chugunka Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 chugunka, снова скелеты посыпались из ящика. Это не скелеты это правда, которая вам не нравится. Правда а вы не знаете куда он делся? Наверное уволили, не смог угодить начальству. У нас как полицаи говорят, я буду делать все что скажет начальник. Он не обществу служит и государству, а начальнику. Вы то какому начальнику служите?
Zotov Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 Да и еще тут был один из органов-Офицер. Тоже куда-то делся. Уехал на Донбасс добровольцем! Как в свое время люди уезжали в Испанию
chugunka Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 Он есть в одноклассниках. Заходил и сегодня. Сергей Зайков 29 янв 12:04 Я сейчас политзэк. Когда началось уголовное преследование в отношении меня, ФСБ блокировало мой живой журнал, http://zajkov.livejournal.com , в котором размещались мои статьи, и теперь он мне недоступен. Сейчас мой журнал отдан для рекламы какому-то "Пекарти". Привожу пример их рекламы: "Дорогие друзья, рады сообщить, что кафетерий-булочная "Пекарти", открылась на м.Тульская, ул. Серпуховской вал д.5. Рады сообщить, что у нас вы можете сделать специальный заказ на все случае жизни, на торты, пирожные, пирожки, свадебные караваи. тел.:(495)251-2042 Адреса кафетериев-булочных м. Новослободская ул. Весковский пер.,4 ул. Селезнёвская, д.28, стр 2 м. Тульская, ул. Серпуховской вал, д.5 м. Тушинская, ул. Василия Петушкова д.3, корп.3, стр.1 (именно здесь находится наш кондитерский цех и пекарня") Было бы интересно выяснить, как связано с ФСБ это "Пекарти". Может, ФСБ у них в учредителях? zajkov zajkov.livejournal.com Я обратился в ЖЖ. Вот что они мне ответили: В целях конфиденциальности все вопросы заморозки записи обсуждаются только с автором записи, которому следует обратиться в Конфликтную Комиссию. Информацию о порядке обращения в Конфликтную комиссию можно прочесть в Справке по адресу http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=105.
Sem-27 Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 Sem-27, вы провокатор. Психиатрия лечит людей со сломанной психикой, иначе, неправильное функционирование мозга, которое вызывает неадекватное поведение субъекта. От этого польза для общества. Другое дело, это борьба власти не с больными на голову, а с теми, кто опасен для неё. Своими воплями о миллионах вы зашориваете тех, кто истинно страдает за свои убеждения, а их единицы. Вот, своими миллионами жертв вы топите тех, кто действительно подвергается геноциду властей. Иначе, вы заодно с теми, кого обличаете, - методы у вас разные. Вот видите психиатрия ремонтирует поломанную психику. Не так вел себя человек, его подлечат, заставят вести себя так. Перетакуют. Эх как бы такого несгибаемого умника заставить ощутить на себе значение желаемого другому?! Это что ж с человеком сотворить надо, что б он не смог так вести себя, как желал бы?! И это лечение! Что ж тогда перемолка? Однако от «лечения» польза обществу. Вы хоть сами слышите чего изрекаете? Что это за лечение от которого польза не леченному, но какому то стороннему обществу? Другое дело борьба не с больными на голову, но с …. А какое ж оно другое дело?! «Больные на голову» это те с которыми бороться надо? Какое ж нарицательное понятие для Вас «больной»! Как же Вы так, все со всем перепутали?! А если уж с больными бороться следует тогда почему и с оппонентами теми же способами не бороться? Палачество оно всегда палачество. И если уж приемлемым полагается, лечением называется! – то почему кого угодно не пролечить. А у Вас получается единицы истинно убежденных нельзя, а миллионы больных можно. И кто же здесь провокатор?!
Леконт Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 Ну чего напали на Информатора? Он и так зашуганный, дырочек в стенах боится, там полицаи камеры поставили, шпионят за ним. Ирину И. подозревает,что она из органов. Это уже паранойя. Просто у него другой подход к властям, ласковый, указывает на грешок или преступление и надеется,что у кого-то совесть проснётся. А темы кому надо- читают. Но не за тем,чтобы исправляться, а за тем, что если кто не так напишет-то сразу пришить 282 или другую статью и на экспертизу. Невменяемость, лечение и больше писать не будет. Нечего разводить клевету, агенты ГосДепа США. Хорошая у нас страна. Италия и Украина куда хуже. Они обогнали нас по числу исков в ЕСПЧ.
Rasul Yagudin Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Информирую о подробностях моего дела. На 13 мая было назначено рассмотрение моей апелляции в Мособлсуде. Это прошмандовка любит рассмотрение моих дел назначать на 13 число. Я не поехал. Судья Михайлов опять прислал телеграмму, уже на 20. Я опять не поехал. Потом смотрел на сайте Мособлсуда они вынесли определение. О чем определение я не знаю. Скорее всего оставили постановление чопика в силе. Но тем не менее дела у них идут не так как им хочется. Я же говорю, что я даже недееспособный представляю для них угрозу. Вчера приезжали ко мне полицаи, взяли с меня обьяснения где я был 26 мая. Я спросил чего это они интересуются. Они мне ответили мол они обьезжают всех кто стоит на учете в ПНД. Конечно это не так. На самом деле их что-то не устраивает и они хотят сфабриковать против меня новую уголовку. Но на этот раз измазать меня так, что бы я уже никогда не отмылся. Но я же ничего противозаконного не совершаю. И мою болезнь можно обозвать одним словом кверулянство. А кверулянтство не является преступлением. Никаким, а уж тем более тяжким. Как и психическим расстройством. А доказать что я совершил какое то преступление можно или застав меня на месте преступления или по показаниям свиделей. И свидетелей нет. Значит будет лжесвидетельство. Как уже у меня было по статье 119. Вот к этому и надо быть готовым и создавать себе алиби, что бы я не дай бог не оказался бы в каком-то месте в какое то время. Я создаю, так что не так то просто им будет сфабриковать против меня дело. Если конечно они не пойдут на явную и грубую фабрикацию. Уффф! А на хрена ты, дорогой сподвижник, открываешь ментам дверь?!!! Я своих учеников в журналистике на собственном примере учу - простейшим методом неоткрывания дверей можно продержаться 20 лет, это чистая правда, я именно столько продержался, хотя мне долбились в дверь и кувалдой, и прикладами автоматов... чем только ни долбились - но всё это не более, чем психические атаки, а взломать дверь и зайти они не могут без... понятно, да? Если бы менты реально пеклись о порядке и искали преступников, тогда бы они взламывали двери, а раз их цель навалиться на невиновного и выудить взятку или заслужить премию и звёздочку, сразу возникает вопрос рентабельности - стоит ли игра свеч. И чем больше препятствий ты для них создаёшь, тем менее рентабельно получается разводить именно тебя, появляется вполне логичная мысль - а не поискать ли жертву послабже. В мире животных, дорогой сподвижник (а мы именно в таком сейчас живём), хищник никогда не нападает на вожака или просто на сильную особь - ему понты ни к чему, ему нужна добыча. Так что нападают всегда на самого слабого - в русле той же рентабельности, нужна максимальная прибыль при минимальных вложениях. Не окажись самым слабым, дорогой сподвижник. P.S. В мире животных бывало, что зебра убивала напавшую на неё львицу. Убивали бы и львов, но львы никогда не охотятся.
