Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Карательная психиатрия

Wichmann

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Во-первых спасибо г-н Зотов. В отличие от опущенных Леконта и Сергеева вы даете советы по делу. Только вы тоже не всегда правы. В тех местах тоже работают нормальные люди.

Есть конечно и нормальные люди, но они все подневольные и бояться работу потерять!

Там работала одна женщина, так вот она читала то что я там написал. Сказала только одно: В этом что-то есть. Так вот я как понял она холостая, и непрочь была выйти за меня замуж. Когда меня выписывали, она очень расстроилась, что меня выписывают. Ну а начальство у нее конечно нелюди.

Вот следуя вашим советам такую бумагу я отправил и Солнечногорский филиал МОКА и в центральный офис:

В Московскую областную коллегию адвокатов

Обращение

Вот такое обращение я сегодня направил в Солнечногорский филиал вашей организации. Идентификатор заказного письма 14150378037368. Можете сами получить. Так вот довожу до вашего сведения, что апелляционная жалоба поданная адвокатом вашей организации Дашкевич Е.Ю. не подана в моих интересах. А в интересах неизвестно кого, так как я никаким больным не являюсь, а подвергаюсь преследованию бандитами из правоохранительных органов и врачами карательной психиатрии из Солнечногорского ПНДО. Об этом недвусмысленно должно быть заявлено в апелляционной жалобе. Ничего этого нет. Значит мне такие адвокаты не нужны. Если такая апелляционная жалоба не будет подана, то даю отвод всем адвокатом от вашей конторы. И поставлю вопрос перед Президентом почему интересы государства в суде представляют пособники бандитов. Это же я в результате преступного бездействия адвокатов вашей конторы был признан и невменяемым и совершившим уголовное преступление. Больше подобное со стороны вашей конторы я терпеть не намерен. Ну а послание в Солнечногорский филиал ниже. Прошу его продублировать и переслать в Солнечногорский филиал:

Я не удовлетворен апелляционной жалобой поданной адвокатом Дашкевич Е.Ю. Она тоже считает меня больным. Так я ничем не болен. Вот таким образом и надо составлять апелляцию. Причем это ваши недоработки, что мне признали психически больным и совершившим запрещенное уголовным законом деяние. Это ваш адвокат не защищал меня. Не подал кассацию. Вот и надо с этого начинать. Восстановить срок на подачу кассации. Рассмотрите кассационную жалобу. Заявление мною подано еще в мае месяце. Заявление на обороте. Послано ценным письмом в суд. Отыщите его и добейтесь его рассмотрения. Если откажут то обращайтесь в КС. Нарушено мое право данное мне Конституцией. Исправьте свои ошибки которые ваша организация в отношении меня совершила в 2007 году.

Вот это правильный наезд на адвокатуру! Пусть Вам заменят несправившегося адвоката Дашкевич на другого более честного, порядочного, умного и работящего адвоката! Пусть такого адвоката они днем с огнем поищут!

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Цитата:

Сообщение от Zotov

Его мать надеялась на ЕСЧП и когда ЕСЧП Не усмотрел политизированности процесса, мать назвала ЕСЧП ЦИРКОМ!

Это когда было то? А что сейчас? А сейчас ЕСПЧ присудил 1,5 миллиарда.

Жаль, что мать не дожила до этого праздника.

http://www.prosto-rossiane.ru/main/our_news?id=1124

Страссбургский концерт? Почему Мать Мария Ходорковская так пренебрежительно называет ЕСЧП? Хотя Мария 7 лет молилась на ЕСЧП, неужели он такой же коррумпировыанный и ангажированный? А не порали нам замахнуться на ЕСЧП, давайте писать веером жалобы, чтобы в ЕСПЧ порядок навели.

Редактировать

Удалить

Ну, до чего же тупые эти миллиардеры!

www.khodorkovsky.ru%2Fnews%2F2011%2F07%2F19%2F16433.html&msgid=13110801660000000024" target="_blank">http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&cnf=33d562&url=http%3A%2F%2Fwww.khodorkovsky.ru%2Fnews%2F2011%2F07%2F19%2F16433.html&msgid=13110801660000000024

И почему у Ходороа не хватило ума свою маму допустить в порядке ст.49 ч.1 УПК РФ в качестве защитника наряду с адвокатом

19.07.2011 г.

Марина Филипповна израсходовала положенные на сына четыре часа

Их свидание проходило через стекло и телефон.

Свидание, начавшееся в 11 утра, длилось четыре часа. Марина Филипповна и Михаил Ходорковский общались по телефону через стекло. Обсуждали домашние дела и новости. «Рассказала ему про Страсбургский концерт. Он очень живо всем интересуется, все расспрашивает», - вспоминает Марина Филипповна.

Про настроение сына Марина Филипповна говорит, что оно нормальное, и добавляет, что Михаил Ходорковский намерен продолжать писать и в колонии, с августа он будет получать выписанную прессу. В колонии Михаил Ходорковский уже работает – на производстве пластмассовых изделий.

Марина Филипповна не видела сына с начала июня. За это время он изменился: «Выглядит лучше. Ведь почти два года сидел без воздуха, а здесь солнышко, гулять положенное время разрешают. Он загорел, а когда человек загорел, он, конечно, лучше выглядит. Правда, похудел, но в целом нормально».

