Недобрый Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Ибо намного более фантастично и математически невероятно. И можете привести эти математические расчеты?
JuliK Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 увы не обьясняется.ну так это от невежества в вопросах науки нет на Пасху я хожу в храм)это в ночь, а с утра или днем?
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Не может быть в Евангелие такой точно фразы. Она современного построения. столкнулся с этой проблемой тоже) кричат: "может и все!"-"Я точно знаю что такое в Библии есть!", когда просишь привести номер стиха-"я не разбираюсь в таких тонкостях")) ну вот как такому доказать что НЕТ такого в Библии?? ну так это науки эт не так. ибо уже приводили имена Нильса Бора и Энштейна. К тому же сами гипотезы имеют просто кучу белых пятен и натяжек. Лично я о Боге не задумываюсь и в церковь не хожу. Хотя немножко лукавлю, ибо конечно посещают мысли всякие о смерти и уже стараешься смотреть на это как бы со стороны...вот был человек, жил, что-то делал, к чему-то стремился, хотел, а потом его не стало и плоть превратилась в прах. И это неизбежность для любого! Наверное, мы ещё не созрели для бессмертия и вечного. умер человек. что дальше?
JuliK Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 только вот верить в самозарождение и эволюцию более героично чем верить в Божественное вмешательство. Ибо намного более фантастично и математически невероятно.ну некоторые верят в инопланетян. Якобы они создали на Земле жизнь в экпериментальных целях.
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 ну некоторые верят в инопланетян. Якобы они создали на Земле жизнь в экпериментальных целях. я просто завидую силе веры таких людей! им нужно при жизни памятник создать не рукотворный
Михай Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 а о смерти? о ней вы думали? Конечно. У меня родители уже в пожилом возрасте и как-то неспокойно на душе...Раньше не думал, а теперь эти мысли почти каждый день в голову лезут и тревожат меня. Откровенно жаль, что все эти годы был вдали от них. И жену нужно брать себе, чтобы была всегда согласна на переезд или из своей сторонки. Как говориться, что где наши деды были похоронены, то и мы там же должны быть, чтобы хотя бы не терялась эта невидимая внутренняя связь с родительским домом и была пуповиной. И всегда есть время попросить прощения, даже в последний день.
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Конечно. У меня родители уже в пожилом возрасте и как-то неспокойно на душе...Раньше не думал, а теперь эти мысли почти каждый день в голову лезут и тревожат меня. Откровенно жаль, что все эти годы был вдали от них. И жену нужно брать себе, чтобы была всегда согласна на переезд или из своей сторонки. Как говориться, что где наши деды были похоронены, то и мы там же должны быть, чтобы хотя бы не терялась эта невидимая внутренняя связь с родительским домом и была пуповиной. И всегда есть время попросить прощения, даже в последний день. а что если ад и рай все же существуют за гранью смерти?
Модераторы пион Опубликовано 28 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 это Сообщение от Vitzov от невежества в вопросах науки Да ну?! Можно, как раз, наоборот сформулировать?
Larisa63 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 самовнушением не воскресить мертвого Мертвого не воскресить ничем, проказа тоже не лечится, слепой тоже не станет зрячим с бухты-барахты. Улучшить зрение можно хирургическим вмешательством. не изгнать беса, Что такое изгнать беса, мне непонятно. Если Вы про то, как некоторых граждан колотит в припадке в храме, так эпилепсию еще никто не отменял.
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Vitzov, ответьте на вопрос на кладбище не хожу. а что? Мертвого не воскресить ничем, проказа тоже не лечится, слепой тоже не станет зрячим с бухты-барахты. Улучшить зрение можно хирургическим вмешательством. Что такое изгнать беса, мне непонятно. Если Вы про то, как некоторых граждан колотит в припадке в храме, так эпилепсию еще никто не отменял. уважаемая-вы для начала прочтите Евангелие. Там все вышеперечисленное делал Христос.
Михай Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 а что если ад и рай все же существуют за гранью смерти?Это никому неизвестно, а вот то, что многих людей портят дурные поступки в их вожделениях получить нечто всеми правдами и неправдами и, как правило, в ущерб другим, то факт!
Модераторы пион Опубликовано 28 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Михай, как полагаешь, Душа есть?
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Это никому неизвестно, а вот то, что многих людей портят дурные поступки в их вожделениях получить нечто всеми правдами и неправдами и, как правило, в ущерб другим, то факт! а если есть? что вы теряете? и что вы теряете если все же нет но вы всю жизнь верили??