Леконт Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Странные менты в Уфе. Или это не менты? Выключить автоматы- клиент выходит к щитку , руки за спину , наручники , вошли в квартиру. Заставили позвонить соседа в дверь , клиент открыл. Дождались , когда клиент пришел домой и начал открывать дверь. Это самые примитивные способы войти в квартиру без шума и пыли. На открытых местностях охотятся львицы , лев охраняет детей. В лесах или где детям есть где спрятаться - лев охотится.
Леконт Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2014 Есть такая поговорка "От собачьего лая не поседеет волк". А вопли из этой ветки никому не слышны даже. Для самоудовлетворения только. Смотрят и то лишь те , кому надо найти повод для возбуждения УД.
Rasul Yagudin Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Странные менты в Уфе. Или это не менты? Выключить автоматы- клиент выходит к щитку , руки за спину , наручники , вошли в квартиру. Заставили позвонить соседа в дверь , клиент открыл. Дождались , когда клиент пришел домой и начал открывать дверь. Это самые примитивные способы войти в квартиру без шума и пыли. На открытых местностях охотятся львицы , лев охраняет детей. В лесах или где детям есть где спрятаться - лев охотится. Отвечаю по порядку: 1. Вот почему никогда нельзя покупать жильё с щитком снаружи... по многим причинам нельзя покупать. У меня щиток всегда был внутри. Т. е. ментам пришлось бы вырубать свет во всём доме, а это, во-первых, включает вопрос рентабельности - стоит ли игра свеч, во-вторых, раз свет погас во всём доме, на хрена мне в подъезд вылезать? Чинить? Я не электрик. 2. С соседями, вообще, не надо общаться, на фиг они нужны? В этом смысле европейцы и американцы молодцы. У них, кстати, резко отрицательное отношение к ситуации, когда сосед вдруг стучится в дверь. Я же на внезапный, без предварительной договорённости, стук в дверь вообще никогда не отзывался - на хрена телефон, достижение человеческой мысли? Не 15-й же век. 3. Ждать у дверей? Делов, что ли, других нет? тот же вопрос рентабельности - проще подыскать другую жертву и взять её с меньшими затратами времени и сил. Ко мне, конечно, в конце концов вломились с обыском и повесткой на допрос (причём, я выдержал принцип до конца - так и не открыл дверь, они были вынуждены ломать), но то был, пардон, заказ из Госдумы и президента Башкирии: "Любой ценой сделать этого писаку, и точка". Пришлось ментам за ценой не постоять: постановление суда, постановление следственного комитета, постановление ментуры, участие ФСБ, понятые, видеокамера, опись, прОтокол, сдал, принЯл - аж 9 рыл ко мне вломились в форме и без. Нашего дорогого сподвижника ведь авторитеты госдумы и тамошний губернатор пока не заказали, тьфу, тьфу, тьфу. Так что по отношению к нему эдакий мусорской взбрык будет нерентабельным, а значит - не буде такого взбрыка. Лев если гоняется, то только за львицами. И совсем не для того, чтобы скушать.
информатор Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Ну чего напали на Информатора? Он и так зашуганный, дырочек в стенах боится, там полицаи камеры поставили, шпионят за ним. Ирину И. подозревает,что она из органов. Это уже паранойя. Ну, продолжайте тут флудить, чего остаётся безлошадным. Ирина работает на власть, реформу суда поддержала. Кстати, совет тем кто ходил голосовать за петиции на разные сайты, если умеете переставлять операционку на компе и обновлять биос, то сделайте это, что бы избавится от заразы, которую там подцепили, иначе, выбросите эту груду железа на помойку. И слушайте советы параноиков, например, первого президента Ельцина, который за несколько недель до смерти советовал иметь мешок с сотовыми телефонами, поговорил по одному из них и выбросил. Прошло немного времени и вот уже и "телефонное рабство" отменили, им так проще, что бы номер у гражданина не менялся. Собственно, я всего лишь писал здесь о фактах, которые были установлены и доказаны в Портале. Странные менты в Уфе. Или это не менты? Они там особенные. Настало лето, а это означает, что у информатора начались летние каникулы. Вернусь ли я, не знаю. Скорее всего, нет.
Леконт Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Чугунку будут доставлять любой ценой. Вы о нем ничего не знаете. Информатор , безлошадным называют человека без авто. Откуда известно , что у нет машины ? Так кто работает на органы: Вы или Ирина?
Леконт Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2014 Информатор , вот Вы и сдулись. Я понимаю , трудно , но вот так бежать... Каюсь , не изучил Портал. Оставьте ссылку в личку.
