Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Банкротство ИП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой дядя ИП. Он должен пенс.фонду 16000р, он хочет себя обанкротить т.к. платить не чем. Что ему для этого нужно? Подать заявление в суд? Что там писать? Какие документы представить? Слышала что учавствуют в деле арбитражный управляющий, конкурсные кредиторы, уполномоченные органы, наедеюсь правильно написала. Кто это и откуда мне их брать? Ходили в несколько юрид.контор нам отказали помогать в этом деле. Заранее спасибо за ответ!

Опубликовано

Закон о "Несостоятельности (банкротстве)" читаем. Там подробно написано что указывается в заявлении и какие документы надо приложить. Не забываем про АПК, где тоже говориться о приложениях к заявлению. Процедура не сложная, но долгая. Учтите, что при подаче заявления в арбитраж вы должны предложить кандидатуру арбитражного управляющего, стоимость услуг которого превысит сумму долга в бюджет. Арбитражные управляющие это специально обученные люди, которых можно найти в интернете и они вам все расскажут.

Опубликовано

Волчица, только нужно помнить, что

требования кредиторов индивидуального предпринимателя в случае признания его банкротом удовлетворяются за счет принадлежащего ему имущества в порядке и в очередности, которые предусмотрены законом о несостоятельности (банкротстве).

так что, если есть машина, дача, гараж ...

Опубликовано

Имущество давно все переписано на жену.

Уже читаю закон. получается мне просто нужно подать в Арб.суд заявление о банкротстве, с указанием арб.управляющего и все?

Можно где-нибудь примерный иск найти?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

тоже очень интересует вопрос тк должен в пенсионный фон года за 3-4=)

платить вообще нет желания

скажите а что если просто тупо не платить и все и банкротом себя не признавать что грозит в таком случае (имущества нету)

Опубликовано

Имущество давно все переписано на жену.

Но, если это имущество будет являться совместно нажитым имуществом супругов, то на его 1/2 может быть обращено взыскание для погашения требований кредиторов.

Уже читаю закон. получается мне просто нужно подать в Арб.суд заявление о банкротстве,

Если Вы внимательно прочитали этот закон, то как быть с размером долга всего лишь в 16 000 руб.

Опубликовано

на счет имущество уже ответили, что переписаное на жину, без разница бывшая супруга или не в разводе, нажито совместно и по семейному кодексу, в счет погашения долга просто выдялят из общего нажитого имущества долю должника для погашения долга.

это первое, второе - если докажут о целеаправленом банкротстве, а судя как вы преподносите, что нет желания просто платить...

Опубликовано

говорю же имущества нету вообще квартира по куплепродажи на двоюродного брата

машины в собственности нету итд итп

нет желания платить--так а что если нечем? ип не работает другого дахода нету что тогда

Опубликовано
ип не работает другого дахода нету что тогда

Снимайтесь с учета как ИП, долг останется, но хотя бы расти перестанет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а) аннулируются ли сделки с недвижимостью ИП за посдедние месяцы,если они заключены до банкротства?

б) если нет нажитого имущества толком с супругой,коснется ли взыскание имущества из квартиры где она прописана?

в) правильно понял,что лучше подтолкнуть кредиторов или Пенсионный фонд к открытию дела о банкротстве,чтобы не нести расходы на суд?

Опубликовано
а) аннулируются ли сделки с недвижимостью ИП за посдедние месяцы,если они заключены до банкротства?

б) если нет нажитого имущества толком с супругой,коснется ли взыскание имущества из квартиры где она прописана?

в) правильно понял,что лучше подтолкнуть кредиторов или Пенсионный фонд к открытию дела о банкротстве,чтобы не нести расходы

У вас все вопросы не по объявленной теме - но попробую

а) все зависит от конкурсного

б) наверное нет

в) дело о банкротстве не откроется, если не будет какого-то обеспечения труда конкурсного, так что с "расходами" аккуратнее.

Опубликовано

гм... то есть я правильно понимаю,расходы на конкурсного несет истец? если я объявляю в ПФР или в банк,что я НОЛЬ,и платить нечем,им совершенно неинтересно будет взять свое через моё банкротство? лучше ждать пока набежит пеня и призывать к совести?

