Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Алименты с гражданина Венгрии

ЕленаЧе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рожать через 3 недели. С отцом ребенка отношения никакие,увы.Живем раздельно. Он - гражданин Венгрии,по контракту работает в Москве,я гражданка России живу в Чебоксарах. приезжал раз в месяц во время беременности, финансово поддерживал. сегодня попросила в след. свой приезд (на выписку ребенка из роддома) привезти паспорт с заверенным переводом. Отказывается. Говорит, что ему это не нужно,нужно российскому государству-вот пусть оно и делает. Мол у меня в паспорте стоит виза- там все данные указаны на русском языке...И вообще, если ты хочешь получить этот документ(св-во о рожд с отцовством) значит, ты хочешь подать на алименты и значит не хочешь жить со мной, и тогда зачем мне это нужно ? я не хочу поддерживать ребенка которого не буду видеть...убийственная логика ......

Попытки объяснить что вообще то это у ребенка будет первый документ без которого я элементарно даже в Москву к нему приехать не смогу, и что это нормально если у ребенка есть полноправный отец - не увенчались успехом. Поговорить на чистоту что да, для меня это - как минимум страховка,что я потом не буду искать его по всему миру в надежде что он будет хоть как то поддерживать ребенка - вызвало только агрессию - тебе нужны только деньги, я уволюсь с работы ,вернусь в венгрию, тк у меня еще 2 детей,которым я плачу алименты - ты не получишь ничего, копейки...

в общем -то , больше интересует опыт проведения подобных дел и нужен юрист, который сможет помочь.

Опубликовано

ЕленаЧе, для выписки с ребенком этот документ вам не нужен.

Установление отцовства в любом случае требует личного присутсвия в загсе.

В самом плохом случае вам придется устанавливать отцовство в суде.

Вы что хотите получить в итоге? Установление отцовства?

Опубликовано
ЕленаЧе, для выписки с ребенком этот документ вам не нужен.

Установление отцовства в любом случае требует личного присутсвия в загсе.

В самом плохом случае вам придется устанавливать отцовство в суде.

Вы что хотите получить в итоге? Установление отцовства?

о какой выписке речь ?

да, я действительно хочу признания отцовства и впоследствии получать официальные алименты с этого человека,потому как мы не в браке и вряд ли когда-нибудь поженимся . меня не устраивает ситуация когда он захотел - заплатил, не захотел- не заплатил, и суммы всегда будут минимальные,в зависимости от его настроения .

насколько я знаю ,официального алиментного соглашения мы не можем подписать пока не будет признания отцовства.

Насчет присутствия личного- это не обязательно. Главное его заявление,нотариально заверенное. Этого он делать не будет. И еще - у них так же как у нас 2 паспорта, один- внутренний, другой- для поездок за рубеж... и меня вообще смущает что даже если он сделает перевод паспорта заграничного- будет ли это правомерно и достаточно для заявления о признании отцовства ?

• Модераторы
Опубликовано
Он - гражданин Венгрии,по контракту работает в Москве
Вам известно точное место его работы?
нужен юрист, который сможет помочь
Такого следует искать в своём городе, а не на виртуальном форуме. :dontknow:
Опубликовано
Вам известно точное место его работы? Такого следует искать в своём городе, а не на виртуальном форуме. :dontknow:

в своем городе искала,и продолжаю искать,или не там или плохо ищу( но за 2 месяца не могу найти никого (

мне известен адрес места работы в москве,но возможно официально он числиться в венгрии - адрес компании так же есть.Но фирма международная и не уверенна что достаточно быстро найдут его среди 2-3 тыс человек. + вполне вероятно его снова командируют на иное место работы,но в России же.

• Модераторы
Опубликовано
мне известен адрес места работы в москве
Укажите его в качестве известного Вам адреса ответчика, подавая исковое заявление в суд по месту своего жительства о признании отцовства и взыскании алиментов.
не уверенна что достаточно быстро найдут его
Попробуйте предварительно дозвониться в отдел кадров этой организации для получения дополнительной информации. Не говорите про суд.
Опубликовано
Попробуйте предварительно дозвониться в отдел кадров этой организации для получения дополнительной информации. Не говорите про суд.

