Zotov Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Во-первых спасибо г-н Зотов. В отличие от опущенных Леконта и Сергеева вы даете советы по делу. Только вы тоже не всегда правы. В тех местах тоже работают нормальные люди. Есть конечно и нормальные люди, но они все подневольные и бояться работу потерять! Там работала одна женщина, так вот она читала то что я там написал. Сказала только одно: В этом что-то есть. Так вот я как понял она холостая, и непрочь была выйти за меня замуж. Когда меня выписывали, она очень расстроилась, что меня выписывают. Ну а начальство у нее конечно нелюди. Вот следуя вашим советам такую бумагу я отправил и Солнечногорский филиал МОКА и в центральный офис: В Московскую областную коллегию адвокатов Обращение Вот такое обращение я сегодня направил в Солнечногорский филиал вашей организации. Идентификатор заказного письма 14150378037368. Можете сами получить. Так вот довожу до вашего сведения, что апелляционная жалоба поданная адвокатом вашей организации Дашкевич Е.Ю. не подана в моих интересах. А в интересах неизвестно кого, так как я никаким больным не являюсь, а подвергаюсь преследованию бандитами из правоохранительных органов и врачами карательной психиатрии из Солнечногорского ПНДО. Об этом недвусмысленно должно быть заявлено в апелляционной жалобе. Ничего этого нет. Значит мне такие адвокаты не нужны. Если такая апелляционная жалоба не будет подана, то даю отвод всем адвокатом от вашей конторы. И поставлю вопрос перед Президентом почему интересы государства в суде представляют пособники бандитов. Это же я в результате преступного бездействия адвокатов вашей конторы был признан и невменяемым и совершившим уголовное преступление. Больше подобное со стороны вашей конторы я терпеть не намерен. Ну а послание в Солнечногорский филиал ниже. Прошу его продублировать и переслать в Солнечногорский филиал: Я не удовлетворен апелляционной жалобой поданной адвокатом Дашкевич Е.Ю. Она тоже считает меня больным. Так я ничем не болен. Вот таким образом и надо составлять апелляцию. Причем это ваши недоработки, что мне признали психически больным и совершившим запрещенное уголовным законом деяние. Это ваш адвокат не защищал меня. Не подал кассацию. Вот и надо с этого начинать. Восстановить срок на подачу кассации. Рассмотрите кассационную жалобу. Заявление мною подано еще в мае месяце. Заявление на обороте. Послано ценным письмом в суд. Отыщите его и добейтесь его рассмотрения. Если откажут то обращайтесь в КС. Нарушено мое право данное мне Конституцией. Исправьте свои ошибки которые ваша организация в отношении меня совершила в 2007 году. Вот это правильный наезд на адвокатуру! Пусть Вам заменят несправившегося адвоката Дашкевич на другого более честного, порядочного, умного и работящего адвоката! Пусть такого адвоката они днем с огнем поищут!
Zotov Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Цитата: Сообщение от Zotov Его мать надеялась на ЕСЧП и когда ЕСЧП Не усмотрел политизированности процесса, мать назвала ЕСЧП ЦИРКОМ! Это когда было то? А что сейчас? А сейчас ЕСПЧ присудил 1,5 миллиарда. Жаль, что мать не дожила до этого праздника. http://www.prosto-rossiane.ru/main/our_news?id=1124 Страссбургский концерт? Почему Мать Мария Ходорковская так пренебрежительно называет ЕСЧП? Хотя Мария 7 лет молилась на ЕСЧП, неужели он такой же коррумпировыанный и ангажированный? А не порали нам замахнуться на ЕСЧП, давайте писать веером жалобы, чтобы в ЕСПЧ порядок навели. Редактировать Удалить Ну, до чего же тупые эти миллиардеры! www.khodorkovsky.ru%2Fnews%2F2011%2F07%2F19%2F16433.html&msgid=13110801660000000024" target="_blank">http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&cnf=33d562&url=http%3A%2F%2Fwww.khodorkovsky.ru%2Fnews%2F2011%2F07%2F19%2F16433.html&msgid=13110801660000000024 И почему у Ходороа не хватило ума свою маму допустить в порядке ст.49 ч.1 УПК РФ в качестве защитника наряду с адвокатом 19.07.2011 г. Марина Филипповна израсходовала положенные на сына четыре часа Их свидание проходило через стекло и телефон. Свидание, начавшееся в 11 утра, длилось четыре часа. Марина Филипповна и Михаил Ходорковский общались по телефону через стекло. Обсуждали домашние дела и новости. «Рассказала ему про Страсбургский концерт. Он очень живо всем интересуется, все расспрашивает», - вспоминает Марина Филипповна. Про настроение сына Марина Филипповна говорит, что оно нормальное, и добавляет, что Михаил Ходорковский намерен продолжать писать и в колонии, с августа он будет получать выписанную прессу. В колонии Михаил Ходорковский уже работает – на производстве пластмассовых изделий. Марина Филипповна не видела сына с начала июня. За это время он изменился: «Выглядит лучше. Ведь почти два года сидел без воздуха, а здесь солнышко, гулять положенное время разрешают. Он загорел, а когда человек загорел, он, конечно, лучше выглядит. Правда, похудел, но в целом нормально». Завтра Михаилу Ходорковскому передадут привезенную Мариной Филипповной передачу. [letter]Генпрокурору РФ Семенова Наталия Аркадьевна Чебоксары, ул К Маркса 46-47 Заявление 14.02.11 г. в интернет-издании \"Газета.ру\" (http://www.gazeta.ru/politics/2011/02/14_a_3524202.shtml) и телеканале \"Дождь\" (http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/749864-echo/) опубликованы интервью помощницы председателя Хамовнического райсуда Москвы Данилкина В.