Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Компенсация за поднаем жилья

Гость Zhena

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
где можно найти правельность написания искового заявления?
ПРАВИЛЬНОСТЬ будет зависить от Вас, а ЗАЯВЛЕНИЯ товарищей по их КОНКРЕТНЫМ случаям имеются на форуме, непосредственно в ДАННОЙ теме. Если Вы решились на такой шаг, как самостоятельно подготовить заявление в суд, нужно готовиться, а Вы даже не прочитали сообщения темы.
  • Ответов 898
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Нет, самостоятельно я делать этого не буду, без помощи юриста мне не обойтись. Просто хотела посмотреть..........

Подскажите, положена ли мне компенсация, если у меня есть постоянная прописка?

Опубликовано
Подскажите, положена ли мне компенсация, если у меня есть постоянная прописка?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.12.2004 N 852

2. Денежная компенсация выплачивается финансовым органом по месту службы сотрудника за истекший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц на основании рапорта сотрудника и приказа руководителя соответствующего органа, подразделения, учреждения.

К рапорту сотрудника прилагаются следующие документы:

справка кадрового подразделения о составе семьи сотрудника и о совместном проживании сотрудника и членов его семьи, а также о выписке их с прежнего места жительства.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У МЕНЯ ВОПРОС. МНЕ И НЕ ТОЛЬКО ПРЕКРАТИЛИ ВЫПЛАТУ "ПОДНАЁМА" АРГУМЕНТИРОВАВ ЭТО ТЕМ, ЧТО Я НЕ СТОЮ В ОЧЕРЕДИ НА ПОЛУЧЕНИЕ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ, КАК БЫТЬ

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер! Я наконец-таки добилась !! Кадры пообещали собрать комиссию по поводу обсуждения о выплате мне компенсации за наём жилья))

но есть "НО"-требуют от меня свидетельство на право собственности на квартиру арендодателя.мол....это "единственная загвоздка! принесёшь и дело пойдёт!"

а у него её нет.есть договор дарственной со всеми печатями(нотариус,БТИ,и др)-кадров не устраивает.....

КАК БЫТЬ..? действительно ли это свидетельство важно?

Опубликовано
есть договор дарственной со всеми печатями(нотариус,БТИ,и др)-кадров не устраивает.....

КАК БЫТЬ..? действительно ли это свидетельство важно?

Документы на право собственности на недвижимость до 1998 (месяц точно не помню) регистрировались в БТИ (у Вас скорее всего этот вариант), затем стали регистрироваться в УФРС (Ранее с основания эта организация называлась ГУЮ). Поэтому если Вы лично хотите иметь свидетельство на прав собственности, можете обратиться в УФРС Вашего города и согласно имеющихся у Вас документов Вам выдадут свидетельство. Но те документы, которые находятся у Вас на руках имеют такую же юридическую силу, что и свидетельсво.

А кадры, зная это, просто хотят Вас запутать.

Опубликовано
кадров не устраивает.....

Пусть покажут документ на основании которого вас обязывают принести бумагу на право собственности.
Опубликовано

Добрый вечер)

как выяснилось, у кадров нет никаких оснований...говорят что звонили в Москву и там дали такие распоряжения)))

теперь просят хотя бы справку из БТИ о том что он собственник.Дам я им её!хорошо что дают любому гражданину РФ с паспортом))

и если больше ничего на придумают-то до конца этой недели буду требовать собрания комиссии,где меня тоже смущает такой факт как "голосование"....интересно на что представители комиссии будут опираться во время него...

Опубликовано

Хотелось бы по подробнее узнать про поднаем жилья! Я служу на контрактной службе. В городе где я служу у меня есть прописка. Сейчас переезжаю на сьемную квартиру. Будет ли часть мне оплачивать компенсацию за поднаем жилья? Если да то какие документы не обходимы? Спасибо.

