Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Карательная психиатрия

Wichmann

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У депутатов сейчас на уме блицкриг и аншлюс. И в такое судьбоносное для рейха время лезть с посторонним и абсолютно неважным вопросом? Чуть погодя хотя бы. После аншлюса. Когда они хоть немного в себя придут.

С другой стороны подобные моменты как раз могут оказаться более подходящими. Общество сдвигается с состояния абсолютного на все пофигительства, а власть нуждается в поддержки общества.
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Заведующая отделением судебно-психиатрической экспертизы для лиц, не содержащихся под стражей ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3 Икрянова Вера Валентиновна сегодня поинтересовалась у подъэкспертной Цыкиной Ю. И. находящейся на стационарной психиатрической экспертизе: "Сергеева ты откуда взяла? Сам взялся, по-интернету, или знакомый" Видимо она забыла, что к подъэкспертным нужно обращаться на Вы.

Что это им не понравилось? Вроде бы пока не жаловался на них:yes2: Не нравлюсь я короче экспертам-психиатрам:crybaby:

Опубликовано

Да конечно не нравишься. Привыкли по-тихому, без посторонних. А тут вот лезут всякие. "Ты", "Вы" большой разницы не имеет. На Цыкину судя по всему заказ от МВД. Может сами не захотят пачкаться, перекинут её потом в Серпы. Пусть те решают.

Опубликовано

Кто в дурке-уже не гражданин, к чему лишние "изыски"? Могут "выкать" и подличать не меньше, чем при "тыканьи" Я не знаю немецкого. В немецком есть "ты" и "вы"? В агл. только "Вы". Как фашисты обращались со своими жертвами на "ты" или "вы" перед тем как затолкать в газенваген? Это машина, выхлопная труба которой выводилась в будку. Включался мотор и гуманно, бескровно. Кто вопит, что фюрер кровавый? За клевету привлёчём! Газенваген - доказательство нашего гуманизма.

Доказательство гуманизма России -спец. медучреждения нервно-психического профиля!

Я думаю, они слышат требования судебной реформы. И могут её начать. Обжалование судебных решений, постановлений будет не через суд нижестоящей инстанции, а через участкового психиатра. Решит он,что у вас крыша на месте- апель отправляется в облсуд, а вы идёте домой. А если решит.что крыша не на месте, апель и вы остаётесь в лечебном учреждении. Ну если кого первый раз отпустят,то второй вряд ли. Уж не отвертеться от лечения.

Тем, кто жаждет правосудия в РФ! Нас мало, места в лечебном учреждении всем хватит. Народ одобрит. И тов. Зю с Вольфычем тож.

Опубликовано
Я признаться и вовсе не читал. Кино смотрел. Запомнил некоторые моменты. А кончилась та истрория очень даже примечательно. (Ну как и полагается в качественной фантастике)

Там у них еще один участник был. Имя какое то экзотическое, уж не помню. Так вот этот герой, в то самое время, когда полковник составлял героический, хитроумный план предпринял иное, самостоятельное действо. Прямо за спиной ведущего церемонию подобрался к гробу с почитаемым покойником, вышвырнул его и улегся на его место, приняв соответствующую позу. Тем временем ведущий поворачивается к почившему и восторженно вопрошает: "Готов ли ты принять с собой твою верную..." В этот момент покойник вскакивает и орет что то невразумительное с перерекошенной рожей. При таком развитии сценария вся церемония разбежались кто куда успел. Путешественники воспользовались и освободили героиню происшествия.

Чудесно. Просто пальчики оближешь:)

Опубликовано

В СО по г. Солнечногорску СК РФ от chugunka

Заявление о преступлении

Меня по доносу заведующей Солнечногорского ПНДО Сашко Л.С. направили на принудительное лечение. Но ведь такой болезни которую мне приписывают нет в МКБ-10. Значит у меня нет никакого психического расстройства. Но эта Сашко продолжает меня лечить от несуществующей болезни тем самым нарушая клятву Гиппократа. Но почему Сашко тогда меня лечит? А она выполняет указание чиновничьей организованной преступной группировки (далее ЧОПГ) "Скотный двор Солнечногорья", членом которой является.