информатор Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2014 Леконт, последний пост для вас. Информатор , вот Вы и сдулись. Я понимаю , трудно , но вот так бежать... Я здесь немного пообщался с нынешними форумчанами. Изменения на форуме произошли значительные. Свой интерес в этой части я удовлетворил. Мой ник остался только на этом форуме и в Мосгорсуде. На остальных форумах меня забанили, а тех, кто бан мне выдал, тоже забанили. У нас теперь есть свой ресурс в интернете. Он много мощнее этого сайта. Одних только юридических форумов, как этот, 10 сайтов. Информатор уходит и становится легендой. В Портале у меня другой ник. Вот и гадайте теперь, был ли информатор и кто он такой. Каюсь , не изучил Портал. Оставьте ссылку в личку. Вы уже к нам приходили не раз, должно быть просто не поняли, что находитесь в Портале. Чугунку будут доставлять любой ценой. Вы о нем ничего не знаете. Не знаю. Все мы не знаем о многих, кто ведёт публичную жизнь. Для меня они просто субъекты с определённой легендой, а таких в инете пруд-пруди. Бывает и так, что реальный человек срок мотает или в психушке находится, а орлы в погонах посменно спамят форумы слёзными историями от его имени, призывая побороться за него, на одном из своих подставных сайтах. Информатор , безлошадным называют человека без авто. Откуда известно , что у нет машины ? Можно иметь авто, или самолёт, но оставаться "пассажиром" пользуясь чужими сайтами в интернете. Так кто работает на органы: Вы или Ирина? Прямо или косвенно работает Ирина. Мы были против судебной реформы, поскольку это была инициатива от власти. Напротив, нами была использована их система правосудия так, что она работала против их же, за что нам грозят уголовными преследованиями. Нового в использовании судебной системы команда Портала не изобретала и у такого способа есть определённое название. Если говорить о судах вообще, то в том виде, как они есть, их совсем скоро не будет. Вот и Ирина начала новую компанию, теперь, против Лебедева. Ничего не имею ни за, ни против Лебедева, но, очевидно, что властям снова понадобилась помощь народа для очередной реформы. Ну, а вместо суда виновность гражданина в гражданском процессе будет рассматривать чиновник, уполномоченный на то законом на уровне постановления Правительства РФ. Споры между гражданином и чиновником будут рассматриваться в арбитражном суде, где уже 200 рублями госпошлины не отделаешься в случае проигрыша.
Zotov Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Я здесь немного пообщался с нынешними форумчанами. Изменения на форуме произошли значительные. Свой интерес в этой части я удовлетворил. Мой ник остался только на этом форуме и в Мосгорсуде. На остальных форумах меня забанили, а тех, кто бан мне выдал, тоже забанили. У нас теперь есть свой ресурс в интернете. Он много мощнее этого сайта. Дайте и мне ссылку на на вАш мощный ресурс, можно в личку или на мыло [email protected] Одних только юридических форумов, как этот, 10 сайтов. И исче на эти 10 сайтов также дайте ссылку и я там буду зажигать
Леконт Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Прямо или косвенно работает Ирина. Мы были против судебной реформы, поскольку это была инициатива от власти. Напротив, нами была использована их система правосудия так, что она работала против их же, за что нам грозят уголовными преследованиями. Нового в использовании судебной системы команда Портала не изобретала и у такого способа есть определённое название Никак не могу понять ход Ваших мыслей, логику гениального мышления. В чём вина Ирины? Требует суд по чесноку и по Закону? Против произвола и криминала? А Вы разве за произвол, фальсификацию протоколов, за подлость? За "крышевание" преступников и осуждение невинных людей? Ведь нет же. Тогда почему она работает на власть. а Вы против власти? В чём выражается борьба с властью? В том, что создали закрытый форум, где пишете об их преступлениях и показываете только им? Даже не обжалуете судебные решения, постановления? Заявления о преступлении должностных лиц и судей подаёте? Как их система правосудия работает против них? Что за способ и как он называется? Пока вижу только противоречия здравому смыслу.
Andrey81 Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Долго не писал, просто нет времени. Что с этим делать, может кто скажет (ниже)? Психиатрический ГУЛАГ-2014 (в демократической и правовой России) Некоторые российские психиатры, видимо никак не могут отвыкнуть от старой привычки использовать психиатрические препараты в качестве наказания для пациентов. Некоторые российские психиатры просто обожают использовать в своей врачебной (казалось бы) деятельности методы оперативников в СИЗО и исправительных колониях. Но когда средства психологического или физического воздействия используются сотрудниками системы ФСИН (федеральной службы исполнения наказаний) это можно хотя бы попытаться объяснить или (когда возможности объяснить нет) просто сослаться на то, что эти меры направлены на исправление осуждённых. В конце концов чего ждать от работников карательного органа? Я не затрагиваю вопрос того, что за все годы своего существования, пенитенциарная система (система исполнения наказаний) не оправдала своего назначения. На эту тему говорить можно очень много, но сейчас речь немного не об этом. Между тем, желающие поспорить насчёт того, что лишение свободы способствует исправлению преступника, могут попробовать сами месяцев шесть посидеть в тюрьме (в интересах науки). Однако, задача врачей - лечить пациента, относиться к нему с вниманием, заботой и т.д. Мне очень нравится сказанное в «Клятве Гиппократа»: «...Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости... В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного...». Все бы врачи придерживались этих принципов... Да и в Российском законодательстве существует «Клятва врача», содержащая много всего хорошего (статья 71 федерального закона № 323 от 21.11.2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»). Почему же некоторые врачи-психиатры, действуют как сотрудники ФСИН: наказывают пациентов, запугивают их, воздействуют на них и морально и физически? Для чего создавать в лечебном учреждении «режим», ничем не отличающийся от тюремного режима? То, что некоторые российские психиатры сами психически больны - не для кого не секрет (в доказательство - видеоролик ниже). Но одно дело когда врач болен, а другое, когда ему просто нравится издеваться над людьми, оказавшимися в его полной и безраздельной власти. Таких нужно или сажать, или лечить. Но в любом случае, такие люди не должны заниматься врачебной практикой. Во всяком случае, в демократической и очень правовой России. Во всяком случае, в 21 веке... Прокурору Новосибирской области Овчинникову Е. Ф. Вр. и. о. министра здравоохранения Новосибирской области Иванинскому О. И. Главному врачу ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3 