на вопрос почему Я сам не инициирую так и ответить: я ж банкрот,и по 30 к в месяц платить тоже нет возможности...

А так отдам в конкурсную массу два мопеда и полвелосипеда и тютю... как в анекдоте где волк с зйцем спорили кто больше зубов выбьет друг другу: Фкока? - фифире. А чё так мало? - а бофе нету...

вопрос серьезный,хоть и позволяю себе юмор...

на раздумья еще день - два,оцениваю плюсы и минусы инициированию процедуры самому или кредиторами...

реально понимаю,что 700 к банку никак не вытянуть,д и в ПФР порядка 40 к сейчас набежало... Пусть хоть раз в жизни государство защитит меня как своего гражданина...

что посоветуете?

Как варинт инициировать самому,деньги надо искать,вопросик сразу: есть ли услуга от юрфирм под ключ,чтобы заранее знать сколько все это будет стоить

Опубликовано
им совершенно неинтересно будет взять свое через моё банкротство?

обычно да.

просто подумайте, что это - свое - для представителя банка или ПФ. У них у всех оклады.

Опубликовано

Подать заявление о начале процедуры банкротства могут:

Сам предприниматель;

Кредиторы, чьи требования предприниматель не смог удовлетворить;

Соответствующие уполномоченные органы.

мне стала интересна статистика заявлений НЕ от предпринимателей... Где бы такую найти...

Полагаю,что банкротят тех,кто сам не очень - то и сильно хочет,или не спрятал/не допрятал имущество,о котором доподлинно известно...

да уж,дилеммка... ИП,когда тебе этот статус уже и не нужен как бельмо в глазу...При устройстве на работу вопросы задают неприятные,обанкротиться толком не получается без потерь,которых и так уже выше крыши,а закрыть тоже не получится,так как надо сальдо - бульдо с ПФР наводить,а там уууУУУУУ,тёмный лес долгов с пенями....

И вот спрашивается:Что делать - то?????:crybaby:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Согласно п.1 статьи 22.3 Федерального закона №129-ФЗ от 08.08.2001 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» закрытие ИП осуществляется на основании (цитирую п.1 ст.22.3 129-ФЗ):

«..а) подписанного заявителем заявления о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

б) документа об уплате государственной пошлины;

в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений …. Указанный документ представляется в регистрирующий орган соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации….»

То есть справку из ПФ, подтверждающий факт представления персонифицированной отчетности, в регистрирующий орган (ИФНС) должен представить не ИП, подающий заявление на прекращение деятельности, а сам ПФ в электронном виде. Это положение действует с 1 января 2011 года (Федеральный закон от 27.07.2010 №227-ФЗ). До этого как раз действовал порядок, при котором ИП сам получал справку в ПФ и представлял ее в ИФНС.

Так что нотариально заверяем подпись на заявлении на закрытие ИП, уплачиваем госпошлину, отправляем все с описью вложения и уведомлением о вручении в ИФНС и ждем ответа.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В каком смысле что делать? Из нескольких зол выбирать меньшее. Путь наименьшего сопротивления лежит через обращение в http://diler-ydachi.ru/ - где проходим процедуру банкротства, а дальше уж как карта ляжет, вообще все индивидуально.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Если у Вас действительно нет каких либо активов, то делаете следующее. Подаете заявление о признании себя банкротом. Так как обязанность финансирования процедуры лежит на Вас, то в судебном заседании вам будет задан вопрос - каков источник финансирования вашей процедуры. Вы отвечаете, что нету такого источника - денег у Вас нет. При таких обстоятельствах суд прекращает производство по делу. Получив определение суда о прекращении производства по делу идете с ним в налоговую, пишите там заявление о том, что денег у Вас нет, вы суд с заявлением о банкротстве Вы обращались, но производство было прекращено ввиду отсутствия денежных средств. В этом случае налоговая сама может Вас обанкротить и финансирование уже будет за ее счет. А самое главное, это убережет Вас от возможности быть привлеченным к субсидиарной ответственности впоследствии...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...