Завтра Михаилу Ходорковскому передадут привезенную Мариной Филипповной передачу.

[letter]Генпрокурору РФ

Семенова Наталия Аркадьевна

Чебоксары, ул К Маркса 46-47

Заявление

14.02.11 г. в интернет-издании \"Газета.ру\" (http://www.gazeta.ru/politics/2011/02/14_a_3524202.shtml) и телеканале \"Дождь\" (http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/749864-echo/) опубликованы интервью помощницы председателя Хамовнического райсуда Москвы Данилкина В.Н. – Васильевой Наталии о том, что коррумпированный председатель Московского горсуда Егорова О.А. давила на судью Данилкина, изготовив ему свой приговор от 30.12.10 №1-23/10 для Платона Лебедева и М.Б. Ходорковского - просим привлечь к уг ответственности следующих лиц, причастных к уг делу №1-23/10:

1) судей Егорову О.А. и Данилкина В.Н. по ст.285, 286, 293, 284, 305 УК РФ за вынесение приговора от 30.12.10 №1-23/10 и других заведомо неправосудных актов, котрые были ими вынесены, но отменены как незаконные, данные акты просим истребовать и приобщить к материалам проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ;

2) помощника судьи Данилкина - Васильеву Наталию за клевету на судей Данилкина В.Н. и Егорову О.А. с обвинением их в фальсификации приговора от 30.12.10 №1-23/10.

3) Ходорковскую М.Ф. по ст.297 УК РФ за оскорбление судьи Данилкина В.Н.(после оглашения им приговора от 30.12.10 №1-23/10) словами: "будьте Вы прокляты и потомки Ваши! Мерзавец"! Данный видеосюжет оскорбил судью и показан на ТВ http://www.khodorkovsky.ru/news/2010/12/30/15766.html

4) зам нач Управления Генпрокуратуры РФ Кашаева К.А. за коррупцию и укрывательство преступников, дачу Сырову О.А., Барановскому Д.С., Семеновой Н.А. и др членам ДПР немотивированных ответов за 12/11328-04 от 24 и 25.02.11 об отказах в возбуждении уголовных дел по заявлению Васильевой Н. о преступлениях судей Егоровой О.А. и Данилкина В.Н.;

5) Семенову Наталию Аркадьевну, Лукина Р.В., Бегиева А. и др членов ДПР за ложный донос на Ходорковскую М.Ф.,Егорову О., Данилкина В.Н., Васильеву Н., Малухина В.И., Полякову Л.А. и др лиц.

Семенова Н.А.

[/letter]

Опубликовано
Г-н Зотов как вы оцените это мое заявление:

Нормальное заявление, только хочу усилить некоторые моменты!

В Солнечногорский суд МО о

№1-223/07

№6-2/2014

Заявление

Я ознакомился с делом. Также ознакомился с правовой позицией назначенного мне государством адвоката. Меня не устраивает позиция этого адвоката. В соответствии ста-тьей 48 Конституции Российской Федерации я имею право на получение квалифициро-ванной юридической помощи. Так вот МОКА никогда, в том числе и адвокат Дашкевич Е.Ю., не оказывала мне квалифицированной юридической помощи. Об этом можно судить по материалам моего уголовного дела. Тогда в 2007 году адвокат этой организации даже не подал кассационную жалобу на постановление суда от 02 октября 2007. Ну хоть для приличия бы подал. Так он и этого не сделал. Практически тоже самое могу сказать и о Дашкевич. Она ни разу со мной не встретилась, не узнала ни моего мнения, не поинте-ресовалась собранными мною доказательствами. И не заявила о них в судебном заседании в мое отсутствие. Я то ушел, и причину обьяснил. Я мог вообще в судебном заседании не участвовать, но моя позиция из уст моего защитника должна была в судебном заседании прозвучать, но не прозвучала. Однако она этого не сделала. Она должна была вести ауди-озапись судебного заседания и ознакомить меня с ней. Также это она должна была обеспе-чивать мне доступ к материалам дела. Но все это делал я признанный недееспособным. В таком случае зачем мне такой адвокат? В общем я ходатайствую перед судом о предостав-лении мне времени для составления окончательного варианта апелляционной жалобы. Тот вариант поданный Дашкевич меня не удовлетворяет. Там ведь нет ничего. Я одних обяс-нений дал на 4 листах. А она даже их не читала и именно поэтому ни один из моих доводов адвокатом не восприняты. Она о чем то о своем пишет в апелляционной жалобе. А мне надо, что бы писала о моем.

В общем я прошу предоставить мне время для поиска адвоката

ЗДесь желательно указать, чтобы не они дали Вам время, а Вы им даете какое-то время для поиска для Вас адвоката(умного и честного, опытного, готового писать жалобы и в ЕСЧП и в Конституционный суд РФ)! При этом ВЫ якобы просите ускорить поиски адвоката и ускорить рассмотрение дела согласно ст.6.1 УПК РФ. Кстати, если договоритесь с фондом Сахарова, чтоб далимне денег на билет до Солнечногорска, то я мог приехать и вступить в процесс в качестве защитника наряду с адвокатом согласно ч.2 ст.49 УПК РФ наряду с адвокатом! Аналогично мог бы приехать и Лобанов из Питера и он также мог бы вступить в процесс и в порядке ст.49 ч.2 УПК РФ и как Ваш законный представитель, патамушта прежнему Вашему зак представителю ВЫ отвод заявляете! Кстати, а ВАш Зак/представитель подал апелляционную жалобу???

