Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Доказывание трудовых отношений без договора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все законные требования мной соблюдены.

А это наоборот зря. Лучше требования ст.77 ГПК РФ.

Судья сказал в заседании, что суд - это не следственный орган (типа разбираться особо нет у него намерений). Так, может, прокуратуру к этому делу приобщить? Заявить, к примеру, просьбу провести проверку деятельности И.П. ФИО на предмет нарушений, указанных мной в исковом? Или, суд, например, я могу просить направить мое дело на проверку в следственные органы?

На это долго отвечать... Кратко, делу по почти не поможет, а кучу сил и нервов будет потрачено - это если заниматься им и двигать дела эти вопреки МВД и прокуратуре.

Ну, что тут скажешь? Работяг таких же подневольных не тащить же в суд.

А почему нет? Ответчика же нет в суде. :yes2:

Можно попробовать охранника с базы (где располагается цех ответчика) попросить подтвердить в суде, что он знает меня, что я работал у ответчика в течении года,

Поговорите с ним, если согласен - сначала письменное з-е как у тех, кому ставили. А потом сразу его в суд вызвать.

водил груз. автомобиль ответчика

Стоп. Есть какая-либо доверенность на Вас, указали ли Вы где-либо? Есть ли Вы вообще где-либо с автомобилем: ремонт, ДТП, постановка на учёт, в ГАИ чего-либо делали или ещё чего, вспомните.

таскал эти двери гребаные.

Так понимаю погрузочно-разгрузочные работы - что по ним, кто и что сможет подтвердить - охранник? Или есть видеозаписи ...

А каким образом я эти заявления подам в суд?

Как? Главное оригиналы не передовать сразу. Копии через з-е суда с приложениями по кол-ву лиц в деле. А в суде под запись на диктофон или телефон ПРОГОВАРИВАЯ передать суду оригиналы НАЗЫВАЯ ИХ И СООБЩАЯ СУТЬ передоваемых док-в.

Только, ВНИМАНИЕ, договор у них на двери с ДРУГИМ И.П. - владельцем магазина.

Тогда НЕ указывайте заявлении договора и продавца.

По идее нужно, но замутите дело тогда с третьим лицом, - суд точно поседеет. :lol:

Ответчика же нет - он и не возражает.

Вы также приложите список ВСЕХ, кому ставили двери со всеми данными. И потом в с/з заявите ход-во чтобы суд проверил и вызвал всех лиц.

С третьим лицом - другим ИП, лучше не связывать, просто почти невозможно доказать если они рука руку греет. Хотя через данные от налоговой по этим юр. лицам, данным по их банковским счетам - можно. Но осилите ли это, в том числе пробъёте через суд запросы на это ... вот в чём вопрос.

• Ответов 311
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
...А Вы в качестве кого ставили эти двери? Получается, что подрядился ставить двери один, передал заказ другому, который имел наёмную рабочую силу?
Именно так и было. А я и есть наемная рабочая сила другого, которому передали заказ)

Хотя небольшая часть дверей проходила через магазин моего работодателя. Надо будет покопаться в договорах у свидетелей. Может и найду прямые договора.

А почему нет? Ответчика же нет в суде. :yes2:
Го мы же понимаем, что ответчик следит за происходящим в суде через высокого усатого представителя, вхожего к судье. Как только в деле появятся показания его работников...они сразу перестанут таковыми быть. Да и не подпишутся они на это...да и я не стану их просить.
Поговорите с ним, если согласен - сначала письменное з-е как у тех, кому ставили. А потом сразу его в суд вызвать.

С охранником поговорю, ему должно быть пофигу до моего бывшего работодателя. Пузырь пообещаю, может даже, и поставлю)))

Стоп. Есть какая-либо доверенность на Вас, указали ли Вы где-либо? Есть ли Вы вообще где-либо с автомобилем: ремонт, ДТП, постановка на учёт, в ГАИ чего-либо делали или ещё чего, вспомните.
Здесь я очка пронес. Доверенность после моего выхода с отпуска исчезла. Страховка без ограничений. Никаких доков нет по авто.

Разве что опять показания свидетелей, что видели меня на этом автомобиле. У меня есть только копия свид. о регистрации авто на имя ответчика.

Так понимаю погрузочно-разгрузочные работы - что по ним, кто и что сможет подтвердить - охранник? Или есть видеозаписи ...
Нет ничего, здесь глухо. Только если охранник разве что...
Опубликовано
Здесь я очка пронес. Доверенность после моего выхода с отпуска исчезла. Страховка без ограничений. Никаких доков нет по авто.

Разве что опять показания свидетелей, что видели меня на этом автомобиле. У меня есть только копия свид. о регистрации авто на имя ответчика.

Жаль - это прямое и неопровержимое док-во было бы. Значит в страховке не вписаны.

