Виктор Павлович Первушин Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Справедливость необходима народу более, нежели цивилизация! П.С. Я живу в Эстонии и мне тоже из ЕСПЧ прислали ответ о непремлемости жалобы, только из эстонской секции.Есть негласный приказ отсеивать жалобы на страну- ответчицу, нельзя портить имидж самой демократичной страны в евросоюзе, а вы все шпиенов ищите Виктор Павлович! Уважаемый Прибалт, вы, однако, шибко ошибаетесь! Не "шпиёнов" я ищу, а пытаюсь показать на конкретных исполнителей неких ПРЕСТУПНЫХ махинаций с нашими жалобами в ЕСПЧ, вследствие чего жалобы вдруг становятся ЯКОБЫ (...!!!) неприемлемыми, или ВООБЩЕ УТАИВАЮТСЯ от надлежащей регистрации Секретариатом ЕСПЧ (как в моём случае...!!!). Кроме того, вы, как вижу, пропустили, не заметили мои комментарии о том, что такое отношение неких "юридических кидал и мошенников" к жалобам в ЕСПЧ имеет место, очевидно, ко всем жалобам граждан тех государств, которые недавно вышли из под правления лицемерного красно-кирпичного капээсэсовского режима?!? Ибо, вероятно, во всех этих странах капээсэсовцами была организована такая судебная система, которая обеспечивала просто неподъёмный вал жалоб со стороны граждан этих государств...!!! Кстати, вы далеко не первый, кто уже сообщал мне, что абсолютно квалифицированные жалобы были объявлены неприемлемыми. Были такие сведения и по Украине, и по Грузии, и по Армении. Более того, во всём этом деле намного важнее то, что люди намерены делать дальше, после получения уведомлений о неприемлемости жалоб? Смирится, опустить руки, молча проглотить, по сути, "плевок" "юридических мошенников и кидал" (сам Суд, повторяю, здесь абсолютно не при чём, ибо есть совсем другие конкретные, должностные (!) виновники...!!!), или действовать строго в рамках как Тамошних Законов, так, например, и Конституции Российской Федерации. Пока что я не вижу, к сожалению, тех, кто намерен идти по ЗАКОННОМУ пути в деле защиты своих законных интересов и прав человека, гарантированных той же Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.
Iwona Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 кто намерен идти по ЗАКОННОМУ пути в деле защиты своих законных интересов и прав человека, гарантированных той же Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод Каким Вы видите этот путь?
Виктор Павлович Первушин Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Каким Вы видите этот путь? Прежде всего необходимо, хорошо мотивировав, обосновав ссылками на нормы ЕКПЧ и Регламента ЕСПЧ, не "перегибая палку" (!), потребовать предоставить мотивированное Решение Суда по жалобе. А далее - по ходу развития событий, и исходя, опять же, как из Регламента ЕСПЧ, так и согласно целям и задачам согласно Уставу Совета Европы!
Леконт Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Виктор Павлович, пока в ЕСПЧ наши иски принимаю наши "родные" референты, всякие фокусы будут продолжатся. Как говорится. доверили козлам охранять капусту. Другого я от них не ожидаю.
Iwona Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 потребовать предоставить мотивированное Решение Суда по жалобе. А далее - по ходу развития событий потребовать у кого? все письма поступают в российскую секцию и пропадают как в бермудском треугольнике.... при этом ЕСПЧ официально предупреждает, что не ведет дальнейшую переписку по жалобе..