можете по подробнее описать

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, в 2006г меня уволили по НУК , в очереди на жильё до сих пор стою. До увольнения мне выплачивали за поднаём жилья, после увольнения сразу прекратили. Могу ли я сейчас через суд истребовать компенсацию от в/ч за последние 3 года? Жильём то до сих пор не обеспечили ,и квартиру я снимаю ту же,что и раньше. Спасибо.

Опубликовано
в 2006г меня уволили по НУК , в очереди на жильё до сих пор стою.

Если Вы исключены из списков части

2. Выплата денежной компенсации гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, а также членам семей погибших (умерших) граждан, уволенных с военной службы, осуществляется через военные комиссариаты по месту воинского учета, лицам, уволенным с правом на пенсию от Министерства обороны Российской Федерации, - по месту пенсионного учета.

3. Решение о выплате денежной компенсации принимается военными комиссарами субъектов Российской Федерации:

гражданам, уволенным с военной службы, по ходатайствам военных комиссаров районов (городов) - по месту их воинского учета либо лицам, уволенным с правом на пенсию от Министерства обороны Российской Федерации, - по месту их пенсионного учета;

членам семей погибших (умерших) граждан, уволенных с военной службы, по ходатайствам военных комиссаров районов (городов) - по месту воинского учета кормильца, лицам, уволенным с правом на пенсию от Министерства обороны Российской Федерации, - по месту пенсионного учета кормильца.

4. Выплата денежной компенсации гражданам, уволенным с военной службы, и членам семей погибших (умерших) граждан, уволенных с военной службы, осуществляется ежемесячно.

Выплата денежной компенсации производится со дня обращения гражданина, уволенного с военной службы, указанного в заявлении (форма N 1), и за прошедшее время, но не ранее 1 января 2005 г.

Для принятия решения о выплате денежной компенсации к заявлению прилагаются следующие документы:

выписка из списка очередников на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий, формируемого в соответствии с требованиями пункта 12 Правил учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. N 1054 (форма N 3);

копия договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного с соблюдением условий договора найма (поднайма) жилого помещения, предусмотренных гражданским и жилищным законодательством Российской Федерации;

копии приказов об увольнении и исключении военнослужащего из списков воинской части (организации), заверенные в установленном порядке;

копии паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.

Найти приказ МО РФ можно по этому адресу http://base.garant.ru/12141214/

Опубликовано

Компенсация за поднаем жилья.....

Здравствуйте. Подал документы на признание нуждающимся в обеспечении жильем и постановку в очередь на жильё. Так-же подал рапорт на выплату компенсации за поднаем жилья. Жилищной комиссии пока еще не было. В настоящее время перевожусь к новому месту службы, компенсацию за поднаем жилья выплачивать мне не хотят, мотивируя это тем что жилищной комиссии не было и нуждающимся в обеспечении жильем я не признан. Могу ли я рассчитывать на получение компенсации за поднаем жилья?

Опубликовано
Могу ли я рассчитывать на получение компенсации за поднаем жилья?
можете

компенсацию за поднаем жилья выплачивать мне не хотят, мотивируя это тем что жилищной комиссии не было и нуждающимся в обеспечении жильем я не признан.
требуйте письменного отказа и сразу обжалуйте
Опубликовано

поднаем жилья

Здравствуйте!

До мая 2009 года мне регулярно выплачивалась компенсация за поднаем жилья, начиная с июня 2009 по сей момент выплаты прекратились на основании приказа командира воинской части (якобы, холостым, данная компенсация не положена). Правомерны ли действия командира части и что посоветуете делать в данной ситуации?

Опубликовано
Правомерны ли действия командира части...
сможете разобраться и сами, изучив материалы данной темы, т.к. для корректного ответа на заданный вопрос информации, Вами предоставленной, НЕ достаточно. Однозначно можно сказать лишь то, что основание для отказа
...холостым' date=' данная компенсация не положена...[/quote']НЕ соответствует требованиям нпа.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Я был уволен по ОШМ, выслуга 17 лет, зарегистрирован при части, жильём во время службы обеспечен не был, снимал жильё, выплачивалась компенсация, признан жилищной комиссией в/ч нуждающимся в улучшении жилищных условий. После увольнения обратился в комиссариат по оплате за поднайм жилья, но он мне отказал указав что я должен встать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в уполномоченных органами исполнительной власти.