Прошу возбудить уголовное дело в отношении Сашко Л.С. по ст.ст. 210 и 286, часть вторая УК РФ.

Движимая чувством социальной ненависти Сашко Л.С. имея преступный умысел по ущемлению моих прав и действуя в интересах ЧОПГ «Скотный двор Солнечногорья», осознавая преступность своих действий и желая их наступления, собственноручно изготовила бредовый донос на меня, тем самым совершила преступление предусмотренное статьями 286 и 210 УК РФ.

Возникнет разумный вопрос: А почему Сашко так поступила? Ну есть и корыстные интересы. Но есть и другой мотив. Это социальная ненависть ко мне гражданину России и другим гражданам России. У нас во врачи-психиатры специально подбирают таких людей, которые ненавидят Россию и её граждан. Тем самым вышеуказанная член ЧОПГ, по совместительству занимающие должность заведующей ПНДО разжигает социальную рознь к группе людей являющихся врачами-психиатрами. А это есть состав преступления предусмотренного другой статье УК, а именно 282.

В качестве доказательства, что в доносе Сашко написан бред, я представляю заключение настоящего специалиста в области психиатрии. Это заключение сделано в отношении другого человека, но диагноз у нас с ним один. Так что это заключение касается и меня.

Прошу возбудить уголовное дело по ст.ст. 286, 210, 282 УК РФ в отношении Сашко Л.С.

Она представляет опасность для нашего общества и ее надо изолировать от этого общества. А то она так и будет и далее бредовые доносы на других людей писать.

И проинформировать меня о принятом решении.

Об отвественности по ст.306 УК РФ предупрежден.

Прилагаемые документы:

1. Заключение специалиста Завьялова В.Ю. от 02.03.2012 года

26 января 2014 года

Вот такое заявление я подал. Сашко конечно доложили, а она обиделась за психиатров и написала заявление в суд. Что она там написала не знаю. Вчера из суда прислали телеграмму. 18 марта состоится заседание о продлении амбулаторного лечения. Так написано в телеграмме. Ну а зачем продлевать амбулаторное лечение? Наверное опять на принудительное хотят отправить. Но я готов к бою. Буду доказывать, что у меня нет никакого психического расстройства и в отношении меня была применена эта самая карательная психиатрия. Так что если после 18 пропаду, значит я опять в психушке. Я же и недееспособный представляю для всей этой шушеры угрозу.

Опубликовано

chugunka, давайте в ваш суд подадим коллективные жалобы о прекращении принудительного лечения как нарушающего Конституции и создающего угрозы правам вашим и нашим, и неопределённого круга лиц.

Опубликовано

chugunka, для помещения в стационар написание заявлений не повод и не основание. В этом нет никакой общественной опасности. Даже если ваше заявление расценено как бред больного, это не та стадия заболевания при котором рекомендовано стационарное лечение.

Только АГРЕССИЯ, ТОЛЬКО ОПАСНОСТЬ для себя и других....а так хоть испишитесь :lol:

Опубликовано

Дорогие соратники, если мы хотим чего-то добиться, нам очень-очень важно формализоваться, создать ОРГАНИЗАЦИЮ. От организации власти так легко отмахиваться не будут - у них хватает на это животного инстинкта самосохранения. В принципе, уже хоть как-то заявила о себе Международная Антипсихиатрическая Коалиция, вот давайте её и реанимируем. Кто может её официально зарегистрировать? А пока предлагаю провозгласить её явочным порядком - мол, есть такая партия! И точка! Изберём глобального председателя, региональных председателей и все наши обращения будем гордо подписывать "Член (или Председатель отделения) Международной Антипсихиатрической Коалиции". А на обращения одиночек власти так и будут плевать.

Опубликовано
chugunka, давайте в ваш суд подадим коллективные жалобы о прекращении принудительного лечения как нарушающего Конституции и создающего угрозы правам вашим и нашим, и неопределённого круга лиц.

Давайте напишем, я только за. К 18 успеете?

Опубликовано

Меня по доносу заведующей Солнечногорского ПНДО Сашко Л.С. направили на принудительное лечение. Но ведь такой болезни которую мне приписывают нет в МКБ-10. Значит у меня нет никакого психического расстройства. Но эта Сашко продолжает меня лечить от несуществующей болезни тем самым нарушая клятву Гиппократа. Прошу возбудить уголовное дело по ст.ст. 286, 210, 282 УК РФ в отношении Сашко Л.С.