Леконт Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 1.http://goo.gl/bgnE5Z(провести реформу судебной системы) 2.http://goo.gl/Bj6SLI(прекратить антинародную деятельность России в Страсбурге) 3.http://goo.gl/ycHfPp(привести судебную систему к нормам Международного права) 4.http://goo.gl/4r2rWp (спасите Россию от судебного произвола и беззакония) Людмила Георгиевна Пономарёва. Подписываем дружно. посылаем дальше кого знаем, братьям-сёстрам по несчастью
Ptica Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 1.http://goo.gl/bgnE5Z(провести реформу судебной системы) 2.http://goo.gl/Bj6SLI(прекратить антинародную деятельность России в Страсбурге) 3.http://goo.gl/ycHfPp(привести судебную систему к нормам Международного права) 4.http://goo.gl/4r2rWp (спасите Россию от судебного произвола и беззакония) Людмила Георгиевна Пономарёва. Подписываем дружно. посылаем дальше кого знаем, братьям-сёстрам по несчастьюПервая ссылка нерабочая. Вот текст: Google URL Shortener 404: Page not found – the page http://goo.gl/bgnE5Z(%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8 does not exist. If you typed in or copied/pasted this URL, make sure you included all the characters, with no extra punctuation. © 2011 Google Help Report Spam Privacy Policy Terms of Service Google Home вторая тоже. Текст тот же: Google URL Shortener 404: Page not found – the page http://goo.gl/Bj6SLI(%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C does not exist. If you typed in or copied/pasted this URL, make sure you included all the characters, with no extra punctuation. © 2011 Google Help Report Spam Privacy Policy Terms of Service Google Home Третья то же. а четвертая открылась http://www.zonazakona.ru/newreply.php?do=newreply&p=1819020 Подписали всего 37 человек. Надо 100
Ptica Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 вот что выяснила. По ссылкам. кампания АВААЗ собирает подписи петиций. Читайте о компании ниже: Avaaz.org – это 31-миллионная международная сеть, которая занимается проведением глобальных кампаний. Деятельность Авааз направлена на то, чтобы сделать взгляды и ценности людей со всего мира определяющими в глобальном процессе принятия решений. (На многих языках «Avaaz» означает «голос» или «песня»). Члены Авааз живут во всех странах мира; наша команда работает в 18 странах на 6 континентах и действует на 17 языках. Узнайте больше о крупнейших кампаниях Авааз, перейдя по этой ссылке или присоединяйтесь к нам на Facebook или Твиттер. Данное сообщение было отправлено по адресу ххххххххххх мой. Чтобы изменить Ваш адрес электронной почты, язык или любую другую информацию, перейдите по этой ссылке. Хотели бы покинуть этот список? Нажмите здесь, чтобы отписаться.Если Вы хотите связаться с Авааз, пожалуйста, не отвечайте на это сообщение. Вместо этого, напишите нам на www.avaaz.org/ru/contact или позвоните по номеру +1-888-922-8229 (США). а не получится так, что мы поможем врагу? Все секты с США к нам перекочевали. И нафига америке наша стабильность? Да, самое главное, что никакой петиции я не увидела. Общая фраза "Спасти Россию от судебного произвола и беззакония". вырванная из контекста.Подлежит вручению: Президент России Путин В. В. Председатель ЕСПЧ Дин Штильманн. а где сама петиция? Или она такая короткая? Может я не все раскрыла?
Леконт Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Буду разбираться. Всё на бегу было. Но скопировал правильно.
Виктор Павлович Первушин Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Виктор Павлович, пока в ЕСПЧ наши иски принимаю наши "родные" референты, всякие фокусы будут продолжатся. Как говорится. доверили козлам охранять капусту. Другого я от них не ожидаю. Естественно, что как от них самих, так и от их многих (!) помощничков, орудующих на Нашем "ПУТИ" в ЕСПЧ, ничего иного, кроме совершения ИМИ неких ПРЕСТУПНЫХ махинаций с Нашими жалобами, поданными нами в ЕСПЧ, ожидать не приходится...!!! А по сему Наша задача "Не ждать милости от "юридических кидал и мошенников", орудующих на "ПУТИ" в ЕСПЧ, а добиться, чтобы на Наши Нами были предоставлены Мотивированные Решения Самого ЕСПЧ...!!! То есть, так как это и предусмотрено согласно статье 45 (п. 1) Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод!!!
Виктор Павлович Первушин Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 потребовать у кого? все письма поступают в российскую секцию и пропадают как в бермудском треугольнике.... при этом ЕСПЧ официально предупреждает, что не ведет дальнейшую переписку по жалобе.. У с чего это, уважаемая Iwona, Вы взяли что это именно "ЕСПЧ официально предупреждает, что не ведёт дальнейшую переписку по жалобе"?????????? Если бы это было Уведомление самого ЕСПЧ, находящегося в славном городе Страсбурге, то и письмецо с Решением СУДА (!) пришло бы вам именно из этого города...!!! Не так ли?!? А теперь, посмотрите внимательно на конвертик: есть ли на нём хоть что-то, похожее на Штамп Почты Страсбурга??? Ах, нет. Так может быть и с вами некие "юридические жулики" играют типа в "кошки мышки"?!?
Леконт Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Опубликовано 2 января, 2014 Смотрите на карательной психиатрии ответ из Страстбурга Вершинину. Я его понял как просьбу писать на французском или английском. Ещё гляну со словарём, вчера был после полтора суток дежурства без сна. Новый год, в любой момент могут нагрянуть проверки, не расслабишься. Тексты, составленные носителями языка, бывает трудно понять.
Леконт Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Опубликовано 2 января, 2014 Ответ пропал. Спрошу у Чугунова. Надо докопаться до истины что там написано. .