Как была оформлены доверенность? У нотариуса или просто на работе? Вообще где-либо фигурирует она в документах? В ДТП, регистрации, тех осм. может проходили. Копия свид-ва о рег. как-то к Вам относится - есть Вы где-либо?

Возможно у кого-либо осталась хотя бы копия доверенности. Возможно удастся через заправочные станции - видеонаблюдение, доказать, что Вы управляли транспортом ответчика? Поговорите с заправщиками, как долго хранятся записи, посмотрите где камеры наблюдения, видно ли номера - можно ли машину по иным признакам определить?

Нарушали ли ПДД, превышали скорость - что-то есть? Даже если и нет на руках, было что-то?

Опубликовано

Нет ничего по авто. Сто рублей был один штраф с камеры фиксации, но это без оформления по моим правам, доверенность была простой формы от руки...короче, тухлый номер. Только свидетели, которые могли видеть, что я управлял.

Честно признаться, я хотел прижать в суде ответчика своими вопросами. Ладно, будем исходить из того, что есть. Хоть и не густо.:cowboy:

Опубликовано
Сто рублей был один штраф с камеры фиксации,

Подробнее. Так понимаю, что превышение скорости. Каким образом это было зафиксировано? Как оплачено? Была ли картинка с Вами за рулём? Как было всё оформлено? Присутствуете ли Вы как установленное лицо как нарушитель управляющий ТС(трансп. средс.) РБ?

Если что-то есть или было - можно истребовать через суд - а это прямое док-во также? Иначе как объяснить, что Вы ездили на ТС РБ?:yes2:

Опубликовано

Я Вас понял, и сам об этом думал. Но, по авто ничего нет. Увы.

Режим работы канцелярий суда: понедельник и пятница. В понедельник 22.10 было предварительное слушание, основное назначено на 29.10 - понедельник. Сегодня в среду 24.10 был в суде, попросил дело ознакомиться, в канцелярии его нет, позвонили судье, там ответили, когда узнали, что пришел истец: "дело не готово, приходите в пятницу 26.10 после обеда". Я написал заявление в суд, что прошу ознакомить меня с материалами дела, и, в случае несвоевременного ознакомления, я буду ходатайствовать о переносе даты заседания.

Получается, что, в лучшем случае, в пятницу 24.10 вечером меня ознакомят с делом (и то не факт, а могут просто не пустить, сказав, что канцелярия не работает), затем нерабочие суббота и воскресенье, а в понедельник основное слушание. И когда я успею ознакомиться с делом, составить возражения по протоколу, подать их в суд и дождаться рассмотрения судом моих возражений?

Что можно сделать в этом случае, каким образом заставить (попросить) суд отложить дату заседания и на каких законных основаниях?

И есчо вопрос знающим. Как лучше копировать материалы суда? Если фото - то какой фотик лучше приобрести и с какими характеристиками необходимо?

• Модераторы
Опубликовано
Как лучше копировать материалы суда? Если фото - то какой фотик лучше приобрести и с какими характеристиками необходимо?

Смотря с какими целями. Определения, протоколы, это получайте в заверенном судом виде, для чего пишите заявление о выдаче заверенных копий. Первые копии бесплатно.

• Нравится 1
Опубликовано
Смотря с какими целями. Определения, протоколы, это получайте в заверенном судом виде, для чего пишите заявление о выдаче заверенных копий. Первые копии бесплатно.

А протокол заседания и остальные док-ты по делу чем лучше копировать?

• Модераторы
Опубликовано
А протокол заседания и остальные док-ты по делу чем лучше копировать?

Определения, протоколы, это получайте в заверенном судом виде, для чего пишите заявление о выдаче заверенных копий. Первые копии бесплатно.

Остальные документы, это что имеете в виду?

• Нравится 1
Опубликовано
ух ты, а мне еще и заверенная копия протокола заседания положена?

В части определения суда, занесённого в протокол с/з.

Как лучше копировать материалы суда?

Важные документы - док-ва делать заверенные копии, уплатив госполшину. Остальные можно снять на фотоаппарат. А решения суда, в том числе в виде определений Вы вправе получить бесплатно заверенные судом копии.

Если фото - то какой фотик лучше приобрести и с какими характеристиками необходимо?

Да любым - главное чтобы было видно всё чётко, и желательно быстро и без проблем снимать.

• Модераторы
Опубликовано
В части определения суда, занесённого в протокол с/з.

Что значит "в части"?

мне еще и заверенная копия протокола заседания положена?

Имеете право получить.

Опубликовано
То есть, имеете в виду выписку из протокола?

Ага, заверенную надлежащим образом, и выданная бесплатно по первому требованию стороны по делу.

Буду сразу же использовать это.

• Модераторы
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, НПА для этого. В ГПК не видел, но смотрел старый.

В ГПК этого нет.

