mybonnie Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Да и как мне обосновать что я подписала (читая по косой) акт где оказалось написано что финансовых и др. претензий не имею, а теперь эти самые претензии имею?
law70 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 mybonnie, все процессуальные нюансы просчитать невозможно. Заявит ответчик о пропуске срока(ему тоже нужно будет обосновать почему он так считает), будете это оспаривать , скажете суду свою версию,а суд уже примет решение рассмотреть иск или отказать в иске по причине пропуска срока исковой давности. И еще,не нужно вам уплачивать госпошлину. Да и как мне обосновать что я подписала (читая по косой) акт где оказалось написано что финансовых и др. претензий не имею, а теперь эти самые претензии имею? А вот это серьезный аргумент ответчика будет.
mybonnie Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Так у меня нет версии. А объяснения Владимир* касательно исковой давности для меня, к сожалению, не ясны. Почему на надо уплачивать пошлину? Ст. 333.19 1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: 1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска: до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей; от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей; от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей; от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей; свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;
law70 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Почему на надо уплачивать пошлину? Согласно ч.2 333.36 НК РФ от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, с учетом положений ч. 3 настоящей статьи освобождаются: 4) истцы - по искам, связанным с нарушением прав потребителей; ч.3 В случае, если цена иска превышает 1 000 000 рублей, указанные плательщики уплачивают государственную пошлину в сумме, исчисленной в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.19 настоящего Кодекса и уменьшенной на сумму государственной пошлины, подлежащей уплате при цене иска 1 000 000 рублей. То есть , вы уплачиваете госпошлину с суммы,превышающей 1 млн рублей, с суммы до млн не уплачиваете.
mybonnie Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Условно говоря если у меня цена иска, скажем 2200000 какую госпошлину платить?
law70 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Условно говоря если у меня цена иска, скажем 2200000 какую госпошлину платить? 2200000-1000000=1200000 Платите с суммы 1200000 ,госпошлина 14200
mybonnie Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Дабы доказать моральный вред взяла справку из Детской поликлиники что ребенок к ним прикреплен с такой-то даты (и претерпевал со мной все муки). Собираюсь в ЖЭК за справкой когда им был передан дом, когда были подключены удобства. А тут повесили объявление на подъезде, что до нас наконец дошел газ. 5 лет шел.
mybonnie Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 И копии квитанций об оплате проживания хочу приложить, не все, а за первый и последний месяц, оплаченный Ответчику.
mybonnie Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 Tewis, вы писали, что если строительство начато ранее вступления в силу ФЗ-214 (т.е. как у меня в 2003г), а ДДУ заключен позднее этого события (2007г), то неустойка будет расчитываться по ЗоЗПП. Не могли бы сослаться на статьи закона? Судья расчитала неустойку по ФЗ-214, снизив ее дальше некуда по ст.333. Хотела бы подать апелляцию.
Director Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Судья расчитала неустойку по ФЗ-214, снизив ее дальше некуда по ст.333. Хотела бы подать апелляцию. Прежде всего определите в чем будет для Вас выгода в замене расчета по ФЗ №214 на ЗоЗПП. Применение судами ст. 333 ГК РФ, в подобных делах обычная практика.
krasotik Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 За год просрочки на сумму, большую 100 т.р. не рассчитывайте. И то, это баснословная сумма. Все чаще назначают 30-50 т.руб. при цене квартиры около 3 млн.руб.
Случайно зашедшая Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Здравствуйте. Ситуация такая: Застройщик заключает договор долевого участия в строительстве (по 214 ФЗ) с фирмой, которая является её подрядчиком в этом строительстве. Договор на 4 квартиры по 100 кв.м, по цене 29000 р/кв.м. Получается, что цена 1 квариры - 2 млн. 900 тыс. руб. Начинается строительство. Через какое-то время, эта фирма-подрядчик уступает права требования по этому договору в части одной квартиры другой фирме-субподрядчику уже по цене 39000 р/кв.м. Т.е цена квартиры уже 3 млн. 900 тыс. руб. На завершающем этапе строительства у субподрядчика право уступки на квартиру приобретаю я (физическое лицо) по цене 41000 р/кв.м. Цена квартиры для меня 4 млн. 100 тыс. руб. В первоначальном договоре долевого участия в одном пункте прописано, что "застройщик принимает на себя обязательства построить дом и ввести его в эксплуатацию не позднее 10 мая 2013 года и передать квартиры по акту дольщику", а в следующем пункте прописано, что "застройщик обязуется передать квартиры по акту не позднее срока, указанного в п. договора" (т.е. 10 мая), "но не ранее, чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию" Все последующие договоры уступки полностью наследуют первоначальный договор. Т.е. я должна была подписать акт 10 мая этого года. Застройщик сдачу дома задерживает. И до нового года вряд ли сдаст. Хочу подать иск на расторжение договора долевого участия, возвращение уплаченных денег по договору, процентов за пользование чужими средствами, моральный ущерб и т.д. Но меня ставят в тупик 2 момента : не является ли оговорка, что передать квартиру застройщик должен "не ранее, чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию" защитой застройщика от претензий по задержкам сдачи? Т.е. могу ли я с уверенностью считать просрочку от даты 10 мая? И второй момент: Если расторгать договор, то от какой суммы по договору мне плясать? От той, которую заплатила я 4,1 млн., Или от суммы, которую уплатил самый первый дольщик 2,9 млн? Теоретически, застройщик то получил 2,9 за эту квартиру, но это было на этапе начала строительства, а я то заплатила на завершающем этапе уже 4,1... В общем, очень прошу разъяснить мне эти моменты.
