LexaD Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 Это Вы верно заметили. Неужели Вы думаете, что в такой сложной ситуации, как у Вас Вы сами сможете вытянуть дело, когда юристу будет сложно? Считаете, Вам дали зацепку и Вы вернули водительское? Увы. Когда опытный юрист представляет интересы своего доверителя, он изучает все нюансы, просчитывает все варианты, продумывает все возможные действия судьи и готовит на них письменные ходатайства. Здесь своего рода игра с судьей, кто кого. Вам, без необходимых знаний и опыта судью не "переиграть". Уважаемая Assol66, разве я сказал, что хочу сам выиграть это дело? Просто я до сих пор не услышал ни на форуме, ни в личных сообщениях ни одного предложения взяться за данное дело И не вижу пока существенных замечаний или предложений, чтобы с радостью обратиться к кому-либо из участников данного форума. И я хочу услышать замечания от присутствующих на форуме специалистов, чтобы ситуация была рассмотрена с нескольких критических позиций. Я уже был на одной платной консультации у юристов, они мне предложили работающую схему, которая далеко не в 100% срабатывает, а за услуги попросили довольно серьезную сумму денег. Я отказался. По результатам сегодняшнего судебного заседания могу сказать, что предложенная ими схема не сработала бы.
Assol66 Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 А Вам ни один юрист не сможет дать 100% гарантии успеха.И я хочу услышать замечания от присутствующих на форуме специалистов, чтобы ситуация была рассмотрена с нескольких критических позиций. А разве она рассмотрена иначе? На мой взгляд, Вам предоставили достаточно информации относительно того, что дело выиграть практически невозможно. Разве, что будут какие-то процессуальные нарушения.
Мастер Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 Я уже был на одной платной консультации у юристов, они мне предложили работающую схему, которая далеко не в 100% срабатывает, а за услуги попросили довольно серьезную сумму денег. Я отказался. По результатам сегодняшнего судебного заседания могу сказать, что предложенная ими схема не сработала бы. Что за схема? Как это вы так легко и быстро определили что схема этих юристов 100% в вашем случае не сработала бы? И сколько денег попросили?
LexaD Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 А Вам ни один юрист не сможет дать 100% гарантии успеха. Это я и сам понимаю ) А разве она рассмотрена иначе? На мой взгляд, Вам предоставили достаточно информации относительно того, что дело выиграть практически невозможно. Разве, что будут какие-то процессуальные нарушения. Вот поэтому я и говорю, что пока не вижу, к кому из участников обратиться за помощью. И тоже делаю выводы относительно перспектив. Но не могу я просто взять и оставить все так, как излагает инспектор.
LexaD Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 Что за схема? Как это вы так легко и быстро определили что схема этих юристов 100% в вашем случае не сработала бы? И сколько денег попросили? Думаю, будет некорректно озвучивать ее. Вывод сделал на основании того, как повел себя судья. Для того, чтобы предложенная схема сработала, судья должен был повести себя иначе. Денег попросили примерно 35тыс., не знаю, много это или мало, кому как. Но вероятность, что схема сработает, даже не 50 на 50, а меньше. Я отказался.
Мастер Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 Думаю, будет некорректно озвучивать ее. Отчего же очень даже корректно, форум для этого и существует чтобы обсуждать разные варианты построения защиты. Вывод сделал на основании того, как повел себя судья. Для того, чтобы предложенная схема сработала, судья должен был повести себя иначе. Очень интересно, а поподробнее можно? Но вероятность, что схема сработает, даже не 50 на 50, а меньше. Я отказался. Очень интересно, как вы не юрист и даже не имеющий опыта судебных разбирательств так легко и быстро определили вероятность работы схемы предложенной юристами??? За такие деньги схема реально должна работать. Странно что юристы вот так просто и легко похоже что и бесплатно озвучили вам свою схему как избежать лишения. Похоже они вам точно чего то не договорили. Сколько с вас они взяли за устную консультацию?
