Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Сын папкает нового "мужа" БЖ.

папаВани

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кроме того, для подкрепления психологической победы в таком необычном процессе я бы рекомендовал использовать и материальный фактор. Пригласить недешевого адвоката и психолога со степенью по официальным договорам, а потом взыскать с проигравшей стороны судебные расходы. Это придало бы материальный вес психологической победе и закрепило бы табу в сознании матери.

• Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Да исполнение его Вам должно безразлично, если бы Вы понимали суть этих действий.

Практически никто из мужчин не понимает, что есть психологическая война, которую ведут женщины с ними. Эта война касается репутации, мнения окружающих, страха и других ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ понятий.

Суд является самым главным элементом этой психологической войны, если другого диалога организовать невозможно. Тут публично рассматривается репутация матери, формируется страх потери этой репутации перед опекой и т.д. Сложные это все вопросы, а не одноходовые комбинации - типа "огреть дубиной и все".

Я понял! Спасибо!

Опубликовано

Информация к размышлению.

Есть такая статья 20.1 КоАП РФ, а в ней часть 1:

"1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества...влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток."

Теперь вспомните, как утром шли на работу, случайно ловя обрывки чужих разговоров. Каждого второго встреченного мужчину можно ежесекундно штрафовать на тысячу рублей и арестовывать на 15 суток, поскольку он нецензурные слова даже не для связки вставляет - он ими разговаривает.:biggrin:

А теперь подумайте, скольких из них реально привлекают по такой статье? И сколько полицейских разговаривают этим языком, находясь на службе?

Есть прелестная русская пословица: "На чужой роток не накинешь платок". :nono2:

Любые попытки кому-то запретить произносить определенные слова в определенной ситуации (будь то обращение "папа" не к родному отцу или обращение "@#$$%" к родному) обречены на провал. Если уж даже статья 20.1, ч.1 КоАП никогда не работает.

Опубликовано
Информация к размышлению.

Есть такая статья 20.1 КоАП РФ, а в ней часть 1:

"1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества...влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток."

Теперь вспомните, как утром шли на работу, случайно ловя обрывки чужих разговоров. Каждого второго встреченного мужчину можно ежесекундно штрафовать на тысячу рублей и арестовывать на 15 суток, поскольку он нецензурные слова даже не для связки вставляет - он ими разговаривает.:biggrin:

А теперь подумайте, скольких из них реально привлекают по такой статье? И сколько полицейских разговаривают этим языком, находясь на службе?

Есть прелестная русская пословица: "На чужой роток не накинешь платок". :nono2:

Любые попытки кому-то запретить произносить определенные слова в определенной ситуации (будь то обращение "папа" не к родному отцу или обращение "@#$$%" к родному) обречены на провал. Если уж даже статья 20.1, ч.1 КоАП никогда не работает.

Сообщение от ВМР

Да исполнение его Вам должно безразлично, если бы Вы понимали суть этих действий.

Практически никто из мужчин не понимает, что есть психологическая война, которую ведут женщины с ними. Эта война касается репутации, мнения окружающих, страха и других ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ понятий.

Суд является самым главным элементом этой психологической войны, если другого диалога организовать невозможно. Тут публично рассматривается репутация матери, формируется страх потери этой репутации перед опекой и т.д. Сложные это все вопросы, а не одноходовые комбинации - типа "огреть дубиной и все".

Опубликовано
публично рассматривается репутация матери

Не волнуйтесь, репутация отца тоже будет рассматриваться. А самое главное - Вы себе ее уже создадите самим фактом такого иска. :yes2: Как минимум - репутацию человека альтернативно одаренного.

Самое главное, для чего я провела аналогию с нецензурной бранью, - полная невозможность с Вашей стороны контролировать происходящее все 24 часа в сутки.

Приведу еще другой пример - посмешить форумчан.