Н. – Васильевой Наталии о том, что коррумпированный председатель Московского горсуда Егорова О.А. давила на судью Данилкина, изготовив ему свой приговор от 30.12.10 №1-23/10 для Платона Лебедева и М.Б. Ходорковского - просим привлечь к уг ответственности следующих лиц, причастных к уг делу №1-23/10: 1) судей Егорову О.А. и Данилкина В.Н. по ст.285, 286, 293, 284, 305 УК РФ за вынесение приговора от 30.12.10 №1-23/10 и других заведомо неправосудных актов, котрые были ими вынесены, но отменены как незаконные, данные акты просим истребовать и приобщить к материалам проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ; 2) помощника судьи Данилкина - Васильеву Наталию за клевету на судей Данилкина В.Н. и Егорову О.А. с обвинением их в фальсификации приговора от 30.12.10 №1-23/10. 3) Ходорковскую М.Ф. по ст.297 УК РФ за оскорбление судьи Данилкина В.Н.(после оглашения им приговора от 30.12.10 №1-23/10) словами: "будьте Вы прокляты и потомки Ваши! Мерзавец"! Данный видеосюжет оскорбил судью и показан на ТВ http://www.khodorkovsky.ru/news/2010/12/30/15766.html 4) зам нач Управления Генпрокуратуры РФ Кашаева К.А. за коррупцию и укрывательство преступников, дачу Сырову О.А., Барановскому Д.С., Семеновой Н.А. и др членам ДПР немотивированных ответов за 12/11328-04 от 24 и 25.02.11 об отказах в возбуждении уголовных дел по заявлению Васильевой Н. о преступлениях судей Егоровой О.А. и Данилкина В.Н.; 5) Семенову Наталию Аркадьевну, Лукина Р.В., Бегиева А. и др членов ДПР за ложный донос на Ходорковскую М.Ф.,Егорову О., Данилкина В.Н., Васильеву Н., Малухина В.И., Полякову Л.А. и др лиц. Семенова Н.А. [/letter]
Zotov Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Г-н Зотов как вы оцените это мое заявление: Нормальное заявление, только хочу усилить некоторые моменты! В Солнечногорский суд МО о №1-223/07 №6-2/2014 Заявление Я ознакомился с делом. Также ознакомился с правовой позицией назначенного мне государством адвоката. Меня не устраивает позиция этого адвоката. В соответствии ста-тьей 48 Конституции Российской Федерации я имею право на получение квалифициро-ванной юридической помощи. Так вот МОКА никогда, в том числе и адвокат Дашкевич Е.Ю., не оказывала мне квалифицированной юридической помощи. Об этом можно судить по материалам моего уголовного дела. Тогда в 2007 году адвокат этой организации даже не подал кассационную жалобу на постановление суда от 02 октября 2007. Ну хоть для приличия бы подал. Так он и этого не сделал. Практически тоже самое могу сказать и о Дашкевич. Она ни разу со мной не встретилась, не узнала ни моего мнения, не поинте-ресовалась собранными мною доказательствами. И не заявила о них в судебном заседании в мое отсутствие. Я то ушел, и причину обьяснил. Я мог вообще в судебном заседании не участвовать, но моя позиция из уст моего защитника должна была в судебном заседании прозвучать, но не прозвучала. Однако она этого не сделала. Она должна была вести ауди-озапись судебного заседания и ознакомить меня с ней. Также это она должна была обеспе-чивать мне доступ к материалам дела. Но все это делал я признанный недееспособным. В таком случае зачем мне такой адвокат? В общем я ходатайствую перед судом о предостав-лении мне времени для составления окончательного варианта апелляционной жалобы. Тот вариант поданный Дашкевич меня не удовлетворяет. Там ведь нет ничего. Я одних обяс-нений дал на 4 листах. А она даже их не читала и именно поэтому ни один из моих доводов адвокатом не восприняты. Она о чем то о своем пишет в апелляционной жалобе. А мне надо, что бы писала о моем. В общем я прошу предоставить мне время для поиска адвоката ЗДесь желательно указать, чтобы не они дали Вам время, а Вы им даете какое-то время для поиска для Вас адвоката(умного и честного, опытного, готового писать жалобы и в ЕСЧП и в Конституционный суд РФ)! При этом ВЫ якобы просите ускорить поиски адвоката и ускорить рассмотрение дела согласно ст.6.1 УПК РФ. Кстати, если договоритесь с фондом Сахарова, чтоб далимне денег на билет до Солнечногорска, то я мог приехать и вступить в процесс в качестве защитника наряду с адвокатом согласно ч.2 ст.49 УПК РФ наряду с адвокатом! Аналогично мог бы приехать и Лобанов из Питера и он также мог бы вступить в процесс и в порядке ст.49 ч.2 УПК РФ и как Ваш законный представитель, патамушта прежнему Вашему зак представителю ВЫ отвод заявляете! Кстати, а ВАш Зак/представитель подал апелляционную жалобу??? В общем я прошу предоставить мне время для поиска адвоката способного предос-тавить мне квалифицированную юридическую помощь. Пусть сами ищут такого адвоката или пусть денег дадут Вам на оплату защитника, чтобы Вы могли сами подыскать себе честного и умного адвоката, разбирающегося в делах по принудлечению!! Соответствуеющее заявление мною в орган опеки будет подано. ОРган опеки также пусть заменит Зак/представителя ха то, что он предал Вас! Пока же мною подана только часть апелляционной жалобы, где я обосновываю отвод председательствующего в судебном заседании. НЕ забывайте отвод заявить, адвокату, прокурору и секретарю суд/заседания По составлению остальной апелляционной жалобы мне нужна квалифицированная юриди-ческая помощь. Таковую МОКА мне не смогла предоставить. И не способна по моему мнению. ПОэтому прошу поискать толковых юристов в Фонде Сахарова, у Льва Пономарева "За права человека", у Бабушкина, Кабанова и др правозащитных организациях!