Она представляет опасность для нашего общества и ее надо изолировать от этого общества. А то она так и будет и далее бредовые доносы на других людей писать.

И проинформировать меня о принятом решении.

Что в МКБ не значиться упомянутая болезнь эскулапов от психиатрии ни к чему не обязывает. Так как наличествует в законе иное превалирующие положение. Так, согласно так называемому «закону об оказании…» право решать кто и как болен и как его лечить безаппеляционно принадлежит грамотеям от психиатрии. Это им дано решать у кого какая болезнь и откуда они ее вытащили. Суждения самого «больного» на сей счет никакого значения не имеет. Так что можно хоть всю медицинскую энциклопедию изложить. Что толку?! - Они просто промолчат с умным видом. И все сойдет за их право.

Покуда действует такой «закон» и ему подобные произвол неизбежен. Абсолютно необходимо подобные законы выбросить на помойку. Сколь это ни трудно, но выход только здесь.

Опубликовано

Согласен. Давайте решим что и как писать.
Опубликовано
"Член (или Председатель отделения) Международной Антипсихиатрической Коалиции". А на обращения одиночек власти так и будут плевать.

Они на весь мир плюют. На коалицию граждан - тем более. И члена и Председателя могут госпитализировать! И члену -двойную дозу галоперидола, всё таки не рядовой клиент, а член, а Председателю тройную. Уважаем. Вы же не рядовой придурок, а Председатель.

А, законные основания для помещения нужны? Да запросто. Лживые показания, УД, суд, постановление и сразу из суда -туда. Без вступления решения в законную силу. Уж сколько лет и сколько раз плюнули на прецедентное решение ЕСПЧ по Радкевич. И ничего. А ведь должны выгнать!

Я, конечно, подпишу. Чугунку жалко. Надо уже просить политубежища, пока не залечили насмерть. . США -единственная страна, просьбу о политубежище в которой можно просить со своей территории.

Опубликовано

Здравствуйте.

Не могли бы Вы помочь распространить информацию:

Сбор подписей за отмену карательной психиатрии, которую применяют даже к детям. Сбор подписей здесь: https://www.roi.ru/10602/

Это государственный сайт. Если соберётся 100 тысяч голосов «ЗА», то большая вероятность, что отменят насильственную психиатрию.

В день нужно примерно 300 подписей «за», как распространить информацию?

Если собирать подписи на другом сайте, то для власти они могут оказаться нелегитимными.

Это единственный сайт где исключена накрутка, человек может проголосовать там только один раз.

Как бы эту возможность не упустить.

Повторную петицию они не принимают. И с похожей темой тоже не публикуют.

Пожалуйста, посоветуйте, к каким ещё организациям и правозащитникам обратится? Кому это небезразлично?

(полный текст обращения: http://deti-zhdut-vas.livejournal.com/777.html ).

С уважением,

Александр

[email protected]

Опубликовано
Здравствуйте.

Не могли бы Вы помочь распространить информацию:

Сбор подписей за отмену карательной психиатрии, которую применяют даже к детям. Сбор подписей здесь: https://www.roi.ru/10602/

Это государственный сайт. Если соберётся 100 тысяч голосов «ЗА», то большая вероятность, что отменят насильственную психиатрию.

В день нужно примерно 300 подписей «за», как распространить информацию?

Если собирать подписи на другом сайте, то для власти они могут оказаться нелегитимными.

Это единственный сайт где исключена накрутка, человек может проголосовать там только один раз.

Как бы эту возможность не упустить.

Повторную петицию они не принимают. И с похожей темой тоже не публикуют.

Пожалуйста, посоветуйте, к каким ещё организациям и правозащитникам обратится? Кому это небезразлично?

(полный текст обращения: http://deti-zhdut-vas.livejournal.com/777.html ).

С уважением,

Александр

[email protected]

Там еще регистрироваться надо. А как регистрироваться?

Опубликовано

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Солнечногорский городской суд Московской области в составе:

председательствующего-судьи Пидорчука А.А.