Когда-то были у меня соседи с двумя детьми, Антону было 13, Насте - 8. Мальчик был очень талантливым математиком и старался учить математике сестренку. Объясняя Насте, что на ноль в математике нельзя делить, Антон жутко застращал ее, предупреждая, что это действие НЕДОПУСТИМО! :nono2:

Как-то, возвращаясь с работы, я увидела, как Настя что-то чертит мелком у самого подъезда. Увидев меня, она страшно испугалась и прошептала: "Пожалуйста, только не говорите Антону, что я на ноль делила!" Вся площадка перед подъездом была покрыта примерами "4:0", "6:0" и так далее. :lol:

То есть, стоило Насте оказаться вне контроля Антона, она тут же принялась "делить на ноль": запретный плод сладок!

Из Вашей ситуации у БЖ есть хотя бы такой выход: существует много семей, где дети обращаются к родителям по имени, да-да! Например, в семье поэтессы Марины Цветаевой дети, Анастасия и Георгий, звали ее "Марина". Это ничего не меняло в том, что она воспринималась ими как любящая и любимая мама. А звать ее по имени детям было очень лестно: мама, старшая, взрослая, а им можно с ней как бы на равных. "Мама-папа" есть у всех, а вот "Марина" - только у них.

Что вы станете делать, если БЖ возьмет да и применит этот способ? ВОт представьте себе, что ребенку внушают, что самые родные и близкие люди - это (условно) Наташа (мама) и Саша (отчим). А тот, кто за оградой стоит - это папа.

Готова поставить бобровую шкуру против дырявого цента, что от этого папа не станет роднее.

Опубликовано
что бы папкать алень должен усыновит ребенка. Иначе Де -Факто не согласуется с Де - Юре

О как! А разве

Статья 1 СК РФ

регламентирует, как и кого должен называть ребенок? Также СК не содержит термина "Алень". Раз уж Вы на юридическом форуме будьте любезны использовать юридические термины, а не бытовые обороты! Не говоря уже о правилах русского языка, которыми Вы пренебрегаете.

Мой ребенок иногда зовет отца по имени. Не вижу ничего страшного в этом.

Опубликовано
Также СК не содержит термина "Алень". Раз уж Вы на юридическом форуме будьте любезны использовать юридические термины, а не бытовые обороты!

Хорошо, какой термин использует СК для обозначения нового мужа моей БЖ по отношению к моему сыну? Он ему кто? А сын ему кто??

Опубликовано
Хорошо, какой термин использует СК для обозначения нового мужа моей БЖ по отношению к моему сыну? Он ему кто? А сын ему кто??

Новый муж матери - отчим. Сын мужа/жены от первого брака - пасынок. Это норма русского языка, перешедшая и в законодательство.

Формы обращения между ними регламентируются только традициями и воспитанием в конкретной семье.

Традиционно в русской семье новых супругов родителей тоже звали "мама" и "папа". В связи с ранней смертностью еще лет двести назад люди могли жениться/выходить замуж не по одному разу. Что, от этого биологические родители их детей переставали быть таковыми? А новых супругов все равно звали "мама" или "папа". Так уж было принято.

Во многих семьях невестки и зятья зовут родителей своих супругов "мама" и "папа", хотя биологическая мать у человека одна, как и отец. Даже ненавистную тещу зять зовет "мама".:dontknow: Потому что в некоторых семьях так принято.

Опубликовано
какой термин использует СК для обозначения нового мужа моей БЖ по отношению к моему сыну?

По отношению к жене он - муж. По отношению к ребенку жены - муж его матери. Вопрос-то не правовой, а бытовой. Отец не перестает быть отцом от того, что ребенок называет "папой" другого. Естественно, отца это, мягко говоря, не устраивает. Но права отца-то при этом не нарушены :dontknow:

Опубликовано
По отношению к жене он - муж. По отношению к ребенку жены - муж его матери. Вопрос-то не правовой, а бытовой. Отец не перестает быть отцом от того, что ребенок называет "папой" другого. Естественно, отца это, мягко говоря, не устраивает. Но права отца-то при этом не нарушены :dontknow:

Вопрос то именно правовой-по НПА он сыну никто как и сын ему. Чтобы стать отчимом даже(не отцом) ему нужно как минимум оформить попечительство над ребенком.

