Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Может ли прописаться обратно?

Лора ЛЭЙ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Помогите разобраться.

Я имею в собственности двухкомнатную квартиру. Квартира приватизирована в период брака. На момент приватизации в квартире были прописаны я и мой муж. Муж от приватизации отказался, все положенные документы об отказе подписал. На текущий момент отношения наши разладились. Муж пьет. За пьянство уволен с работы. Месяцами на появляется дома, а когда появляется то пьянствует дома. Я подала документы на развод, муж на суд не являлся. решение вынесли заочно. В ближайшее время решение суда о разводе вступит в силу. Муж сначала выписался из квартиры, сказал что поедет жить к матери в другой город. Однако, через неделю объявился снова. Сейчас он живет в квартире, говорит что никуда уезжать не собирается, так как мать его к себе не прописывает и больше жить ему негде. Мы оба пенсионеры (если это имеет значение). В будущем я хотела бы продать квартиру и купить другую. Не сейчас, а примерно чрез год-два, т.к. тоже планирую переехать в другой город к детям. Муж сказал, что квартиру мне продать не даст! Впишется обратно, т.к. другого жилья у него нет. Разменять тоже не даст. Сказал, тебя что то не устраивает - ты и уезжай.

Теперь к вопросам:

Может ли теперь (после выписки) муж требовать прописать его обратно, если да то на основании чего и в каком порядке? Может ли он подать в суд, чтобы его прописали обратно? Может ли тот факт что он сейчас нигде не прописан служить основанием для его обратного вселения в квартиру?

Могу ли я в сложившейся ситуации требовать его принудительного выселения из помещения ? В каком порядке, куда мне обращаться? Какие проблемы могут у меня возникнуть при продаже квартиры? Может ли муж реально воспрепятствовать продаже?

Опубликовано
Может ли теперь (после выписки) муж требовать прописать его обратно, если да то на основании чего и в каком порядке?

нет не может,

Может ли он подать в суд, чтобы его прописали обратно?
может, но не пропишут.

В каком порядке, куда мне обращаться?
в милицию, и не пускайте его в квартиру он вам чужой человек.
Опубликовано

Спасибо за ответ.

Знаете, я просто не верила своему счастью, когда он САМ пошел и выписался. И когда позже он мне заявил что "это ничего не значит" и "он узнавал, что ему можно прописаться обратно в любой момент, потому что в нашей стране нельзя выселить человека на улицу" я запаниковала. До сих пор сердце не на месте. Живу у дочки, т.к. с ним на одной жилплощади находиться невозможно. Жду решения о разводе. Потом видимо пойду в милицию.

Опубликовано

Вы серьезно? Я думала милиция не станет вмешиваться. По крайней мере раньше, кода он пьяные дебоши устраивал у них позиция была именно такая - "невмешательство", мол дело семейное.

Опубликовано

для этого мне нужно что бы его примерно полдня не было дома, так как просто врезать замок в нашу дверь нельзя, нужно полностью дверь менять. это не быстрое дело, рабочие отказываются (и я их вполне понимаю) драться с находящимся в квартире пьяным мужиком, который орет что он здесь живет, сама я его физически не могу выставить из дома.

КРОМЕ ТОГО, мне важно не просто окопаться в квартире, поставив новую дверь, а выселить его на законных основаниях окончательно и бесповоротно. Поэтому я к юристам и обращаюсь с вопросами, а не в фирму "Окна-двери".

Опубликовано

Лора ЛЭЙ, а я вам говорю как юрист, он не имеет никаких прав находиться у вас в квартире, без вашего разрешения и это на основании ЗАКОНА! он у вас вообще чтоли не выходит из дома?

мне важно не просто окопаться в квартире, поставив новую дверь, а выселить его на законных основаниях окончательно и бесповоротно

:biggrin: :biggrin: :biggrin: он именно ОКОНЧАТЕЛЬНО и БЕСПОВОРОТНО не имеет к вам отношения, но позволяете в ней находиться ему только вы

Опубликовано

Я бы мог предложить свои услуги и выкинуть из квартиры :)

ну чего за детский сад? Даже если Вы его законно выселите, то это придется делать снова и снова с таким подходом к делу.

Опубликовано

Лора ЛЭЙ, как Вы думаете, если например завтра Вы придете домой и обнаружите там совершенно постороннего человека, который заявит, что отныне он будет жить в одной из комнат, т.к. он "узнавал и ему можно жить в этой квартире", то как Вы будете его оттуда законно выселять? То что указанный гражданин когда то был в квартире прописан, имел право пользования и даже был Вашим мужем не дает ему никаких прав. Вызывайте милицию, лучше в пятницу вечером, а на субботу закажите замену двери.:biggrin:

Опубликовано

Господа юристы, еще раз (для тех кто в танке) прошу уточнить, т.е. НЕСМОТРЯ НА ТО , что решение суда о разводе еще не вступило в законную силу, и пока мы еще числимся мужем и женой, он УЖЕ НЕ ИМЕЕТ КО МНЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ и я имею полное право с милицией выставить его на улицу????

Опубликовано
он УЖЕ НЕ ИМЕЕТ КО МНЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ

Это только вам решать, имеет ли он к ВАМ какое-то отношение, а вот к вашей квартире он точно никакого отношения не имеет.

я имею полное право с милицией выставить его на улицу????

Абсолютно верно! Имеете полное право!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...