Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Подсудность по ст. 395 ГК РФ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, что-то не могу разобраться. Об индексации по ст. 208 заявляют в суд, первоначально вынесший решение. А по процентам?

Место жительства должника сейчас территориально не относится к тому суду, что вынес первоначальное решение. Должна ли я все равно подавать туда? Или подавать по месту жительства ответчика? Но тогда надо ссылаться на тот первый иск и прикладывать копию того решения? А у меня на руках только копия исполнительного листа, решения нет и номера производства я не знаю. Да и прошло уже 6 лет, вроде слышала, что мир. судьи более 5 лет материалы не хранят.

Опубликовано

Я полагаю, что если ответчик не заявит об этом, то не пропустила :yes2:

А если заявит, то пересчитаем за только последние три года.

И.., это не ответ на мой вопрос. :nono2:

Опубликовано
Да и прошло уже 6 лет

Срок давности уже однозначно пропущен.

А если заявит, то пересчитаем за только последние три года.

За какие последние три года? Срок пропущен совсем.

судьи более 5 лет материалы не хранят.

В архив обратитесь.

Или подавать по месту жительства ответчика?

Да.

• 6 месяцев спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
Срок давности уже однозначно пропущен.

За какие последние три года? Срок пропущен совсем.

Почему?

Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения (п. 2 ст. 199 ГК РФ).

Опубликовано

По тому иску по 395 ГК дело я выиграла + произвела индексацию по 208 ГПК. Правда Ответчик о сроках давности вопроса не поднимал и мой расчет не оспаривал.:dontknow:

И все же, возвращаясь к вопросу о сроках давности. Считаю, что в данном случае он должен бы исчисляться с момента как Должник полностью произведет оплату по ИЛ. А пока не произвел, хоть 100 лет пусть пройдет, можно проценты взыскивать и взыскивать. А иначе получается нарушается право Взыскателя, если он много лет и свой долг получить не может и спустя 3 года теряет возможность применить к Должнику санкции.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...