Права мои нарушены-ибо воспитание ребенка ведется так как хочет БЖ не спросив меня, а я против таких инсинуаций с моим сыном.

Опубликовано
Новый муж матери - отчим. Сын мужа/жены от первого брака - пасынок. Это норма русского языка, перешедшая и в законодательство.

Формы обращения между ними регламентируются только традициями и воспитанием в конкретной семье.

Традиционно в русской семье новых супругов родителей тоже звали "мама" и "папа". В связи с ранней смертностью еще лет двести назад люди могли жениться/выходить замуж не по одному разу. Что, от этого биологические родители их детей переставали быть таковыми? А новых супругов все равно звали "мама" или "папа". Так уж было принято.

Во многих семьях невестки и зятья зовут родителей своих супругов "мама" и "папа", хотя биологическая мать у человека одна, как и отец. Даже ненавистную тещу зять зовет "мама".:dontknow: Потому что в некоторых семьях так принято.

В законодательстве многих стран мира, включая Россию, отчим не обладает личными правами и обязанностями по отношению к пасынкам и падчерицам в том случае, если они не были им усыновлены или не стали его приёмными детьми. Все права и обязанности, если они не были ограничены судебным порядком, сохраняет биологический отец ребёнка, включая материальное содержание (уплата алиментов).

Википедия

Опубликовано
отчим не обладает личными правами и обязанностями по отношению к пасынкам и падчерицам в том случае, если они не были им усыновлены или не стали его приёмными детьми. Все права и обязанности, если они не были ограничены судебным порядком, сохраняет биологический отец ребёнка, включая материальное содержание (уплата алиментов).

папаВани, допустим, я хочу называть Вас "зайчиком" или "котиком". Кто, КРОМЕ ВАС, может мне указывать, как вас называть? Если захотите, разрешите мне называть вас "котиком". Не захотите - укажете, что, мол, "на Вы" и по отчеству. Но никакое третье лицо просто не может вмешаться в то, как мы с вами договоримся вас называть.:biggrin:

Отчим вашего сына согласен, чтобы тот звал его папой. Это НИКАК НЕ СВЯЗАНО С ПРАВАМИ И ОБЯЗАННОСТЯМИ.

В моей семье так сложились обстоятельства, что я по жизни звала бабушкой бывшую няньку моего отца, которая просто осталась жить с нашей семьей (мои родители оба рано осиротели, настоящих бабушек и дедушек я не знала). Но, никаких прав и обязанностей (кроме чисто человеческих) мы с ней в отношении друг друга не приобрели. И ее небогатое имущество после ее смерти мы отдали ее настоящим родственникам.

Права и обязанности никак не связаны с формой обращения. Если к вам на улице чужой старичок обратится "сынок, помоги донести кошелку", вы же не станете считать его своим отцом?:biggrin:

Поймите, не все можно запретить. И доброе отношение к пасынку в запрете никак не нуждается. Если этот человек живет рядом с Вашим сыном, Вам было бы приятнее видеть, как он отталкивает ребенка, шпыняет и жалеет купить ему леденец?

Опубликовано
Права мои нарушены-ибо воспитание ребенка ведется так как хочет БЖ не спросив меня

Она не дает Вам воспитывать ребенка? Не дает встречаться? Если так - да, права нарушены.

Я прекрасно понимаю, что Вам неприятно, что в одной квартире с Вашим ребенком проживает чужой человек. Неприятно, что ребенок с ним общается. Но нарушения Ваших прав в этом нет.

Опубликовано
папаВани, допустим, я хочу называть Вас "зайчиком" или "котиком". Кто, КРОМЕ ВАС, может мне указывать, как вас называть? Если захотите, разрешите мне называть вас "котиком". Не захотите - укажете, что, мол, "на Вы" и по отчеству. Но никакое третье лицо просто не может вмешаться в то, как мы с вами договоримся вас называть.:biggrin:

Отчим вашего сына согласен, чтобы тот звал его папой. Это НИКАК НЕ СВЯЗАНО С ПРАВАМИ И ОБЯЗАННОСТЯМИ.