Вопрос: 1. В случае постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в уполномоченных органами исполнительной власти могут ли меня снять с очереди при в/ч и может ли меня командир снять с регистрации при в/ч.

2 Выплатят мне деньги-поднайм за период от увольнения до постановки на учёт в органы исполнительной власти.

Опубликовано
После увольнения обратился в комиссариат по оплате за поднайм жилья...
Письменно обращаться необходимо, получив письменный ответ - обжаловать. Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004г. №909 "О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей" установлено: "...выплата денежной компенсации гражданам, уволенным с военной службы и вставшим на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005г., и членам их семей... осуществляется соответствующими органами Министерства обороны Российской Федерации или иного федерального органа исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в которых эти граждане состоят на учете в части их пенсионного обеспечения.

Финансирование расходов, связанных с выплатой денежной компенсации, осуществляется Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, за счет и в пределах средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на пенсионное обеспечение лиц, уволенных с военной службы." (п.4).

1. Вы реализуете ПРАВО на жилье в соответствии с ч.3 ст.49 ЖК РФ: "Жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации... по договорам социального найма предоставляются иным определенным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации... категориям граждан, признанных по установленным настоящим Кодексом и (или) федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях.", но НЕ как "малоимущий", но "иной", определенный ФЗ 1998г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" в ч.1 ст.15: "Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации." Поэтому постановка в соответствии с ч.2 ст.49 ЖК РФ будет противоправной. Снять НЕ могут. Существуют императивные нормы для снятия, установленные в ч.1 ст.56 ЖК РФ и п.31 ПМО 2000г. № 80.

2. Суд обяжет в случае отказа добровольно.

Вы в нужной Вам теме, изучите материал - много полезного найдете.

• Модераторы
Опубликовано
1. В случае постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в уполномоченных органами исполнительной власти могут ли меня снять с очереди при в/ч и может ли меня командир снять с регистрации при в/ч.
снять с учета нуждающихся можно только по конкретным основаниям, указанным в ч.1 ст.56 жк; сам по себе факт принятия гражданина на учет нуждающихся жилых помещениях в местном органе гос.власти не является основанием для снятия его с такого учета по последнему перед увольнением месту военной службы

2 Выплатят мне деньги-поднайм за период от увольнения до постановки на учёт в органы исполнительной власти.
нет, поскольку право на получение от военкомата компенсации за поднаем жилья имеют граждане, уволенные
с военной службы и вставшим на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005г
Опубликовано
Я был уволен по ОШМ
Не припомню положительные решения судов по постановке в очередь в ОМИС, если уволился после 2005г., и денежной компенсации за найм.
Опубликовано
Поэтому постановка в соответствии с ч.2 ст.49 ЖК РФ будет противоправной.
НЕ будет противоправной в соответствии с ч.2 ст.52 ЖК РФ, которой установлено: "Состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право указанные в статье 49 настоящего Кодекса категории граждан, которые могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях. Если гражданин имеет право состоять на указанном учете по нескольким основаниям (как малоимущий гражданин и как относящийся к определенной федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категории), по своему выбору такой гражданин может быть принят на учет по одному из этих оснований или по всем основаниям."

Уважаемый dmZu, прошу прощения за НЕ правильный ответ в части касающейся Вашего ПРАВА состоять

...на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в уполномоченных органами исполнительной власти...
Опубликовано

Здравия желаю,товарищи форумчане!сегодня комиссия решила выплачивать компенсацию за поднаём жилья!!!говорят с нового года(2011) буду уже получать:clap: Спасибо всем кто помог мне разобраться с этим вопросом!!:ciao:

я первая и пока единственная кто этого добился в нашем подразделении:596: и всё ,благодаря ВАМ!:appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...