Зининой А. И. от эксперта Регионального Отделения Общероссийского Общественного Движения «За права человека» в Новосибирской области Сергеева Андрея Алексеевича почтовый адрес: 633010, г. Бердск, до востребования телефон: 8-913-794-72-14, E-mail: [email protected] Жалоба на нарушение прав пациента В организацию «За права человека» обратились Гринцевич Евгения Сергеевна и Грейбер Оксана Александровна с жалобами на нарушения прав пациента Шишкина А., находящегося на лечении в 24-ом отделении ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3. Гринцевич Е. С. приходится Шишкину А. родной сестрой, а Грейбер О. А. - его девушка. Шишкин А. находится на принудительном лечении уже 7 лет. Попал он на «принудку» за банальную кражу. Если бы его осудили и признали виновным в совершении этого преступления, он бы уже года 3-4 находился на свободе. Но эксперты-психиатры пришли к выводу о невменяемости Шишкина А. на момент совершения преступления (было оно или его не было психиатры, вынося своё решение, не знали). Он за это время успел побывать и в Костромской ПБСТИН (больнице тюремного типа с самым строгим режимом) и в специализированном стационаре - ГБУЗ НСО НОПБ № 6, персонал которой считает нормальным ломать руки малолетним пациентам и доводить их до выбрасывания из окна. Во время нахождения в Костроме, Шишкин А. узнал, что у него после долгой и тяжёлой болезни умерла его мать. Понятно, что попрощаться с матерью гуманные врачи его не отпустили: он же находится в больнице на лечении... Шишкин А. 25 апреля 2014 г. был переведён из ГБУЗ НСО НОПБ № 6 в ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3. После прибытия в ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3 он был помещён в «наблюдательную палату», где находится под постоянным присмотром медперсонала до сих пор. Понаблюдав за Шишкиным А. несколько дней, заведующая 24-м отделением Елена Раздобарова, удовлетворила просьбы его близких и милостиво разрешила ему то, что разрешено всем пациентам - пользоваться мобильным телефоном для общения с родными и близкими. Так, с 30.04.2014 г. Шишкин А. постоянно пользовался мобильным телефоном и общался с близкими. Но, стоило Шишкину А. начать "качать права", как выяснилось, что никаких прав у него собственно нет и он жутко болен. Общаясь с близкими, Шишкин А. осмелился пожаловаться на то, что он не имеет возможности гулять на свежем воздухе и все 24 часа проводит в закрытом помещении. Также, Шишкин А. набрался наглости пожаловаться своим близким на то, что его состояние здоровья ухудшилось (грипозное состояние), но его никто не лечит. Жалобы Шишкина А. его близкими были восприняты очень остро, и они стали "надоедать" заведующей 24-м отделением Елене Раздобаровой с просьбами выводить Шишкина А. на прогулку и решить вопрос с грипозным состоянием Шишкина А. Елена Раздобарова начала решать вопросы так, как привыкла: для начала, запретила свидания Шишкину с его девушкой (Грейбер О. А.), на том сновании, что они не расписаны, а свидания с пациентами разрешены только родственникам. Не понятно только одно: почему Оксана без каких-либо проблем встречалась с Шишкиным А. в этой больнице с 26.04.2014 г. по 22.05.2014 г.? Неужели с 22.05.2014 г. вышел некий закон, запрещающий пациентам больниц видеться со своими близкими и друзьями? Если такие нормы есть, пожалуйста сошлитесь на них. Однако, данная мера принесла дополнительные трудности: Шишкин А. стал теперь жаловаться и на то, что ему запретили свидания с его девушкой и продолжал надоедать медперсоналу жалобами на ухудшающееся состояние здоровья (уже охрип голос, глотать стало ещё больней и т.д.) и отсутствие ежедневных прогулок. Также, когда Шишкин А. захотел снять со своего счёта свои деньги и передать их своим родственникам (брату и сестре), которые вместе с его девушкой Оксаной обеспечивали его всем необходимым в больнице, Елена Раздобарова милостиво разрешила Шишкину А. передать близким только часть его денег - 30.000 рублей, сообщив, что остальные деньги Шишкина А. будут лежать у неё... Когда на Раздобарову посыпались жалобы того же Шишкина А., который заявил, что вообще-то это его деньги и он сам вправе решать (будучи дееспособным) как ими распорядиться, Раздобарова решила ещё немного «закрутить гайки»: запретила Шишкину А. свидания с родным братом. Брат Шишкина А. дважды нарывался на отказ в предоставлении свидания. Когда и этот шаг не угомонил Шишкина А. и его близких (количество жалоб от Шишкина А. и его надоедливых родственников только увеличилось), Раздобарова решила применить самые жёсткие санкции: 30.05.2014 г. у Шишкина А. отобрали мобильный телефон и обвинили его в "нарушении режима стационара". Дескать, Шишкин А. незаконно пользовался (круглосуточно находясь под постоянным и неусыпным наблюдением медперсонала в наблюдательной палате) мобильным телефоном. Вот только то, что в этом же отделении ВСЕ пациенты пользуются мобильными телефонами Раздобарова почему-то забыла. Также забыла она и о том, что сама же разрешила Шишкину А. пользоваться мобильным телефоном, которым он спокойно и пользовался до этого целый месяц. Так как близкие не позаботились заранее (не думали, что может возникнуть подобная ситуация) о том, чтобы зафиксировать разрешение заведующей на пользование Шишкиным А. мобильным телефоном, доказать факт подобного можно только посредством распечаток разговоров с получением информации о соединениях абонента с привязкой к базовым станциям. Кроме того, 02.06.2014 г. было отказано в предоставлении свидания с Шишкиным А. и его сестре (Гринцевич Евгения), а также его девушке Оксане, которые приехали к нему вместе. Более того, Раздобарова назначила с понедельника Шишкину А. по 3 укола аминазина в сутки якобы за то, что он "бегал как сумасшедший по всем палатам и пытался избавиться от телефона". Странно, но если такое ухудшение медперсонал зафиксировал ещё в пятницу, то почему такое "лечение" назначили сразу после посещения близких в понедельник? Обычно, назначение делается в тот же день, когда фиксируется ухудшение состояния. Кроме того, аминазин явно применён в данном случае как НАКАЗАНИЕ. Хуже того, Шишкина А. выставили из наблюдательной палаты в коридор, где он и продолжает мучиться со своим гриппом (лечение от которого так и не получает). Стоит ли говорить, что ежедневных прогулок Шишкин А. так и не добился? Мне интересно следующее: знает ли Раздобарова, что 2 августа 2013 г. Октябрьский районный суд г. Новосибирска признал, что отсутствие ежедневных прогулок в стационаре (ГБУЗ НСО НОПБ № 6) причиняет моральный вред и оценил его в 1.000 рублей? Знает ли Раздобарова, что Новосибирский областной суд 05.12.2013 г. увеличил сумму морального вреда за отсутствие ежедневных прогулок до 3.000 рублей? Не нужно быть гением, чтобы понять, что в случае обращения Шишкина А. в суд, решение суда будет в пользу Шишкина А. и администрация ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3 