Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Компенсация за поднаем жилья

Гость Zhena

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 898
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Поэтому возник вопрос, будут ли ему выплачивать компенсацию.А сейчас получается, что доходов у него не хватает на мое содержание.
Судья по делу о взыскании алиментов никак на то, в каком размере ему БУДУТ выплачивать компенсацию, не повлияет.

Если ему платят не 3600, а 2700, то это что - существенно влияет на уровень его дохода?!

Опубликовано
Так в примере вроде как речь о том, что сразу удовлетворили...

Я имею ввиду, что он обратился, т.к. двояко может быть трактовка, то отказали, иди мол в суде обжалуй наш отказ. Ну и заявление даж написали за него о своих неправомерных действиях :biggrin:

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня следующий вопрос. Я являюсь всл., службу прохожу в СПб, служебным жильем не обеспечен, зрегестрирован по адресу части.

Снимал жилье в коммунальной квартире у дочери хозяйки (она зарегестрирована там и имеет долю собственности в квартире), по истечении времени

1-го договора заключил договор уже с её матерью, а спустя некоторое женился на дочери. Имеею ли я право на получение компенсации за поднаем жилого помещения у своей тещи. В квартире кроме нас проживают еще тесть и дед, комната у соседей выкуплена т.е. квартира перестала быть коммунальной.

Компенсацию за первый договор поднаема я получал исправно. Спасибо за ответ.

С уважением Reolog.

Опубликовано

Спасибо за ответ.

Срок действия второго договора уже истек и продлевать его я не стал. Хочу выяснить могут ли, по отношению ко мне, быть применены какие-либо санкции за съём у тещи или нет, если согласно п.20 приложения №2 к Пр. МО РФ №235 "При найме (поднайме) жилого помещения у родственников денежная компенсация военнослужащим и членам их семей выплачивается на общих основаниях".

И если санкции все-таки возможны, то какого рода могут быть эти санкции?

Спасибо.

Опубликовано

Спасибо за ответ.

Следующий вопрос, не помешает ли мне наличие у моей жены доли собственности в квартире, получить служебное, а потом и постоянное жилье. Как может повлиять наличие долей собственности у жены на количество получаемых мною метров.

Гость Миланас
Опубликовано

Добрый день. Поясните пожалуйста. Получала за поднаем с января по апрель нормально компенсацию. А теперь в фин. службе сказали нужно чтобы наймодатель писал расписку ежемесячно о получении с меня денег на наем жилья. Без расписки выплаты не будет. Законно ли это?

Опубликовано
сказали нужно чтобы наймодатель писал расписку ежемесячно о получении с меня денег на наем жилья. Без расписки выплаты не будет.
Бред сивой кобылы. Прекратят - идите в суд.
  • 3 недели спустя...
Гость даниил т
Опубликовано

Здравствуйте.

Читал более часа, но своей ситуации не нашел.

Прошу пояснить:

Я уволен из ВС в 2009 году выслуга 15лет

С оставлением в списках очередников части.

Снимаю квартиру в г Москве (служил там же и стои на очередь там же)

Положена ли мне компенсация за познаём?

В военкомат обращался, в центральный военкомат по Москве тоже - получил ответ, что нет, так как состою в списках очередников части а не в органе исполнительной власти...

Если положена компенсация, то прошу сообщить порядок действий

Опубликовано

добрый день. Ситуация такая. Правомерен ли отказ командования ,по прибытию к новому месту службы военнослужащиму ПС ФСБ, в предоставлении служебного жилья или выплаты за поднаем жилья. Мотивируя это тем, что в этом населенном пункте супруга 3 года назад продала квартиру ( это по их мнению - УЖУ).

Опубликовано
Правомерен ли отказ командования ,по прибытию к новому месту службы военнослужащиму ПС ФСБ, в предоставлении служебного жилья или выплаты за поднаем жилья. Мотивируя это тем, что в этом населенном пункте супруга 3 года назад продала квартиру ( это по их мнению - УЖУ).

Правомерен отказ или нет решить может только суд. Вы не указали какой площади была квартира, какой состав Вашей семьи и учетную норму в Вашем населенном пункте. Почитайте ст. 51 ЖК РФ, ее нормы применяются и к постановке на жилищный учет по служебному жилья военнослужащих и ст. 99 п. 2

Опубликовано
Если положена компенсация, то прошу сообщить порядок действий
http://www.gazeta.ru/social/2010/01/22/3315082.shtml Все эти доводы, однако, не устроили полномочного представителя правительства РФ в КС Михаила Барщевского, который вступил в довольно резкую полемику со всеми выступавшими до него. «Никто из военнослужащих после 1 января 2005 года не может быть уволен без его согласия, ― заявил Барщевский. ― Пока он остается на службе ― он получает компенсацию и его нельзя уволить. Как может человек, которого уволили с его согласия, говорить, что его права нарушены? Хочешь ехать ― покупай билет, не хочешь ехать ― не покупай билета».
Опубликовано
добрый день. Ситуация такая. Правомерен ли отказ командования ,по прибытию к новому месту службы военнослужащиму ПС ФСБ, в предоставлении служебного жилья или выплаты за поднаем жилья. Мотивируя это тем, что в этом населенном пункте супруга 3 года назад продала квартиру ( это по их мнению - УЖУ).