В общем я прошу предоставить мне время для поиска адвоката способного предос-тавить мне квалифицированную юридическую помощь.

Пусть сами ищут такого адвоката или пусть денег дадут Вам на оплату защитника, чтобы Вы могли сами подыскать себе честного и умного адвоката, разбирающегося в делах по принудлечению!!

Соответствуеющее заявление мною в орган опеки будет подано.

ОРган опеки также пусть заменит Зак/представителя ха то, что он предал Вас!

Пока же мною подана только часть апелляционной жалобы, где я обосновываю отвод председательствующего в судебном заседании.

НЕ забывайте отвод заявить, адвокату, прокурору и секретарю суд/заседания

По составлению остальной апелляционной жалобы мне нужна квалифицированная юриди-ческая помощь. Таковую МОКА мне не смогла предоставить. И не способна по моему мнению.

ПОэтому прошу поискать толковых юристов в Фонде Сахарова, у Льва Пономарева "За права человека", у Бабушкина, Кабанова и др правозащитных организациях!

Опубликовано
ПОэтому прошу поискать толковых юристов в Фонде Сахарова, у Льва Пономарева "За права человека", у Бабушкина, Кабанова и др правозащитных организациях!

(уточняю)

ПОэтому прошу ВАс уважаемый суд(или Ваша честь) поискать для меня толковых юристов.....

Опубликовано
(уточняю)

ПОэтому прошу ВАс уважаемый суд(или Ваша честь) поискать для меня толковых юристов.....

Я не уважаю этот суд. А судью называю ваша нечисть. А правозащитников у нас нет. Яркий пример псевдоправозашиты являет из себя г-н Сергеев, который неизвестно что делает на этой ветке.

По остальным скажу тоже самое. За свою жизнь воочию не втречал ни одного настоящего правозащитника. К бабушкиным неоднократно обращался. Они даже не отвечают, ну а остальные поступают точно также как и ГКПЧ и Сергеев. Так что остается только надеяться на свои силы. Но заявления я тем не менее подал. Буду ждать реакции. Ход за моими врагами. Какой ход они сделают я не знаю.

И еще по Вершинину. Он мне навязал опекуна. Хвалил его, ну а мне то все равно, если желает то пусть будет. И этот опекун поначалу все мои бумаги подписывал. А когда они дошли до места, то те чиновники этому опекуну мозги прочистили. Он и отказался подписывать мои последующие бумаги. Причем отказался подписывать даже не читая их. Ну я от него и отказался, а нахрен мне нужен такой опекун. Я уж лучше без опекуна обойдусь. Ну а он потом задним числом придумал отговорку, что мол там у меня что-то непотребное было написано. И даже подчеркнул это слово. Так я же говорю, что он не читал. А если бы сказал, что надо изменить это слово, я бы изменил, для меня это было не принципиально. Ну короче я от него отказался. А Вершинин встал за него горой. Причем опять ничего вразумительного мне возразить не мог. Опека хотела мне его насильно навязать против моей воли. Вам еще вопрос: вы пошли бы ко мне в опекуны против моей воли? А он хотел, но потом видя, что я очень этому противлюсь отказался от этого. И я считаю, что он поступил правильно. И еще считаю, что он в отличие от Вершинина выглядит более порядочным в этом случае. Задайте Вершинину эти вопросы. Сомневаюсь что он ответит.

И кстати этот же Вершинин точно таким же делом занимается, что и я. Вот он мне со своим опекуном только насрал. Задержал все дело как минимум на полгода. Я конечно все эти вопросы решу без их помощи, но время то идет.

Опубликовано
Я не уважаю этот суд. А судью называю ваша нечисть. А правозащитников у нас нет. Яркий пример псевдоправозашиты являет из себя г-н Сергеев, который неизвестно что делает на этой ветке.

По остальным скажу тоже самое. За свою жизнь воочию не втречал ни одного настоящего правозащитника. К бабушкиным неоднократно обращался. Они даже не отвечают, ну а остальные поступают точно также как и ГКПЧ и Сергеев. Так что остается только надеяться на свои силы. Но заявления я тем не менее подал. Буду ждать реакции. Ход за моими врагами. Какой ход они сделают я не знаю.

И еще по Вершинину. Он мне навязал опекуна. Хвалил его, ну а мне то все равно, если желает то пусть будет. И этот опекун поначалу все мои бумаги подписывал. А когда они дошли до места, то те чиновники этому опекуну мозги прочистили. Он и отказался подписывать мои последующие бумаги. Причем отказался подписывать даже не читая их. Ну я от него и отказался, а нахрен мне нужен такой опекун. Я уж лучше без опекуна обойдусь. Ну а он потом задним числом придумал отговорку, что мол там у меня что-то непотребное было написано. И даже подчеркнул это слово. Так я же говорю, что он не читал. А если бы сказал, что надо изменить это слово, я бы изменил, для меня это было не принципиально. Ну короче я от него отказался. А Вершинин встал за него горой. Причем опять ничего вразумительного мне возразить не мог. Опека хотела мне его насильно навязать против моей воли. Вам еще вопрос: вы пошли бы ко мне в опекуны против моей воли? А он хотел, но потом видя, что я очень этому противлюсь отказался от этого. И я считаю, что он поступил правильно. И еще считаю, что он в отличие от Вершинина выглядит более порядочным в этом случае. Задайте Вершинину эти вопросы. Сомневаюсь что он ответит.