будет вынуждена заплатить ему как минимум 3.000 рублей, а возможно и больше. Может быть у ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3 имеются лишние деньги (или 3.000 рублей это не деньги для этого учреждения)? И кстати, подать такие иски могут ВСЕ пациенты практически ВСЕХ отделений ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3, которые лишены возможности гулять. Умножьте 3.000 на всех таких пациентов, сколько получится?... Также мне известно, что ко всем остальным пациентам ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3 (в частности и находящимся в 24-м отделении), спокойно проходят не только их родные, но и их девушки и просто друзья. И таких проблем ни у кого не возникало. Так в чём дело? Таким образом, в настоящее время стало известно о нарушенных правах пациента Шишкина А. На основании изложенного, Прошу: Обеспечить возможность реализации прав Шишкина А., предоставленных ему следующими законами: Федеральным Законом РФ от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и Федеральным Законом РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» от 2 июля 1992 г. N 3185-1. А именно: 1. Разрешить Шишкину А. пользоваться телефоном для общения с родными и близкими (что ему было разрешено с 30.04.2014 г. по 30.05.2014 г.); 2. Разрешить Шишкину А. свидания с родными и близкими (с братом, сестрой и его девушкой); 3. Оказать необходимую медицинскую помощь Шишкину А. в отношении грипозного состояния; 4. Обеспечить возможность Шишкина А. находится не в коридоре, а в палате; 5. Передать родственникам Шишкина А. его деньги, находящиеся на хранении у заведующей Раздобаровой Е. В. (надеюсь, она выплатит ему проценты за пользование ими); 6. Отменить назначенную Шишкину А. «карательную терапию» аминазином. С уважением, эксперт Регионального Отделения Общероссийского Общественного Движения «За права человека» в Новосибирской области Сергеев Андрей Алексеевич 04.06.2014 г. Обещанное видео: "Психиатр на «Поле Чудес»"-
Леконт Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Хорошо посмеяться когда доктор в студии, а попадись такому Признает невменяемым, социально опасным и заколет насмерть. Неадекватный тип.
Камелот Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 И исче на эти 10 сайтов также дайте ссылку и я там буду зажигать Портал не предназнаяен для российских пользователей, поэтому пророссийским поисковикам закрыт вход в Портал. Исключение сделано для Яндекса как раз по сайтам с юридическими форумами. Форумы уже индексируются и стали появлятся в поиске Яндекса. Зажечь можете, но только своими вопросами юристов Портала. В чём вина Ирины? Требует суд по чесноку и по Закону Вообще-то суды так и судят, по закону. Проблема у вас в том, что толкуете законы по своему. Наблюдайте за тем, как теже законы на практике применяет власть и проблемы с судами сами исчезнут. А для Ирины это всёго лишь лозунги, что бы повести за собой тех, кто озабочен проблемами с судами. Причём такой вариает безпроигрышный, потому что всегда есть проитравшие в суде, и свято верующие в себя. Таким остаётся только указать на виновника всех их бед - это Лебедев виноват в том, что суд проиграли..... Никак не могу понять ход Ваших мыслей, логику гениального мышления. http://www.youtube.com/watch?v=hc0nUmaT1bA
Леконт Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Вообще-то суды так и судят, по закону. Проблема у вас в том, что толкуете законы по своему. Наблюдайте за тем, как те же законы на практике применяет власть и проблемы с судами сами исчезнут. Не по своему, а по писаному. Как во всём цивилизованном мире. Проблемы исчезнут, если считать,что беззаконие -норма жизни в РФ. Как говорится, если не можешь изменить обстоятельства, то измени отношение к ним. Портал не предназначен для российских пользователей, А для кого? Для иностранцев, знающих русский язык? А им это интересно? Тут впереди информатор писал что я был в Портале, только не заметил что я там. Типа, как ночью заблудился и нечаянно зашёл на территорию другого государства. Что-то мутите, мутите, всё эзоповым языком, невидимый Портал, не предназначенный для российских пользователей. Ну тогда и выступайте на забугорных форумах, показывайте им свой Портал. Не понял: зачем представители великого Портала посещают убогой российский форум "ЗЗ"?
Леконт Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Вы дискриминируете российских граждан. Я могу зайти на любой иностранный сайт и форум. Могу зарегистрироваться и участвовать в темах. На наших форумах есть пользователи из близкого и дальнего зарубежья. А на Портал - рылом не вышел. Вы -секта?
Sem-27 Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Однако, задача врачей - лечить пациента, относиться к нему с вниманием, заботой и т.д. Мне очень нравится сказанное в «Клятве Гиппократа»: «...Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости... В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного...». Все бы врачи придерживались этих принципов... Да и в Российском законодательстве существует «Клятва врача», содержащая много всего хорошего Почему же некоторые врачи-психиатры, действуют как сотрудники ФСИН: наказывают пациентов, запугивают их, воздействуют на них и морально и физически? Для чего создавать в лечебном учреждении «режим», ничем не отличающийся от тюремного режима? Режим «лечебного учреждения» от тюремного отличается. И очень сильно. При тюремном режиме уж как бы ни помыкали, но такого, что б внутрь человека вторгаться, пытаться биологически изменить его изнутри такого самый жестокий тюремный режим не предполагает. Такую сатанелую жестокость только «лечебный режим» и допускает. И делают это «врачи» именно для того, что б лишить неугодного всякого противления и возмущения. Превратить в живое ничто. И назидать человечеству, что совершили акт гуманизма. Вылечили. (подлечили) То, что некоторые российские психиатры сами психически больны - не для кого не секрет Но одно дело когда врач болен, а другое, когда ему просто нравится издеваться над людьми, оказавшимися в его полной и безраздельной власти. Таких нужно или сажать, или лечить. Здесь автор текста допускает один очень существенный промах. Все, что не нравиться в ком то, в тех же психиатрах никоим образом не следует ассоциировать с болезнью. Нельзя понятию «болезнь» придавать нарицательный смысл. Болезнь по определению есть несчастье. И достойно сочувствия. Если же болезнью унижают, уличают тогда «болезнь» обретает абсолютно нарицательный смысл. Тогда больной это плохой. Тот, которого следует взгреть, сделать ему плохо. Тогда лечение больного и должно причинять плохое. Тогда предназначение врачей причинять ущерб больным. И тогда психиатры как раз делают то, что и должны делать. Потому не надо признавать психиатров больными. Надо называть вещи своими именами. Если психиатры совершают преступления то они и есть преступники.
