Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Взыскание 50% штрафа с СК за неисполнение требований в добровольном порядке.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Assol66, http://disk.tom.ru/fm12q1f

ну вот, то что дома нашлось

второе решение совсем свежак, еще не вступило в силу

:lol: Понятно... решения выносились малограмотными мировыми судьями... Бред. В силу статьи 330 Гражданского кодекса Российской Федерации неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения.

Положениями ГК РФ о неустойке не предусмотрена возможность ее взыскания за неопределенный период, в данном случае по день фактической уплаты суммы долга.

Опубликовано

Assol66, взыскание за определенный период - в день. и определенную сумму

у суда есть право присуждать обязательство исполнить то или иное действие

в целом, ничего противоречащего здравому смыслу я тут не вижу

Опубликовано
ничего противоречащего здравому смыслу я тут не вижу

Здесь противоречие законодательству.Неустойка начисляется за конкретный период, к тому же решение суда не может содержать неопределенности в отношении того, сколько должен заплатить ответчик в итоге.Вы и суд не знаете, произойдет ли исполнение или нет, когда оно произойдет или когда реально удастся судебному приставу взыскать долг. А написать в решении, что мол взыскать столько, сколько получится, невозможно.Т.е. фактически из решения неизвестно, сколько нужно взыскать.Судебные решения ТАК не формулируются.Судебному приставу что, придется самому сидеть и высчитывать, сколько нужно взыскать?В полномочия судебных приставов не входит определение суммы, подлежащей взысканию. Это же полный бред, чтобы приставы расчитывали сумму взыскания.

Опубликовано

Assol66, при всем уважении, у вас очень зашоренное видение

я уже неоднократно обращал внимание что вы из тех юристов, у кого не бывает отступлений в сторону от рельс

вы всегда действуете по накатанной

завтра ВС провозгласит что можно начислять неустойку иначе, вы будете с той же убежденностью доказывать что все правильно

не удивлюсь если уже провозгласил, просто вы не знаете об этом.

Опубликовано

Уважаемая Assol66. Приставы действитель взыскивают по таким решениям. Просто потому что обязаны это делать. А в постановлении пишут взыскать сумму долга 100 руб плюс пени из расчета такого то (смотря что просили) на день уплаты основного долга. Конечно это для них геморой. И я полностью с Вами согласен, что в решении должны стоять конкретные суммы. Но факт остается фактом такие решения выносятся и приставами исполнятются.

Опубликовано

Тогда как суд начисляет штраф 50% на подобные неконкретные неустойки? А если к тому моменту когда приставы начнут взыскивать нейстойку по ИЛ её размер превысит сумму основного долга? приставам то пофик, да и сам истец может предъявить ИЛ с таким решением через три года заработать много денег - как деньги в банк положить. это тоже что ли указывается в решении? здесь я поддерживаю Assol66 и считаю, что это бред

Опубликовано
nuboy, да очень просто

взыскивают штраф по состоянию на день вынесения решения

и иди обжалуй если хочешь

Как это? Штраф-то императивно определен в процентном содержании от ПРИСУЖДЕННОЙ судом суммы ... Вы сами себе противоречите.

Опубликовано
Но факт остается фактом такие решения выносятся

Вы можете показать такие решения вышестоящих судов? Не мировых судей-недоучек, а именно вышестоящих.

Опубликовано
Тогда как суд начисляет штраф 50% на подобные неконкретные неустойки? А если к тому моменту когда приставы начнут взыскивать нейстойку по ИЛ её размер превысит сумму основного долга? приставам то пофик, да и сам истец может предъявить ИЛ с таким решением через три года заработать много денег - как деньги в банк положить. это тоже что ли указывается в решении? здесь я поддерживаю Assol66 и считаю, что это бред

О чем Вы говорите какая может быть неустойка на штраф?)) неустойка или пени могут начислятся только на основной долг. А по поводу позднего предъявления ИЛ, Я Вас уверяю можно заставить приства пересчить и они это делают правда с большим нежеланием, а время с момента выпуска исполнительного листа и до вручения поставления должнику пристав считать не будет.

Опубликовано

Assol66, да мало ли что должно быть по закону

по закону, должны взыскивать неустойку от 120 т.р.

а взыскивают сволочи от страховой выплаты.

я в исковых требованиях писал "прошу взыскать штраф с ... по ..., а также по ... (50% от ...) с ... по дату фактического исполнения решения"

ну штраф так не взыскивают а неустойку взыскивают.

прежде чем говорить что все дураки, попробуйте в исковом любом указать такой метод взыскания неустойки. или ходатайствуйте на ближайшем с/з об изменении требований по 39 ГПК, добавьте это требование. и попросите судью разъяснить :)

Опубликовано
да мало ли что должно быть по закону

Действительно.... :lol: Мало ли, что по закону СК обязана выплатить страховое возмещение....:lol:

прежде чем говорить что все дураки, попробуйте в исковом любом указать такой метод взыскания неустойки.

Я не стану заниматься таким бредом. Мне не безразлична мая репутация юриста. Я не хочу выглядеть смешно в суде перед судьями и представителями противоположной стороны. Я просто подам еще иск по довзысканию неустойки после исполнения денежного обязательства и получу дополнительные представительские.

Опубликовано
О чем Вы говорите какая может быть неустойка на штраф?))

Никто и не собирается начислять неустойку на штраф. А вот проценты по 395 на сумму штрафа начислить вполне возможно, если решение суда долгое время не исполняется после его вступления в законную силу.

Опубликовано
Никто и не собирается начислять неустойку на штраф. А вот проценты по 395 на сумму штрафа начислить вполне возможно, если решение суда долгое время не исполняется после его вступления в законную силу.

не согласен. на штраф не выйдет

Опубликовано
Я просто подам еще иск по довзысканию неустойки после исполнения денежного обязательства и получу дополнительные представительские.

Если данные требования у Вас принимают как отдельное исковое, да еще и представительские будут. То не плохо жить можно. У нас давно такая халява закончилась. Выносится постановление о взыскании в рамках тогоже решения и ВСЕ.

Мне кажется Вы сами себе противоречите. Ранее Вы говорили о том, что штраф не может быть отдельным требованием, а теперь собираетесь подать отдельный иск на часть неустойки.) Возможно я в чем то не прав.

Опубликовано

Георг71, незаконно

а если другой юрист?

вообще, после вступления решения в силу, возникает денежное обязательство. его неисполнение - повод начислять проценты и взыскивать их отдельным иском. ППВС/ВАС 13/14

я так делал, взыскивали, и действительно представительские получал дополнительно.

в частности, в приложенной мной ссылке выше - исполлист как раз на эту тему. проценты копеешные, представительские - 3000. делов - три бумажки в суд отправить.

Опубликовано
. Я просто подам еще иск по довзысканию неустойки после исполнения денежного обязательства и получу дополнительные представительские.

Вопрос не по теме, а по довзысканию у Вас представительские удовлетворяют не "смешные"? У нас 500 рублей :crybaby:

Опубликовано
Мне кажется Вы сами себе противоречите. Ранее Вы говорили о том, что штраф не может быть отдельным требованием, а теперь собираетесь подать отдельный иск на часть неустойки.) Возможно я в чем то не прав.

А где я теперь утверждаю, обратное? Где я писала, что штраф можно взыскать отдельным иском? Или Вы не понимаете разницы между штрафом и неустойкой?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...