И кстати этот же Вершинин точно таким же делом занимается, что и я. Вот он мне со своим опекуном только насрал. Задержал все дело как минимум на полгода. Я конечно все эти вопросы решу без их помощи, но время то идет.

А Вы можеьте с Вершининым списаться по эл почте! У ВАс есть его почта??

Опубликовано
Нормальное заявление, только хочу усилить некоторые моменты!

ЗДесь желательно указать, чтобы не они дали Вам время, а Вы им даете какое-то время для поиска для Вас адвоката(умного и честного, опытного, готового писать жалобы и в ЕСЧП и в Конституционный суд РФ)! При этом ВЫ якобы просите ускорить поиски адвоката и ускорить рассмотрение дела согласно ст.6.1 УПК РФ. Кстати, если договоритесь с фондом Сахарова, чтоб далимне денег на билет до Солнечногорска, то я мог приехать и вступить в процесс в качестве защитника наряду с адвокатом согласно ч.2 ст.49 УПК РФ наряду с адвокатом! Аналогично мог бы приехать и Лобанов из Питера и он также мог бы вступить в процесс и в порядке ст.49 ч.2 УПК РФ и как Ваш законный представитель, патамушта прежнему Вашему зак представителю ВЫ отвод заявляете! Кстати, а ВАш Зак/представитель подал апелляционную жалобу???

Пусть сами ищут такого адвоката или пусть денег дадут Вам на оплату защитника, чтобы Вы могли сами подыскать себе честного и умного адвоката, разбирающегося в делах по принудлечению!!

ОРган опеки также пусть заменит Зак/представителя ха то, что он предал Вас!

НЕ забывайте отвод заявить, адвокату, прокурору и секретарю суд/заседания

Не буду я более ни к кому обращаться. Я уже ко всем кому мог обратился, не по одному разу. А в Сахаровском центре сменилось руководство. Ни они меня, ни я их не знаю. С бывшим то я был знаком. А Пономарев психиатрией не занимается.

И про законного представителя вы напрасно пишите. В УПК нет такого участника уголовного судопроизводства, как законный представитель. Мы этот вопрос с Вершининым разбирали. Вот защищаться посредством выбранного мною защитника я имею право, а законного представителя у меня не может быть. Потому мои враги и отказались от его помощи так как поняли, что он не законен.

Опубликовано

Не буду я более ни к кому обращаться. Я уже ко всем кому мог обратился, не по одному разу. А в Сахаровском центре сменилось руководство. Ни они меня, ни я их не знаю. С бывшим то я был знаком. А Пономарев психиатрией не занимается.

ИМенно Лев Пономарев и занимается психиатрией, он мне выделил юриста и СМИ подключили, а затем и Лос-Анжелес таймс ко мне прислали.

Кратко дело Зотова расписано в газете Лос-Анжелес таймс http://www.inosmi.ru/translation/227815.html и других СМИ

http://chuvashsky.livejournal.com/40239.html http://nbp-info.ru/archiv/260504/290504_nepsikh.html

, а канал НТВ несколько показал телеинтервью!

По возможности надо подключать и задействовать всех кого только можно

Опубликовано
И про законного представителя вы напрасно пишите. В УПК нет такого участника уголовного судопроизводства, как законный представитель. Мы этот вопрос с Вершининым разбирали. Вот защищаться посредством выбранного мною защитника я имею право, а законного представителя у меня не может быть. Потому мои враги и отказались от его помощи так как поняли, что он не законен.

Как это незаконен????

Статья 437. Участие лица, в отношении которого ведется производство о применении принудительной меры медицинского характера, и его законного представителя

1. Лицу, в отношении которого ведется производство о применении принудительной меры медицинского характера, должно быть предоставлено право лично осуществлять принадлежащие ему и предусмотренные статьями 46 и 47 настоящего Кодекса процессуальные права, если его психическое состояние позволяет ему осуществлять такие права. При этом учитываются заключение экспертов, участвующих в производстве судебно-психиатрической экспертизы, и при необходимости медицинское заключение медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях. Законный представитель лица, в отношении которого ведется производство о применении принудительной меры медицинского характера, привлекается к участию в уголовном деле на основании постановления следователя либо суда. При отсутствии близкого родственника законным представителем может быть признан орган опеки и попечительства.

2. Законный представитель вправе:

1) знать, в совершении какого деяния, запрещенного уголовным законом, уличается представляемое им лицо;

2) заявлять ходатайства и отводы;

3) представлять доказательства;

4) участвовать с разрешения следователя в следственных действиях, производимых по его ходатайству или ходатайству его защитника;

5) знакомиться с протоколами следственных действий, в которых он принимал участие, и делать письменные замечания о правильности и полноте сделанных в них записей;

6) по окончании предварительного расследования знакомиться со всеми материалами уголовного дела, выписывать из него любые сведения и в любом объеме, в том числе с использованием технических средств, получать копию постановления о прекращении уголовного дела или направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера;

7) участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела;

8) обжаловать действия (бездействие) и решения следователя, прокурора и суда;

9) получать копии обжалуемых решений;

10) знать о принесенных по уголовному делу жалобах и представлениях и подавать на них возражения;

11) участвовать в заседании судов апелляционной, кассационной и надзорной инстанций.

