Рената79 Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2012 Доброго времени суток, форумчане! Никогда не думала, что обращусь на подобный форум. У меня есть племянница, 19 лет, учится в дорогом вузе и вроде бы все у девочки есть - внешность, деньги, любимый человек. Вниманием родителей и меня как родной любимой тети она никак не обделена, а тут такое. Так вот, была моя кукла на днях в одном из крупных сетевых магазинов косметики. Присмотрела себе тушь люксовой марки (чуть дороже 1000 руб без скидки, то ли 1200, то ли 1200, по скидке вроде около 900 руб - уже ничего не помнит), дождалась консультанта, получила из ящичка тушь, и тут говорит как черт дернул обмануть всех (её слова) и уйти не оплатив. Точно известно, что в магазине есть видеокамеры, так как мой нынешний коллега по работе работал не так давно именно в этом магазине, и точно ведется наблюдение. Но рассказать ему я этой истории не могу, не хочу племяшку позорить. Поэтому вопросы к вам, мои дорогие. Моя бестолковушка по-тихому вынула тушь из коробочки, отклеила пищащий стикер, коробочку с эти стикером оставила в магазине где попало, чтобы просто на глаза не сразу попалась. И была такова, вышла говорит через пару минут после кражи. Ох... Порасспрашивала я ее, выяснилось, что камера точно ее заметила, так как она не скрывала, как вытаскивала тушь и клала в сумочку, просто никого рядом не было и она это сделала в открытую. Так вот, вопросы. Будут ли вообще ее искать из-за этой кражи? Это уголовное преступление вообще или нет? Я тут почитала и нагуглила, что если ЗАКУПОЧНАЯ цена продукта меньше 1000 рублей, то это административная ответственность, а не уголовная. То есть не РОЗНИЧНАЯ цена, которую установил магазин, а как я понимаю та цена считается суммой кражи, за которую магазин оптом заказал продукт у поставщика? Полагаю, что это явно менее 1000 руб. И если это административка (да и если уголовка тем более, вопросы те же), будут ли вообще ее искать и как-то вызывать в суд, задерживать, я не знаю, как это все делается в нашей системе правоохранения. Или она украла и может не бояться? Я даже не знаю, что ей предложить - вернуться в магазин с повинной она не хочет, в полицию и она не пойдет, и я ее не пущу, ибо надеюсь если проблемы вдруг возникнут, более менее мирно разрулить. Никто не знает, сколько хранится запись на видеокамерах, может, ее стирают через сутки (дело было в субботу 13 октября) и Элька зря боится, что к ней полиция приедет и скрутит? Девочка раскаялась, плачет. Помогите, пожалуйста, разобраться, племянницу очень жалко.
Рената79 Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2012 Тьфу ты. Цена то ли 1200, то ли 1300, сейчас почему-то уже нельзя исправить сообщение.
HEAD85 Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Будут ли вообще ее искать из-за этой кражи? Обнаружат недостачу и если на всех работников магазина ее не раскидают, то будут, тем более есть камера наблюдения. Это уголовное преступление вообще или нет? А то... ч.1, ст. 158 УК РФ, Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Я тут почитала и нагуглила, что если ЗАКУПОЧНАЯ цена продукта меньше 1000 рублей, то это административная ответственность, а не уголовная. То есть не РОЗНИЧНАЯ цена, которую установил магазин, а как я понимаю та цена считается суммой кражи, за которую магазин оптом заказал продукт у поставщика? Нет, это не так. Полагаю, что это явно менее 1000 руб. И если это административка (да и если уголовка тем более, вопросы те же), будут ли вообще ее искать и как-то вызывать в суд, задерживать, я не знаю, как это все делается в нашей системе правоохранения. Или она украла и может не бояться? Да как хочет, но если по камерам ее опознает кто, то к ней домой и придут. Административки не будет. Я даже не знаю, что ей предложить - вернуться в магазин с повинной она не хочет, в полицию и она не пойдет, и я ее не пущу, ибо надеюсь если проблемы вдруг возникнут, более менее мирно разрулить. Попробуйте, но состав кражи окончен. А так можно за примирением прекратить будет ...ст. 25 УПК РФ. Но это только при жалании соответствующем потерпевшего. В 19 то лет самый смак судимость получить...потом и с работой проблемы, да и вообще судимость не есть хорошо. Реально не дадут, за это не волнуйтесь.
