Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Моя вера.

Vitzov

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Не может быть в Евангелие такой точно фразы. Она современного построения. :dontknow:

столкнулся с этой проблемой тоже) кричат: "может и все!"-"Я точно знаю что такое в Библии есть!", когда просишь привести номер стиха-"я не разбираюсь в таких тонкостях")) ну вот как такому доказать что НЕТ такого в Библии??:biggrin:

ну так это науки:biggrin:

эт не так. ибо уже приводили имена Нильса Бора и Энштейна. К тому же сами гипотезы имеют просто кучу белых пятен и натяжек.

Лично я о Боге не задумываюсь и в церковь не хожу. Хотя немножко лукавлю, ибо конечно посещают мысли всякие о смерти и уже стараешься смотреть на это как бы со стороны...вот был человек, жил, что-то делал, к чему-то стремился, хотел, а потом его не стало и плоть превратилась в прах. И это неизбежность для любого!

Наверное, мы ещё не созрели для бессмертия и вечного.

умер человек. что дальше?

Опубликовано
только вот верить в самозарождение и эволюцию более героично чем верить в Божественное вмешательство. Ибо намного более фантастично и математически невероятно.
ну некоторые верят в инопланетян. Якобы они создали на Земле жизнь в экпериментальных целях. :yes2:
Опубликовано
ну некоторые верят в инопланетян. Якобы они создали на Земле жизнь в экпериментальных целях. :yes2:

я просто завидую силе веры таких людей! им нужно при жизни памятник создать не рукотворный:000430:

Опубликовано
а о смерти? о ней вы думали?

Конечно. У меня родители уже в пожилом возрасте и как-то неспокойно на душе...Раньше не думал, а теперь эти мысли почти каждый день в голову лезут и тревожат меня. Откровенно жаль, что все эти годы был вдали от них. И жену нужно брать себе, чтобы была всегда согласна на переезд или из своей сторонки. Как говориться, что где наши деды были похоронены, то и мы там же должны быть, чтобы хотя бы не терялась эта невидимая внутренняя связь с родительским домом и была пуповиной.

И всегда есть время попросить прощения, даже в последний день.

Опубликовано
Конечно. У меня родители уже в пожилом возрасте и как-то неспокойно на душе...Раньше не думал, а теперь эти мысли почти каждый день в голову лезут и тревожат меня. Откровенно жаль, что все эти годы был вдали от них. И жену нужно брать себе, чтобы была всегда согласна на переезд или из своей сторонки. Как говориться, что где наши деды были похоронены, то и мы там же должны быть, чтобы хотя бы не терялась эта невидимая внутренняя связь с родительским домом и была пуповиной.

И всегда есть время попросить прощения, даже в последний день.

а что если ад и рай все же существуют за гранью смерти?

Опубликовано
самовнушением не воскресить мертвого

Мертвого не воскресить ничем, проказа тоже не лечится, слепой тоже не станет зрячим с бухты-барахты. Улучшить зрение можно хирургическим вмешательством.

не изгнать беса,

Что такое изгнать беса, мне непонятно. Если Вы про то, как некоторых граждан колотит в припадке в храме, так эпилепсию еще никто не отменял.

Опубликовано
Vitzov, ответьте на вопрос81559126f4ec6cb5e6c4a617ec94296e.gif

на кладбище не хожу. а что?

Мертвого не воскресить ничем, проказа тоже не лечится, слепой тоже не станет зрячим с бухты-барахты. Улучшить зрение можно хирургическим вмешательством.

Что такое изгнать беса, мне непонятно. Если Вы про то, как некоторых граждан колотит в припадке в храме, так эпилепсию еще никто не отменял.

уважаемая-вы для начала прочтите Евангелие. Там все вышеперечисленное делал Христос.

Опубликовано
а что если ад и рай все же существуют за гранью смерти?
Это никому неизвестно, а вот то, что многих людей портят дурные поступки в их вожделениях получить нечто всеми правдами и неправдами и, как правило, в ущерб другим, то факт!
Опубликовано
Это никому неизвестно, а вот то, что многих людей портят дурные поступки в их вожделениях получить нечто всеми правдами и неправдами и, как правило, в ущерб другим, то факт!

а если есть? что вы теряете? и что вы теряете если все же нет но вы всю жизнь верили??

Опубликовано
уважаемая-вы для начала прочтите Евангелие. Там все вышеперечисленное делал Христос.

Если я прочту Евангелие даже несколько раз, словом Божьим не удастся излечить не одно заболевание, все-же придется дойти до больницы.