3. О разъяснении законному представителю прав, предусмотренных настоящей статьей, составляется протокол.

Опубликовано

Ну вы со мной еще спорить будете:

Глава 7. УЧАСТНИКИ УГОЛОВНОГО

СУДОПРОИЗВОДСТВА СО СТОРОНЫ ЗАЩИТЫ

Статья 46. Подозреваемый

1. Подозреваемым является лицо:

1) либо в отношении которого возбуждено уголовное дело по основаниям и в порядке, которые установлены главой 20 настоящего Кодекса;

2) либо которое задержано в соответствии со статьями 91 и 92 настоящего Кодекса;

3) либо к которому применена мера пресечения до предъявления обвинения в соответствии со статьей 100 настоящего Кодекса;

(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 58-ФЗ)

4) либо которое уведомлено о подозрении в совершении преступления в порядке, установленном статьей 223.1 настоящего Кодекса.

(п. 4 введен Федеральным законом от 06.06.2007 N 90-ФЗ)

2. Подозреваемый, задержанный в порядке, установленном статьей 91 настоящего Кодекса, должен быть допрошен не позднее 24 часов с момента его фактического задержания.

(часть вторая в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)

3. В случае, предусмотренном пунктом 2 части первой настоящей статьи, следователь, дознаватель обязан уведомить об этом близких родственников или родственников подозреваемого в соответствии со статьей 96 настоящего Кодекса.

4. Подозреваемый вправе:

1) знать, в чем он подозревается, и получить копию постановления о возбуждении против него уголовного дела, либо копию протокола задержания, либо копию постановления о применении к нему меры пресечения;

2) давать объяснения и показания по поводу имеющегося в отношении его подозрения либо отказаться от дачи объяснений и показаний. При согласии подозреваемого дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и при его последующем отказе от этих показаний, за исключением случая, предусмотренного пунктом 1 части второй статьи 75 настоящего Кодекса;

(п. 2 в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)

3) пользоваться помощью защитника с момента, предусмотренного пунктами 2 - 3.1 части третьей статьи 49 настоящего Кодекса, и иметь свидание с ним наедине и конфиденциально до первого допроса подозреваемого;

(в ред. Федерального закона от 06.06.2007 N 90-ФЗ)

4) представлять доказательства;

5) заявлять ходатайства и отводы;

6) давать показания и объяснения на родном языке или языке, которым он владеет;

7) пользоваться помощью переводчика бесплатно;

8) знакомиться с протоколами следственных действий, произведенных с его участием, и подавать на них замечания;

9) участвовать с разрешения следователя или дознавателя в следственных действиях, производимых по его ходатайству, ходатайству его защитника либо законного представителя;

10) приносить жалобы на действия (бездействие) и решения суда, прокурора, следователя и дознавателя;

11) защищаться иными средствами и способами, не запрещенными настоящим Кодексом.

КонсультантПлюс: примечание.

Статья 47 подлежит применению в соответствии с ее конституционно-правовым смыслом, выявленным в Определении Конституционного Суда РФ от 18.12.2003 N 429-О.

Статья 47. Обвиняемый

1. Обвиняемым признается лицо, в отношении которого:

1) вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого;

2) вынесен обвинительный акт;

3) составлено обвинительное постановление.

(п. 3 введен Федеральным законом от 04.03.2013 N 23-ФЗ)

2. Обвиняемый, по уголовному делу которого назначено судебное разбирательство, именуется подсудимым. Обвиняемый, в отношении которого вынесен обвинительный приговор, именуется осужденным. Обвиняемый, в отношении которого вынесен оправдательный приговор, является оправданным.

3. Обвиняемый вправе защищать свои права и законные интересы и иметь достаточное время и возможность для подготовки к защите.

Часть четвертая статьи 47 в ее конституционно-правовом истолковании, вытекающем из сохраняющих свою силу Постановлений Конституционного Суда РФ, не препятствует суду рассмотреть по существу находящееся в его производстве уголовное дело, если до вынесения приговора новым уголовным законом устраняется преступность и наказуемость инкриминируемого обвиняемому деяния, и не лишает обвиняемого права на доступ к правосудию и права на эффективную судебную защиту в установленных законом процессуальных формах (Определение Конституционного Суда РФ от 05.11.2004 N 362-О).

4. Обвиняемый вправе:

1) знать, в чем он обвиняется;

2) получить копию постановления о привлечении его в качестве обвиняемого, копию постановления о применении к нему меры пресечения, копию обвинительного заключения, обвинительного акта или обвинительного постановления;

(в ред. Федерального закона от 04.03.2013 N 23-ФЗ)

3) возражать против обвинения, давать показания по предъявленному ему обвинению либо отказаться от дачи показаний. При согласии обвиняемого дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и при его последующем отказе от этих показаний, за исключением случая, предусмотренного пунктом 1 части второй статьи 75 настоящего Кодекса;

(п. 3 в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)

4) представлять доказательства;

5) заявлять ходатайства и отводы;

6) давать показания и объясняться на родном языке или языке, которым он владеет;

7) пользоваться помощью переводчика бесплатно;

8) пользоваться помощью защитника, в том числе бесплатно в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом;

9) иметь свидания с защитником наедине и конфиденциально, в том числе до первого допроса обвиняемого, без ограничения их числа и продолжительности;

10) участвовать с разрешения следователя в следственных действиях, производимых по его ходатайству или ходатайству его защитника либо законного представителя, знакомиться с протоколами этих действий и подавать на них замечания;

11) знакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы, ставить вопросы эксперту и знакомиться с заключением эксперта;

Пункт 12 части 4 статьи 47 подлежит применению в соответствии с конституционно-правовым смыслом, выявленным в Определении Конституционного Суда РФ от 12.05.2003 N 173-О.

12) знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела и выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме;

По вопросу о применении пункта 13 части 4 статьи 47 см. письмо Генпрокуратуры РФ от 01.10.2002 N 10/2-1437-2002.

13) снимать за свой счет копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств;

14) приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, следователя, прокурора и суда и принимать участие в их рассмотрении судом;

15) возражать против прекращения уголовного дела по основаниям, предусмотренным частью второй статьи 27 настоящего Кодекса;

16) участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела в судах первой, второй, кассационной и надзорной инстанций, а также в рассмотрении судом вопроса об избрании в отношении его меры пресечения и в иных случаях, предусмотренных пунктами 1 - 3 и 10 части второй статьи 29 настоящего Кодекса;

(в ред. Федеральных законов от 04.07.2003 N 92-ФЗ, от 29.12.2010 N 433-ФЗ)

17) знакомиться с протоколом судебного заседания и подавать на него замечания;

18) обжаловать приговор, определение, постановление суда и получать копии обжалуемых решений;

19) получать копии принесенных по уголовному делу жалоб и представлений и подавать возражения на эти жалобы и представления;

20) участвовать в рассмотрении вопросов, связанных с исполнением приговора;

21) защищаться иными средствами и способами, не запрещенными настоящим Кодексом.

5. Участие в уголовном деле защитника или законного представителя обвиняемого не служит основанием для ограничения какого-либо права обвиняемого.

6. При первом допросе обвиняемого следователь, дознаватель разъясняет ему права, предусмотренные настоящей статьей. При последующих допросах обвиняемому повторно разъясняются его права, предусмотренные пунктами 3, 4, 7 и 8 части четвертой настоящей статьи, если допрос проводится без участия защитника.

(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)

Статья 48. Законные представители несовершеннолетнего подозреваемого и обвиняемого

По уголовным делам о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, к обязательному участию в уголовном деле привлекаются их законные представители в порядке, установленном статьями 426 и 428 настоящего Кодекса.

Статья 49. Защитник

И где тут законный представитель гражданина признанного невменяемым и недееспособным.

Опубликовано
ИМенно Лев Пономарев и занимается психиатрией, он мне выделил юриста и СМИ подключили, а затем и Лос-Анжелес таймс ко мне прислали.

Кратко дело Зотова расписано в газете Лос-Анжелес таймс http://www.inosmi.ru/translation/227815.html и других СМИ

http://chuvashsky.livejournal.com/40239.html http://nbp-info.ru/archiv/260504/290504_nepsikh.html

, а канал НТВ несколько показал телеинтервью!

По возможности надо подключать и задействовать всех кого только можно

К Пономареву я не обращался. И именно потому что думал, что это не его профиль. Теперь обращусь.

Опубликовано
Ну вы со мной еще спорить будете:

С удовольствием поспорю! Я люблю спорить!

И где тут законный представитель гражданина признанного невменяемым и недееспособным.

Если рассуждать так, как Вы, то где тут вообще невменяемые и недееспособные???

Их также нет!

Поэтому Вы были обязаны сказать судье после того когда он разъяснил Ваши права и спросил: "Понятны Вам Ваши права?"

Вы надо полагать ответили, что права Вам понятны! При это Вы лукавили, поскольку Вам как Вы сами признались непонятен Ваш статус и он не определен в главе 7 УПК РФ . Участники уголовного судопроизводства со стороны защиты

Статья 46. Подозреваемый

Статья 47. Обвиняемый

Статья 48. Законные представители несовершеннолетнего подозреваемого и обвиняемого

Статья 49. Защитник

Статья 50. Приглашение, назначение и замена защитника, оплата его труда

Статья 51. Обязательное участие защитника

Статья 52. Отказ от защитника

Статья 53. Полномочия защитника

Статья 54. Гражданский ответчик

Статья 55. Представитель гражданского ответчика

А поскольку возникла неопределенность, то Вы обязаны были во первых: ранее поставить этот вопрос перед адвокатом; во-вторых: честно сказать суду, что Вам непонятен Ваш статус и заявить ходатайство, чтобы суд в силу ч.4 ст.125 Конституции РФ направил запрос в Конституционный суд на предмет законности УПК и соответствия его Конституции в части Вашего процессуального положения и отсутствия в главе 7 УПК статьи регламентирующее процессуальное положение невменяемых, недееспособных и их законных представителей!

Надо грузить и адвоката и судью работой и пусть пишут жалобы и запросы в КСРФ, и пока КСРФ не рассмотрит жалобу и запрос, Ваше дело будет приостановлено и Вы сможете спокойно воевать с системой!

Конституция РФ

Статья 125

1. Конституционный Суд Российской Федерации состоит из 19 судей.