Iwona Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 А теперь, посмотрите внимательно на конвертик: есть ли на нём хоть что-то, похожее на Штамп Почты Страсбурга??? А как он должен выглядеть? С чем сравнивать? Штамп "PARIS"
Виктор Павлович Первушин Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 А как он должен выглядеть? С чем сравнивать? Штамп "PARIS" Вот-вот, А Париж, как говорится, он и в Африке - Париж. А в STRASBOURG Cedex, то бишь в городе Страсбурге, есть своя Почта, и почтальоны, Печкины, тоже имеются...!!! То есть, и штамп Почты, как первоначального пункта отправки, должен присутствовать на конверте в любом случае!
Iwona Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 А Париж, как говорится, он и в Африке - Париж. А в STRASBOURG Cedex, то бишь в городе Страсбурге, есть своя Почта, и почтальоны! на самом деле логично.. наверное было бы удивительно получить письмо из Мосгорсуда с почтовым штемпелем Санкт-Петербурга..
ИринаИ Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Украина заняла четвертое место по количеству проигранных в Европейском суде по правам человека дел Украина в 2013 году заняла четвертое место из стран Совета Европы по количеству проигранных дел в которых были обнаружены нарушения прав в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Об этом говорится в докладе о результатах деятельности суда в 2013 г., сообщает пресс-служба ЕСПЧ. Согласно данным суда в 2013 году в Украине обнаружено 65 случаев нарушения прав человека. Наибольшее количество решений, в которых было найдено хотя бы одно нарушение конвенции обнаружили в России — 119,.Вторую строчку занимает Турция — 118, закрывает тройку лидеров Румыния — 83. Пятое место занимает Венгрия — 40, Италия — 34, Греция — 32. Кроме того, по состоянию на 31 декабря 2013 года, больше всего рассматриваемых дел были против России (16,8%), Италии (14,4%), Украины (13.3%) и Сербии (11.3%). http://delo.ua/world/ukraina-okazalas-na-chetvertom-meste-sredi-stran-narushivshih-pr-226042/ И какова ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕСПЧ???? Да только в отношении меня РФ допустила более 360 нарушений ЕКПЧ за 2013 год! А у них в отношении всех россиян 119 ))))
ИринаИ Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Из личной переписки с человеком, который плотно и долго добивался в ЕСПЧ восстановления своих прав Есть новости. 1. С 01.01. 2014 года в ЕСПЧ тихонько ввели процедуру подачи жалобы без предварительного заявления. то есть сразу подается жалоба, документы к ней и на этом все. 2. Сейчас в ЕСПч протирается усиленно вопрос о платном туда обращении для заявителей. также готовится список аккредитованных там адвокатов, которые будут представлять интересы заявителей в ЕСПЧ. Самому будет нельзя себя защищать. механизм материальной помощи для неимущих отсутствует Мое мнение, что это введут к весне к апрельской сесии ПАСЕ. 3. Беседуя с некоторыми депутатами ПАСЕ, удалось выяснить их позицию по отношению к нашим заявлениям. Они считают. что мы должны все свои проблемы решать сами, а они будут заниматься только ярко выраженными вопиющими случаями нарушения прав человека-типа права "голубых", свобода слова и др. Индивидуальные вопросы их не интресуют-решайте внутри страны самостоятельно.Я попала в струю- Украина у всех на устах, поэтому меня хотя бы слушали. Не хочу никого расстраивать, но перед Россией они заискивают . Самый большой взнос в ПАСЕ, финансовая независимость, а также наивная мечта европейцев о сторудничестве его с россией и расширениее границ ПАСЕ за счет таможенного союза. 4. Когда я появилась во "ДВОРЦЕ КРИВОСУДИЯ" с полномочиями и потребовала выдать мне досье по делу и судебные решения, там на коммутаторе в Секретариате просто повесили трубку и не вышли, как только я представилась. Оставила заявления письменно, запросы депутатов Европарламента по своему делу и пообещала. что буду озвучивать эти факты в европейской прессе. Пока зловещее молчание. Вот и делайте выводы о ЕСПЧ и своих надеждах ТАМ получить правосудие в туманном будущем Потому из числа 119 следует закономерный вывод: ПРЕКРАТИТЬ отчисления на ЕСПЧ и деньги пустить на крупную радикальную судебную реформу. Пока они ВЫЛЕТАЮТ В западную ТРУБУ, а россияне летят в тартарары
Деревня Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Потому из числа 119 следует закономерный вывод: ПРЕКРАТИТЬ отчисления на ЕСПЧ и деньги пустить на крупную радикальную судебную реформу или всем стать нетрадиционными Черный юмор
ВСТРЕЧА Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 2. Доступ граждан к ЕСПЧ преднамеренно усложняется: 1. Так, в новый в ГПК РФ внесены такие изменения, что после апелляционной инстанции граждане в течение шести месяцев ОДНОВРЕМЕННО должны успеть обратиться в кассационную инстанцию уровня субъекта РФ, в коллегию по гражданским делам ВС РФ. И в эти же шесть месяцев необходимо успеть отправить жалобу в ЕСПЧ. Таким образом, срок обжалования судебных решений сокращен по сути, в три раза, что влияет на качество подготовки жалоб. Скажите, из какой ст. ГПК РФ Вы сделали такой вывод ? Согласно ст.46 Конституции РФ Каждый вправе... обращаться... если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты. Я ранее также понимала , что надо получить определение Верховного суда РФ а потом уже в ЕСЧП .Однако это не так. После вступления решения в силу уже можно обращаться в ЕСЧП и параллельно никто не препятствует обращаться в кассационную инстанцию и после нее в коллегию по ГД ВС РФ. Главное не при обращении в ЕСЧП не пропустить 6 месяцев после вступления решения суда в силу. Кассационная инстанция и Верховный суд РФ - это уже надзор.
