ВасСА Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 Формально отказали в выплате, чтоб красноармеец обжаловал отказ.Так в примере вроде как речь о том, что сразу удовлетворили...
ВасСА Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 Поэтому возник вопрос, будут ли ему выплачивать компенсацию.А сейчас получается, что доходов у него не хватает на мое содержание.Судья по делу о взыскании алиментов никак на то, в каком размере ему БУДУТ выплачивать компенсацию, не повлияет. Если ему платят не 3600, а 2700, то это что - существенно влияет на уровень его дохода?!
gals Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 Так в примере вроде как речь о том, что сразу удовлетворили... Я имею ввиду, что он обратился, т.к. двояко может быть трактовка, то отказали, иди мол в суде обжалуй наш отказ. Ну и заявление даж написали за него о своих неправомерных действиях
ВасСА Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 Я имею ввиду,... отказали, иди мол в суде обжалуй наш отказ. Аааааааааа....... Ясно!
Гость Reolog Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 Здравствуйте! У меня следующий вопрос. Я являюсь всл., службу прохожу в СПб, служебным жильем не обеспечен, зрегестрирован по адресу части. Снимал жилье в коммунальной квартире у дочери хозяйки (она зарегестрирована там и имеет долю собственности в квартире), по истечении времени 1-го договора заключил договор уже с её матерью, а спустя некоторое женился на дочери. Имеею ли я право на получение компенсации за поднаем жилого помещения у своей тещи. В квартире кроме нас проживают еще тесть и дед, комната у соседей выкуплена т.е. квартира перестала быть коммунальной. Компенсацию за первый договор поднаема я получал исправно. Спасибо за ответ. С уважением Reolog.
gals Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 Reolog, хорошо жилье сняли, аж охомутали Я сторонник того, что прекратить выплату компенсации оснований нет.
Гость Reolog Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 Спасибо за ответ. Срок действия второго договора уже истек и продлевать его я не стал. Хочу выяснить могут ли, по отношению ко мне, быть применены какие-либо санкции за съём у тещи или нет, если согласно п.20 приложения №2 к Пр. МО РФ №235 "При найме (поднайме) жилого помещения у родственников денежная компенсация военнослужащим и членам их семей выплачивается на общих основаниях". И если санкции все-таки возможны, то какого рода могут быть эти санкции? Спасибо.
gals Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 Санкции применить нет оснований. Хоть у тещи, хоть у мамы. У жены тока не нужно снимать без брачного договора.
Гость Reolog Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 Спасибо за ответ. Следующий вопрос, не помешает ли мне наличие у моей жены доли собственности в квартире, получить служебное, а потом и постоянное жилье. Как может повлиять наличие долей собственности у жены на количество получаемых мною метров.
Гость Миланас Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 Добрый день. Поясните пожалуйста. Получала за поднаем с января по апрель нормально компенсацию. А теперь в фин. службе сказали нужно чтобы наймодатель писал расписку ежемесячно о получении с меня денег на наем жилья. Без расписки выплаты не будет. Законно ли это?
ВасСА Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 сказали нужно чтобы наймодатель писал расписку ежемесячно о получении с меня денег на наем жилья. Без расписки выплаты не будет. Бред сивой кобылы. Прекратят - идите в суд.
Гость даниил т Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 Здравствуйте. Читал более часа, но своей ситуации не нашел. Прошу пояснить: Я уволен из ВС в 2009 году выслуга 15лет С оставлением в списках очередников части. Снимаю квартиру в г Москве (служил там же и стои на очередь там же) Положена ли мне компенсация за познаём? В военкомат обращался, в центральный военкомат по Москве тоже - получил ответ, что нет, так как состою в списках очередников части а не в органе исполнительной власти... Если положена компенсация, то прошу сообщить порядок действий
Гость zalp Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 добрый день. Ситуация такая. Правомерен ли отказ командования ,по прибытию к новому месту службы военнослужащиму ПС ФСБ, в предоставлении служебного жилья или выплаты за поднаем жилья. Мотивируя это тем, что в этом населенном пункте супруга 3 года назад продала квартиру ( это по их мнению - УЖУ).
akex56 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 Правомерен ли отказ командования ,по прибытию к новому месту службы военнослужащиму ПС ФСБ, в предоставлении служебного жилья или выплаты за поднаем жилья. Мотивируя это тем, что в этом населенном пункте супруга 3 года назад продала квартиру ( это по их мнению - УЖУ). Правомерен отказ или нет решить может только суд. Вы не указали какой площади была квартира, какой состав Вашей семьи и учетную норму в Вашем населенном пункте. Почитайте ст. 51 ЖК РФ, ее нормы применяются и к постановке на жилищный учет по служебному жилья военнослужащих и ст. 99 п. 2
mprkur0 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 Если положена компенсация, то прошу сообщить порядок действий http://www.gazeta.ru/social/2010/01/22/3315082.shtml Все эти доводы, однако, не устроили полномочного представителя правительства РФ в КС Михаила Барщевского, который вступил в довольно резкую полемику со всеми выступавшими до него. «Никто из военнослужащих после 1 января 2005 года не может быть уволен без его согласия, ― заявил Барщевский. ― Пока он остается на службе ― он получает компенсацию и его нельзя уволить. Как может человек, которого уволили с его согласия, говорить, что его права нарушены? Хочешь ехать ― покупай билет, не хочешь ехать ― не покупай билета».