Рената79 Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 HEAD85, неужели все так плохо? (( Полазила по сайтам специализированным, так вот там вообще говорят, что никто по камере никогда не ищет, всё раскидывают на работников тупо, да и записи стираются через буквально несколько суток. Там большой магазин, террабайты памяти ежедневно. Я лично думаю, что долго такая инфа не хранится. Ребята советуют просто в этот магазин не ходить больше, так как говорят что если оператор заметил кражу, запись сохраняют на некоторое время, но потом все равно стирается это. Туманно как-то если честно.
cs53 Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 HEAD85, неужели все так плохо? (( Полазила по сайтам специализированным, так вот там вообще говорят, что никто по камере никогда не ищет, всё раскидывают на работников тупо, да и записи стираются через буквально несколько суток. Там большой магазин, террабайты памяти ежедневно. Я лично думаю, что долго такая инфа не хранится. Ребята советуют просто в этот магазин не ходить больше, так как говорят что если оператор заметил кражу, запись сохраняют на некоторое время, но потом все равно стирается это. Туманно как-то если честно. Забудьте про этот случай. Камера нужна что бы увидеть момент когда товар перемещается в карман и на выходе человека остановить. И уже изъять у него неоплаченный товар. Вот это будет доказательство. А кино это ерунда. Вот на видео взял, а потом передумал и в другом месте магазина положил. Это другое место покажите на видео. Нет? Ну ваши проблемы. Человек ничего не брал А сама картинка с камер просто ужасна. Плохое качество и естественно не все просматривается. Больше общие планы И стирают через несколько дней. Посоветуйте не делать так да и все,
HEAD85 Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Рената79, чем больше магазин, тем серьезней подходят к хищениям, и запись с камер как правило до полугода хранится. А так, обычно на всех работников раскидывают, как я Вам и писал...
Zotov Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 HEAD85, неужели все так плохо? (( Полазила по сайтам специализированным, так вот там вообще говорят, что никто по камере никогда не ищет, всё раскидывают на работников тупо, да и записи стираются через буквально несколько суток. Там большой магазин, террабайты памяти ежедневно. Я лично думаю, что долго такая инфа не хранится. Ребята советуют просто в этот магазин не ходить больше, так как говорят что если оператор заметил кражу, запись сохраняют на некоторое время, но потом все равно стирается это. Туманно как-то если честно. Так есть! Патамушта надо кому-то тупо сидеть и просматривать эти записи, а тот кто просматривает, так, ому надо еще и зарплату платить, а это перекроет суму украденного! А если даже кпнут и поймают, то надо прекращать ввиду заглаживаия ущерррба Статья 75 УК РФ. Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием 1. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.
Zotov Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Рената79, чем больше магазин, тем серьезней подходят к хищениям, и запись с камер как правило до полугода хранится. Дело в том, что надо тщательо расматривать большой объем записи, они даже не знают в какое время и в какой именно день были украдены вещи, и надо несколько дней просматривать, с утра до ночи! И кто на такое пойдеть?
Zotov Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 А сама картинка с камер просто ужасна. Плохое качество и естественно не все просматривается. Больше общие планы да и она наверное скрябала и сдирала наклейку незаметно для посторонних, а если камера со спины, то и вобще неясно, чем там занимается покупатель А Вы сами сходите в этот магазин и встаньте н аэто же место и оглянитесь по сторонам и посмотрите на расположение камер! Или даже частно-следсвтеный эксперимент проведте с выходом на место!
