gals Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Евгенийй, пробуйте, пробуйте. Ничего не потеряете. Но шансы минимальны, на мой взгляд.
Евгенийй Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Евгенийй, пробуйте, пробуйте. Ничего не потеряете. Но шансы минимальны, на мой взгляд. Тут я могу потерять пошлину, она в моем трехлетнем необеспечении будет существенной. А можно попробовать запустить первый иск о возмещении убытков для начала за один - текущий месяц найма квартиры, а в случае удачи последующим иском требовать возмещение основных убытков?
vesna Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Всем ПРИВЕТ! Я , видимо поторопилась,сказав однажды,что мне уже будут выплачивать компенсацию....ан-неет! уже год прошёл, а меня так и не обрадовали.И ВДРУГ у меня зазвенел телефон-кто звонит?......КАДРЫ!!Говорят что пришёл запрос на список пользующихся компенсацией за поднаём жилья.....(улыбка засияла на лице), но они меня неприятно удивили,сказав, что не могут туда меня вписать т.к. требуется по новым "РАЗЪЯСНЕНИЯМ ФСИН"от меня-договор о найме жилья, заверенный НОТАРИУСОМ( который ранее не был необходим); номер лицевого счёта сберегательной книжки владельца квартиры и на этот счёт я должна вкладывать сумму оплаты за аренду жилья.....и никакие расписки роли не играют. ...пожалуйста, если кто знает об этих разъяснениях,дайте мне их почитать,нетерпится увидеть этот бред...., который больше похож на страховку от платежей. спасибо
Андрей Олегович Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Уважаемые юристы, ситуация не терпит отлагательств!!! В общем примерно числа 15 апреля должен прийти приказ об увольнении по собственному желанию, так вот за время прохождения службы жил в своей квартире. Теперь решил за период с 27 августа 2009 года получить компенсацию за найм жилого помещения, документы все подготовить не составит труда. Собственно вопрос, возможно ли это и на что ссылаться, окажите помощ!?? Благодарствую!!!!
akex56 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 на что ссылаться Приказ Минобороны РФ от 16 июня 2005 г. N 235 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909"
Андрей Олегович Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 akex56, спасибо, но я имел в виду что мне выплатят или нет смысла??
akex56 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 но я имел в виду что мне выплатят или нет смысла?? согласитесь, что невозможно предсказать, выплатить Вам командир или нет. Ситуацию Вы изложили непонятно. Если у Вас квартира своя, значит выплаты не положены. Но Вы чем-то руководствовались задавая такой вопрос.
Андрей Олегович Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 akex56, собственно говоря руководствовался ни чем!!! )) Собственно говоря, квартира где проживаю прописанны еще 3 человека кроме меня. Хочу оформить все на другую квартиру, типа за все время службы жил на съемной квартире, ведь часть мне жилье служебное не предоставляла....
akex56 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Хочу оформить все на другую квартиру, типа за все время службы жил на съемной квартире, ведь часть мне жилье служебное не предоставляла.... А почему Вы решили, что Вам положено служебное жилье ЖК РФ ст. 99 п. 2 2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте. Вы же за время прохождения службы жил в своей квартире
Андрей Олегович Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 А почему Вы решили, что Вам положено служебное жилье Федеральный закон "О статусе военнослужащих" Статья 15. Право на жилище 1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Хотя бы по этому основанию и решил!
akex56 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Хотя бы по этому основанию и решил! Читать нужно не только это. Государство гарантирует, но в той же ст. 15 чуть ниже есть запись, это все гарантируется военнослужащим признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации То же касается и служебного жилья. В Вашем случае применяется ст. 99 п. 2 ЖК РФ. Если у Вас квартира была бы не по месту службы, тогда положена компенсация за поднаем жилья, а так ...
Гость Juganin Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2011 я получал компенсацию за поднаем жилья в размере 5400р при проверке ревизором выявили, что не была снята с регистрационного учета жена и выплату прекратили в полном объеме ( ? ) я снял с учета жену и снова подал документы согласно постановлению №852 но... дополнительно с меня требуют зарегистрироваться временно по адресу где я снимаю жилье и кроме того требуют справки о том что я жена и дети не имеют жилья в собственности ... правомерны ли эти требования ? что делать? если можно яснее
vaiper Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2011 Собственно говоря, квартира где проживаю прописанны еще 3 человека кроме меня. Хочу оформить все на другую квартиру, типа за все время службы жил на съемной квартире, ведь часть мне жилье служебное не предоставляла.... Я так попробовал уже - ст.159ч1 штраф 50000руб. Не советую этим заниматься.