Zotov Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 ПОэтому прошу поискать толковых юристов в Фонде Сахарова, у Льва Пономарева "За права человека", у Бабушкина, Кабанова и др правозащитных организациях! (уточняю) ПОэтому прошу ВАс уважаемый суд(или Ваша честь) поискать для меня толковых юристов.....
chugunka Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 (уточняю) ПОэтому прошу ВАс уважаемый суд(или Ваша честь) поискать для меня толковых юристов..... Я не уважаю этот суд. А судью называю ваша нечисть. А правозащитников у нас нет. Яркий пример псевдоправозашиты являет из себя г-н Сергеев, который неизвестно что делает на этой ветке. По остальным скажу тоже самое. За свою жизнь воочию не втречал ни одного настоящего правозащитника. К бабушкиным неоднократно обращался. Они даже не отвечают, ну а остальные поступают точно также как и ГКПЧ и Сергеев. Так что остается только надеяться на свои силы. Но заявления я тем не менее подал. Буду ждать реакции. Ход за моими врагами. Какой ход они сделают я не знаю. И еще по Вершинину. Он мне навязал опекуна. Хвалил его, ну а мне то все равно, если желает то пусть будет. И этот опекун поначалу все мои бумаги подписывал. А когда они дошли до места, то те чиновники этому опекуну мозги прочистили. Он и отказался подписывать мои последующие бумаги. Причем отказался подписывать даже не читая их. Ну я от него и отказался, а нахрен мне нужен такой опекун. Я уж лучше без опекуна обойдусь. Ну а он потом задним числом придумал отговорку, что мол там у меня что-то непотребное было написано. И даже подчеркнул это слово. Так я же говорю, что он не читал. А если бы сказал, что надо изменить это слово, я бы изменил, для меня это было не принципиально. Ну короче я от него отказался. А Вершинин встал за него горой. Причем опять ничего вразумительного мне возразить не мог. Опека хотела мне его насильно навязать против моей воли. Вам еще вопрос: вы пошли бы ко мне в опекуны против моей воли? А он хотел, но потом видя, что я очень этому противлюсь отказался от этого. И я считаю, что он поступил правильно. И еще считаю, что он в отличие от Вершинина выглядит более порядочным в этом случае. Задайте Вершинину эти вопросы. Сомневаюсь что он ответит. И кстати этот же Вершинин точно таким же делом занимается, что и я. Вот он мне со своим опекуном только насрал. Задержал все дело как минимум на полгода. Я конечно все эти вопросы решу без их помощи, но время то идет.
Zotov Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Я не уважаю этот суд. А судью называю ваша нечисть. А правозащитников у нас нет. Яркий пример псевдоправозашиты являет из себя г-н Сергеев, который неизвестно что делает на этой ветке. По остальным скажу тоже самое. За свою жизнь воочию не втречал ни одного настоящего правозащитника. К бабушкиным неоднократно обращался. Они даже не отвечают, ну а остальные поступают точно также как и ГКПЧ и Сергеев. Так что остается только надеяться на свои силы. Но заявления я тем не менее подал. Буду ждать реакции. Ход за моими врагами. Какой ход они сделают я не знаю. И еще по Вершинину. Он мне навязал опекуна. Хвалил его, ну а мне то все равно, если желает то пусть будет. И этот опекун поначалу все мои бумаги подписывал. А когда они дошли до места, то те чиновники этому опекуну мозги прочистили. Он и отказался подписывать мои последующие бумаги. Причем отказался подписывать даже не читая их. Ну я от него и отказался, а нахрен мне нужен такой опекун. Я уж лучше без опекуна обойдусь. Ну а он потом задним числом придумал отговорку, что мол там у меня что-то непотребное было написано. И даже подчеркнул это слово. Так я же говорю, что он не читал. А если бы сказал, что надо изменить это слово, я бы изменил, для меня это было не принципиально. Ну короче я от него отказался. А Вершинин встал за него горой. Причем опять ничего вразумительного мне возразить не мог. Опека хотела мне его насильно навязать против моей воли. Вам еще вопрос: вы пошли бы ко мне в опекуны против моей воли? А он хотел, но потом видя, что я очень этому противлюсь отказался от этого. И я считаю, что он поступил правильно. И еще считаю, что он в отличие от Вершинина выглядит более порядочным в этом случае. Задайте Вершинину эти вопросы. Сомневаюсь что он ответит. И кстати этот же Вершинин точно таким же делом занимается, что и я. Вот он мне со своим опекуном только насрал. Задержал все дело как минимум на полгода. Я конечно все эти вопросы решу без их помощи, но время то идет. А Вы можеьте с Вершининым списаться по эл почте! У ВАс есть его почта??