с участием прокурора г. Солнечногорска Алексенко Н.А.,

адвоката Солнечногорского филиала МОКА Криволапова А.В.,

представившего ордер №053895 и удостоверение №7040,

при секретаре Дорофееве М.А.

рассмотрев в закрытом судебном заседании заявление Чугунова Дмитрия Михайловича, Чугуновой Татьяны Михайловны о признании Чугунова Владимира Михайловича недееспособным,

УСТАНОВИЛ:

Заявители Чугунов Д.М. и Чугунова Т.М. обратилась в Солнечногорский городской суд с заявлением о признании их брата Чугунова В.М., 18.01.1959 года рождения, недееспособным.

В обосновании заявления указано, что Чугунов В.М., согласно заключения судебно-психиатрической экспертизы ФГУ "ГНЦ СиСП им. Сербского" страдает хроническим психическим расстройством в форме параноического развития личности, из-за своей болезни он не может понимать значение своих действий, руководить ими и нуждается в опеке.

В судебном заседании заявитель Чугунов Д.М. поддержал заявление и пояснил, что возникла необходимостьпризнать его брата Чугунова В.М. недееспособным, для учреждения над ним опеки, поскольку, в настоящее время состояние его здоровья ухудшилось, он деспотичен и агрессивен. Он все время строит им препятствия в пользовании имуществом, бегает за ним и сестрой с камнями, топорами, а недавно, до его госпитализации в психиатрическую больницу, он бегал за ними с косой. Он постоянно угрожает им, говорит, что убьет, не отдает отчета своим действиям. Ему нужна опека, на замечания он не регирует, он непредсказуем, они опасаются за свою жизнь, так как он в любой момент может нанести удар.

Заявитель Чугунова Т.М. в судебное заседание не явилась, извещена, об отложении дела не ходатайствовала.

Чугунов В.М. возражал против удовлетворения заявления, его позицию в судебном заседании поддержал его представитель адвокат Криволапов А.В.

Представитель ПНДО Солнечногорской ЦРБ Конончук И.В. согласился с доводами заявителя и просил его удовлетворить.

Прокурор в судебном заседании дала заключение об обоснованности доводов заявления, просила его удовлетворить и признать Чугунова В.М. недееспособным.

Рассмотрев заявление, проверив материалы дела, выслушав доводы заявителя, чугунова В.М., его представителя, представителя ПНДО и заключение прокурора, суд приходит к следующему:

Согласно ст.29 ГК РФ, гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным в порядке, установленном гражданским гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается опека. От имени гражданина, признанного недееспособным, сделки совершает его опекун. Если основания, в силу которых гражданин был признан недееспособным, отпали, суд признает его дееспособным. На основании решения суда отменяется установленная над ним опека.

Чугунов В.М. родился 18.01.1959 года рождения, проживает и зарегистрирован в д. 10, д. Сверчково, Солнечногорского района Московской области.

02.10.2007года постановлением Солнечногорского городского суда Московской области Чугунов В.М., совершивший запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные ст. 119, ст.319 УК РФ освобожден от уголовной ответственности и в отношении него применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

согласно заключения судебно-психиатрической экспертизы ФГУ "ГНЦ СиСП им. Сербского" за №418 от 15 мая 2007 года, Чугунов В.М. страдает хроническим психическим расстройством в форме параноического развития личности. О чем свидетельствует данные анамнеза и медицинской документации о психопатологически отягчённой наследственности, возникновения у подэкспертного приблизительно с начала 90-х годов кверулянтских бредовых идей, бредовых идей преследования с последующей их систематизацией, углублением, аффективной напряженности, расширением бредовой фабулы за счёт вовлечения в неё новых лиц, нарастанием письменной продукции бредового содержания, с которой подэкспертный обращался в различные инстанции, замкнутости, отгорожености, что обуславливало социальную дезадаптацию. Указанный диагноз подтверждается и результатами настоящего обследования, выявившего у подэкспертного наряду с перечисленной симптоматикой непоследовательность, паралогичность и ригидность мышления, эмоциональную уплощённость, холодность, а так-же отсутствие критики к своему состоянию и инкриминируемым ему деяниям. Указанное психическое расстройство не относится к категории временных. Имеющиеся у подэкспертного психическое расстройство лишало его в период, относящийся к инкриминируемым ему деяниям, возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. По своему психическому состоянию в настоящее время Чугунов В.М. не может самостоятельно защищать свои права и законные интересы в уголовном судопроизводстве, не может правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела, давать показания, и нуждается, как представляющий значительную социальную опасность ( в связи с наличием аффективно заряженных бредовых идей, направленных на конкретных лиц, нарушением критических способностей), в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа. У Чугунова В.М. не выявлено клинических признаков алкоголизма и наркомании