LexaD Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Отчего же очень даже корректно, форум для этого и существует чтобы обсуждать разные варианты построения защиты. На мой взгляд, она не совсем законная Очень интересно, а поподробнее можно? Напишите в личку телефон, я готов озвучить схему, но не во всеуслышанье, все-таки это хлеб людей. так просто и легко похоже что и бесплатно озвучили вам свою схему как избежать лишения.... Сколько с вас они взяли за устную консультацию? 500руб. Очень интересно, как вы не юрист и даже не имеющий опыта судебных разбирательств так легко и быстро определили вероятность работы схемы предложенной юристами??? Схема рассчитана на то, что судья будет психованным, злобным существом, которое не захочет даже вникнуть в поданное в письменном виде ходатайство, где будет среди многочисленных объяснений указано, что имею право на квалифицированную защиту и ходатайствую перенести судебное заседание. Судья вынесет решение о лишении, дальше я подаю жалобу в районный суд и все затягиваю "хитрым" способом, который я тут на форуме не буду описывать. Причем, юристы сразу предупреждали, что что схема далека от идеала и далеко не в каждом случае срабатывает. Я взвесил шансы, соотнес со стоимостью, отказался от предложенной схемы. Как-то так. В моем случае, судья был адекватным человеком, который сразу согласился удовлетворить ходатайства, как только я про них заявил. Потом выслушал меня "не для протокола". В общем, теперь мне надо все юридически грамотно оформить. Шансы есть, или я не прав? А теперь, просьба не оценивать ни мое поведение, ни саму изначальную ситуацию, а помочь мне, отвечая по существу. Какие еще ошибки инспектора я не увидел? Видео-фиксация не велась, "обгоняемые мной" т/с не остановил, их данные не переписал, понятых нет, вменяет мне нарушение п.9.2, который тут не подходит (3 полосы с разметкой 1.1), в рапорте номер протокола не указал, на схеме не указал, где он находился в момент фиксации "нарушения", вообще, патрульная машина и мотоцикл стояли там в нарушение ПДД... Вообще, был ли сам маневр обгона? Ведь я выехал левее на съезде с ТТК (поворот 90 градусов), т.к. полоса очень сильно уширяется, метров до 10. Далее двигался параллельно КАМАЗу, находящемуся справа, полоса начинает сужаться. Далее, совершив поворот еще на 90 градусов, я оказываюсь параллельно с кабиной КАМАЗа. Напомню, дело было в пробке, все двигается, но очень медленно. Машины в 2 ряда умещаются в полосе. Но прицеп КАМАЗа еще не вывернул, если КАМАЗ продолжит движение, то может меня задеть. Я беру чуть левее, стараюсь не заехать на разделительную. Машины впереди проезжают вперед. КАМАЗ ждет меня и в зеркало я видел, что и следующего за мной товарища он тоже может зацепить, поэтому не продолжает движение. КАМАЗ приостановился, поэтому справа от меня образовывается пустое пространство, я перестраиваюсь в правый ряд. Перед перекрестком из-за стоящих в пробке машин выскочил инспектор и указал мне остановиться справа за перекрестком, уже под эстакадой. Патрульную машину на перекрестке я видел еще издали, они частенько стоят на островке безопасности. Там же стоял и мотоцикл инспектора, как я потом понял. Я же не дебил обгонять всех по встречке перед гаишниками? Простите за многобукв Как могут дальше развиваться события в суде? Как действовать в каждом случае, особенно в случае, если инспектор явится на слушание? Как давить на то, что его показания противоречат действительности и моим и свидетеля показаниям на фоне многочисленных ошибок инспектора (как я себе это понимаю)?
KESS Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Видео-фиксация не велась, Это не является обязательным условием. "обгоняемые мной" т/с не остановил, их данные не переписал, Судя по протоколу, вы об этом не просили. У вас нет никаких доказательств, поэтому, если инспектор явится в суд, вам нужно придумать для него несколько провокационных вопросов и так их сформулировать, чтобы он свидетельствовал в вашу пользу либо его показания будут противоречивы и запутаны. Это большое искусство, требующее глубоких знаний психологии, поведенческих тенденций и умения вести переговоры. Справитесь - честь вам и хвала! Другой путь - все признать и просить минимального наказания - 4 месяца. Зато на бензине сэкономите.