chugunka Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Нормальное заявление, только хочу усилить некоторые моменты! ЗДесь желательно указать, чтобы не они дали Вам время, а Вы им даете какое-то время для поиска для Вас адвоката(умного и честного, опытного, готового писать жалобы и в ЕСЧП и в Конституционный суд РФ)! При этом ВЫ якобы просите ускорить поиски адвоката и ускорить рассмотрение дела согласно ст.6.1 УПК РФ. Кстати, если договоритесь с фондом Сахарова, чтоб далимне денег на билет до Солнечногорска, то я мог приехать и вступить в процесс в качестве защитника наряду с адвокатом согласно ч.2 ст.49 УПК РФ наряду с адвокатом! Аналогично мог бы приехать и Лобанов из Питера и он также мог бы вступить в процесс и в порядке ст.49 ч.2 УПК РФ и как Ваш законный представитель, патамушта прежнему Вашему зак представителю ВЫ отвод заявляете! Кстати, а ВАш Зак/представитель подал апелляционную жалобу??? Пусть сами ищут такого адвоката или пусть денег дадут Вам на оплату защитника, чтобы Вы могли сами подыскать себе честного и умного адвоката, разбирающегося в делах по принудлечению!! ОРган опеки также пусть заменит Зак/представителя ха то, что он предал Вас! НЕ забывайте отвод заявить, адвокату, прокурору и секретарю суд/заседания ПОэтому прошу поискать толковых юристов в Фонде Сахарова, у Льва Пономарева "За права человека", у Бабушкина, Кабанова и др правозащитных организациях! Не буду я более ни к кому обращаться. Я уже ко всем кому мог обратился, не по одному разу. А в Сахаровском центре сменилось руководство. Ни они меня, ни я их не знаю. С бывшим то я был знаком. А Пономарев психиатрией не занимается. И про законного представителя вы напрасно пишите. В УПК нет такого участника уголовного судопроизводства, как законный представитель. Мы этот вопрос с Вершининым разбирали. Вот защищаться посредством выбранного мною защитника я имею право, а законного представителя у меня не может быть. Потому мои враги и отказались от его помощи так как поняли, что он не законен.
Zotov Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Не буду я более ни к кому обращаться. Я уже ко всем кому мог обратился, не по одному разу. А в Сахаровском центре сменилось руководство. Ни они меня, ни я их не знаю. С бывшим то я был знаком. А Пономарев психиатрией не занимается. ИМенно Лев Пономарев и занимается психиатрией, он мне выделил юриста и СМИ подключили, а затем и Лос-Анжелес таймс ко мне прислали. Кратко дело Зотова расписано в газете Лос-Анжелес таймс http://www.inosmi.ru/translation/227815.html и других СМИ http://chuvashsky.livejournal.com/40239.html http://nbp-info.ru/archiv/260504/290504_nepsikh.html , а канал НТВ несколько показал телеинтервью! По возможности надо подключать и задействовать всех кого только можно
Zotov Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 И про законного представителя вы напрасно пишите. В УПК нет такого участника уголовного судопроизводства, как законный представитель. Мы этот вопрос с Вершининым разбирали. Вот защищаться посредством выбранного мною защитника я имею право, а законного представителя у меня не может быть. Потому мои враги и отказались от его помощи так как поняли, что он не законен. Как это незаконен???? Статья 437. Участие лица, в отношении которого ведется производство о применении принудительной меры медицинского характера, и его законного представителя 1. Лицу, в отношении которого ведется производство о применении принудительной меры медицинского характера, должно быть предоставлено право лично осуществлять принадлежащие ему и предусмотренные статьями 46 и 47 настоящего Кодекса процессуальные права, если его психическое состояние позволяет ему осуществлять такие права. При этом учитываются заключение экспертов, участвующих в производстве судебно-психиатрической экспертизы, и при необходимости медицинское заключение медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях. Законный представитель лица, в отношении которого ведется производство о применении принудительной меры медицинского характера, привлекается к участию в уголовном деле на основании постановления следователя либо суда. При отсутствии близкого родственника законным представителем может быть признан орган опеки и попечительства. 2. Законный представитель вправе: 1) знать, в совершении какого деяния, запрещенного уголовным законом, уличается представляемое им лицо; 2) заявлять ходатайства и отводы; 3) представлять доказательства; 4) участвовать с разрешения следователя в следственных действиях, производимых по его ходатайству или ходатайству его защитника; 5) знакомиться с протоколами следственных действий, в которых он принимал участие, и делать письменные замечания о правильности и полноте сделанных в них записей; 6) по окончании предварительного расследования знакомиться со всеми материалами уголовного дела, выписывать из него любые сведения и в любом объеме, в том числе с использованием технических средств, получать копию постановления о прекращении уголовного дела или направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера; 7) участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела; 8) обжаловать действия (бездействие) и решения следователя, прокурора и суда; 9) получать копии обжалуемых решений; 10) знать о принесенных по уголовному делу жалобах и представлениях и подавать на них возражения; 11) участвовать в заседании судов апелляционной, кассационной и надзорной инстанций. 3. О разъяснении законному представителю прав, предусмотренных настоящей статьей, составляется протокол.
