Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Помогите..проданная машина оказалась в угоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1.04.20011г я вместе с сыном приобрели в г. Новосибирске , на авторыноке автомобиль хонда срв за 320 тр (по договору 250тр). Машину оформил на сына(хотел что бы почувствовал себя взрослым). Через 7 месяцев решили продать для покупки другого автомобиля с левым рулём.

Продали на авторынке в Челябинске людям из Златоуста за 290 тр(по договору за 80 тр).

При постановке новыми владельцами на учёт выяснилось, что машина в угоне. Угнали где-то в Томске в 2010 году. Угонщиков поймали. Хозяин из Томска машину у покупателей забрал, идёт следствие. Теперь естествено начался судебный процесс по возврату денег. В суд подали на фирму которая состовляла договор в Челябинске, у них под арестом имущество на сумму 302 тр, ну они борются грамотно. Теперь мне почтой идёт образец заявления понятного содержания.

Что мне делать, как себя вести, я ведь ни сном ни духом, простой законопослушный гражданин как и большинство людей.. Как все эти обвинения перевести на истинных виновников...Первая претензия приходила с упором на закон о правах потребителя.. ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖ

Опубликовано
Хозяин из Томска машину у покупателей забрал,

Что значит забрал? Был суд?

Теперь мне почтой идёт образец заявления понятного содержания.

Какого? Что Вы загадками разговариваете?

Опубликовано

Автор у вас вообще нет проблем. Вы не крайний в цепочке и машину продать успели.

Если с вас будут требовать деньги то вы спокойно покажите договор где стоит сумма 80, и ее и должны. При этом сами имеете право требовать 250. Конечно есть вероятность, что с вас 80 получат а 250 вам будет взыскать сложно, зато есть доп возможности в зависимости от обстоятельств для вас уйти от иска.

Важно понять перебитые ли номера и можно ли например утверждать, что вы продали чистую машину, а покупатель ее куда то дел и взял угнанную и на ней перебил номера под имеющиеся документы. Это просто пример

Опубликовано

спасибо кто откликнулся....Я не пытаюсь говорить загадками, извините если так поняли. Я выложу заявления если нужно, оно должно к понедельнику быть у меня.. Номера не перебиты..СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!!!.

Опубликовано
Разве нужно решение суда, чтобы законному собственнику получить свой угнанный автомобиль?

А разве нет? Приходит завтра ко мне дядя и заявляет, у вас, гр-ка, во дворе стоит мое авто, которое два года назад было у меня угнано, я его сейчас заберу. И как это выглядит? Другое дело, если машиной управляет угонщик, а здесь добросовестный приобретатель.

В соответствии со ст. 302 ГК РФ если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.

Думаю, то это решение выносится все-же судом.

Автор у вас вообще нет проблем. Вы не крайний в цепочке и машину продать успели.

Хуже всего крайнему в любых сделках.

Опубликовано

я этого и боюсь, что крайний то меньше всего и пострадает)))..думаю это тоже маленькая продуманная система на авторынке....крайний на которого был сделан новый птс - окажется бомжом со стажем, и посадят его за разбой и угон, или уже случайно умер.. В итоге мне присудят вернуть деньги людям, а я упрусь в стену с которой взять нечего..Сейчас бегал к адвокату просил сделать запрос в Томск по делу угона и продажи этой машины, говорит на первом суде решать про запрос, а может уже есть материалы дела. Я говорю а что, одним судом не обойтись если нормально подготовиться? -говорит нет........боюсь не потяну по финансам я эти суды и где потом догонять эти деньги...

Опубликовано

Прошу меня простить за юридическую безграмотность, может мне заключить какойто договор в потерпевшими, что я признаю сумму реальную за автомобиль, но взыскивать они будут её с реальных виновников...Ну опять они же в любое время могут поменять ответчика...Не знаю что делать-голова по швам лезет)))

Опубликовано
Приходит завтра ко мне дядя и заявляет, у вас, гр-ка, во дворе стоит мое авто, которое два года назад было у меня угнано, я его сейчас заберу. И как это выглядит?
Если дядя является сотрудником полиции, то выглядит это как изъятие вещественного доказательства по ранее возбужденному уголовному делу, которое может быть передано на хранение его ЗАКОННОМУ владельцу, у которого было похищено.
Опубликовано
Что значит забрал? Был суд?

Какого? Что Вы загадками разговариваете?

Вы знаете, думаю суд был с настоящими виновниками, и решение по возврату автомобиля реальному собственнику было вынесено...потому что пострадавшие долго не шевелились..А сейчас всё прямо быстро началось, претензия о защите прав потребителя мне, арест имущества на сумму 302 тр - фирмы которая оформляла документы купли продажи в Челябинске на авторынке *ЮжУралАвто*, и почтой идёт теперь заявление на нас, что мы теперь являемся основными виновниками(судья сказала адвокату по телефону).. Упреждаю ВАШ вопрос, я адвоката попросил помочь, но у нас маленький городок, и случай как мне кажется такой, что ошибатся не стоит.))).СПАСИБО))

Опубликовано

определение

вот пожалуйста..сумму определили сами по независимой оценке,,,, и суд почему то проходит не по месту моего проживания, ..и что делать дальше? мой адвокат спокоен до слёз))

Опубликовано
Со стороны, которой Вы продали?

Vlad64, Вы ведь сами ставили машину на учет в ГИБДД?

да конечно ставил и снимал с учёта, номера не перебиты, все документы (ПТС и доверенность) государственного образца...сегодня узнал что дело в Томске приостановлено по причине отсутствия фигуранта угонявшего машину....машина у хозяина и претензий нет)))))......не знаю смеятся или реветь от смеха...машина снималась в Томске с учёта (машина и документы владельца или доверенного лица проверялись, там же после снятия с учёта в розыск????странно)..Доверенность составлена на лицо продавшее мне этот автомобиль (опять все документы проверялись в нотариусе).затем при покупке мной автомобиля опять всё прошло через фирму оформлявшую договор купли продажи, затем у себя постановка снятие с учёта...я далеко не юрист, но по моему все фигуранты на лицо как говорится нитку распутать,...а дело остановленно

• Модераторы
Опубликовано
может мне заключить какойто договор в потерпевшими, что я признаю сумму реальную за автомобиль, но взыскивать они будут её с реальных виновников...

Какой договор? Это возможно,разве, в рамках мирового соглашения в суде. Иначе, Вы просто подтвердите свой долг на все 250 тысяч, которые с Вас, скорее всего и взыщут в полном размере.

суд почему то проходит не по месту моего проживания

А Вы не пробовали обратиться к суду с ходатайством, о передаче дела в суд по месту своего жительства? Вот в определении суда и узнали бы, почему суд считает правильным рассматривать дело в том суде, в котором оно и рассматривается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...