Assol66 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 если инспектор явится в суд, вам нужно придумать для него несколько провокационных вопросов и так их сформулировать, чтобы он свидетельствовал в вашу пользу либо его показания будут противоречивы и запутаны Чаще всего на все вопросы инспекторы отвечают - не помню, я все описал в рапорте и протоколе. И что тогда толку придумывать провокационные вопросы, которые ни к чему не приведут?
LexaD Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Судя по протоколу, вы об этом не просили. Меня остановили, пока проверяли документы, все уже давно уехали, о чем бы я просил инспектора? Да у меня даже подозрений не было, что он меня за такие нарушения остановил. Ведь надо было сразу останавливать вместе со мной и то (судя по схеме "те") транспортное средство, которое я, якобы, обгонял. А моего свидетеля инспектор отказался вписывать, сказал, что на суде разберутся. Свидетель же уехал, его нет рядом с нами. Какие у меня еще могут быть доказательства? И неужели я обязан доказывать, что не совершал нарушения (риторический вопрос с учетом того, что презумпция невиновности у нас не работает)? А для доказательства моего нарушения инспектору достаточно лишь протокола, с которым я не согласен, и "схемы", с которой я, опять же, в корне не согласен. Что, так можно любого остановить в любом месте, написать протокол и нарисовать схему как вздумается, а потом либо требовать взятку, либо лишать человека в/у?
Assol66 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 А моего свидетеля инспектор отказался вписывать, сказал, что на суде разберутся. А что Вам мешало вписать его самому? В протоколе есть специальная графа для объяснений водителя. Туда же могли вписать и номер обгоняемого ТС. А после просить вызвать водителя для дачи пояснений в суде. Не забывайте, в какой стране живете. По АПН водителю самому нужно доказывать свою невиновность. с учетом того, что презумпция невиновности у нас не работает) Я Вам предложила вариант ходатайствовать о рассмотрении по месту регистрации. Вы, кажется, зарегистрированы в Новосибирске? У Вас там наверняка цены на представителей на порядок ниже, чем в Москве. Да и запросы туда-сюда будут "ходить" подольше. Возможно, "не прикормленный" судья и вынесет иное постановление, чем в Москве.
Мастер Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Я Вам предложила вариант ходатайствовать о рассмотрении по месту регистрации. Точнее по месту жительства. Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении 1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. LexaD советую вам хвататься за любую помощь в вашем вопросе особенно если за небольшие деньги вам кто то соглашается помочь. Соберите несколько вариантов защиты и выберите на ваш взгляд лучший и придерживайтесь его. Если до сих пор никаких вариантов нет, то покупайте велосипед.
Мастер Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 А моего свидетеля инспектор отказался вписывать, сказал, что на суде разберутся. Свидетель же уехал, его нет рядом с нами. Какие у меня еще могут быть доказательства? Вам следовало самому вписать в протокол этого свидетеля, однако вы этого не сделали или вы его ФИО не знаете? Сколько было инспекторов ДПС, двое или трое или один?
Assol66 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Точнее по месту жительства. Я так поняла, что автор сейчас как раз проживает в Москве, но регистрацию имеет в Новосибирске.
cs53 Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2012 Автор бросайте вы уже свои теоретизирования. Вы хороший человек, но ничего не понимаете. Вам кажется важным то что ничего не значит и наоборот. Вы коап увидели две недели назад но уже стали большим сциалистом в административном праве и свое мнение имеете обо всем. Предлагаете обсуждать тотчто вам кажется важным. Это все пустая трата времени. Вам надо купить кеды и читать молча форум, судебные решения и любые материалы доступные. Через год можно будет о чем говорить. Это не оскорбление, просто в любом деле нужнотпотратить время на изучение
LexaD Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2012 А что Вам мешало вписать его самому? В протоколе есть специальная графа для объяснений водителя. Туда же могли вписать и номер обгоняемого ТС. А после просить вызвать водителя для дачи пояснений в суде. Не забывайте, в какой стране живете. По АПН водителю самому нужно доказывать свою невиновность. Да что, растерялся в этой всей ситуации. Я же до последнего не мог уяснить, что все так серьезно. За последние полгода впервые остановили. Впервые до изъятия прав дошло. Номер обгоняемого ТС - КАМАЗа? Обгон ли это был... Да и как Вы себе представляете? Меня, наивного, ничего плохого не подозревающего, останавливает инспектор, а я тут же начинаю тормозить свидетелей, переписывать хотя бы номера ТС... Я так понимаю, инспектор обычно останавливает нарушителя и ТС, которое тот обогнал. Я Вам предложила вариант ходатайствовать о рассмотрении по месту регистрации. Вы, кажется, зарегистрированы в Новосибирске? У Вас там наверняка цены на представителей на порядок ниже, чем в Москве. Да и запросы туда-сюда будут "ходить" подольше. Возможно, "не прикормленный" судья и вынесет иное постановление, чем в Москве. От этого варианта я отказался, не понятно, когда буду в Н-ске, да и помочь там никто не сможет, наводил справки. В общем, дело уже на рассмотрении, т.ч. вариант отпадает.