Отдел кадров в Венгрии (((

здесь филиал фирмы. Головной офис с Будапеште. даже если найду человека который сможет позвонить- не уверенна что дадут информацию и даже не знаю по какой причине можно звонить в отдел кадров и интересоваться человеком ((

Опубликовано

у меня вопрос к знающим, будет ли являться мое письмо с просьбой признания отцовства и просьбой подписать соглашение о выплате алиментов,оставленное без ответа,высланное на его рабочий почтовый ящик - первым требованием ? насколько я знаю, алименты могут быть начислены с момента первого требования,но не ранее чем за 3 года до подачи иска в суд..

Или в моем случае - только с момента официальной подачи искового заявления ?

Может проснется у человека совесть, может подождать...Хотя конечно веры мало

Опубликовано
Или в моем случае - только с момента официальной подачи искового заявления ?

С момента вступления в силу решения суда об установлении отцовства. Алименты возможны только с родителя ребенка.

• Модераторы
Опубликовано
здесь филиал фирмы
Филиалы и представительства, действующие на территории РФ, проходят обязательную аккредитацию в Минюсте России. Они действуют на основании Положений, имеют директоров, уплачивают налоги и подчиняются российским законам.

Было бы желание - найти человека, зная место его работы, всегда можно.

Главное, что Вам следует понять, ЕленаЧе, что никто не сделает этого за Вас. Либо занимайтесь, ищите, пишите, звоните. Либо оставьте эту идею. Рожайте ребёнка, оформляйте статус одинокой матери, пособие по уходу за ребёнком в повышенном размере, социальные льготы и воспитывайте его самостоятельно.

Банально, но факт.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

продолжение и еще вопросы.

отец признал отцовство.свидетельство об установлении отцовства имеется,в свидетельстве о рождении стоит его имя и у дочери его фамилия.Получены алименты за май и за июнь.отцу дана расписка в получении. На данный момент отец сообщил что алименты платит столько же сколько и тем,венгерским,своим детям. официально выплаты мне никак не оформлены.

у меня вопрос в связи с этим . не устраивает подобный вариант событий.хочу застраховать ребенка официальными выплатами. к нотариусу подписывать соглашение он идти не хочет ( значит остается только судебный вариант . подскажите - зная что он выплачивает алименты уже двум детям,могу ли я подать на 25 % или сразу только на 16,5 % ?

и еще - тк он иностранный гражданин,могу ли я подать заявление в котором сразу будет говориться и о 16,5% и о ТДС ? еще вопрос,человек получает очень приличные деньги для России.насколько судье покажется что я запрашиваю слишком большую сумму в отличии от среднего заработка в России ,может ли судья уменьшить сумму в разы просто исходя от средней ЗП ? и должна ли я буду обосновывать запрошенную сумму ?

Опубликовано
продолжение и еще вопросы.

отец признал отцовство.свидетельство об установлении отцовства имеется,в свидетельстве о рождении стоит его имя и у дочери его фамилия.Получены алименты за май и за июнь.отцу дана расписка в получении. На данный момент отец сообщил что алименты платит столько же сколько и тем,венгерским,своим детям. официально выплаты мне никак не оформлены.

у меня вопрос в связи с этим . не устраивает подобный вариант событий.хочу застраховать ребенка официальными выплатами. к нотариусу подписывать соглашение он идти не хочет ( значит остается только судебный вариант . подскажите - зная что он выплачивает алименты уже двум детям,могу ли я подать на 25 % или сразу только на 16,5 % ?

и еще - тк он иностранный гражданин,могу ли я подать заявление в котором сразу будет говориться и о 16,5% и о ТДС ? еще вопрос,человек получает очень приличные деньги для России.насколько судье покажется что я запрашиваю слишком большую сумму в отличии от среднего заработка в России ,может ли судья уменьшить сумму в разы просто исходя от средней ЗП ? и должна ли я буду обосновывать запрошенную сумму ?

Вы пилите сук на котором сидите. Наиболее вероятный исход вашей борьбы это полная остановка финансирования. Потому что алименты сильно зависят от настроения. Если хочет гражданин их платить-платит. Если вы не довольны и достаете его, он может приложить усилия по сокрытию доходов. А с учетом того что он гражданин другого государства, сегодня он здесь есть, а завтра нет.