...

4. Конституционный Суд Российской Федерации по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан и по запросам судов проверяет конституционность закона, примененного или подлежащего применению в конкретном деле, в порядке, установленном федеральным законом.

Еще не поздно, поэтому дополните свою апелляционную жалобу прсьбой направить запрос в КС РФ и заставить Вашего адвоката и зак представителя подать жалобу в КС РФ согласно ч.4 ст.125 Конституции

Опубликовано

Чугунка-памятник. Вот увидите, его не посадят в ДурДуму, памятники не лечат. Прямо дАртаньян и весь в белом. Образец настоящего гражданина. А мы ..... все в гавне и в общем нет мне,Сергееву, Вершинину и остальным прощения. Может Зотова и Иру минует позор.

Сократ со своей цыкутой и то пацан. Чугунка, Вы при жизни вошли в историю Солнечногорска. Навеки.

Опубликовано
Чугунка-памятник. Вот увидите, его не посадят в ДурДуму, памятники не лечат. Прямо дАртаньян и весь в белом. Образец настоящего гражданина. А мы ..... все в гавне и в общем нет мне,Сергееву, Вершинину и остальным прощения. Может Зотова и Иру минует позор.

Сократ со своей цыкутой и то пацан. Чугунка, Вы при жизни вошли в историю Солнечногорска. Навеки.

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,

К нему не зарастет народная тропа

Зотову. Апелляцию подал токо мой назначенный адвокат. Я ее опубликовал. Более никто и ничего не подавал. Я только подал часть апелляции.

Я же сказал, что у меня нет законного представителя и не может быть.

Теперь Леконту. Вы можете скоко угодно иронизировать г-н Леконт. Вот сегодня опубликовал в своем ЖЖ. Скажите мне кто еще в России кроме меня способен этим делом заняться:

Chugunka10 vs Следственный комитет.Часть вторая

September 18th, 9:21

Первая часть здесь:

http://chugunka10.livejournal.com/99023.html

Мою жалобу к СК РФ на удивительно быстро приняли к производству, я был даже удивлен этим. Во до чего дожили, когда судьи начинают действовать по закону, то удивляешься этому. В общем я получил повестку, а как раз в это время я потерял паспорт, а без паспорта то и в суд не пустят. И временный не стал получать. Ну и не поехал на заседание и просил судью отложить на месяц пока я паспорт получу. Судья через месяц опять присылает повестку, ну я теперь поехал, с временным паспортом. Познакомился с судьей. Она мне выговор сделала, мол вы жалуетесь, что заявление ваши не рассматривают, а сами на заседания не являетесь. Судья Грабовская Г. А. На меня она произвела приятное впечатление. А я только когда поехал на заседание то понял какую я ошибку совершил при подаче жалобы. Я ведь не особо надеюсь, что суд общей юрисдикции удовлетворит мою жалобу. Думаю придется с этим в КС обращаться. Но в КС то нельзя обращаться на несо-ответствии Конституции инструкций. Туда можно обращаться только на несоответствии законов Конституции. Вот я и заявил что хочу подать уточненную жалобу, а судья мне отвечает, что тогда придется отложить разбирательство на месяц ведь при изменении требований ответчик должен иметь возможность подготовиться к судебному заседанию по новым требованиям. В общем отложили разбирательство еще на месяц. Да еще представитель СК РФ сказал, что я обжаловал пункт старой, не действующей инструкции. Ну по какой инструкции мне отказали такую я в суд и обжаловал. В общем уточнили все нюансы.

А старое требование звучало так:

Прошу суд признать, что у председателя СК РФ нет прав на принятие пункта 21 инструкции об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации.

А по новому я его сформулировал следующим образом:

Прошу суд признать, что пункт 2, части 4 статьи 13 ФЗ «О Следственном комитете» не дает права председателю СК РФ издавать инструкции в которых есть пункт 21.

И все равно как то коряво я сформулировал это требование. Ведь требование надо формулировать так, что бы все нюансы были учтены. Но судья поняла чего я хочу. Ну что ж буду надеяться на лучшее. Если Грабовская мне откажет тогда в КС. Мнения представителя СК РФ я пока не услышал. Подожду до следующего заседания. Я его вообще то и сфотографировал и на видео снял, но пока не буду все это выкладывать.

И обратился опять в Общественный вердикт вот с таким обращением:

Обращаюсь к Вам в третий раз. Почитал тут отчет вашей организации за 2012 года. Там вы собирались добиваться создания при Следственном комитете отдела по расследованию фактов пыток в следственных органах. А что вам это даст пока есть пункт 20 инструкции об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органов ваши заявления о пытках никогда не примут. Все ваши заявления о пытках ссылаясь на этот пункт никто рассматривать и не будет. И не рассматривают. Я вот добиваюсь отмена этого пункта инструкции. Подал жалобу в Басманный суд. Жалоба принята к прозводству. Судья Грабовская Г.А. Одно заседание уже состоялось. Судья Грабовская вроде производит впечатление вменяемого человека, так что надежда есть на обьективное рассмотрение моей жалобы. Вот и поддержите ее со своей стороны. Следующее заседание будет 24 сентября в 09.30. Вот и в очередной раз приглашаю вас принять участие в этом заседании.

А доклад их здесь:

http://publicverdict.ru/topics/lib_reports/11502.html

Опубликовано

Их также нет!