После прохождения лечения в лечебном учреждении специализированного типа Чугунов В.М. находился дома по месту регистрации. Однако, его психическое состояние стало ухудшаться, его родственниками была вызвана бригада "Скорой психиатрической помощи", он был принудительно помещен, с согласия суда, в лечебное учреждение.

В рамках гражданского дела по заявлению Чугунова Д.М. и Чугуновой Т.М. о признании Чугунова В.М недееспособным, судом была назначена амбулаторная психиатрическая экспертиза с целью выяснения нуждается ли он в опеке.

Согласно заключению судебно-психиатрической комиссии экспертов Психиатрической больницы №5 ГБУЗ Московской области МЗ РФ от 04.09.2012 года за №833, Чугунов В.М.,страдает хроническим психическим расстройством в форме параноического развития личности. О чем свидетельствует данные анамнеза и медицинской документации о психопатологически отягчённой наследственности, возникновения у подэкспертного приблизительно с начала 90-х годов кверулянтских бредовых идей, бредовых идей преследования с последующей их систематизацией, углублением, аффективной напряженности, расширением бредовой фабулы за счёт вовлечения в неё новых лиц, нарастанием письменной продукции бредового содержания, с которой подэкспертный обращался в различные инстанции, замкнутости, отгорожености, что обуславливало социальную дезадаптацию, послужило основанием для назначения принудительного лечения в психиатрических стационарах и определением инвалидности. Указанное заключение подтверждается и результатами данными настоящего обследования, выявившего у Чугунова В.М. наряду с перечисленной симптоматикой наследственность, паралогичность и ригидность мышления, эмоциональную уплощённость, холодность, а также отсутствие критики к своему состоянию и ситуации в целом.

По своему психическому состоянию Чугунов В.М. не может понимать значение своих действий и руководить ими, Чугунов В.М. нуждается в учреждении над ним опеки.

У суда нет оснований не доверять или сомневаться в выводах экспертов, они предупреждены об уголовной ответственности за заведомо ложное заключение.

При этом суд отмечает, что данная экспертиза проводилась в лечебном учреждении по месту прохождения Чугуновым В.М. лечения, то есть врачи-эксперты имели возможность длительное время наблюдать за подэкспертным.

Кроме того, выводы экспертов подтверждаются пояснениями допрошенной судом в качестве специалиста врача-психиатра Шматиной Н.П., лечащего врача Чугунова В.М., заведующей 14 отделением ГБУЗ МО №5.

Специалист Шматина Н.П. пояснила, что у Чугунова В.М. 2-ая группа инвалидности. Ему постановлен диагноз: параноидное развитие личности, то есть, изменение личности, склонность к жалобам, справедливости, в рамках этого заболевания он и получал лечение. У нее нет сомнений в обьективности выводов экспертов, заключивших, что Чугунов В.М. не может отдавать отчет своим действиям и руководить ими, нуждается в опеке. Она, как врач может сделать вывод, что если лечение Чугунова В.М. прекратить, то заболевание начнет обостряться, продолжиться ..... развитие личности, он может быть социально опасен.

При этом, на вопрос прокурора Чугунова В.М. пояснил, что в настоящий момент после прохождения лечения его состояние не улучшилось, осталось на том же уровне.

При таких обстоятельствах, суд не находит предусмотренных законом оснований для отказа в удовлетворении заявления Чугунова Д.М., Чугуновой Т.М. о признании Чугунова Владимира Михайловича неддеспособным, при этом отмечает, что в ходе судебного заседания Чугунов В.М., проявляя отсутствие критики в отношении своих действий, заявлял, что с решением судьи можно сходить в туалет, что его поместили в больницу организованная преступная группа, которой он, якобы, не позволяет брать взятки, однако конкретизировать ... лиц не смог.