chugunka Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Ну вы со мной еще спорить будете: Глава 7. УЧАСТНИКИ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА СО СТОРОНЫ ЗАЩИТЫ Статья 46. Подозреваемый 1. Подозреваемым является лицо: 1) либо в отношении которого возбуждено уголовное дело по основаниям и в порядке, которые установлены главой 20 настоящего Кодекса; 2) либо которое задержано в соответствии со статьями 91 и 92 настоящего Кодекса; 3) либо к которому применена мера пресечения до предъявления обвинения в соответствии со статьей 100 настоящего Кодекса; (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 58-ФЗ) 4) либо которое уведомлено о подозрении в совершении преступления в порядке, установленном статьей 223.1 настоящего Кодекса. (п. 4 введен Федеральным законом от 06.06.2007 N 90-ФЗ) 2. Подозреваемый, задержанный в порядке, установленном статьей 91 настоящего Кодекса, должен быть допрошен не позднее 24 часов с момента его фактического задержания. (часть вторая в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ) 3. В случае, предусмотренном пунктом 2 части первой настоящей статьи, следователь, дознаватель обязан уведомить об этом близких родственников или родственников подозреваемого в соответствии со статьей 96 настоящего Кодекса. 4. Подозреваемый вправе: 1) знать, в чем он подозревается, и получить копию постановления о возбуждении против него уголовного дела, либо копию протокола задержания, либо копию постановления о применении к нему меры пресечения; 2) давать объяснения и показания по поводу имеющегося в отношении его подозрения либо отказаться от дачи объяснений и показаний. При согласии подозреваемого дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и при его последующем отказе от этих показаний, за исключением случая, предусмотренного пунктом 1 части второй статьи 75 настоящего Кодекса; (п. 2 в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ) 3) пользоваться помощью защитника с момента, предусмотренного пунктами 2 - 3.1 части третьей статьи 49 настоящего Кодекса, и иметь свидание с ним наедине и конфиденциально до первого допроса подозреваемого; (в ред. Федерального закона от 06.06.2007 N 90-ФЗ) 4) представлять доказательства; 5) заявлять ходатайства и отводы; 6) давать показания и объяснения на родном языке или языке, которым он владеет; 7) пользоваться помощью переводчика бесплатно; 8) знакомиться с протоколами следственных действий, произведенных с его участием, и подавать на них замечания; 9) участвовать с разрешения следователя или дознавателя в следственных действиях, производимых по его ходатайству, ходатайству его защитника либо законного представителя; 10) приносить жалобы на действия (бездействие) и решения суда, прокурора, следователя и дознавателя; 11) защищаться иными средствами и способами, не запрещенными настоящим Кодексом. КонсультантПлюс: примечание. Статья 47 подлежит применению в соответствии с ее конституционно-правовым смыслом, выявленным в Определении Конституционного Суда РФ от 18.12.2003 N 429-О. Статья 47. Обвиняемый 1. Обвиняемым признается лицо, в отношении которого: 1) вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого; 2) вынесен обвинительный акт; 3) составлено обвинительное постановление. (п. 3 введен Федеральным законом от 04.03.2013 N 23-ФЗ) 2. Обвиняемый, по уголовному делу которого назначено судебное разбирательство, именуется подсудимым. Обвиняемый, в отношении которого вынесен обвинительный приговор, именуется осужденным. Обвиняемый, в отношении которого вынесен оправдательный приговор, является оправданным. 3. Обвиняемый вправе защищать свои права и законные интересы и иметь достаточное время и возможность для подготовки к защите. КонсультантПлюс: примечание. Часть четвертая статьи 47 в ее конституционно-правовом истолковании, вытекающем из сохраняющих свою силу Постановлений Конституционного Суда РФ, не препятствует суду рассмотреть по существу находящееся в его производстве уголовное дело, если до вынесения приговора новым уголовным законом устраняется преступность и наказуемость инкриминируемого обвиняемому деяния, и не лишает обвиняемого права на доступ к правосудию и права на эффективную судебную защиту в установленных законом процессуальных формах (Определение Конституционного Суда РФ от 05.11.2004 N 362-О). 4. Обвиняемый вправе: 1) знать, в чем он обвиняется; 2) получить копию постановления о привлечении его в качестве обвиняемого, копию постановления о применении к нему меры пресечения, копию обвинительного заключения, обвинительного акта или обвинительного постановления; (в ред. Федерального закона от 04.03.2013 N 23-ФЗ) 3) возражать против обвинения, давать показания по предъявленному ему обвинению либо отказаться от дачи показаний. При согласии обвиняемого дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и при его последующем отказе от этих показаний, за исключением случая, предусмотренного пунктом 1 части второй статьи 75 настоящего Кодекса; (п. 3 в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ) 4) представлять доказательства; 5) заявлять ходатайства и отводы; 6) давать показания и объясняться на родном языке или языке, которым он владеет; 7) пользоваться помощью переводчика бесплатно; 8) пользоваться помощью защитника, в том числе бесплатно в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом; 9) иметь свидания с защитником наедине и конфиденциально, в том числе до первого допроса обвиняемого, без ограничения их числа и продолжительности; 10) участвовать с разрешения следователя в следственных действиях, производимых по его ходатайству или ходатайству его защитника либо законного представителя, знакомиться с протоколами этих действий и подавать на них замечания; 11) знакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы, ставить вопросы эксперту и знакомиться с заключением эксперта; КонсультантПлюс: примечание. Пункт 12 части 4 статьи 47 подлежит применению в соответствии с конституционно-правовым смыслом, выявленным в Определении Конституционного Суда РФ от 12.05.2003 N 173-О. 12) знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела и выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме; КонсультантПлюс: примечание. По вопросу о применении пункта 13 части 4 статьи 47 см. письмо Генпрокуратуры РФ от 01.10.2002 N 10/2-1437-2002. 