ИринаИ Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Andrey81, Обжалуйте в суд в принципе ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ - оно противоречит конституциии и Принципам оказания помощи псих больным ООН. Согласно ним ТОЛЬКО с согласия законного представителя может назначаться лечение. ТОЛЬКО. Т е ФЗ №3185-1 НАГЛО нарушает эти принципы. http://guvd-nso.ucoz.com/load/obzhalovanie_prinuditelnogo_psikhiatricheskogo_lechenija/1-1-0-74 Я подала такой иск.... ни одного возражения от ответчиков за 2 месяца не поступило, даже от Гос думы, которая до этого писала всякий бред о помощи больным и правах общества. . Им нечем возражать по иску, где нужно доказывать соответствие Конституции или Принципам ООН Иск за причинение вреда здоровью на 10 мил руб. Родственники имеют право ОБЖАЛОВАТЬ любое назначение и требовать консилиума врачей с собственным участием. Переосвидетельствование с участием защитника, законного представителя и аудио и видеозаписи - это следственное действие в рамках УПК, так решил законодатель. Всё , что не ДОКАЗАНО врачами, требовать признавать недлпустимыми доказательствами. А о фальсификациях мед карточек я по сей день пишу в СУ СК по НСО Жалобы в сам стационар, опасны. Нужно жаловаться НА стационар и в суд с требованием обеспечить участие Шишкина. Ходят же к нему, взять его подпись на листе бумаги и в суд иск подать. тут даже спорить не о чем - нет согласия ни его, дееспособного, ни законного представителя - над ним истязаются, нарушение неприкосновевнности, достоинства И не надо по мелочам спорить. Надо обрушить самое главное: ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ антиконституционно. На Разбаеву за пытки и истязание ЗОП подавайте и пусть доказывает, что аминазин не был полезен и он давал согласие Законный представитель пусть срочно пишет ОТКАЗ от лечения аминазином и рассылает ВЕЗДЕ по СК, прокуратурам, Минздрав
ИринаИ Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Вот из обоснования позиции фрагмент: Принцип 11 Согласие на лечение 1. Никакое лечение не может назначаться пациенту без его осознанного согласия, за исключением случаев, предусмотренных в пунктах 6, 7, 8, 13 и 15 настоящего принципа. Таким образом, ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ, т е без согласия, по отношению к Леонтьеву не допустимо ( поскольку пункты 6, 7,8,13,15 к нему не относятся) 2. Осознанное согласие - это согласие, получаемое свободно, без угроз или неоправданного принуждения после надлежащего предоставления пациенту в форме и на языке, понятном ему, достаточной и ясной информации о: a) предварительном диагнозе; b) цели, методах, вероятной продолжительности и ожидаемых результатах предлагаемого лечения; c) альтернативных методах лечения, включая менее инвазивные; d) возможных болевых ощущениях и ощущениях дискомфорта, возможном риске и побочных эффектах предлагаемого лечения. 3. Во время процедуры предоставления согласия пациент может потребовать присутствия какого-либо лица или лиц по своему выбору. 4. Пациент имеет право отказаться от лечения или прекратить его, за исключением случаев, предусмотренных в пунктах 6, 7, 8, 13 и 15 настоящего принципа. Пациенту должны быть объяснены последствия отказа от лечения или его прекращения. 5. Пациента нельзя просить или побуждать отказаться от права на осознанное согласие. Если пациент выражает желание отказаться от этого права, то ему должно быть разъяснено, что лечение не может осуществляться без его осознанного согласия. 6. За исключением случаев, предусмотренных в пунктах 7, 8, 12, 13, 14 и 15 настоящего принципа, предлагаемый курс лечения может назначаться пациенту без его осознанного согласия при соблюдении следующих условий: a) в данный момент пациент является госпитализированным в принудительном порядке; b) независимый полномочный орган, располагающий всей соответствующей информацией, включая информацию, указанную в пункте 2 настоящего принципа, удостоверился в том, что в данный момент пациент не в состоянии дать или не дать осознанное согласие на предлагаемый курс лечения или, если это предусмотрено внутригосударственным законодательством, в том, что с учетом собственной безопасности пациента или безопасности других лиц пациент необоснованно отказался дать такое согласие; c) независимый полномочный орган установил, что предлагаемый курс лечения наилучшим образом отвечает интересам здоровья пациента. 7. Положения пункта 6, выше, не применяются в отношении пациента, который имеет личного представителя, уполномоченного в соответствии с законом давать согласие на лечение за пациента; однако, за исключением случаев, предусмотренных в пунктах 12, 13, 14 и 15 настоящего принципа, лечение может быть назначено такому пациенту без его осознанного согласия, если личный представитель, получив информацию, указанную в пункте 2 настоящего принципа, даст согласие от имени больного. 8. За исключением случаев, предусмотренных в пунктах 12, 13, 14 и 15 настоящего принципа, лечение может также назначаться любому пациенту без его осознанного согласия, если уполномоченный в соответствии с законом квалифицированный специалист, работающий в области психиатрии, определит, что необходимо срочно назначить это лечение, чтобы предотвратить причинение непосредственного или неизбежного ущерба пациенту или другим лицам. Такое лечение не продлевается свыше того периода времени, который строго необходим для этой цели. Очевидно, речь идёт об ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ психиатрическому больному, когда искать законного представителя и испрашивать его согласие нет времени. При помещении Леонтьева в психиатрический стационар он был в неагрессивном состоянии, никакой опасности для себя или окружающих не демонстрировал, что зафиксировано медицинскими документами. Его «болезненное состояние» определялось только постановлением суда о ПММХ и реализацией своего волеизъявления на обжалование нарушения его прав судебно-правовой системой. Но это не тот случай, когда требуется СРОЧНОЕ лечение без согласования с пациентом или законным представителем : отсутствовала опасность, требующая экстренных мер. 9. В тех случаях, когда какое-либо лечение назначается пациенту без его осознанного согласия, должны тем не менее прилагаться все усилия к тому, чтобы информировать пациента о характере лечения и о любых возможных альтернативных методах, а также, насколько это возможно, привлечь больного к разработке курса лечения. Методы лечения, последствия от лечения скрывались не только от пациента, но даже от законного представителя, который вообще-то должен был давать согласие на лечение , как и сам Леонтьев, которого никто не признавал недееспособным, даже частично. Но ни пациент, ни его законный представитель не были проинформированы даже о страшном хроническом диагнозе «параноидная шизофрения непрерывный тип течения, параноидный синдром». Какая уж тут разработка курса лечения, когда ВСЁ отдано на откуп психиатрам. 