Larisa63 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 уважаемая-вы для начала прочтите Евангелие. Там все вышеперечисленное делал Христос. Если я прочту Евангелие даже несколько раз, словом Божьим не удастся излечить не одно заболевание, все-же придется дойти до больницы. Да, уважаемый, доказательства сюда.
Михай Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Михай, как полагаешь, Душа есть? У всего живого что-то с этим связанное есть. Даже та же вода имеет свойство заряжаться.а если есть? что вы теряете? и что вы теряете если все же нет но вы всю жизнь верили?? А что может потерять крестоносец? Не о чём ему раскаиваться...
Модераторы пион Опубликовано 28 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 У в всего живого что-то с этим связанное есть. Тогда объясни её наличие (Душа) с материальных позиций.
Журналист Светлана Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Если я прочту Евангелие даже несколько раз, словом Божьим не удастся излечить не одно заболевание... Чтением чего-либо вообще ничего не лечится. Потому что читать должны те, кто Верит и чист Душой. ...все-же придется дойти до больницы. Лариса, вот как раз среди медиков очень многие видели необъяснимые вещи во время операций. Иногда - вопреки всему - человек выживает и потом быстро идет на поправку. Скажешь, не бывает такого?
JuliK Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 на кладбище не хожу. а что?теперь верю, что Вы истинный верующий пион, от невежества в вопросах религии Да ну?! Можно, как раз, наоборот сформулировать Они именно воюют, проявляют внешне стойкое отвращение и неприятие в воинствующей манере. При этом ничем это особо не спровоцировано, а лишь вопросом о Боге.никто тут не воюет. Просто православная церковь не единственная, соответственно и вера в Бога (именно в понимании ТС) вызывает уважение тогда, когда её не навязывают. А в данном случае идет попытка разрушения чужих верований и вкладывание своих. А это всегда вызывает отторжение. Кто-то верит в Бога, кто-то в аллаха, кто-то в себя... а кто-то в инопланетян У меня соседка по рождению мусульманка, в 18 лет поменяла веру на православную, а в 36 стала свидетельницей Иеговой. Считает себя знатоком и активно грузит незнакомых. Знакомые ей пообещали рот заклеить, если будет к ним приставать с вопросами о вере
Бранд Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Потому что читать должны те, кто Верит и чист Душой. Так такими могут быть только младенцы и пациенты психиатрических клиник.
Михай Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Тогда объясни её наличие (Душа) с материальных позиций.Нет соответствующего настроения.(( И потом что от этого измениться?! Одно только могу сказать, что почему-то с большого бодуна сняться очень нехорошие сны...как открывается какой-то портал в демонический мир. А в одной ТВ передаче даже давали вполне объяснимое заключение, что в таком состоянии человек по-своему начинает ощущать материю и нечто невидимое и его сознание обостряется сильнее, чем в обычном состоянии. Может быть, даже это какое-то предупреждение, что дальше уже грань и будет точка невозврата. Нельзя так на себе экспериментировать
JuliK Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Иногда - вопреки всему - человек выживает и потом быстро идет на поправку.Скажешь, не бывает такого? бывает, это называется желание Жить. А как насчет синдрома внезапной смерти у младенцев? Ведь у них даже грехов никаких нет?
Журналист Светлана Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Так такими могут быть только младенцы и пациенты психиатрических клиник. А Вы работали в такой клинике? Я после третьего, что ли, курса, подрабатывала санитаркой. Самой более-менее приличной из тех, кто там лежал, была юная нимфоманка, которую родители сдали в больницу, чтобы она не шлялась по улицам. Как сейчас помню: вся ее голова была в ужасной перхоти, я даже из дома принесла ей гребень, чтобы она ее вычесывала. Впечатления здоровой она не производила, хотя и злобной - тоже. Многие там сами в помощи нуждаются, не то чтобы кому-то помогать, молиться за кого-то...
Larisa63 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Лариса, вот как раз среди медиков очень многие видели необъяснимые вещи во время операций Свет, сколько работаю, столько и верю в скорость реакции на ситуацию и хорошие руки, а после в уход. А как насчет синдрома внезапной смерти у младенцев? Ведь у них даже грехов никаких нет? JuliK, ну так это сейчас быстро напоют, что родители погрязли в грехе и разврате.
Модераторы пион Опубликовано 28 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 никто тут не воюет. это ты уже И не от своего имени говоришь JuliK, нет, от поверхностного понимания науки проистекает уверенность, что наука всё объясняет. когда её не навязывают. А в данном случае идет попытка разрушения чужих верований и вкладывание своих. Кто не желает,просто удаляется из темы. Лично я не усматриваю никакого навязывания. А вот твоя точка зрения и есть пример стойкого отторжения, как бы ты это ни отрицала.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.