанс решить вашу жилищную проблему - вот на этом этапе разъезжаться по разным местам.
NikNiki Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Как разъехаться, куда? У меня нет другого жилья. Порядок пользования не определяют, было два суда -везде отказ. Но ведь таких выселяют ведь по решению суда. Тем более у него есть свой дом. Для чего тогда суды, приставы!?
cs53 Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Приставы не могут помешать вашей сестре и этому человеку быть вместе. А жилищные условия жто вторично. Да было бы здорово если сестра будет жить отдельно, а вы отдельно. Но если этого не получается, то ищите компромис. Не мешайте друг другу и уважайте чужие интересы. Суд вам не поможет в этом деле
NeSpec Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Но ведь таких выселяют ведь по решению суда. Тем более у него есть свой дом. Для чего тогда суды' date=' приставы!?[/quote'] Вам же уже объяснили. Что суд вынесет решение в Вашу пользу. Вы получите исполнительный лист. Приставы исполнят решение суда, выселят ответчика и.... уедут. Дальше что? А дальше он снова вселится, потому что сестра его пустит. Исполнительный лист уже не выдадут, Вы его уже получили Приставы не приедут, потому что они решение суда исполнили Снова с иском в суд????? Ваше право. И так бесконечно.
NikNiki Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Дак они просто сожители, даже не расписаны. А 139,статью, за проникновение в квартиру против воли нанимателя?
cs53 Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Вы опять за свое. Ваша сестра проживает на законных основаниях? Она совершеннолетняя и дееспособная? Тогда зачем ей ваше согласие для приглашение в гости этого человека? Как вы можете ей запретить? Вы бабушка и сдаете комнату студентке? Причем тут расписаны или нет? Вы вахтер в общежитии? Тема превращается в комедию
NikNiki Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Какая к чёрту комедия. Как можно против воли нанимателя(собственника) какой-то соседке!, не члену семьи против воли пускать какое то "тело"?
NeSpec Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Как можно против воли нанимателя(собственника) какой-то соседке!' date=' не члену семьи против воли пускать какое то "тело"?[/quote'] У сестры есть право пользования? Тогда у нее точно такие же права как и у нанимателя.
AlexeySPb Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 . А 139' date='статью, за проникновение в квартиру против воли нанимателя? [/quote'] вам уже раньше говорили, что для этого Вы должны стоять в дверях и не пускать. Если Вас нет дома, а пришел гражданин , приглашенный Вашей сестрой, у которой абсолютно равные с Вами права в отношении пользования этой квартирой.. То никакой 139УК не будет, т.к гражданин не проник незаконно и без ведома проживающих, а его пригласил проживающий, а второго проживающего дома не было и он не возражал Что касается - как разъехаться - добивайтесь получения вместо этой квартиры двух раздельных площадей. Это ваш единственный шанс- искать варианты сейчас.
Vpum Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 "Он там не имеет регистрации и никогда не имел. Именно это "физическое выселение "тела" я и имею ввиду! " Омцццц, автор, у вас не юридическая, а психологическая проблема, которую надо решать со своей сестрой! И прекратите тут переливать из пустого.
NikNiki Опубликовано 31 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Муж сестры судом признан не приобретшим право проживать в муниципальной квартире. Временной регистрации в данной квартире у него никогда не было Я наниматель. Сестра не член моей семьи. Могу ли я штрафовать его по статье 19.15 КоАП за проживание без регистрации по месту проживания как не приобретшего такого права?
AlexeySPb Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Вы в любом случае неправомочны его штрафовать. это право имеет участковый, наряд полиции. Нужно помнить, что обязанность зарегистрироваться по месту пребывания у гражданина есть до истечения 90 дней со дня прибытия к месту пребывания.. Доказать факт истечения 90 дней - непросто, фактически, малореально. Только если сам сболтнет Но если у него есть регистрация в пределах Челябинской области, то он и не обязан иметь регистрацию в этой квартире вообще
NikNiki Опубликовано 31 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Но у него нет права проживать в этой квартире, почему нельзя его штрафовать?
Vpum Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Его можно просто выгнать. Он у вас не живёт, а гостит.
NikNiki Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Это понятно, что гостит. Но официально штрафами его можно "достать". Я инвалид, мне с ним не справиться. Плюс сестра за него.
cs53 Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Вам уже много раз объясняли, что все ваши идеи мимо. И эта идея тоже. Вам надо восстанавливать отношения с сестрой и с этим человеком. А все ваши попытки силой добиться результата приводят к обратному эффекту
Vpum Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Нельзя выписать штраф за то, что человек приходит в гости. Вы можете сколько угодно посылать всех остальных, но пока вы не найдёте в себе силы послать "туда" этого гостя, проблема не решится. Вы тюфяк в реале, именно этим и пользуется ваша сестра и её муж. С тюфяком никто никогда не считается. Поэтому не надо хорохориться на форуме, сделайте это в реале.
AlexeySPb Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Муж сестры судом признан не приобретшим право проживать в муниципальной квартире. NikiNik вот Вы сами прочитайте внимательно решение суда: Суд признал гражданина неприобретшим право пользования. Т.е, несмотря на постоянное пребывание " в гостях" право пользования этой квартирой гражданин не приобрел. На момент вынесения решения - не приобрел. за прошлый период. ВСЕ. в решении суда нет ничего про запрет гражданину приходить в будущем в гости, дальше пользоваться квартирой, поскольку попадает он в квартиру законно, с согласия пользователя, и никто ему в этом не препятствует
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.