13) снимать за свой счет копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств; 14) приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, следователя, прокурора и суда и принимать участие в их рассмотрении судом; 15) возражать против прекращения уголовного дела по основаниям, предусмотренным частью второй статьи 27 настоящего Кодекса; 16) участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела в судах первой, второй, кассационной и надзорной инстанций, а также в рассмотрении судом вопроса об избрании в отношении его меры пресечения и в иных случаях, предусмотренных пунктами 1 - 3 и 10 части второй статьи 29 настоящего Кодекса; (в ред. Федеральных законов от 04.07.2003 N 92-ФЗ, от 29.12.2010 N 433-ФЗ) 17) знакомиться с протоколом судебного заседания и подавать на него замечания; 18) обжаловать приговор, определение, постановление суда и получать копии обжалуемых решений; 19) получать копии принесенных по уголовному делу жалоб и представлений и подавать возражения на эти жалобы и представления; 20) участвовать в рассмотрении вопросов, связанных с исполнением приговора; 21) защищаться иными средствами и способами, не запрещенными настоящим Кодексом. 5. Участие в уголовном деле защитника или законного представителя обвиняемого не служит основанием для ограничения какого-либо права обвиняемого. 6. При первом допросе обвиняемого следователь, дознаватель разъясняет ему права, предусмотренные настоящей статьей. При последующих допросах обвиняемому повторно разъясняются его права, предусмотренные пунктами 3, 4, 7 и 8 части четвертой настоящей статьи, если допрос проводится без участия защитника. (в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ) Статья 48. Законные представители несовершеннолетнего подозреваемого и обвиняемого По уголовным делам о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, к обязательному участию в уголовном деле привлекаются их законные представители в порядке, установленном статьями 426 и 428 настоящего Кодекса. Статья 49. Защитник И где тут законный представитель гражданина признанного невменяемым и недееспособным.
chugunka Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 ИМенно Лев Пономарев и занимается психиатрией, он мне выделил юриста и СМИ подключили, а затем и Лос-Анжелес таймс ко мне прислали. Кратко дело Зотова расписано в газете Лос-Анжелес таймс http://www.inosmi.ru/translation/227815.html и других СМИ http://chuvashsky.livejournal.com/40239.html http://nbp-info.ru/archiv/260504/290504_nepsikh.html , а канал НТВ несколько показал телеинтервью! По возможности надо подключать и задействовать всех кого только можно К Пономареву я не обращался. И именно потому что думал, что это не его профиль. Теперь обращусь.
Алексей Лобанов Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Аналогично мог бы приехать и Лобанов из Питера Да вообщем мог бы даже вообщем все равно, что работаю. :biggrin: :biggrin:
Zotov Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Ну вы со мной еще спорить будете: С удовольствием поспорю! Я люблю спорить! И где тут законный представитель гражданина признанного невменяемым и недееспособным. Если рассуждать так, как Вы, то где тут вообще невменяемые и недееспособные??? Их также нет! Поэтому Вы были обязаны сказать судье после того когда он разъяснил Ваши права и спросил: "Понятны Вам Ваши права?" Вы надо полагать ответили, что права Вам понятны! При это Вы лукавили, поскольку Вам как Вы сами признались непонятен Ваш статус и он не определен в главе 7 УПК РФ . Участники уголовного судопроизводства со стороны защиты Статья 46. Подозреваемый Статья 47. Обвиняемый Статья 48. Законные представители несовершеннолетнего подозреваемого и обвиняемого Статья 49. Защитник Статья 50. Приглашение, назначение и замена защитника, оплата его труда Статья 51. Обязательное участие защитника Статья 52. Отказ от защитника Статья 53. Полномочия защитника Статья 54. Гражданский ответчик Статья 55. Представитель гражданского ответчика А поскольку возникла неопределенность, то Вы обязаны были во первых: ранее поставить этот вопрос перед адвокатом; во-вторых: честно сказать суду, что Вам непонятен Ваш статус и заявить ходатайство, чтобы суд в силу ч.4 ст.125 Конституции РФ направил запрос в Конституционный суд на предмет законности УПК и соответствия его Конституции в части Вашего процессуального положения и отсутствия в главе 7 УПК статьи регламентирующее процессуальное положение невменяемых, недееспособных и их законных представителей! Надо грузить и адвоката и судью работой и пусть пишут жалобы и запросы в КСРФ, и пока КСРФ не рассмотрит жалобу и запрос, Ваше дело будет приостановлено и Вы сможете спокойно воевать с системой! Конституция РФ Статья 125 1. Конституционный Суд Российской Федерации состоит из 19 судей. ... 4. Конституционный Суд Российской Федерации по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан и по запросам судов проверяет конституционность закона, примененного или подлежащего применению в конкретном деле, в порядке, установленном федеральным законом. Еще не поздно, поэтому дополните свою апелляционную жалобу прсьбой направить запрос в КС РФ и заставить Вашего адвоката и зак представителя подать жалобу в КС РФ согласно ч.4 ст.125 Конституции
Zotov Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 К Пономареву я не обращался. И именно потому что думал, что это не его профиль. Вы думали, что это профиль Фонда Сахарова?
