Гость sampvo Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 Здравствуйте!!! Существует ли приказ регламентирующий порядок проезда к месту службы, на обед и обратно (т.е. должен ли выделяться транспорт от части или военнослужащий должен ездить к месту службы за свой счет)? Цитата
Пахомов Михаил Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе на грузовых машинах и в пассажирских автобусах воинской части, выделяемых для обеспечения организованной перевозки военнослужащих к месту военной службы и обратно. Цитата
Гость sampvo Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 спасибо за ответ... я наверное не коректно задал вопрос... Я хотел спросить обязана часть выплачивать мне деньги потраченные на проезд к месту службы??? И могу ли я потребовать от командования части организации бесплатной перевозки??? Если можно укажите ссылки на конкретные приказы... Цитата
Виктор Ольгин Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 Нет не обязана и не можете. Цитата
Пахомов Михаил Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2007 Компенсация за проезд к месту службы и обратно включена в ежемесячную надбавку за сложность, напряженность и специальный режим военной службы. Приказ МО от 30 июня 2006 г. N 200. Цитата
Гость хвойный Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Военные проездные Добрый вечер! У меня такой вопрос: папа военный, кап.2 ранга, оплачиваются ли мне проездные за границу? просто слышал что люди ездят, и все им оплачивают, хотя отец ничего так и не смог узнать по этому поводу.. Заранее спасибо! Цитата
Семен из Питера Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Согласно п. 2 ст. 20 ФЗ "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ "Члены семьи военнослужащего - гражданина, проходящего военную службу по контракту, указанные в абзацах 6 - 10 пункта 5 статьи 2, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих - граждан, на проезд на безвозмездной основе: от места жительства к месту военной службы военнослужащего в связи с его переводом на новое место военной службы; один раз в год - к месту использования отпуска и обратно (за исключением членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 года);" Проездные оплачиваются! Цитата
Гость хвойный Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 Спасибо. Но не вижу где сказано про заграницу, по России то оплачивают, а вот с заграницей как? Цитата
Виктор Ольгин Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 хвойный, К месту проведения отпуска и обратно. Где сказано, что только по России? Цитата
Гость хвойный Опубликовано 8 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2007 да вижу извиняюсь что навязываюсь, просто отец ходил к начальству узнавал, сказали только по России.... Что нужно предоставить начальству? эту выписку? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 13 сентября, 2007 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 хвойный, можете ознакомиться с решением Верховного Суда РФ, указавшего на отсутствие ограничений по вопросу бесплатного проезда РЕШЕНИЕ Верховного Суда РФ от 18.10.2001 N ВКПИ01-77 <ОБ ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЖАЛОБЫ О ПРИЗНАНИИ НЕЗАКОННЫМ ПУНКТА 1 ПРИКАЗА МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ ОТ 08.06.2000 N 300 "О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 20 АПРЕЛЯ 2000 Г. N 354 "О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕВОЗКОЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ, А ТАКЖЕ ИХ ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА"> Цитата
Demon969 Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 вопрос про ВПД и выезд за пределы гарнизона Умные люди подскажите как и когда выдаётся ВПД...только раз в год и исключительно с основным отпуском?или можно взять например с дополнительными днями отдыха за переработку? И ещё,как осуществляется выезд за пределы гарнизона в дополнительные дни отдыха,могут ли меня вызвать с этих отгулов,и что будет если выехать за пределы гарнизона без разрешения? И если можно,какими статьями и законами это всё описано...? Цитата
Виктор Ольгин Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Вот, почитайте, тут все про ВПД. Пр. МО 200 ВПД.doc Цитата