Пункт 7.12 инструкции по судебному делопроизводству в районном суде. Правда, там написано, что за счёт ЛУД. А вот в НК РФ, насколько помню, указано, что первые копии бесплатно, правда, о протоколах в СОЮ не так определённо сказано, только про арбитраж. Уточните сами, я по памяти.

Alex-P, про выписки из протокола ни разу не слышал, изготавливают полную копию и выдают.

И ещё, знаю, со слов, что не везде выдают, но я всегда получаю заверенные копии протоколов, если требую.

Опубликовано
То есть, имеете в виду выписку из протокола?

А обжаловать все же определение суда об отклонении приобщения к делу в качестве доказательств аудиозаписи - нужно в порядке кассации или апелляции?

У меня вроде пока выходит - кассация...а меня здесь поправляли - апелляция...сроки бы не пропустить

• Модераторы
Опубликовано
обжаловать все же определение суда об отклонении приобщения к делу в качестве доказательств аудиозаписи

Такие определения не обжалуются отдельно, но Вы можете ходатайствовать о приобщении доказательства в апелляции.

Опубликовано
Такие определения не обжалуются отдельно, но Вы можете ходатайствовать о приобщении доказательства в апелляции.

А как же это? С сайта суда...

Кассационное производство в гражданском процессе.

Кассационное производство является стадией гражданского процесса, в которой осуществляется проверка законности и обоснованности не вступивших в законную силу решений и определений суда первой инстанции, кроме решений и определений мировых судей, обжалование которых осуществляется в апелляцион*ном порядке.

Кассационная жалоба или кассационное представление могут быть поданы как на решение суда в целом, так и на его часть, а также на выводы суда об обстоятельствах дела, изложенные в мотивировочной части решения, независимо от того, повлияли ли они на разрешение дела по существу, в частности, если эти вы*воды могут иметь преюдициальное значение по другому судебному спору между теми же сторонами.

• Модераторы
Опубликовано
А как же это?

1.В цитате следует читать апелляция, вместо кассация, с 01.01.2012 года.

2.Самостоятельному обжалованию подлежат определения препятствующие движению дела, либо есть прямое указание в ГПК о праве обжалования.

Возражения, относительно вынесенного определения, Вы имеете право включить непосредственно в свою апелляционную жалобу и просить суд приобщить доказательство, отклонённое судом первой инстанции, указав при этом основания для приобщения - относимость и допустимость данного доказательства, а также, выполнив требования ГПК при предъявлении аудиозаписей в качестве доказательств.

• Нравится 1
Опубликовано
В ГПК этого нет.

Пункт 7.12 инструкции по судебному делопроизводству в районном суде. Правда, там написано, что за счёт ЛУД. А вот в НК РФ, насколько помню, указано, что первые копии бесплатно, правда, о протоколах в СОЮ не так определённо сказано, только про арбитраж. Уточните сами, я по памяти.

Alex-P, про выписки из протокола ни разу не слышал, изготавливают полную копию и выдают.

И ещё, знаю, со слов, что не везде выдают, но я всегда получаю заверенные копии протоколов, если требую.

Ясно. Нашёл вот что:

п.7.12. http://www.rg.ru/2004/11/05/sud-instrukcia.html

ВС РФ: http://www.zonazakona.ru/law/jude_practice/1354/

Получается вот что: выдать суд не обязан, но если сторона сама сделает - типа суд заверит.

• Модераторы
Опубликовано
Ясно. Нашёл вот что:

Понятно, обычная казуистика от ВС РФ, чтобы не уронить лица.

Копия протокола изготавливается по письменному ходатайству участника
О каком изготовлении копии по ходатайству идёт речь, если её сделал ЛУД сам, никто её ему не изготавливал и не выдавал, а о заверении копии речи в инструкции вообще нет.

На практике, в большинстве случаев, канцелярия сама снимает копии, прошивает. А в одном суде я и копии определений, решений, сам снимал, ничего страшного. Они только смотрели идентичность, прошивали, если требовалось. Кстати, в этом, единственном суде, и заверяет протоколы канцелярия + не гербовой печатью. Во всех остальных, где приходилось быть, заверяет судья подписью и гербовая печать проставляется.

• Модераторы
Опубликовано
Думал и протокол можно заказывать бесплатно.

Ещё раз, практически всегда изготавливают и выдают сами + бесплатно. Только в одном суде сам копировал.

Опубликовано

Так, ну хорошо. Допустим, трудовые отношения я с грехом пополам докажу, может быть...А вот с размером заработной платы как быть? Ее размер нигде по документам не проходил...есть только упоминание, и то с моих слов, в аудиозаписях...который суд отклонил к тому же...Как доказать размер заработной платы, свидетелей искать? Или только на минимальный размер зарплаты могу рассчитывать в лучшем случае? Тогда может вообще заявить, что полгода мне зарплату не выплачивали? Чтоб хоть как то компенсировать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...