Руководствуясь ст. 29 ГК РФ, ст.ст. 194-199, 281-285 ГПК РФ, судья

РЕШИЛ:

Заявление Чугунова Дмитрия Михайловича, Чугуновой Татьяны Михайловны о признании Чугунова Владимира Михайловича недееспособным-удовлетворить.

Признать Чугунова Владимира Михайловича, 18 января 1956 года рождения, проживающего: Московская область, Солнечногорский район, д. Сверчково, д. 10, недееспособным.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский областной суд через Солнечногорский городской суд в течении месяца с момента его составления в окончательной форме 19 февраля 2013 года.

Судья Пидорчук А.А.

P.S. Ну и мой комментарий. Это Мильченко организовала лишение меня дееспособности. Я ведь, что делал брал доверенности от акционеров Истро-Сенежа и подавал от их имени в суд. В общем завалил суд исками по нашему делу. А тут у меня конфликт с братом. Мильченко специально помогала мне его выселить, что бы поставить его в безвыходное положение. Ну а потом, когда я его выселил подговорила написать заявление о лишении меня дееспособности. Мильченко то от этого выиграла, я больше в суд не имею права обращаться. А вот родственники то ничего не выиграли. Опекунами то мои они стать не могут. Опека спрашивает мое мнение и уже спросила, я сказал, что не желаю их видеть опекунами. А потом и сестра отказалась. Теперь осталось процесс выселения брата довести до конца, что бы он понял, что он ничего от лишения меня дееспособности не выиграл. Опека и будет его выселять, я им уже такую задачу поставил.

Теперь по Шатиной. Какие она мне претензии предьявляет: Моя болезнь заключается в склонности к справедливости. Надо меня лечить, а то я так и буду добиваться справедливости.

И еще эксперты пишут, что у меня письменная продукция бредового содержания. Я им отвечаю тем же-бредовое содержание в доносах Сашко.

Опубликовано
Там еще регистрироваться надо. А как регистрироваться?

Проголосовать за отмену принудительной, недобровольной психиатрии может любой. Даже тот кто не имеет и не умеет пользоваться компьютером, НО САМ ЛИЧНО ЗАВИСИМ ОТ ЭТОГО ЗАКОНА. Для этого просто можно позвонить компьютерщику, которых сейчас «море» (также как вызываете электрика или сантехника), и думаю, за 300 рублей он всё сам за Вас сделает, или просто попросить человека для которого не проблема зарегистрироваться на том сайте (госуслуг).

Сообщите это всем своим знакомым которые зависят от результатов этого голосования, чтобы они не обиделись на Вас (когда закончится голосование), что Вы знали и забыли им сказать.

Опубликовано
Проголосовать за отмену принудительной, недобровольной психиатрии может любой. Даже тот кто не имеет и не умеет пользоваться компьютером, НО САМ ЛИЧНО ЗАВИСИМ ОТ ЭТОГО ЗАКОНА. Для этого просто можно позвонить компьютерщику, которых сейчас «море» (также как вызываете электрика или сантехника), и думаю, за 300 рублей он всё сам за Вас сделает, или просто попросить человека для которого не проблема зарегистрироваться на том сайте (госуслуг).

Сообщите это всем своим знакомым которые зависят от результатов этого голосования, чтобы они не обиделись на Вас (когда закончится голосование), что Вы знали и забыли им сказать.

Вы то сам обьяснить можете? Как сделать?

Ведь это надо найти такого человека.

Опубликовано

chugunka, а рассказы вашего брата чем подтверждались? учитывалась ли его заинтересованность? Какие признаки недееспособности обнаружил суд? Чего вы не понимали в обстоятельствах, которые рассматривал суд?

Отсутствие у какого-л. лица права на совершение юридических действий в силу неспособности нести ответственность за свои поступки

Ответственность человек не может нести только в случае непонимания незаконности совершённого, что в уг процессе считается невменяемостью

Интересно, что невменяемый не признаётся недееспособным)))

Если вы понимали все обстоятельства и давали им свою оценку, то причём тут недееспособность?

