Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Оплата за поднаем жилья для членов семьи

Гость vitalik-12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя семья состоит из 4 человек.Собственно я, жена,дочь 19 лет и сын 17 лет.Жилья нет и никогда не было.Прослужил 27 лет.Прописаны все при части,и все признаны нуждающимися в обеспечении жильем.Дочь перестала учится по очной форме обучения.Её, что уже не учитывают при определении суммы за поднаем жилья?Я имею ввиду,что раньше со мной проживало трое членов семьи и было положено 50% увеличение суммы.А сейчас считается двое?А её куда?Финики ссылаются на главу 2 пункт 5,закона о статусе в/сл.

Опубликовано
У нас дети взрослые-дочери25 сыну20(студент очник)уже два года получаем на "троих"-1200 ссылка на статус---Членами семьи......

Подавайте в суд! Беспредельничают у вас там. Только предварительно - рапорт с просьбой перерасчёта.

Моя семья состоит из 4 человек.Собственно я, жена,дочь 19 лет и сын 17 лет.Жилья нет и никогда не было.Прослужил 27 лет.Прописаны все при части,и все признаны нуждающимися в обеспечении жильем.Дочь перестала учится по очной форме обучения.Её, что уже не учитывают при определении суммы за поднаем жилья?Я имею ввиду,что раньше со мной проживало трое членов семьи и было положено 50% увеличение суммы.А сейчас считается двое?А её куда?Финики ссылаются на главу 2 пункт 5,закона о статусе в/сл.

Финики не правы. Должны платить на всех четверых. Основание - Жилищный кодекс РФ.

Опубликовано
Только предварительно - рапорт с просьбой перерасчёта.

Это не обязательно в данном случае.

Финики ссылаются на главу 2 пункт 5,закона о статусе в/сл.

Ссылайтесь на

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 февраля 2000 г. N 9

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ

СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ,

ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ И СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

и

Жилищный кодекс

Опубликовано
Это не обязательно в данном случае.

Желательно, чтобы избежать применение судом пропуска срока на обжалование нарушения.

Опубликовано
Желательно, чтобы избежать применение судом пропуска срока на обжалование нарушения.

Дак как же он пропущен, если месяц назад не выплатили компенсацию в полном размере?

Нормальный судья напишет типа того

В связи с тем, что выплата вышеназванных надбавок носит длящийся характер, суд считает, что заявителем не пропущен трехмесячный срок на обжалование действий должностных лиц.
Опубликовано
Дак как же он пропущен, если месяц назад не выплатили компенсацию в полном размере?

Могут и обязать выплатить только за 3 последних месяца.

Нормальный судья напишет типа того

Нормальный - да. Но расчитывать сразу на нормального в этой стране :shocking: ?

Опубликовано
Могут и обязать выплатить только за 3 последних месяца.

А примеры есть, где за 3 месяца при длящемся нарушении?

И не важно тогда, есть ли рапорт или сразу в суд, ведь всё равно за последние 3 месяца по-Вашему.

Опубликовано
А примеры есть, где за 3 месяца при длящемся нарушении?

И не важно тогда, есть ли рапорт или сразу в суд, ведь всё равно за последние 3 месяца по-Вашему.

Увы, есть.....

Опубликовано

Перечисленные документы прочитал.Пленум ссылается на ЖК. Но а ЖК я ничего не увидел.Тыкните носом,на что конкретно обратить внимание.

Опубликовано
На всеобщее обозрение не могу. Не мои тайны

Очень жаль. Судя по Вашей уверенности, то такие решения должны встречаться на каждом углу.

Но а ЖК я ничего не увидел.

Члены семьи по Жилищному кодексу. На детей возрастных ограничений не установлено.

Опубликовано
Очень жаль. Судя по Вашей уверенности, то такие решения должны встречаться на каждом углу.

.

Не должны. Но нередко встречаются.

Опубликовано
Так я и прошу хоть одно из нередких решений, но никак не могу добиться его увидеть.

Попытаюсь уговорить хозяина одного из таких решений

Опубликовано

Ладно. Не суть. Пусть будет так. Но вернемся к истокам. Я написал, что никакого рапорта не нужно, так как каждый гражданин имеет право оспорить действия должностных лиц. И для этого не нужно писать рапорт, чтобы отказали в выплате второй раз.

Вы же написали, что нужен рапорт, так как без рапорта суд обяжет только за последние 3 месяца выплатить. Но я с этим не согласен. Рапорт - это лишнее телодвижение и потерянное время ожидания на его ответ.

Опубликовано
Рапорт - это лишнее телодвижение и потерянное время ожидания на его ответ.

Это - всего лишь подстраховка. Во избежании так сказать

И нужно не уговаривать показать такие решения, а обжаловать их до ВС. Что мешало?

А какое Вам дело, что и кому мешало что-то делать :biggrin: ? Умничаете, "Юрист Зоны Закона" (ну и звание, если честно :cowboy: )? Ну-ну :ditsch: ....

Опубликовано
А какое Вам дело, что и кому мешало что-то делать

Да меня удивляет, с какой уверенностью Вы ссылаетесь на незаконное решение, которое даже не попытались обжаловать.

"Юрист Зоны Закона" (ну и звание, если честно

Я что ли писал, автоматически приписали.

Ну-ну ..

Не прав - поправьте

Это - всего лишь подстраховка. Во избежании так сказать

Это лишнее телодвижение.

Опубликовано
Да меня удивляет, с какой уверенностью Вы ссылаетесь на незаконное решение, которое даже не попытались обжаловать.

Так удивляйтесь! Законные эти решения или нет - не Вам решать :ditsch: . Суд их вынес, вступили в силу - имеют силу закона. И баста. Даже обсуждать нечего.

Опубликовано

Это лишнее телодвижение.

С Вашей, ленивой точки зрения - да. С моей, активной точки зрения - нет :cowboy: . Закончим нелепый спор :dontknow: ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...