Zotov Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Вы не ответили на вопрос Кстати, а ВАш Зак/представитель и опекун подали апелляционную жалобу???
Леконт Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Чугунка-памятник. Вот увидите, его не посадят в ДурДуму, памятники не лечат. Прямо дАртаньян и весь в белом. Образец настоящего гражданина. А мы ..... все в гавне и в общем нет мне,Сергееву, Вершинину и остальным прощения. Может Зотова и Иру минует позор. Сократ со своей цыкутой и то пацан. Чугунка, Вы при жизни вошли в историю Солнечногорска. Навеки.
chugunka Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Чугунка-памятник. Вот увидите, его не посадят в ДурДуму, памятники не лечат. Прямо дАртаньян и весь в белом. Образец настоящего гражданина. А мы ..... все в гавне и в общем нет мне,Сергееву, Вершинину и остальным прощения. Может Зотова и Иру минует позор. Сократ со своей цыкутой и то пацан. Чугунка, Вы при жизни вошли в историю Солнечногорска. Навеки. Я памятник себе воздвиг нерукотворный, К нему не зарастет народная тропа Зотову. Апелляцию подал токо мой назначенный адвокат. Я ее опубликовал. Более никто и ничего не подавал. Я только подал часть апелляции. Я же сказал, что у меня нет законного представителя и не может быть. Теперь Леконту. Вы можете скоко угодно иронизировать г-н Леконт. Вот сегодня опубликовал в своем ЖЖ. Скажите мне кто еще в России кроме меня способен этим делом заняться: Chugunka10 vs Следственный комитет.Часть вторая September 18th, 9:21 Первая часть здесь: http://chugunka10.livejournal.com/99023.html Мою жалобу к СК РФ на удивительно быстро приняли к производству, я был даже удивлен этим. Во до чего дожили, когда судьи начинают действовать по закону, то удивляешься этому. В общем я получил повестку, а как раз в это время я потерял паспорт, а без паспорта то и в суд не пустят. И временный не стал получать. Ну и не поехал на заседание и просил судью отложить на месяц пока я паспорт получу. Судья через месяц опять присылает повестку, ну я теперь поехал, с временным паспортом. Познакомился с судьей. Она мне выговор сделала, мол вы жалуетесь, что заявление ваши не рассматривают, а сами на заседания не являетесь. Судья Грабовская Г. А. На меня она произвела приятное впечатление. А я только когда поехал на заседание то понял какую я ошибку совершил при подаче жалобы. Я ведь не особо надеюсь, что суд общей юрисдикции удовлетворит мою жалобу. Думаю придется с этим в КС обращаться. Но в КС то нельзя обращаться на несо-ответствии Конституции инструкций. Туда можно обращаться только на несоответствии законов Конституции. Вот я и заявил что хочу подать уточненную жалобу, а судья мне отвечает, что тогда придется отложить разбирательство на месяц ведь при изменении требований ответчик должен иметь возможность подготовиться к судебному заседанию по новым требованиям. В общем отложили разбирательство еще на месяц. Да еще представитель СК РФ сказал, что я обжаловал пункт старой, не действующей инструкции. Ну по какой инструкции мне отказали такую я в суд и обжаловал. В общем уточнили все нюансы. А старое требование звучало так: Прошу суд признать, что у председателя СК РФ нет прав на принятие пункта 21 инструкции об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации. А по новому я его сформулировал следующим образом: Прошу суд признать, что пункт 2, части 4 статьи 13 ФЗ «О Следственном комитете» не дает права председателю СК РФ издавать инструкции в которых есть пункт 21. И все равно как то коряво я сформулировал это требование. Ведь требование надо формулировать так, что бы все нюансы были учтены. Но судья поняла чего я хочу. Ну что ж буду надеяться на лучшее. Если Грабовская мне откажет тогда в КС. Мнения представителя СК РФ я пока не услышал. Подожду до следующего заседания. Я его вообще то и сфотографировал и на видео снял, но пока не буду все это выкладывать. И обратился опять в Общественный вердикт вот с таким обращением: Обращаюсь к Вам в третий раз. Почитал тут отчет вашей организации за 2012 года. Там вы собирались добиваться создания при Следственном комитете отдела по расследованию фактов пыток в следственных органах. А что вам это даст пока есть пункт 20 инструкции об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органов ваши заявления о пытках никогда не примут. Все ваши заявления о пытках ссылаясь на этот пункт никто рассматривать и не будет. И не рассматривают. Я вот добиваюсь отмена этого пункта инструкции. Подал жалобу в Басманный суд. Жалоба принята к прозводству. Судья Грабовская Г.А. Одно заседание уже состоялось. Судья Грабовская вроде производит впечатление вменяемого человека, так что надежда есть на обьективное рассмотрение моей жалобы. Вот и поддержите ее со своей стороны. Следующее заседание будет 24 сентября в 09.30. Вот и в очередной раз приглашаю вас принять участие в этом заседании. А доклад их здесь: http://publicverdict.ru/topics/lib_reports/11502.html