Опубликовано
chugunka, а рассказы вашего брата чем подтверждались? учитывалась ли его заинтересованность? Какие признаки недееспособности обнаружил суд? Чего вы не понимали в обстоятельствах, которые рассматривал суд?

Отсутствие у какого-л. лица права на совершение юридических действий в силу неспособности нести ответственность за свои поступки

Ответственность человек не может нести только в случае непонимания незаконности совершённого, что в уг процессе считается невменяемостью

Если вы понимали все обстоятельства и давали им свою оценку, то причём тут недееспособность?

Да не было у суда желания ни в чем разбираться и что-то выяснять. Был заказ признать меня недееспособным. Я же говорю, что родственники ничего от этого не выиграли. Сестра это уже поняла и отказалась сама быть моим опекуном, то есть фактически признала, что ей ничего не обломится. Брат пока не понял, но когда его выселят из моего дома, думаю поймет.

Опубликовано

Вы можете по решению суда сами судить, что о моих доводах там нет ничего. Там написано, что я возражал. А как возражал не написано. Более того он не опроверг ни одного моего довода. Это не судья, это обвинитель, он же бывший прокурорский работник, который имеет на меня зуб, еще с тех прокурорских времен.

Опубликовано

Господа юристы помогите с этим разобраться. вот это постановление КС найдете:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 2012 г. N 15-П

Цитирую резолютивную часть:

постановил:

1. Признать взаимосвязанные положения пунктов 1 и 2 статьи 29, пункта 2 статьи 31 и статьи 32 ГК Российской Федерации соответствующими Конституции Российской Федерации постольку, поскольку они направлены на защиту прав и законных интересов граждан, которые вследствие психического расстройства не могут понимать значения своих действий или руководить ими, а также на обеспечение прав и свобод других лиц и охрану иных конституционно значимых ценностей.

2. Признать взаимосвязанные положения пунктов 1 и 2 статьи 29, пункта 2 статьи 31 и статьи 32 ГК Российской Федерации не соответствующими Конституции Российской Федерации, ее статьям 15 (часть 4), 19 (части 1 и 2), 23 (часть 1), 35 (часть 2) и 55 (часть 3), постольку, поскольку в действующей системе гражданско-правового регулирования не предусматривается возможность дифференциации гражданско-правовых последствий наличия у гражданина нарушения психических функций при решении вопроса о признании его недееспособным, соразмерных степени фактического снижения способности понимать значение своих действий или руководить ими.

Вот не понимаю в первом пункте они говорят, что эти статьи соответствуют Конституции, а во втором что нет. Как понимать это постановление?

Опубликовано
Они на весь мир плюют. На коалицию граждан - тем более. И члена и Председателя могут госпитализировать! И члену -двойную дозу галоперидола, всё таки не рядовой клиент, а член, а Председателю тройную. Уважаем. Вы же не рядовой придурок, а Председатель.

А, законные основания для помещения нужны? Да запросто. Лживые показания, УД, суд, постановление и сразу из суда -туда. Без вступления решения в законную силу. Уж сколько лет и сколько раз плюнули на прецедентное решение ЕСПЧ по Радкевич. И ничего. А ведь должны выгнать!

Я, конечно, подпишу. Чугунку жалко. Надо уже просить политубежища, пока не залечили насмерть. . США -единственная страна, просьбу о политубежище в которой можно просить со своей территории.

Верно, но ведь это не значит, что мы должны сидеть сиднем, дорогой Леконт. Обычные методы (обращения в суд, жалобы и т. д.), как Вы сами не раз отмечали, не работают, значит, надо искать новые методы. Например, создать организацию и попытаться баллотироваться. Если не проканает, будем думать дальше. Антипсихиатрическая Коалиция, похоже, не действует, ладно. Мне один наш соратник напомнил о Международной Ассоциации Против Психиатрической Агрессии www.iaapa.ch. Там народ, вроде, ещё в строю. Давайте вступать, создавать русское отделение и вперёд. Гирич начал было с ними работать, даже съездил к ним на переговоры, привёз их журналы для распространения (мне тоже прислал, но их у меня изъяли при обыске) но Гирича быстро закрыли, из чего следует, вообще-то, что испугались... тем более надо продолжить его дело. Головняк, кстати, у них во Франции, где и ЕСПЧ:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...