afrika28 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 Подскажите, что-то не могу разобраться. Об индексации по ст. 208 заявляют в суд, первоначально вынесший решение. А по процентам? Место жительства должника сейчас территориально не относится к тому суду, что вынес первоначальное решение. Должна ли я все равно подавать туда? Или подавать по месту жительства ответчика? Но тогда надо ссылаться на тот первый иск и прикладывать копию того решения? А у меня на руках только копия исполнительного листа, решения нет и номера производства я не знаю. Да и прошло уже 6 лет, вроде слышала, что мир. судьи более 5 лет материалы не хранят.
Director Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Да и прошло уже 6 лет, А как Вы полагаете сроки не пропустили.
afrika28 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Я полагаю, что если ответчик не заявит об этом, то не пропустила А если заявит, то пересчитаем за только последние три года. И.., это не ответ на мой вопрос.
Director Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Я полагаю, что если ответчик не заявит об этом, то не пропустила А если заявит, то пересчитаем за только последние три года. Вы заблуждаетесь.
Assol66 Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Да и прошло уже 6 лет Срок давности уже однозначно пропущен. А если заявит, то пересчитаем за только последние три года. За какие последние три года? Срок пропущен совсем. судьи более 5 лет материалы не хранят. В архив обратитесь. Или подавать по месту жительства ответчика? Да.
afrika28 Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Не понимаю, почему пропущен, если все это время велось исполнительное производство. Отчисления были, но полностью сумма не погашена.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 мая, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 Срок давности уже однозначно пропущен. За какие последние три года? Срок пропущен совсем.Почему? Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения (п. 2 ст. 199 ГК РФ).
afrika28 Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 По тому иску по 395 ГК дело я выиграла + произвела индексацию по 208 ГПК. Правда Ответчик о сроках давности вопроса не поднимал и мой расчет не оспаривал. И все же, возвращаясь к вопросу о сроках давности. Считаю, что в данном случае он должен бы исчисляться с момента как Должник полностью произведет оплату по ИЛ. А пока не произвел, хоть 100 лет пусть пройдет, можно проценты взыскивать и взыскивать. А иначе получается нарушается право Взыскателя, если он много лет и свой долг получить не может и спустя 3 года теряет возможность применить к Должнику санкции.
Assol66 Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 По ст.208 ГПК срок исковой давности начинается с даты исполнения судебного решения
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.