chugunka Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 С удовольствием поспорю! Я люблю спорить! Если рассуждать так, как Вы, то где тут вообще невменяемые и недееспособные??? Их также нет! Поэтому Вы были обязаны сказать судье после того когда он разъяснил Ваши права и спросил: "Понятны Вам Ваши права?" Вы надо полагать ответили, что права Вам понятны! При это Вы лукавили, поскольку Вам как Вы сами признались непонятен Ваш статус и он не определен в главе 7 УПК РФ . Участники уголовного судопроизводства со стороны защиты Статья 46. Подозреваемый Статья 47. Обвиняемый Статья 48. Законные представители несовершеннолетнего подозреваемого и обвиняемого Статья 49. Защитник Статья 50. Приглашение, назначение и замена защитника, оплата его труда Статья 51. Обязательное участие защитника Статья 52. Отказ от защитника Статья 53. Полномочия защитника Статья 54. Гражданский ответчик Статья 55. Представитель гражданского ответчика А поскольку возникла неопределенность, то Вы обязаны были во первых: ранее поставить этот вопрос перед адвокатом; во-вторых: честно сказать суду, что Вам непонятен Ваш статус и заявить ходатайство, чтобы суд в силу ч.4 ст.125 Конституции РФ направил запрос в Конституционный суд на предмет законности УПК и соответствия его Конституции в части Вашего процессуального положения и отсутствия в главе 7 УПК статьи регламентирующее процессуальное положение невменяемых, недееспособных и их законных представителей! Надо грузить и адвоката и судью работой и пусть пишут жалобы и запросы в КСРФ, и пока КСРФ не рассмотрит жалобу и запрос, Ваше дело будет приостановлено и Вы сможете спокойно воевать с системой! Конституция РФ Статья 125 1. Конституционный Суд Российской Федерации состоит из 19 судей. ... 4. Конституционный Суд Российской Федерации по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан и по запросам судов проверяет конституционность закона, примененного или подлежащего применению в конкретном деле, в порядке, установленном федеральным законом. Еще не поздно, поэтому дополните свою апелляционную жалобу прсьбой направить запрос в КС РФ и заставить Вашего адвоката и зак представителя подать жалобу в КС РФ согласно ч.4 ст.125 Конституции Еще раз спасибо г-н Зотов. Еще одну ценную мысль вы мне подали в отличие от некоторых. Я это использую. А вы читали мою жалобу в КС? Я ее здесь опубликовал до отправки в КС и просил совета. Сообщение 1069. Никто ничего не посоветовал, я отправил в таком виде. Получил из КС ответ они ее изучают. Только Ирина потом еще кое-что посоветовала, но это уже на будущее.
Zotov Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Сообщение от Zotov С удовольствием поспорю! Я люблю спорить! Если рассуждать так, как Вы, то где тут вообще невменяемые и недееспособные??? Их также нет! Вы не ответили на вопросы? Где в главе 7, что нибудь указано про таких участника процесса, как недееспособный и невменяемый(как и их законных представителей)?? Еще раз спасибо г-н Зотов. Еще одну ценную мысль вы мне подали в отличие от некоторых. Вы какую именно ценную мысль имеете ввиду? А вы читали мою жалобу в КС? Я ее здесь опубликовал до отправки в КС и просил совета. Сообщение 1069. Не читал! Попозже гляну! Никто ничего не посоветовал, я отправил в таком виде. Получил из КС ответ они ее изучают. Только Ирина потом еще кое-что посоветовала, но это уже на будущее. А Вы знаете Усманова? Он тоже из наших и тоже лежал, и тоже плотно занимается проблемами в психиатрии! У него даже есть научные труды, которые я к сожалению не читал! Я дал Усманову ссылек на эту тему, обещал заглянуть! Ждемс авторитетного мнения
chugunka Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Вы не ответили на вопросы? Где в главе 7, что нибудь указано про таких участника процесса, как недееспособный и невменяемый(как и их законных представителей)?? Вы какую именно ценную мысль имеете ввиду? Не читал! Попозже гляну! А Вы знаете Усманова? Он тоже из наших и тоже лежал, и тоже плотно занимается проблемами в психиатрии! У него даже есть научные труды, которые я к сожалению не читал! А про свой статус. Вот я его перед судьей и поставлю. Пока он не определит мой статус я никаких шагов предпринимать не буду. С усмановым не знаком, так краем уха слышал.
chugunka Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Не читал! Попозже гляну! Вот поддержите мою жалобу в КС.
Zotov Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 С усмановым не знаком, так краем уха слышал. ВАм будет полезно обменяться опытом! Вот поддержите мою жалобу в КС. А КАк ее поддержать? Надо на различных сайтах выложить колективную жалобу в твою защиту и пусть все желающие помочь граждане, кто желает поддержать жалобу могут добавить свою фамилию в шапку и разослать! Щас тему открою на сайте ДПР для веерной рассылки
Zotov Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Цитата: Сообщение от Леконт За кого не укусят. Точнее, кто не укусит. Иру бы не покусал. Вершинин уже пострадал. НУ чего вы пристаете человек в сложной жизненной ситауции, В наисложнейшей жизненной ситуации! вот видело с процесса Усманова! Тоже горя хлебнул человек http://youtu.be/QmRMZT1HM60
Леконт Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Видел. А по другому разве бывает?
Andrey81 Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Я несколько удивился, когда увидел, что прямо под этим знаком стоит автомобиль, который не по карману инвалиду - NISSAN "QASHQAI" (госномер - «с 608 ун/154»). Этот автомобиль не имел опознавательного знака "инвалид"... Читать далее - Бердские инвалиды-автолюбители не патриоты или не инвалиды?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.