Demon969 Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Серии и номера выданных воинских перевозочных документов указываются в командировочных удостоверениях, предписаниях или отпускных билетах. Ну на сколько я понял хотябы из этого пункта 200-го приказа что ВПД выдаются на командировки,предписания и отпуска.....хотя в этом приказе ничего конкретного не сказано в каких случиях может выдаваться ВПД,и сколько раз в год...может ещё есть какие нибудь документы конкретизирующие все эти вопросы по предоставлению ВПД??? Тем более в основной отпуск я не брал ВПД,так правомерны ли действия НШ или нет???кто нибудь может помочь? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 27 ноября, 2007 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 в каких случиях может выдаваться ВПД,и сколько раз в год...может ещё есть какие нибудь документы конкретизирующие все эти вопросы по предоставлению ВПД??? Demon969, согласно статьи 20 Федерального закона "О статусе военнослужащих": 1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе: железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования основного (каникулярного) отпуска (один раз в год), дополнительных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы; на грузовых машинах и в пассажирских автобусах воинской части, выделяемых для обеспечения организованной перевозки военнослужащих к месту военной службы и обратно. 1.1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступившим на военную службу по контракту после 1 января 2004 года, право на бесплатный проезд к месту использования основного отпуска и обратно не предоставляется. Указанным военнослужащим вместо предоставления права на бесплатный проезд к месту использования основного отпуска и обратно выплачивается денежная компенсация в порядке и размерах, определяемых Правительством Российской Федерации. можно взять например с дополнительными днями отдыха за переработку? Нет, в этом случае проезд не оплачивается. как осуществляется выезд за пределы гарнизона в дополнительные дни отдыха,могут ли меня вызвать с этих отгулов,и что будет если выехать за пределы гарнизона без разрешения? Если Вам предоставлены дополнительные дни отдыха, то никто не вправе указывать где и как Вы должны отдыхать. Выезд военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, за пределы гарнизона происходит свободно с уведомлением непосредственного начальника. Никакого разрешения для выезда не требуется. Вызвать могут, известив надлежащим образом. А Вы "обрубите" связь, чтобы до Вас не достучались. 1 Цитата
Demon969 Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Огромное спасибо за разъяснения!!!только ещё вопросик: Если Вам предоставлены дополнительные дни отдыха, то никто не вправе указывать где и как Вы должны отдыхать. Выезд военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, за пределы гарнизона происходит свободно с уведомлением непосредственного начальника. Никакого разрешения для выезда не требуется. Как это доказать не знающим ни хрена командирам-начальникам?желательно законодательно... просто ещё такая ситуация что я в РТВшных войсках,наша часть обеспечивает полёты,но часть не постоянной БГ,как говорит начальник я при объявлении готовности №1 должен в течении 2 часов прибыть с отгулов..... Да и вобще в части свои порядки,и служат в основном все местные ,соответственно ни кто особо с командиром и НШ не спорит и служит тихо-мирно,ни кому проблемы не нужны...командир определил что за переработку в год можно только брать 15 суток,а у некоторых прапорщиков только за наряды в год набирается до 70-ти суток,и все при этом молчат и даже не дёргаются,соответственно и выезд за пределы гарнизона командир запретил,определил что только с его разрешения по рапорту что бы можно было вызвать в любой момент...такие вот интересные дела... Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 ноября, 2007 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 разрешения для выезда не требуется. Как это доказать не знающим Задайте встречный вопрос: каким законом предусмотрен выезд за пределы гарнизона ТОЛЬКО с разрешения начальника? как говорит начальник я при объявлении готовности №1 должен в течении 2 часов прибыть с отгулов.... Дополнительные сутки отдыха предоставляются именно для отдыха, а не для тренировок и учений по проверки степени БГ командир определил что за переработку в год можно только брать 15 суток,а у некоторых прапорщиков только за наряды в год набирается до 70-ти суток, Дополнительные сутки отдыха могут быть присоединены к основному отпуску. При этом общая продолжительность этого отпуска (без увета времени на дорогу) не должна превышать 60 суток. Закон не ограничивает количество доп. суток, предоставляемых за привлечение к исполнению обязанностей военной службы сверх установленного времени. Цитата