10. Любое лечение немедленно регистрируется в истории болезни пациента с указанием того, является ли лечение принудительным или добровольным. Итак, согласно международным нормам принудительное лечение допускается только в отношении психиатрических больных, которые не способны дать согласие в силу психического состояния и которые не имеют личного представителя. Во втором случае лечение возможно без согласия больного , но при согласии законного представителя, действующего в интересах больного. Исключением является экстренная медицинская психиатрическая помощь, к которой ПММХ не относятся. Обращаю внимание, что законный представитель Леонтьева систематически обжаловала принудительное лечение. 11. Физическое усмирение или принудительная изоляция пациента применяются лишь в соответствии с официально утвержденными процедурами психиатрического учреждения и только тогда, когда это является единственным имеющимся средством предотвратить причинение непосредственного или неизбежного ущерба пациенту или другим лицам. Они не продлеваются свыше того периода времени, который строго необходим для этой цели. Все случаи физического усмирения или принудительной изоляции, основания для их применения, их характер и продолжительность должны регистрироваться в истории болезни пациента. Пациент, к которому применяются усмирение или изоляция, должен содержаться в гуманных условиях, за ним обеспечивается уход, а также тщательное и постоянное наблюдение со стороны квалифицированных медицинских работников. Личный представитель, если таковой имеется и если это уместно, незамедлительно информируется о любых случаях физического усмирения или принудительной изоляции пациента. Итак, экстренная медицинская помощь допускается без согласия пациента и представителя с его незамедлительным уведомлением. Теперь сравним изложенные выше ПРИНЦИПЫ с Законом Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» 2 июля 1992 года N 3185-1 Статья 29. Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает: а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи. Данная норма соответствует пунктам 8 и 11 принципа 11 – оказание ЭКСТРЕННОЙ психиатрической помощи. Статья 13. Принудительные меры медицинского характера (1) Принудительные меры медицинского характера применяются по решению суда в отношении лиц, страдающих психическими расстройствами, совершивших общественно опасные деяния, по основаниям и в порядке, установленным Уголовным кодексом Российской Федерации и Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации. (в ред. Федеральных законов от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ) То есть Росиийская Федерация , признавая человека в уголовном производстве БОЛЬНЫМ, применяет к БОЛЬНОМУ не только принудительное помещение в психиатрический стационар, но и принудительное лечение на основании постановлений суда в уголовном производстве, тем самым, утверждая, что воспринимает БОЛЬНОГО как ПРЕСТУПНИКА. Об этом свидетельствуют все постановления всех судов о назначении ПММХ, продлении ПММХ и прекращении ПММХ, а также все медицинские освидетельствования и заключения, в которых психическое состояние пациента накрепко привязано не к реальному психическому состоянию, а к статье уголовного кодекса, по которой он был освобждён от уголовной ответственности, а сроки ПММХ привязываются к срокам наказания по тем же статьям. С другой стороны, Российская Федерация признаёт, что БОЛЬНЫЕ должны лечиться в органах здравоохранения. А они должны следовать ПРИНЦИПАМ ЗАЩИТЫ ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫХ ЛИЦ И УЛУЧШЕНИЯ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ : (2) Принудительные меры медицинского характера осуществляются в психиатрических учреждениях органов здравоохранения. Лица, помещенные в психиатрический стационар по решению суда о применении принудительных мер медицинского характера, пользуются правами, предусмотренными статьей 37 настоящего Закона. Они признаются нетрудоспособными на весь период пребывания в психиатрическом стационаре и имеют право на пособие по государственному социальному страхованию или на пенсию на общих основаниях ( т е для помещения в психиатрический стационар человек должен иметь состояние нетрудоспособности либо предполагается такое «лечение», которое делает нетрудоспособным любого помещённого, что хорошо известно по результатам поголовного применения нейролептиков в результате принудительного лечения также поголовно) Итак, в отношении Леонтьева психиатры обязаны были соблюсти пункт 7 принципа 11 и получить его согласие , а также согласие его законного представителя на лечение. Суд же мог только выносить постановление о принудительном помещении в психиатрический стационар ( если не обсуждать вопрос заведомой ложности заключения психиатров). В таком случае, ни Леонтьев, ни его законный представитель не дали бы согласия на применение нейролептиков и психиатрам нечем было бы доказывать суду наличие у Леонтьева какого-либо психиатрического заболевания при очередном освидетельствовании. А поскольку они его «лечили», то суду и предоставлялись медицинские предпи***** , которые доказывали « обоснованность» нахождения Леонтьева в стационаре : якобы отсутствие признаков расстройства связано с « лечением». Что сделал ответчик - Государственная дума в ФЗ №3185-1 и УК, УПК ? Она узаконила принудительное лечение без согласия и психиатрического больного, и его законного представителя в отсутствие экстренной психиатрической помощи, т е весь период ( иногда 10- летний и более) нахождения человека в психиатрическом стационаре его могут принудительно лечить на усмотрение Государства - его психиатров, что нарушает указанные ПРИНЦИПЫ ООН. Напомню о недействующей с 1992 года ст 38 ФЗ №3185-1, т е полное ОТСУТСТВИЕ КОНТРОЛЯ за неконституционным принудительным лечением.