Прибалт Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 В конце января я послала свою жалобу для оценки и комментариев к ней Билу Боурингу (профессор юриспруденции в колледже Бёркбек Лондонского университета и практикующий адвокат. Специализируется в области международного права, прав человека, советского и российского законодательства, работает периодически в ЕСПЧ). Ответ получила на следующий день, в котором Билл Боуринг дал оценку моей жалобе, что она абсолютно приемлема и сделана на профессиональном уровне, но решение по ней принято единоличным судьей, спорить и обжаловать невозможно, ЕСПЧ очень редко дает причины решений. На вопрос о подаче жалобы на ЕСПЧ в СЕ и ПАСЕ - "Vy mozhete pisat zhalobu – no ya uveren chto ne budet nikakoi effect –Bill ". Я поняла, что с ЕСПЧ нужно закругляться и работать и долбать местное правосудие. Абсолютно согласна с постом Ирины, что ЕСПЧ будет рассматривать только громкие дела.Референтам дали задачу освободить архив и неважно, чьи там жалобы. Резонансные жалобы у них отдельным списком идут. От Эстонии за 2013 - 0 жалоб, абсолютно идеальное демократическое государство. Вот так.
Wichmann Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Скажите, из какой ст. ГПК РФ Вы сделали такой вывод ? Здесь НЕТ вывода о том, что в ЕСПЧ надо обращаться ПОСЛЕ получения решения ВС РФ. Речь идет о том, что и в кассационные инстанции РФ, и в ЕСПЧ надо успеть подать жалобу в течение 6 месяцев после всупления решения в законную силу. Кроме того, пока неясно, считает ли ЕСПЧ теперь кассационную инстанцию - эффективным средством защиты права. Поэтому, отправив в ЕСПЧ жалобу после апелляционной инстанции, для подстраховки небходимо все же подать кассационную жалобу в суд субъекта РФ, затем - в ВС РФ, и наконец - на имя председателя. И ВСЕ это - за шесть месяцев! А если учесть, что в ЕСПЧ - полная безнадега, то уж лучше попытаться пройти все эти кассационные "этапы" в России. Я - хронически не успеваю. Постоянно упущен срок. Почтовый пробег теперь не учитывается. По поводу одного дела топчусь на месте: заявление не воссатновление проц. срока для заявления на восст. проц. срока. Дурдом...
ИринаИ Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Wichmann, Почтовый пробег теперь не учитывается Не поняла. Это дискриминация У меня суд учитывает
Леконт Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Наибольшее количество решений, в которых было найдено хотя бы одно нарушение конвенции обнаружили в России — 119,.Вторую строчку занимает Турция — 118, закрывает тройку лидеров Румыния — 83. У меня каждый суд с нарушением Конвенции. Да у кого тут всё было по Закону? Ни у кого! А можно сделать Россию самым лучшим правовым государством. Просто рашен юр.референты признают все иски неприемлимыми от имени судьи Мосе или кто там ещё, фамилий не помню. Нет, внутри страны разобраться невозможно. Я 5 лет пробовал. Протухшая Европа решила задобрить путинский режим. Выходит, педик, которому власти не разрешили устроить гей -парад получает доступ к ЕСПЧ, а я - нет. Дискриминация! У меньшинств больше прав!? Пора разгонять ЕСПЧ! Российская коррупция разложила европейское правосудие.
МИХА1974 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 https://www.roi.ru/607/ Обязательность аудиозаписи судебного заседания в судах общей юрисдикции Начнём с малого!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.