Обратитесь по ссылке указанной в моей подписи. там профессионалы военного права помогут Вам

Гость даниил т
Опубликовано
http://www.gazeta.ru/social/2010/01/22/3315082.shtml Все эти доводы, однако, не устроили полномочного представителя правительства РФ в КС Михаила Барщевского, который вступил в довольно резкую полемику со всеми выступавшими до него. «Никто из военнослужащих после 1 января 2005 года не может быть уволен без его согласия, ― заявил Барщевский. ― Пока он остается на службе ― он получает компенсацию и его нельзя уволить. Как может человек, которого уволили с его согласия, говорить, что его права нарушены? Хочешь ехать ― покупай билет, не хочешь ехать ― не покупай билета».

Спасибо за ответ. Но вопрос с 2005 годом уже снят решением КС от февраля прошлого года. Это я знаю. И в военкомате знают. В настоящее время причиной отказа состоит очередь на получение жилья. Аргумент: в рук документах значится, что компенсация положена военнослужащим... Уволенным и состоящим в очереди в местных органах исполнительной власти. А в моем случае в списках очередников части. Прошу разъяснить этот вопрос

Опубликовано
Прошу разъяснить этот вопрос
Если Конституционный суд встанет на вашу сторону, то многие, находящиеся в таком же положении, скажут вам спасибо.
Опубликовано
Прошу разъяснить этот вопрос
Вам ответ дан в посту # 792.

Уволенным после 1.01.05 года и не встававшим ДО этой даты на учет в ОМСУ в соответствии с действовавшим ранее законодательством, компенсация за поднаем не положена.

В момент, кода Вы принимали решение об увольнении без жилья, это правило УЖЕ ДЕЙСТВОВАЛО и Вы обязаны были это обстоятельство учитывать.

Гость даниил т
Опубликовано
Вам ответ дан в посту # 792.

Уволенным после 1.01.05 года и не встававшим ДО этой даты на учет в ОМСУ в соответствии с действовавшим ранее законодательством, компенсация за поднаем не положена.

В момент, кода Вы принимали решение об увольнении без жилья, это правило УЖЕ ДЕЙСТВОВАЛО и Вы обязаны были это обстоятельство учитывать.

Стою в очереди с 1999 года. Уволен в 2009 году. ОМСУ это орган местного самоуправления а не очередь части, я правильно понимаю?

И второе: если так обстоит дело, не является ли дискриминацией то, что ряд офицеров запаса получают компенсацию либо проживают в служебном жилье до получения дембельского, а другие нет. В частности в моем случае, если бы меня в процессе службы обеспечили жильем служебным, то на сегодняшний момент я мог проживать в нем? Невзирая на то в какой очереди стою?

Если верно и это, есть ли судебная перспектива, можно ли что-то доказать?

И еще: я на этом форуме неоднократно читал про три года на принятие решения, правильно ли я понимаю, что если в течение трех лет по какому-то вопросу я не обратился в суд, то позже и смысла нет?

Опубликовано
Стою в очереди с 1999 года. Уволен в 2009 году. ОМСУ это орган местного самоуправления а не очередь части, я правильно понимаю?
Именно так.

И второе: если так обстоит дело, не является ли дискриминацией то, что ряд офицеров запаса получают компенсацию либо проживают в служебном жилье до получения дембельского, а другие нет.
Может быть и является. Не хотите доказать это в КС РФ?

А зачем Вы, зная, что компенсация не положена, дали согласие на увольнение без жилья? Не давали бы - и уволить до его предоставления не смогли и компенсацию бы выплачивали!

В частности в моем случае, если бы меня в процессе службы обеспечили жильем служебным, то на сегодняшний момент я мог проживать в нем?
Могли бы.

Невзирая на то в какой очереди стою?
В какой?

Если верно и это, есть ли судебная перспектива, можно ли что-то доказать?
Есть. Она обширна и противоречива. Обращайтесь.

И еще: я на этом форуме неоднократно читал про три года на принятие решения, правильно ли я понимаю, что если в течение трех лет по какому-то вопросу я не обратился в суд, то позже и смысла нет?

3 года - срок исковой давности. 3 месяца - на обжалование неправомерных действий. Изучайте ГПК РФ.
Гость даниил т
Опубликовано

Спасибо за исчерпывающий ответ

А по поводу, зачем уволился:

С артрозом 4 степени пяти суставов я и ходить-то особо не мог в течение 2лет.

Опубликовано

А по поводу, зачем уволился:

С артрозом 4 степени пяти суставов я и ходить-то особо не мог в течение 2лет.

А разве его и без жилья и без компенсации переносить легче?!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...