В моей семье так сложились обстоятельства, что я по жизни звала бабушкой бывшую няньку моего отца, которая просто осталась жить с нашей семьей (мои родители оба рано осиротели, настоящих бабушек и дедушек я не знала). Но, никаких прав и обязанностей (кроме чисто человеческих) мы с ней в отношении друг друга не приобрели. И ее небогатое имущество после ее смерти мы отдали ее настоящим родственникам.

Права и обязанности никак не связаны с формой обращения. Если к вам на улице чужой старичок обратится "сынок, помоги донести кошелку", вы же не станете считать его своим отцом?:biggrin:

Поймите, не все можно запретить. И доброе отношение к пасынку в запрете никак не нуждается. Если этот человек живет рядом с Вашим сыном, Вам было бы приятнее видеть, как он отталкивает ребенка, шпыняет и жалеет купить ему леденец?

Вы вообще женщина? Мать? Тогда вам наверное было бы все равно если бы ваш сын называл мамой кроме вас еще всех сожительниц вашего бывшего мужа?(в теории сейчас говорю)

Опубликовано
Она не дает Вам воспитывать ребенка? Не дает встречаться? Если так - да, права нарушены.

Я прекрасно понимаю, что Вам неприятно, что в одной квартире с Вашим ребенком проживает чужой человек. Неприятно, что ребенок с ним общается. Но нарушения Ваших прав в этом нет.

не дает. но не об этом тема. Тема о том что мать нарушает закон недолжно воспитывая нашего с ней общего ребенка.

Опубликовано
что мать нарушает закон недолжно воспитывая нашего с ней общего ребенка

Почему "недолжно"? Ребенок в чем-то нуждается? Она не уделяет внимания развитию ребенка?

папаВани, Вы понимаете, что если родители не сходятся во мнениях по поводу воспитания ребенка, это не значит, что кто-то что-то нарушает. Я хочу, чтобы ребенок занимался танцами, муж - чтобы музыкой. К согласию мы прийти не можем. Кто-то из нас виноват?:dontknow:

Опубликовано
Почему "недолжно"? Ребенок в чем-то нуждается? Она не уделяет внимания развитию ребенка?

папаВани, Вы понимаете, что если родители не сходятся во мнениях по поводу воспитания ребенка, это не значит, что кто-то что-то нарушает. Я хочу, чтобы ребенок занимался танцами, муж - чтобы музыкой. К согласию мы прийти не можем. Кто-то из нас виноват?:dontknow:

это не сравнимые вещи. О вкусах не спорят: танцы, рисование...какая разница? А родители, и следовательно "мама" и "папа" у него одни и делать из третьих лиц "назначенных" единолично и самовольно "пап" и "мам" ребенку-это нарушение СК влекущее как минимум ответственность по 5,35 КоАП РФ.

Опубликовано
делать из третьих лиц "назначенных" единолично и самовольно "пап" и "мам" ребенку-это нарушение СК влекущее как минимум ответственность по 5,35 КоАП РФ.

Не поддавайтесь на провокации и не заблуждайтесь сами. Ребенок может называть отца как угодно, при согласии отца. Если мать ребенка предлагает принудительно называть отцом нового мужа, а биологический отец ребенка против- это не нарушение СК РФ, а спорный вопрос воспитания ребенка (вопрос почитания родного отца, уважения его, знания его), т.е вопрос нравственно-религиозный исполнения ребенком 5-ой заповеди "Почитай отца твоего и матерь твою". В случае спора о воспитании ребенка используется ч.2 ст65 СК РФ:

2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

Нужно доказывать, что знать и почитать (уважать) родного отца соответствует интересам ребенка.