Гость kapinos84 Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Компенсация расходов за транспортировку личного автомобиля Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой- попробую описать всё в подробностях. Служил на дальнем востоке, уволился из вооруженных сил по ОШМ соответственно имел право на доставку личных вещей и автомобиля по месту прописки ( г.Санкт-Петербург).Авто конечно же оформленно на моё имя. Все расходы по доставке авто я оплачивал из личных средств (страховка автомашины,все работы касаемые погрузки-выгрузки,а также стоимость материалов раскрепки) на все услуги оказанные мне имелись чеки на общую сумму 9200 рублей. После подачи мною заявления в фин. службу районного военкомата (Приморский РВК г.С-Пб) на компенсацию потраченых мною средств мне была выплачена сумма 4600 рублей!!! На мой вопрос - "А где оставшиеся 4600 рублей??" Мне ответили что это всё на что я имею право не обьяснив что конкретно компенсируется ,а что нет. Вобщем суть моего вопроса в следующем: - помогите найти правовые документы где я смогу найти информацию и получить исчерпывающий ответ на свой вопрос. - подскажите каков должен быть план моих действий для достижения справедливости если конечно они не правы. С уважением, Капинос М.А. Цитата
Виктор Ольгин Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 ч. 1.2. ст. 20 ФЗ "О статусе военнослужащих": "Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при переводе на новое место военной службы и увольнении с военной службы, кроме того, имеют право на перевоз на безвозмездной основе до 20 тонн личного имущества в контейнерах от прежнего места жительства на новое железнодорожным транспортом, а там, где нет железнодорожного транспорта, - другими видами транспорта (за исключением воздушного). В случае перевоза личного имущества в отдельном вагоне, багажом и мелкой отправкой им возмещаются фактические расходы, но не выше стоимости перевоза в контейнере массой 20 тонн." Цитата
zampoteh Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 ВПД К месту службы добирались за свой счет, так как в Москве в отделе кадров нам их не дали! Билеты на руках, но рапорт не писал(ехали 30.07.06) а сослуживцы с которыми вместе ехали написали, но абсолютно ничего не получили,мотивируя это тем, что в Москве должны были дать! Как быть?Могу ли я например сейчас написать рапорт и приложить эти билеты,хотя прошло полтора года уже? Цитата
Виктор Ольгин Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Попробуйте. В соответствии с п. 6 Порядке обеспечения денежным довольствием в ВС РФ (приказ 200) денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное или выплаченное в меньшем, чем следовало, размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия. Вопрос в том, что это не денежное довольствие. Вобщем нужно всё вовремя делать. Цитата
zampoteh Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 так что делать тем кто сразу написал, но один фиг ничего не получили, а теперь то не рапортов не билетов скорее всего нет! Цитата
Bepka Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 ж/д билеты! Идея поехать куда-нибудь пришла в середине отпуска. Возможно ли получить билеты в середине отпуска? Или надо было думать заранее??? (муж капитан, контрактник) о Цитата
заштатник Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Идея поехать куда-нибудь пришла в середине отпуска. Возможно ли получить билеты в середине отпуска? Или надо было думать заранее??? (муж капитан, контрактник) о Возможно. Достаточно мужу подать рапорт об изменении места проведения отпуска и выдаче проездных документов. А вы вообще можете, как член семьи, проводить отпуск в другое время-не вместе с мужем и при этом право на бесплатный проезд у Вас сохраняется. Цитата
Александр 22 Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 Положено ли ВПД? Добрый день. Я еду в отпуск по семейным обстоятельствам на свою свадьбу, но в строевой части мне не дали военно перевозочный документ на дорогу к месту проведения отпуска и обратно. Но, мой сослуживец ездил в отпуск по семейным обстоятельствам пол года назад и ему без проблем дали проездной документ. Скажите пожалуйста, должны ли они мне выписывать проездной документ или нет? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.