Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как привлечь к уголовной ответственности комиссию?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Очень нуждаюсь в Ваших советах.

Дело в том, что меня уволили (потом, правда, восстановили) на основании лживого заключения комиссии.

Сейчас готовят 2-е увольнение на основании отзыва о моей работе коллектива "коллег" (пенсионного возраста).

И в 1-м и 2-м случае фактами могу доказать, что то, что они изложили письменно - это клевета.

??? Как привлечь их к уголовной ответственности?

Опубликовано

сами пишете, что комиссия вас желает уволить на основании отзыва коллег. Ну дак коллег в тюрьму? комиссия причем??? именно формально

Да и первый раз вас восстановили то по какой причине?

Опубликовано

1. комиссию привлечь к уголовной ответственности нельзя, только ее членов по отдельности.

2. клевета не является преступлением, соответственно привлечь к уголовной ответственности не получится.

Опубликовано

да и клеветы нет. Так часто бывает, что например увольняют по одной причине и в частном разговоре эту причину могут озвучить, при этом формально по бумагам увольнение совершенно по другим основаниям. И не придраться, потому что формально все верно.

И не только про увольнение, так часто бывает

Опубликовано

Клевета-порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию

Вы скорее путаете, не комиссия распространяет клевету и порочит вас, а кто то другой, например коллеги распространяют клевету и комиссия совершенно добросовестно заблуждаясь в эту клевету поверила. Так что не по адресу претензии. Решение комиссии это ее оценка, а на оценку повлияли не достоверные сведения.....

Вот есть например решение суда признать виновным, а потом оно отменяется.....вы что привлекать будете судью первой инстанции за клевету?)) он ведь в своем решении вас назвал преступником )))

Опубликовано
сами пишете, что комиссия вас желает уволить на основании отзыва коллег. Ну дак коллег в тюрьму? комиссия причем??? именно формально

Да и первый раз вас восстановили то по какой причине?

Комиссия = "коллеги", т.е. они подписываются, то просто сотрудниками, то комиссией.

"Коллегам" этим давно на пенсию пора. А увольняют меня постоянно, потому как отказалась от рабского труда и требую ДИ (которой нет уже 10) согласно ШР (действующему), РМ +ПО. Короче, если кому-то интересно, то размещу ссылки на мои посты в Трудовом праве.

Эти "коллеги", главным образом, мой завлаб, полагают, что "для ввода информации в компьютер" достаточно монитора, клавиатуры и мышки, а все остальное, как говорится, приложится само.

Когда я стала намекать на процессор, мне сказали - считай на калькуляторе и миллиметровке (речь идет о СПб филиале института океанологии РАН).

....

Ну, в общем, это тысячная доля имеющихся разногласий, поэтому не буду расширять здесь эту тему.

В первый раз меня восстановил ГИТ - меня уволили как отсутствующую по неуважительным причинам (в те дни я проходила МСЭ).

ГИТ нашёл то, чего я не ожидала - мне недоплачивали ежемесячно 1 000 р.

Разницу выплатили, только когда подала на орг-цию в суд. И то "хитро" - включив в эту разницу все доп выплаты (премии и т.д.), т.е. в среднем, вышла требуемая зпл без доп выплат.

Сейчас сделала суд-бухг экспертизу. Результатов еще не знаю. Тоже отдельная тема.

Второй раз меня уволили на основании заключения комиссии (о которой я говорила выше).

Мне зав лаб и директор (напомню - это Российская Академия Наук) так и говорят прямо в лицо "А мы не нуждаемся в таких высоко-квалифицированных специалистах" + "Мы создадим Вам все условия для того, чтобы Вы не защитили диссертацию".

Я проработала с этими "коллегами " 10 лет и знаю, что, если у них и остались какие-то знания (в чем я лично сомневаюсь), то уж точно они не будут передавать эти знания следующему поколению (я знаю это не понаслышке).

Поэтому, "коллег", поддерживающих позицию директора и завлаба (дружбанов)

ПРОШУ

на заслуженную пенсию.:ciao:

Опубликовано

против своего мнения частного, а в ответ получите несколько тоже частных мнений, что плохой специалист именно вы. Причем от уважаемых людей, они покажут и ученые степени и должности и опыт. считаете что им пора на пенсию? а вам ответят, что они может и пенсионного возраста, но граждане РФ со всеми правами.....

Это в бытовом разговоре легко сказать, что они козлы старые, адля суда ничего не получится доказать.

Опубликовано
Клевета-порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию

Вы скорее путаете, не комиссия распространяет клевету и порочит вас, а кто то другой, например коллеги распространяют клевету и комиссия совершенно добросовестно заблуждаясь в эту клевету поверила. Так что не по адресу претензии. Решение комиссии это ее оценка, а на оценку повлияли не достоверные сведения.....

В том то все и дело, что комиссия не опирается на факты, а идет пустое безосновательное мерзкое разглагольствование. (И понять их можно - зачем им конкуренция?)

Но директору и этого достаточно, так как они в одной упряжке.

Вот есть например решение суда признать виновным, а потом оно отменяется.....вы что привлекать будете судью первой инстанции за клевету?)) он ведь в своем решении вас назвал преступником )))

Да, надо бы.... Жаль, что нельзя :cowboy: (Не верю в кассации)

Опубликовано
против своего мнения частного, а в ответ получите несколько тоже частных мнений, что плохой специалист именно вы. Причем от уважаемых людей, они покажут и ученые степени и должности и опыт. считаете что им пора на пенсию? а вам ответят, что они может и пенсионного возраста, но граждане РФ со всеми правами.....

Это в бытовом разговоре легко сказать, что они козлы старые, адля суда ничего не получится доказать.

Ну, да. О том и речь. Они говорят "2+2=5" и всё. Имеют право, т.к. "имеют" степень доктора наук*.

*(Уважаемые доктора наук!

В данном посте я имею ввиду не всех докторов наук, а только тех, кто имеет отношение к данному делу).

Подтверждаю, что они "граждане РФ со всеми правами.....", поэтому - будьте любезны, соблюдайте ФЗ РФ и гоу в суд :ditsch:!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...