Опубликовано
Не поддавайтесь на провокации и не заблуждайтесь сами. Ребенок может называть отца как угодно, при согласии отца. Если мать ребенка предлагает принудительно называть отцом нового мужа, а биологический отец ребенка против- это не нарушение СК РФ, а спорный вопрос воспитания ребенка (вопрос почитания родного отца, уважения его, знания его), т.е вопрос нравственно-религиозный исполнения ребенком 5-ой заповеди "Почитай отца твоего и матерь твою". В случае спора о воспитании ребенка используется ч.2 ст65 СК РФ:

2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

Нужно доказывать, что знать и почитать (уважать) родного отца соответствует интересам ребенка.

Как это доказать, если даже такой НПА как СК это прямо не заявляет??

Опубликовано

Есть такая "Конвенция о правах ребенка":

Статья 7

1. Ребенок регистрируется сразу же после рождения и с момента рождения имеет право на имя и на приобретение гражданства, а также, насколько это возможно, право знать своих родителей и право на их заботу.

Если опека будет против Конвенции - пусть зафиксирует свое мнение письменно. Чтобы грамотно обращаться с терминологией я и рекомендовал на такой судебный процесс пригласить в качестве специалиста детского психолога с ученой степенью.

Опубликовано

Статья 7

1. Ребенок регистрируется сразу же после рождения и с момента рождения имеет право на имя и на приобретение гражданства, а также, насколько это возможно, право знать своих родителей и право на их заботу.

Если опека будет против Конвенции - пусть зафиксирует свое мнение письменно. Чтобы грамотно обращаться с терминологией я и рекомендовал на такой судебный процесс пригласить в качестве специалиста детского психолога с ученой степенью.

Спасибо огромное! Скажите еще пожалуйста, а эта Конвенция ратифицирована РФ? Она у нас действует?

Опубликовано
Спасибо огромное! Скажите еще пожалуйста, а эта Конвенция ратифицирована РФ? Она у нас действует?

да, ее еще СССР ратифицировал в восемьдесят-затертом году и Россия как правоприемница также ее признает. Почитайте. Вещь посильнее Фауста Гете :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Статья 7

БЖ скажет, что сын знает меня как отца, я участвую в заботе о нем. А то что сын еще кого то считает отцом и еще кто то из мужчин заботится о нем, "так разве ж это плохо!?"-скажет она:yes2:

Нарушение 5-й Заповеди здесь было бы куда весомее, но в условиях светскости государства об этом в суде лучше даже не заикаться, а то сочтут сектантом и решат что "сектанту" РЕБЕНКА вообще нельзя доверять, а то научит какому нибудь фанатизму:crybaby:

Опубликовано
А то что сын еще кого то считает отцом и еще кто то из мужчин заботится о нем, "так разве ж это плохо!?"-скажет она

Пусть "кто-то" заботится о ребенке, это хорошо. Плохо, когда у ребенка нарушается идентификация отца с ЕДИНСТВЕННЫМ человеком. Суть этого очень тонкого и незаметного для обывателя процесса заключается в разрушении кровной связи ребенка с родом отца, с разрушением власти отца над душой ребенка, которая дана отцу Богом для воспитания. Власть отца в семье для ребенка приучает его смирению и почитанию отца, любви к отцу и взаимной заботе друг о друге.

Нарушение 5-й Заповеди здесь было бы куда весомее, но в условиях светскости государства об этом в суде лучше даже не заикаться, а то сочтут сектантом и решат что "сектанту" РЕБЕНКА вообще нельзя доверять, а то научит какому нибудь фанатизму

Война ведется духовная и если Вы хотите принять вызов от сатаны, должны научиться говорить публично. Нужно сказать, что Вы. как и высшее руководство России, разделяете идеологию Православия и хотели бы, чтобы и сын вырос русским православным человеком. Вы берете на себя ответственность за воспитание сына, которую дал Вам Бог и хотели бы, чтобы и сын понимал и ценил отцовскую любовь. Принудительное разрушение психологической связи отец-сын является с Вашей точки зрения нравственным преступлением и Вы не можете с этим смириться. Поэтому и предпринимаете следующие действия для доведения своей позиции до официальных лиц, имеющих возможности влияния на ситуацию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...