Вам кажется платят деньги? Что де вы говорите о страховании ребенка официальными выплатами? Вам что важно деньги или решение суда за которым ничего не стоит и денег нет и не будет?

Проблемы решают по мере их поступления. Если денег нет то тогда и идут в суд. У вас все наоборот. Вы деньги получили, но остановится не можете. Наполеоновские планы теперь. В общем готовьтесь лишиться финансирования

Опубликовано
Вы пилите сук на котором сидите. Наиболее вероятный исход вашей борьбы это полная остановка финансирования. Потому что алименты сильно зависят от настроения. Если хочет гражданин их платить-платит. Если вы не довольны и достаете его, он может приложить усилия по сокрытию доходов. А с учетом того что он гражданин другого государства, сегодня он здесь есть, а завтра нет.

Вам кажется платят деньги? Что де вы говорите о страховании ребенка официальными выплатами? Вам что важно деньги или решение суда за которым ничего не стоит и денег нет и не будет?

Проблемы решают по мере их поступления. Если денег нет то тогда и идут в суд. У вас все наоборот. Вы деньги получили, но остановится не можете. Наполеоновские планы теперь. В общем готовьтесь лишиться финансирования

Вот именно по причине что алименты сильно зависят от настроения я и хочу перестраховаться ! скрывать доходы в венгрии достаточно сложно. а в москве,будучи имея контракт , в котором указана и ЗП тоже- скрыть доход нереально. Я уверена,что пусть год но нормальных выплат, в конечном итоге перекроют недостаток денег если спустя этот год он что-нибудь придумает. Те довольстоваться малым сейчас, а потом еще меньшим потом я не согласна.

Есть закон,который защищает моего ребенка. Хочу чтобы все было по закону.Минимальные выплаты- ок,пусть будут минимальные.не будет претензий. все остальное- дело совести.В конце концов я не тайком ребенка делала..и вероятность того,что у него появятся четвертые-пятые дети, с таким отношением,меня тоже не радует.Почему я должна шевелиться только тогда когда денег не будет совсем ? почему бы не пошевелиться сейчас,когда могут быть достойные алименты ? пусть эти деньги копятся, в конце концов у нас в этом году светит раздел имущества с мамой и было бы вполне оправданно если бы хотя бы за счет алиментов я могла позволить хотя бы комнату в комуналке для своих детей..

по существу на вопросы может ответить кто-нибудь ?

Опубликовано
зная что он выплачивает алименты уже двум детям,могу ли я подать на 25 % или сразу только на 16,5 % ?
Официально это Вам неизвестно. Как и количество его других детей

тк он иностранный гражданин,могу ли я подать заявление в котором сразу будет говориться и о 16,5% и о ТДС ? еще вопрос,человек получает очень приличные деньги для России.насколько судье покажется что я запрашиваю слишком большую сумму в отличии от среднего заработка в России ,может ли судья уменьшить сумму в разы просто исходя от средней ЗП ? и должна ли я буду обосновывать запрошенную сумму ?

Вы можете подавать одновременно в в % и ТДС. И требование нужно будет обосновать в части размера ТДС. Что решит суд- знает только суд

Опубликовано

ЕленаЧе, а по закону вам будет положено 16,5% - и он сможет устроить копейки,а вы будете заняты судами и международным поиском и прочей нервотрепкой...а не ребенком..:crybaby: вы еще и с мамой что-то делите..проблемы везде,а должна быть только одна радость-материнство!не воюйте сейчас с ним,пусть у вас будет хоть один союзник ,а не только малыш...успеете еще саблей намахаться:yes2:

пысы поздравляю вас с лялькой - это самое лучшее,что у вас есть !:bis:

Опубликовано

Вы можете подавать одновременно в в % и ТДС. И требование нужно будет обосновать в части размера ТДС. Что решит суд- знает только суд

То что часть данной суммы будет идти на оплату кредита на квартиру, в которой будут проживать дети - причина ли для обоснования ? какие именно могут быть весомые причины ? платное мед обслуживание,няня, питание,тк нет грудного молока ?

Опубликовано
ЕленаЧе, а по закону вам будет положено 16,5% - и он сможет устроить копейки

Неужели иностранному гражданину ,работающему по контракту в России, где суммы все - и траты,и билеты на самолет и отпуск и съем жилья- всё прописано в денежном эквиваленте - будет просто скрыть свой доход ?переписать контракт ,который он заключал в венгрии- так его просто уволят, а на это он не пойдет-потерять такой доход ..