Поэтому Вы были обязаны сказать судье после того когда он разъяснил Ваши права и спросил: "Понятны Вам Ваши права?"

Вы надо полагать ответили, что права Вам понятны! При это Вы лукавили, поскольку Вам как Вы сами признались непонятен Ваш статус и он не определен в главе 7 УПК РФ . Участники уголовного судопроизводства со стороны защиты

Статья 46. Подозреваемый

Статья 47. Обвиняемый

Статья 49. Защитник

Статья 50. Приглашение, назначение и замена защитника, оплата его труда

Статья 51. Обязательное участие защитника

Статья 52. Отказ от защитника

Статья 53. Полномочия защитника

Статья 54. Гражданский ответчик

Статья 55. Представитель гражданского ответчика

А поскольку возникла неопределенность, то Вы обязаны были во первых: ранее поставить этот вопрос перед адвокатом; во-вторых: честно сказать суду, что Вам непонятен Ваш статус и заявить ходатайство, чтобы суд в силу ч.4 ст.125 Конституции РФ направил запрос в Конституционный суд на предмет законности УПК и соответствия его Конституции в части Вашего процессуального положения и отсутствия в главе 7 УПК статьи регламентирующее процессуальное положение невменяемых, недееспособных и их законных представителей!

Надо грузить и адвоката и судью работой и пусть пишут жалобы и запросы в КСРФ, и пока КСРФ не рассмотрит жалобу и запрос, Ваше дело будет приостановлено и Вы сможете спокойно воевать с системой!

Конституция РФ

Статья 125

1. Конституционный Суд Российской Федерации состоит из 19 судей.

...

4. Конституционный Суд Российской Федерации по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан и по запросам судов проверяет конституционность закона, примененного или подлежащего применению в конкретном деле, в порядке, установленном федеральным законом.

Еще не поздно, поэтому дополните свою апелляционную жалобу прсьбой направить запрос в КС РФ и заставить Вашего адвоката и зак представителя подать жалобу в КС РФ согласно ч.4 ст.125 Конституции

Еще раз спасибо г-н Зотов. Еще одну ценную мысль вы мне подали в отличие от некоторых. Я это использую. А вы читали мою жалобу в КС? Я ее здесь опубликовал до отправки в КС и просил совета. Сообщение 1069. Никто ничего не посоветовал, я отправил в таком виде. Получил из КС ответ они ее изучают. Только Ирина потом еще кое-что посоветовала, но это уже на будущее.

Опубликовано
Сообщение от Zotov

Их также нет!

Вы не ответили на вопросы? Где в главе 7, что нибудь указано про таких участника процесса, как недееспособный и невменяемый(как и их законных представителей)??

Еще раз спасибо г-н Зотов. Еще одну ценную мысль вы мне подали в отличие от некоторых.

Вы какую именно ценную мысль имеете ввиду?

А вы читали мою жалобу в КС? Я ее здесь опубликовал до отправки в КС и просил совета. Сообщение 1069.

Не читал! Попозже гляну!

Никто ничего не посоветовал, я отправил в таком виде. Получил из КС ответ они ее изучают. Только Ирина потом еще кое-что посоветовала, но это уже на будущее.

А Вы знаете Усманова? Он тоже из наших и тоже лежал, и тоже плотно занимается проблемами в психиатрии! У него даже есть научные труды, которые я к сожалению не читал!

Я дал Усманову ссылек на эту тему, обещал заглянуть! Ждемс авторитетного мнения

Опубликовано
Вы не ответили на вопросы? Где в главе 7, что нибудь указано про таких участника процесса, как недееспособный и невменяемый(как и их законных представителей)??

Вы какую именно ценную мысль имеете ввиду?

Не читал! Попозже гляну!

А Вы знаете Усманова? Он тоже из наших и тоже лежал, и тоже плотно занимается проблемами в психиатрии! У него даже есть научные труды, которые я к сожалению не читал!

А про свой статус. Вот я его перед судьей и поставлю. Пока он не определит мой статус я никаких шагов предпринимать не буду.

С усмановым не знаком, так краем уха слышал.

Опубликовано
С усмановым не знаком, так краем уха слышал.

ВАм будет полезно обменяться опытом!

Вот поддержите мою жалобу в КС.

А КАк ее поддержать?

Надо на различных сайтах выложить колективную жалобу в твою защиту и пусть все желающие помочь граждане, кто желает поддержать жалобу могут добавить свою фамилию в шапку и разослать!

Щас тему открою на сайте ДПР для веерной рассылки

Опубликовано
Цитата:

Сообщение от Леконт

За кого не укусят. Точнее, кто не укусит. Иру бы не покусал. Вершинин уже пострадал.

НУ чего вы пристаете человек в сложной жизненной ситауции,

В наисложнейшей жизненной ситуации!

вот видело с процесса Усманова! Тоже горя хлебнул человек http://youtu.be/QmRMZT1HM60

Опубликовано

Я несколько удивился, когда увидел, что прямо под этим знаком стоит автомобиль, который не по карману инвалиду - NISSAN "QASHQAI" (госномер - «с 608 ун/154»). Этот автомобиль не имел опознавательного знака "инвалид"...

Читать далее - Бердские инвалиды-автолюбители не патриоты или не инвалиды?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...