Oleg54876 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 добрый день. Ситуация такая. Правомерен ли отказ командования ,по прибытию к новому месту службы военнослужащиму ПС ФСБ, в предоставлении служебного жилья или выплаты за поднаем жилья. Мотивируя это тем, что в этом населенном пункте супруга 3 года назад продала квартиру ( это по их мнению - УЖУ). Обратитесь по ссылке указанной в моей подписи. там профессионалы военного права помогут Вам
Гость даниил т Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 http://www.gazeta.ru/social/2010/01/22/3315082.shtml Все эти доводы, однако, не устроили полномочного представителя правительства РФ в КС Михаила Барщевского, который вступил в довольно резкую полемику со всеми выступавшими до него. «Никто из военнослужащих после 1 января 2005 года не может быть уволен без его согласия, ― заявил Барщевский. ― Пока он остается на службе ― он получает компенсацию и его нельзя уволить. Как может человек, которого уволили с его согласия, говорить, что его права нарушены? Хочешь ехать ― покупай билет, не хочешь ехать ― не покупай билета». Спасибо за ответ. Но вопрос с 2005 годом уже снят решением КС от февраля прошлого года. Это я знаю. И в военкомате знают. В настоящее время причиной отказа состоит очередь на получение жилья. Аргумент: в рук документах значится, что компенсация положена военнослужащим... Уволенным и состоящим в очереди в местных органах исполнительной власти. А в моем случае в списках очередников части. Прошу разъяснить этот вопрос
mprkur0 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Прошу разъяснить этот вопрос Если Конституционный суд встанет на вашу сторону, то многие, находящиеся в таком же положении, скажут вам спасибо.
ВасСА Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Прошу разъяснить этот вопросВам ответ дан в посту # 792. Уволенным после 1.01.05 года и не встававшим ДО этой даты на учет в ОМСУ в соответствии с действовавшим ранее законодательством, компенсация за поднаем не положена. В момент, кода Вы принимали решение об увольнении без жилья, это правило УЖЕ ДЕЙСТВОВАЛО и Вы обязаны были это обстоятельство учитывать.
Гость даниил т Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Вам ответ дан в посту # 792. Уволенным после 1.01.05 года и не встававшим ДО этой даты на учет в ОМСУ в соответствии с действовавшим ранее законодательством, компенсация за поднаем не положена. В момент, кода Вы принимали решение об увольнении без жилья, это правило УЖЕ ДЕЙСТВОВАЛО и Вы обязаны были это обстоятельство учитывать. Стою в очереди с 1999 года. Уволен в 2009 году. ОМСУ это орган местного самоуправления а не очередь части, я правильно понимаю? И второе: если так обстоит дело, не является ли дискриминацией то, что ряд офицеров запаса получают компенсацию либо проживают в служебном жилье до получения дембельского, а другие нет. В частности в моем случае, если бы меня в процессе службы обеспечили жильем служебным, то на сегодняшний момент я мог проживать в нем? Невзирая на то в какой очереди стою? Если верно и это, есть ли судебная перспектива, можно ли что-то доказать? И еще: я на этом форуме неоднократно читал про три года на принятие решения, правильно ли я понимаю, что если в течение трех лет по какому-то вопросу я не обратился в суд, то позже и смысла нет?
ВасСА Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Стою в очереди с 1999 года. Уволен в 2009 году. ОМСУ это орган местного самоуправления а не очередь части, я правильно понимаю?Именно так. И второе: если так обстоит дело, не является ли дискриминацией то, что ряд офицеров запаса получают компенсацию либо проживают в служебном жилье до получения дембельского, а другие нет.Может быть и является. Не хотите доказать это в КС РФ? А зачем Вы, зная, что компенсация не положена, дали согласие на увольнение без жилья? Не давали бы - и уволить до его предоставления не смогли и компенсацию бы выплачивали! В частности в моем случае, если бы меня в процессе службы обеспечили жильем служебным, то на сегодняшний момент я мог проживать в нем? Могли бы. Невзирая на то в какой очереди стою?В какой? Если верно и это, есть ли судебная перспектива, можно ли что-то доказать?Есть. Она обширна и противоречива. Обращайтесь. И еще: я на этом форуме неоднократно читал про три года на принятие решения, правильно ли я понимаю, что если в течение трех лет по какому-то вопросу я не обратился в суд, то позже и смысла нет? 3 года - срок исковой давности. 3 месяца - на обжалование неправомерных действий. Изучайте ГПК РФ.
Гость даниил т Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Спасибо за исчерпывающий ответ А по поводу, зачем уволился: С артрозом 4 степени пяти суставов я и ходить-то особо не мог в течение 2лет.
ВасСА Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 А по поводу, зачем уволился: С артрозом 4 степени пяти суставов я и ходить-то особо не мог в течение 2лет.А разве его и без жилья и без компенсации переносить легче?!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.