Tewis Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Переуступки к застройщику отношения не имеют хотя конечно нужно смотреть тексты договоров. Т.е. я должна была подписать акт 10 мая этого года. не совсем так, это застройщик должен был ввести до этой даты дом в эксплуатацию, грубо говоря, где-то в конце марта окончить строительство и начать процедуру ввода в эксплуатацию, а вам передать сразу по получению акта о вводе в эксплуатацию. в идеале не позднее 10 мая, но может и позже, если комиссия будет валандаться, то вины застройщика не будет, но это не ваш случай
Случайно зашедшая Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 В текстах договоров уступки написано. что сторона 1 полностью уступает все права и обязанности по договору ДУ , а сторона2 полностью принимает права и обязанности по этому договору. Различия только в цене за кв. м. Т.е. вы считаете. что если я буду расторгать ДДУ, то требовать я смогу только 2,9 млн?
Tewis Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 да, это стоимость квартиры, а все остальное это плата за то, что пошли на встречу и уступили право требовать квартиру.
Случайно зашедшая Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Ну тут как-то очень спорный момент... На момент моей покупки стоимость квартиры был именно 41 тыс за кв.м. Сам застройщик продавал именно по такой цене. Этапы то строительства совершенно разные. ДДУ был заключён на нулевом этапе, поэтому и цена 29 тыс, а моя покупка - на завершающей стадии строительства, соответственно, и цена выше...
Tewis Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 очень спорный момент... поэтому я пометил свое мнение значком
Случайно зашедшая Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 А в договоре прописана ещё и оплата (в плюс или минус) после окончательного обмера БТИ... Вот интересно, а по какой бы цене с меня требовали доплату за лишние метры, если что? по 29, или по 41, или по 45, т.к. рыночная цена в этом доме на сегодняшний момент ещё возросла..
Tewis Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 мне не совсем понятно что у вас на руках. при стандартной схеме: договор (первичный), затем соглашения о переуступке (одно или несколько), и здесь все понятно. вы же говорите о переуступке, при этом соглашение наследует положения первичного договора.
Случайно зашедшая Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Я не знаю как объяснить по-другому... В 1-ом договоре уступки написано, что сторона 1 уступила, а сторона 2 приняла права требования по ДДУ. Что все обязательства перед застройщиком стороно1 исполнены в полном объёме. И что все права стороны 1 по ДДУ переходят к стороне 2 в том же объёме и на тех же условиях с момента оплаты стороной 2 3,9 млн... а в моём договоре уступки написано то же самое, что и в первом, т.е. я приобретаю права в том же объёме и на тех же условиях что и ДДУ, при оплате 4,1 млн...
Случайно зашедшая Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Т.е. все права у меня и обязанности как у первоначального дольщика, только цена другая.... Как-то так...
Tewis Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 т.е. у вас на руках три договора? ДДУ и два переуступки? тогда см пост выше
Director Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Застройщик заключает договор долевого участия в строительстве (по 214 ФЗ) с фирмой, которая является её подрядчиком в этом строительстве. Довольно путанно излагаете. Ознакомьтесь внимательно с этими договорами. В целом Застройщик сдачу дома задерживает. И до нового года вряд ли сдаст. Хочу подать иск на расторжение договора долевого участия, возвращение уплаченных денег по договору, процентов за пользование чужими средствами, моральный ущерб и т.д. Для того, что бы Вам вернули деньги - они должны быть у предполагаемого плательщика. В противном случае, их Вам вернут только после того, как строительство Вашего дома будет завершено. А потому в случае, если в обозримом будущем существует вероятность завершения строительства этого дома, то лучше дождаться этого. А за тем если эта квартира не особо Вам нужна, то продать ее. Обычно квартиры после завершения строительства стоят дороже. Многие таким образом зарабатывают на жизнь, вкладывают деньги в долевое строительство, а за тем продают готовую квартиру. А по части нарушения срока договора, Вы вправе обратиться в суд и взыскать неустойку и все, что к ней прилагается. Но, для начала направьте предложение виновному, уплатить неустойку в добровольном порядке.
Alexss777 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Ну тут как-то очень спорный момент. поэтому я пометил свое мнение значком момент как раз совсем не спорный, застройщик отвечает только по своим обязательствам, т.е. ответственность несет только за полученную им сумму
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.