ЕленаЧе вы еще и с мамой что-то делите..проблемы везде,

Мама не хочет жить со своими детьми и внуками в одной квартире ( ей шумно очень и в ее возрасте она хочет тишины и покоя.ЕЕ можно понять, она заслужила свое жилье,просто мне то идти некуда и финансовых возможностей купить или даже снять жилье нет вовсе(

и да- проблемы действительно везде (( и сразу все...

ЕленаЧе,...а должна быть только одна радость-материнство!не воюйте сейчас с ним,пусть у вас будет хоть один союзник ,а не только малыш...успеете еще саблей намахаться:yes2:

пысы поздравляю вас с лялькой - это самое лучшее,что у вас есть !:bis:

Война уже начата.((( меня послали нах. заблокировали везде,внесли в черный список...Тк у него ,как выяснилось вчера , есть уже полгода девушка,в которую он влюблен ..Видимо не зря я тут стала спрашивать,как чуяла...((((((

Спасибо за поздравления ! да- детки это самая лучшая награда в жизни ! я рада что у меня здоровые,красивые детки и что есть люди,которые помогают и разделяют со мной и горести и радости.Несомненно радость материнства не должна омрачаться такими разбирательствами,но увы..

пс. с отцом старшей дочери так же идут судебные тяжбы на тему признания отцовства и алиментов((Возможно поэтому я тороплю события,чтобы дважды не начинать эту беготню по юристам и судам (

Опубликовано
То что часть данной суммы будет идти на оплату кредита на квартиру, в которой будут проживать дети - причина ли для обоснования ?

нет

платное мед обслуживание,

должно быть обосновано, почему ОМС недостаточно. Документально обосновано, а не " не могу стоять в очереди"

няня,

блажь

питание,тк нет грудного молока ?

если есть официальные документы от педиатра

Опубликовано
Неужели иностранному гражданину ,работающему по контракту в России, где суммы все - и траты,и билеты на самолет и отпуск и съем жилья- всё прописано в денежном эквиваленте - будет просто скрыть свой доход ?переписать контракт ,который он заключал в венгрии- так его просто уволят, а на это он не пойдет-потерять такой доход ..

Я вас огорчу, но скрыть, точнее уйти от выплат очень легко. Все что вы перечислили относиться к доходам с которых не взыскиваются алименты, если грамотно оформлено конечно. Поэтому для ухода от алиментов достаточно оформить маленькую зп, а все остальное проводить как командировочные.

Опубликовано
Я вас огорчу, но скрыть, точнее уйти от выплат очень легко. Все что вы перечислили относиться к доходам с которых не взыскиваются алименты, если грамотно оформлено конечно. Поэтому для ухода от алиментов достаточно оформить маленькую зп, а все остальное проводить как командировочные.

те с командировочных не взыскиваются алименты ? а прочтя эту тему , поняла что взыскиваются http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=33849

не может же быть годовой командировки, и я думаю задним числом никто не будет переоформлять договор. по договору есть ЗП,и есть оплата сверху - командировочных,он уже из москвы летает в командировку в бугуруслан

Опубликовано
те с командировочных не взыскиваются алименты ? а прочтя эту тему , поняла что взыскиваются http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=33849

п) с суммы, равной стоимости выдаваемого (оплачиваемого) питания, за исключением лечебно-профилактического питания, а также иных выплат, осуществляемых работодателем в соответствии с законодательством о труде, за исключением денежных сумм, выплачиваемых в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака, а также компенсационных выплат в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность, с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику.

не может же быть годовой командировки

ТК РФ не накладывает ограничений на сроки командировок

и я думаю задним числом никто не будет переоформлять договор

А зачем задним? Достаточно изменить его после судебного решения.

Опубликовано
ТК РФ не накладывает ограничений на сроки командировок

Договор подписывается в Венгрии,головной офис там .

А зачем задним? Достаточно изменить его после судебного решения.

Если он захочет изменить его после суд. решения,то велика вероятность что его просто уволят,тк он итак там практически не нужный, в "ссылке"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...