Перейти к публикации
Олег1970

Подлинники документов

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые знатоки. Подскажите как поступить. Имеется иск о взыскании убытков. Мы ответчики. Истец предоставляет суду, как доказательство, копии (незаверенные) договоров и актов выполненных работ. Мы знаем, что договоры заключены задним числом и все, якобы выполненные работы, никогда не производились, но доказать этого не можем. В определении о принятии иска суд указывает о необходимости предоставления истцом подлинников. Это же требование мы заявляем в ходатайстве на предварительном слушании и кроме этого еще требование о предоставлении еще ряда документов по этим договорам (накладные, счета и т.д.). Суд в предоставлении подлинников договоров и др. документов отказывает. Т.е. противоречит сам себе. Какие правовые последствия данного действа? Достаточно ли этого для заявления об отводе суда. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разве для отвода судье нужны невероятные основания? Ну заявите, судья естественно откажет. Это ведь вообще вторично. Разве во всем вашем деле самое главное отвод судье? Думаете это позволит отменить при обжаловании?

Подумайте сами если договора заключены задним числом. То есть это договора не с вами???? Дак разве проблема опять их заключить??? Изготовить хоть двадцать новых договоров? И все будут подлинники

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег1970, вы можете обжаловать отказ в удовлетворении ходатайства, на определение судьи в течении 15 дней может быть подана частная жалоба, правовые последствия данного действа-незаконность вынесенного судом первой инстанции решения,которая будет установлена или опровергнута после рассмотрения вашей апелляционной жалобе в верховном (областном) суде.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

два вопроса.....

чем суд мотивирует отказ в ходотайстве о предоставлении подлиников....

и откуда вы знаете что договора заключены задним числом....( со слов колег))) если доказать это не можите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег1970, у меня был несколько похожий случай в практике.

Год назад мы являлись ответчиками в процессе о неосновательном обогащении. Истец доказывал, что произвёл в арендуемом у нас помещении ремонт и пытался взыскать с нас расходы по ремонту. В суд был представлен договор, заключенный с находящейся в Красноярске строительной компанией (при том, что обе стороны процесса и помещение находились в Москве) и корешки к приходным ордерам, по которым якобы были внесены денежные средства в кассу подрядчика. Нормально? :dontknow:

На мои вопросы, почему деньги не были переведены безналом и зачем потребовалось ехать за тысячу километров и вносить их кому-то в кассу, представитель истца ничего пояснить не могла.

Тогда я попросила отложить судебное заседание, предупредив, что подготовлю ходатайство об истребовании доказательств из Красноярска, в том числе - акта проверки подрядчика налоговым органом. Кроме того, приехав в офис, нашла в Интернете телефон подрядчика, позвонила в Красноярск, попросила соединить меня с главбухом и объяснила, что прикрывая подобным образом нашего истца, она рискует получить большие неприятности в виде налоговой проверки и уголовного преследования...

В общем, на следующем судебном заседании представитель истца попросил исключить ранее представленные документы из числа доказательств.

Попробуйте зайти через налоговиков. :yes2:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну какойто очень бональный и глупый истец......в Москве не мог все решить))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×