Да, уважаемый, доказательства сюда.:yes2:

Опубликовано
Михай, как полагаешь, Душа есть?

У всего живого что-то с этим связанное есть. Даже та же вода имеет свойство заряжаться.

а если есть? что вы теряете? и что вы теряете если все же нет но вы всю жизнь верили??
А что может потерять крестоносец?:dontknow: Не о чём ему раскаиваться...
Опубликовано
Если я прочту Евангелие даже несколько раз, словом Божьим не удастся излечить не одно заболевание...

:dontknow: Чтением чего-либо вообще ничего не лечится. Потому что читать должны те, кто Верит и чист Душой. :yes2:

...все-же придется дойти до больницы.

Лариса, вот как раз среди медиков очень многие видели необъяснимые вещи во время операций. Иногда - вопреки всему - человек выживает и потом быстро идет на поправку.

Скажешь, не бывает такого? :dontknow:

Опубликовано
на кладбище не хожу. а что?
теперь верю, что Вы истинный верующий:yes2:

пион,

от невежества в вопросах религии
Да ну?! Можно, как раз, наоборот сформулировать
:000430:

Они именно воюют, проявляют внешне стойкое отвращение и неприятие в воинствующей манере. При этом ничем это особо не спровоцировано, а лишь вопросом о Боге.
никто тут не воюет. Просто православная церковь не единственная, соответственно и вера в Бога (именно в понимании ТС) вызывает уважение тогда, когда её не навязывают. А в данном случае идет попытка разрушения чужих верований и вкладывание своих. А это всегда вызывает отторжение.

Кто-то верит в Бога, кто-то в аллаха, кто-то в себя... а кто-то в инопланетян:biggrin:

У меня соседка по рождению мусульманка, в 18 лет поменяла веру на православную, а в 36 стала свидетельницей Иеговой. Считает себя знатоком и активно грузит незнакомых. Знакомые ей пообещали рот заклеить, если будет к ним приставать с вопросами о вере:lol:

Опубликовано
Тогда объясни её наличие (Душа) с материальных позиций.
Нет соответствующего настроения.((

И потом что от этого измениться?!

Одно только могу сказать, что почему-то с большого бодуна сняться очень нехорошие сны...как открывается какой-то портал в демонический мир. А в одной ТВ передаче даже давали вполне объяснимое заключение, что в таком состоянии человек по-своему начинает ощущать материю и нечто невидимое и его сознание обостряется сильнее, чем в обычном состоянии. Может быть, даже это какое-то предупреждение, что дальше уже грань и будет точка невозврата.

Нельзя так на себе экспериментировать

Опубликовано
Иногда - вопреки всему - человек выживает и потом быстро идет на поправку.Скажешь, не бывает такого?
бывает, это называется желание Жить. А как насчет синдрома внезапной смерти у младенцев? Ведь у них даже грехов никаких нет?
Опубликовано
Так такими могут быть только младенцы и пациенты психиатрических клиник. :lol:

А Вы работали в такой клинике?

Я после третьего, что ли, курса, подрабатывала санитаркой. Самой более-менее приличной из тех, кто там лежал, была юная нимфоманка, которую родители сдали в больницу, чтобы она не шлялась по улицам. Как сейчас помню: вся ее голова была в ужасной перхоти, я даже из дома принесла ей гребень, чтобы она ее вычесывала. Впечатления здоровой она не производила, хотя и злобной - тоже.

Многие там сами в помощи нуждаются, не то чтобы кому-то помогать, молиться за кого-то...

Опубликовано
Лариса, вот как раз среди медиков очень многие видели необъяснимые вещи во время операций

Свет, сколько работаю, столько и верю в скорость реакции на ситуацию и хорошие руки, а после в уход.:yes2:

А как насчет синдрома внезапной смерти у младенцев? Ведь у них даже грехов никаких нет?

JuliK, ну так это сейчас быстро напоют, что родители погрязли в грехе и разврате.

• Модераторы
Опубликовано
никто тут не воюет.

это ты уже И не от своего имени говоришь :shocking:

JuliK, нет, от поверхностного понимания науки проистекает уверенность, что наука всё объясняет.

когда её не навязывают. А в данном случае идет попытка разрушения чужих верований и вкладывание своих.

Кто не желает,просто удаляется из темы. Лично я не усматриваю никакого навязывания. А вот твоя точка зрения и есть пример стойкого отторжения, как бы ты это ни отрицала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...