LexaD Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2012 LexaD советую вам хвататься за любую помощь в вашем вопросе особенно если за небольшие деньги вам кто то соглашается помочь. Соберите несколько вариантов защиты и выберите на ваш взгляд лучший и придерживайтесь его. Видимо, пока так и буду действовать. Если до сих пор никаких вариантов нет, то покупайте велосипед. Был бы почтальоном Печкиным - для меня был неплохой вариант
LexaD Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2012 Вам следовало самому вписать в протокол этого свидетеля, однако вы этого не сделали или вы его ФИО не знаете? Сколько было инспекторов ДПС, двое или трое или один? Не вписал. Инспектор сказал: "Не надо никого вписывать. Где твой свидетель? Уехал? На суде будешь разбираться." Говорю же, не знаю таких нюансов, да и растерялся. Сам дурак, короче. Судья удовлетворил мое ходатайство, свидетелей вызовут. Инспекторов было двое: остановивший меня (как оказалось, его мотоцикл стоял на островке безопасности); второй инспектор (его автомобиль стоял там же) в это время за поворотом разбирался с водителем уже остановленного ТС.
LexaD Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2012 Автор бросайте вы уже свои теоретизирования. Вы хороший человек, но ничего не понимаете. Вам кажется важным то что ничего не значит и наоборот. Вы коап увидели две недели назад но уже стали большим сциалистом в административном праве и свое мнение имеете обо всем. Предлагаете обсуждать тотчто вам кажется важным. Это все пустая трата времени. Вам надо купить кеды и читать молча форум, судебные решения и любые материалы доступные. Через год можно будет о чем говорить. Это не оскорбление, просто в любом деле нужнотпотратить время на изучение Уважаемый, да я же не возомнил себя, открыто признаю, что далек от всего этого. Ни в коем случае не называю себя юристом-самоучкой, порывшись несколько дней по форумам ))) Что осело в мозгу после прочтения нескольких похожих тем, на том и сосредотачиваюсь. Тупо идти к хорошему адвокату в настоящий момент не позволяют финансы. В уме держу, что без прав похожу 4 мес. - тоже вариант. Предлагаете обсуждать тотчто вам кажется важным. Я потому и указываю ВСЕ то, что считаю важным, чтобы вы, специалисты в этом деле, мне прямо указали: этот пункт важный потому-то - можно сыграть на том-то, а этот малозначителен, на нем не стоит заморачиваться/упоминать. Если кого-то раздражают мои реплики, вопросы и проч. - можете игнорировать этот топик Все, постараюсь в будущем задавать только конкретные вопросы, не общие, спрашивать уточнения по каким-то моментам. Общие выводы для себя сделал. Сам не планирую заниматься изучением КоАП, судебной практикой и проч.
LexaD Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2012 А немного разобраться пытаюсь, чтобы хоть что-то понимать при консультации юристом, а то что толку будет от таких консультаций?
Assol66 Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2012 Я так понимаю, инспектор обычно останавливает нарушителя и ТС, которое тот обогнал. Ну, Вас-то, допустим, инспектор обязан остановить, потому, что Вы нарушили правила дорожного движения. А чем виноват водитель транспортного средства, которое Вы обогнали? Почему он должен страдать из-за того, что Вы стали нарушителем и тратить свое время на Ваши разборки с инспектором? Вам самому-то понравится, если Вас всякий паз будут тормозить, если Вас кто-то будет обгонять в нарушение ПДД? А если Вы опаздываете куда-то или Вас кто-то ждет?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.