Sem-27 Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 А действительно, стоит надавливать числом. Писать им во все инстанции, суды, прокуратуры, законникам... Не помогает с одного раза, повторять многократно и солидаризироваться. Не услышат одного многих может услышат? Ведь что очевидно выясняется - ничего аргументированно они опровергнуть не могут. Фактами прижаты так, что ответить нечего, крыть абсолютно нечем! Потому "спасаются" они просто силой, неуязвимостью собственного положения. Они могут позволить себе просто не отвечать. При таком положении вещей оказывать совместное давление по моему самое оправданное.
Zotov Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Итак, экстренная медицинская помощь допускается без согласия пациента и представителя с его незамедлительным уведомлением. Зотов - Представьте себе, что всю свою жизнь вы не можете двигаться, выходить на улицу и общаться с людьми. Эта пытка -- моя жизнь. Меня зовут Ярков Сергей, я из города Строитель, Белгородской Области, и мне 26 лет. Я болею генетическим заболеванием, которое приковало меня к коляске. Я не могу не только передвигаться, но и управлять обычной коляской из-за типа болезни. Именно поэтому уже более полугода я сужусь с "Фондом социального страхования" (ФСС), чтобы получить специальную инвалидную коляску, с которой я мог бы опять жить, как человек. Для меня очень важно чтобы это была инвалидная кресло-коляска с электроприводом со встроенным ступенькоходом и возможностью регулировки наклона спинки, сиденья и подножек с помощью джойстика R-NET. Вы не представляете, что такое сидеть по 14 часов на одном месте неподвижно. А ведь эта коляска мне обязана по закону! Так я выиграл первый суд с ФСС, который обязал ФСС выдать мне эту долгожданную коляску. И вот оно казалось бы счастье, но ФСС подал апелляцию и выиграл. Мне просто отказали из-за того, что в моей индивидуальной программе реабилитации не написаны характеристики коляски, чтобы ФСС мог объявить тендер на закупку. Чиновники просто-напросто сделали мою жизнь похожей на заключение. Мне твердят, что моего типа коляски нет в федеральном перечне для закупок. Но, изучив закон и сам перечень, я увидел, что она там есть. Я прошу вас -- подпишите мою петицию и потребуйте от Фонда социального страхования сделать то, что мне обязано по закону: выделить специальную инвалидную коляску для того, чтобы я мог жить, как человек. Жить и не двигаться мне больше невыносимо. Спасибо, Ярков Сергей Подписать петицию http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&refresh=1&cnf=56e66e&url=http%3A%2F%2Femail.change.org%2Fwf%2Fclick%3Fupn%3DL4wUyO6b13sjdmUXmXaF3FmR9BmYZxVswKK-2Bs8oc2I383eESSpf-2Bz1ytL3pno-2FcqN85faTQCyOSd3GFeeKVfp6wxoO8B1mie-2FFxlWIuM5ezdZmKhSKdxBShkGhpfrpJwO3crsnZmM6-2F6zPhMlUJFU4C8TorV2k-2BXwLx-2BG3Vw88ch85daGnncyzeFTaXrXle2JO6ljlQB2pE-2BfpwlnhOYZBZV5OiR6ccDmtYH9pNE54tnS5NQsQcWJzXk5PMbrqBHk-2BYLOVe70glgoMSH-2F-2B-2BSrkCIe8oM8rNShz6e9kIw2N-2BoFrpVN-2BHr0C9-2BxvfLxhicz-2FCfrS8kwCLKGfXovh532Bu71P7801e6bPhfDcrJ0BQ7rfPDY9bNwpGWBZpm7sYOnGwRCN5XhbFkgfhm7uplKauZ7kyj4Ysb1B-2BiKFyljDLlHoqxqDXWyCDKSR0rNAS2Oeo21NpO5bhnp8NBcJoClWXp5yg-2FwhbN4ZjG9OTGGfUdaDAqvEfoq1BA-2Bby4V6YlMX3KAf00v9xRy-2B094re2atvEIs8FEgIAMOvTY-2FCUsljbeRD1A4p-2Bov-2BDSCIoAPF6nK7KxiOv7W6SJZkAA-2BFS8qf-2BXr0-2BqDUz98HezPPRRt5BwItGbc47-2BLvf4BpS-2FIg6C2kkGK-2BJY9XKjg9hkIsh1kv-2FpFuj-2FYwIycwbytdAbdQ8ozTmJLFLuQ1HplqbFNksxe-2BUyYZvtQDQVVK0yj42GaMnO61hfA48M0vShp7hRMqueti7LsCdtdB3fFlZf0aquNmbdPqI0zXJbBjw3Meig1qiMptyAPCc5GUG7nnBoRUKdTbqlg8JRZoJmK2aEnh-2FxJOW6bPCWYsd8PwibnXkcqvrsAs59-2BpILjshRiSf1CuhLpq4vnPszuhD4ZQ5ccy8U8-2FZj1JJiPqB1V-2FhbJJxuYUOASUQGFrRju8PJltwDIbvAG4eDWt13BOHZ8w-2B4GWk_iEB4lfX-2B-2FQz-2BlWQvkm1N6bKmlwj2ThGpQgcxPyuUHHnN2A5qmX-2BbreLbTs79rmz9DxHmRmOPNs82fT8-2F-2BosAVhFqzqGP-2FZq-2B3hBl-2FaHDLMXmEr5X4CJbmTF9LarNgspS1i5i7TDhugKCIe6XF1IwbJmLhMvy4srZLDaMRWUKst3IXahA0cvg-2BwyVg2YzeOyqe4BZOtKmxjcOrEm2PuieqpTkm07fNOl14gxvT5L3UTeRNw-2FM8bfi0-2FuifTtnUGd2JSBfgkzvCom4OIG6OkIa-2BuP4Gtd7HdO-2Bc0YskWV86yY-3D&msgid=14020573090000000801;0;1&x-email=ziko2%40mail.ru&js=1
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.