Рената79 Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Рената79, чем больше магазин, тем серьезней подходят к хищениям, и запись с камер как правило до полугода хранится. А так, обычно на всех работников раскидывают, как я Вам и писал... Почитала про этот конкретный магазин. Везде пишут, что раскидывают недостачу на работников... Ну что ж, будем надеяться. При этом Элька моя заметила, что охрана задерживала там девушек двух со словами, мол оператор передал, что вы взяли то-то и то-то... Так если они прямо на месте хватают, может потом и не ищут никого? И если оператор про Эльку ничего не передал (она сказала, что на самом деле не через 2 минуты вышла, а долго еще крутилась там и не решалась выйти через пищащие ворота), может и не заметил? Выпытала у нее, она говорит взяла в руки какую-то коробку из-под большого товара и ПОД коробкой вскрыла коробочку от туши и сначала в рукав ее, потом в сумку. То есть по идее она говорит что на камерах самого момента кражи не видно... А видно, как она подходит к консу, просит тушь, с тушью в коробочке ходит по магазину, потом берет большую коробку, ПОД ней вытаскивает тушь, но потом идет смотреть якобы какие-то то ли гели то ли умывалки и вертит их в руках и типа делает вид, что коробку из-под туши забывает там, где эти гели.
HEAD85 Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Да я согласен полностью, что маловероятно...просто наихудший вариант описал...
Рената79 Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Зотов, см выше, она пряталась засранка, оказывается. Коллега бахвалился (сам, не спрашивала), что там чуть не под 100 камер, но видимо то что творится под коробкой они не могут зафиксировать, камеры обычно наверху, а магаз с высоким потолком. То есть как я понимаю даже точно лицо не опознать. А у моей куклы вообще такая прическа, что пол-лица не видно. Да и внешность у нее типовая, скажем так, и стиль одежды типовой, то есть на улице каждая десятая на нее похожа, если не вглядываться. Вот авантюристка, ё-моё...
Рената79 Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Так что ребят как она скрябала и вытаскивала наверное не видно прям так чтоб однозначно. И да, я вот тоже думаю, ну кто будет 100 камер просматривать сутками. Видимо раз операторы и охрана действуют оперативно, значит потом скорее всего не ищут никого... Щас почитала на форуме, все эти профессиональные воры говорят, что если тебя за руку не поймали, потом фиг что докажешь, что это именно ты и надо чтобы было прям четко видно фейс и момент кражи... Вот живут же люди, занимаются этим постоянно, я бы умерла от стыда и страха, да и племянница тоже. Ужас.
HEAD85 Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Так что ребят как она скрябала и вытаскивала наверное не видно прям так чтоб однозначно. Так это видеть и не нужно...если видно, что взяла, потом под коробку, потом ушла...этого достаточно.