san4as82 Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2011 я получал компенсацию за поднаем жилья в размере 5400р при проверке ревизором выявили, что не была снята с регистрационного учета жена и выплату прекратили в полном объеме ( ? ) я снял с учета жену и снова подал документы согласно постановлению №852 но... дополнительно с меня требуют зарегистрироваться временно по адресу где я снимаю жилье и кроме того требуют справки о том что я жена и дети не имеют жилья в собственности ... правомерны ли эти требования ? что делать? если можно яснее Прописывайте жену и детей при в/части, вы должны стоять на учете нуждающихся в обеспечении жилым помещением и вы не должны быть обеспечены служебным помещением, плюс к этому документы по 235 ПМО и должны выплачивать, если нет можно в суд, но счначала рапорт напишите и зарегистрируйте его, ждите минимум 10 дней и в суд, даже если ответа не будет. Заявление на обжалование действий (в этом роде), если поискать на форуме, то есть мое сообщение о том что мне тоже предлагали принести еще кучу дополнительных документов, но я подал в суд и выиграл. Жду прихода по почте решения суда. Обязательно здесь его выложу. Удачи.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 1 апреля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2011 документы по 235 ПМОприказ министра обороны № 235 на военнослужащих мвд не распространяется (Juganin служит в мвд)
san4as82 Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 приказ министра обороны № 235 на военнослужащих мвд не распространяется (Juganin служит в мвд) Извините, не посмотрел, что он в мвд проходит службу.
Гость frixter Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 Помогите,ПОЖАЛУЙСТА....можно ли снимать одну комнату двоим людям при этом получать за нее компенсацию за поднаем обоим????если да,то как это правильно сделать???заранее,огромное спасибо за ответ!!!!)))
NataYar Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2011 Здравствуйте! подскажите, пожалуйста. Я с марта снимаю жилье по договору с собственником. Стою в очереди как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Если я соберу документы и обращусь для оплаты мне денег за поднайм только в июле (так как в настоящее время нахожусь на 3-х месячном обучении по гражданской специальности перед выходом на пенсию по предельному возрасту - есть такое право, а потом сразу собираюсь отправиться в отпуск), то оплатят ли мне деньги начиная с марта или только с того момента, как они (командование) рассмотрят и утвердят мой рапорт?
akex56 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2011 оплатят ли мне деньги начиная с марта или только с того момента, как они (командование) рассмотрят и утвердят мой рапорт? оплачивается с даты заключения договора, но не ранее даты зачисления в списки части.
gals Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2011 можно ли снимать одну комнату двоим людям при этом получать за нее компенсацию за поднаем обоим????если да,то как это правильно сделать? Можно. Запрета нет. Только смысл? Любого командира и финансиста это введет в недоумение и вероятен отказ.
Гость frixter Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 смысл в том,что за 15000 не возможно найти комнату или квартиру только на одного человека!!!спасибо за ответ))))
Гость Андрей33 Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 Поднаем жилья Уважаемый господа! Проконсультируйте, если можете. Ситуация следующая: я живу в браке с женой 15 лет, получал денежную компенсацию за поднаем жилья на себя, на нее и на двоих детей. В результате конфликта она ушла к маме. Я решил разторгнуть брак и подал заявление в суд. После этого написал рапорт, чтобы мне платили на меня одного. После этого она написала на меня жалобу в прокуратуру, якобы я получал деньги на всех членов семьи, а с ней не жил. В прокуратуре рассмотрев жалобу сказали, что я незаконно получал разницу в 1800 рублей и предложили ее возместить, при этом не объяснив на основании чего сделаны такие выводы. Я до сих пор еще в браке, она является с детьми членами моей семьи, я стою в очереди на квартиру из расчета на 4 человек и при этом я оказывается незаконно получал на нее компенсацию. Жду пояснений. С уважением ко всем, Андрей.
илья1968 Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2011 Жду пояснений. и предложили ее возместить Андрей33,а вы не возмещайте.......пусть в суд обращаются........
Гость Андрей33 Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2011 Так мне в прокуратуре сказали, что усмотрели в моих действия признаки 159 ст., если я верну разницу, то это будет смягчающим обстоятельством при передаче дел в следственный комитет. Сказали, что передадут, а они пусть думают, что со мной делать. Полный абсурд. Нет ни одного документа, в котором говорилось бы при каких обстоятельствах считается совместное проживание или нет. Если человек уехал в отпуск, уже можно считать. что он не законно получает эту разницу. Хотя они со мной прописаны, являются членами семьи и стоят в очереди на квартиру. В чем я должен оправдываться?
akex56 Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2011 Так мне в прокуратуре сказали, что усмотрели в моих действия признаки 159 ст., если я верну разницу, то это будет смягчающим обстоятельством при передаче дел в следственный комитет. У Вас ситуация хитрая. Член семьи, с учетом которого Вы получали компенсацию за поднаем жилья, заявлил, что это Вы делали незаконно. И если Вы не докажите, что это не так то могут привлечь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.