Zotov Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Почитала про этот конкретный магазин. Везде пишут, что раскидывают недостачу на работников... Ну что ж, будем надеяться. При этом Элька моя заметила, что охрана задерживала там девушек двух со словами, мол оператор передал, что вы взяли то-то и то-то... Так если они прямо на месте хватают, может потом и не ищут никого? И если оператор про Эльку ничего не передал (она сказала, что на самом деле не через 2 минуты вышла, а долго еще крутилась там и не решалась выйти через пищащие ворота), может и не заметил? Выпытала у нее, она говорит взяла в руки какую-то коробку из-под большого товара и ПОД коробкой вскрыла коробочку от туши и сначала в рукав ее, потом в сумку. То есть по идее она говорит что на камерах самого момента кражи не видно... А видно, как она подходит к консу, просит тушь, с тушью в коробочке ходит по магазину, потом берет большую коробку, ПОД ней вытаскивает тушь, но потом идет смотреть якобы какие-то то ли гели то ли умывалки и вертит их в руках и типа делает вид, что коробку из-под туши забывает там, где эти гели. Чувствуется, что настоящий профессионал? У неё большое будущее
Рената79 Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Забудьте про этот случай. Камера нужна что бы увидеть момент когда товар перемещается в карман и на выходе человека остановить. И уже изъять у него неоплаченный товар. Вот это будет доказательство. А кино это ерунда. Вот на видео взял, а потом передумал и в другом месте магазина положил. Это другое место покажите на видео. Нет? Ну ваши проблемы. Человек ничего не брал А сама картинка с камер просто ужасна. Плохое качество и естественно не все просматривается. Больше общие планы И стирают через несколько дней. Посоветуйте не делать так да и все, Пропустила Вашу цитату... Да раскаялась она, раскаялась, точно так не сделает больше, уже говорит, что на ней пятно до конца жизни будет, и хочет идти каяться в церковь. По Вашим словам, видно, как она берет у конса тушь, потом идет смотрит большой товар с тушью в руках (что она делает под коробкой скорее всего не видно), потом кладет тушь (ну мы-то знаем что коробка пуста, а поди кто докажи, верно?) где какие-то гели умывалки, рассматривает их вертит в руках и идет дальше. То есть она просто "забыла про товар", если легенду выстраивать придется, упаси Боже.
Gans Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Рената79, решайте проблемы по мере их появления. В настоящий момент проблема лишь в том, чтобы провести проф беседу с девушкой и как то отучить от клептомании. Магазин спишет недостачу на лимит "забыл оплатить" или раскидает на всех работников, они даже не заметят. Заявлять в полицию о краже они явно не будут. Видеозапись с камеры еще не доказательство. Еще не факт, что на записи именно она. А с экспертизани связываться никто не станет.
HEAD85 Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Да в таком случае лучше наказали чтоб...подросток почувствует свою безнаказанность и пошло поехало...как результат женская ИК...
Рената79 Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Так это видеть и не нужно...если видно, что взяла, потом под коробку, потом ушла...этого достаточно. Для кого достаточно? Поди докажи, что сами продавцы к примеру не взяли продукт, когда после выключения камер заметили, что что-то не на своем месте... Теоретически...
Zotov Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Зотов, см выше, она пряталась засранка, оказывается. Коллега бахвалился (сам, не спрашивала), что там чуть не под 100 камер, но видимо то что творится под коробкой они не могут зафиксировать, камеры обычно наверху, а магаз с высоким потолком. То есть как я понимаю даже точно лицо не опознать. А у моей куклы вообще такая прическа, что пол-лица не видно. Да и внешность у нее типовая, скажем так, и стиль одежды типовой, то есть на улице каждая десятая на нее похожа, если не вглядываться. Вот авантюристка, ё-моё... Видимо прежде чем на большое дело идти, она все продумала и тщательно готовилась????? В следущий раз пусть побольше грима будет и вообще пусть переоденется в мужчину, тогда точно ни одна видеокамера не узает!
Рената79 Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Чувствуется, что настоящий профессионал? У неё большое будущее Типун Вам на язык, она у меня добрая, и человек хороший... Всякую кошку-собачку приютит, отмоет... И вообще, что Вы такое говорите, девушке 19 лет и вся жизнь впереди. Если бы она Ваша племянница была, а? Нехорошо-с.
HEAD85 Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Рената79, если магазин поставит цель наказать виновного, на основании записи , пусть на которой и не видно четко, запросто привлекут.
HEAD85 Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Zotov, мне кажется, что Вы правы в данном случае...
Zotov Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Да в таком случае лучше наказали чтоб...подросток почувствует свою безнаказанность и пошло поехало...как результат женская ИК... Да не! Здесь палка о двух концах! Может быть у девочки за "первой ходкой" появится романтика блатной жизни , а дальше закружило понесло.....
HEAD85 Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Рената79, у серийных убийц есть такое...очень любят животных.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.