Лора ЛЭЙ Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Добрый день. Помогите разобраться. Я имею в собственности двухкомнатную квартиру. Квартира приватизирована в период брака. На момент приватизации в квартире были прописаны я и мой муж. Муж от приватизации отказался, все положенные документы об отказе подписал. На текущий момент отношения наши разладились. Муж пьет. За пьянство уволен с работы. Месяцами на появляется дома, а когда появляется то пьянствует дома. Я подала документы на развод, муж на суд не являлся. решение вынесли заочно. В ближайшее время решение суда о разводе вступит в силу. Муж сначала выписался из квартиры, сказал что поедет жить к матери в другой город. Однако, через неделю объявился снова. Сейчас он живет в квартире, говорит что никуда уезжать не собирается, так как мать его к себе не прописывает и больше жить ему негде. Мы оба пенсионеры (если это имеет значение). В будущем я хотела бы продать квартиру и купить другую. Не сейчас, а примерно чрез год-два, т.к. тоже планирую переехать в другой город к детям. Муж сказал, что квартиру мне продать не даст! Впишется обратно, т.к. другого жилья у него нет. Разменять тоже не даст. Сказал, тебя что то не устраивает - ты и уезжай. Теперь к вопросам: Может ли теперь (после выписки) муж требовать прописать его обратно, если да то на основании чего и в каком порядке? Может ли он подать в суд, чтобы его прописали обратно? Может ли тот факт что он сейчас нигде не прописан служить основанием для его обратного вселения в квартиру? Могу ли я в сложившейся ситуации требовать его принудительного выселения из помещения ? В каком порядке, куда мне обращаться? Какие проблемы могут у меня возникнуть при продаже квартиры? Может ли муж реально воспрепятствовать продаже?
Александр Круглов Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Может ли теперь (после выписки) муж требовать прописать его обратно, если да то на основании чего и в каком порядке? нет не может,Может ли он подать в суд, чтобы его прописали обратно? может, но не пропишут. В каком порядке, куда мне обращаться? в милицию, и не пускайте его в квартиру он вам чужой человек.
Лора ЛЭЙ Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Спасибо за ответ. Знаете, я просто не верила своему счастью, когда он САМ пошел и выписался. И когда позже он мне заявил что "это ничего не значит" и "он узнавал, что ему можно прописаться обратно в любой момент, потому что в нашей стране нельзя выселить человека на улицу" я запаниковала. До сих пор сердце не на месте. Живу у дочки, т.к. с ним на одной жилплощади находиться невозможно. Жду решения о разводе. Потом видимо пойду в милицию.
gals Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Зачем ждать? Йакая разница, муж или не муж. Гоните в шею.
Лора ЛЭЙ Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Вы серьезно? Я думала милиция не станет вмешиваться. По крайней мере раньше, кода он пьяные дебоши устраивал у них позиция была именно такая - "невмешательство", мол дело семейное.
Пользователь 07 Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Лора ЛЭЙ, а кто вам мешает врезать новые замки чтобы алкаш не заходил внутрь?
Лора ЛЭЙ Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 для этого мне нужно что бы его примерно полдня не было дома, так как просто врезать замок в нашу дверь нельзя, нужно полностью дверь менять. это не быстрое дело, рабочие отказываются (и я их вполне понимаю) драться с находящимся в квартире пьяным мужиком, который орет что он здесь живет, сама я его физически не могу выставить из дома. КРОМЕ ТОГО, мне важно не просто окопаться в квартире, поставив новую дверь, а выселить его на законных основаниях окончательно и бесповоротно. Поэтому я к юристам и обращаюсь с вопросами, а не в фирму "Окна-двери".
Пользователь 07 Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Лора ЛЭЙ, а я вам говорю как юрист, он не имеет никаких прав находиться у вас в квартире, без вашего разрешения и это на основании ЗАКОНА! он у вас вообще чтоли не выходит из дома? мне важно не просто окопаться в квартире, поставив новую дверь, а выселить его на законных основаниях окончательно и бесповоротно :biggrin: он именно ОКОНЧАТЕЛЬНО и БЕСПОВОРОТНО не имеет к вам отношения, но позволяете в ней находиться ему только вы
gals Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Я бы мог предложить свои услуги и выкинуть из квартиры ну чего за детский сад? Даже если Вы его законно выселите, то это придется делать снова и снова с таким подходом к делу.
Пользователь 07 Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Я бы мог предложить свои услуги и выкинуть из квартиры :lol: вышибал пришлешь?
gals Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Да с деньгами напряг, сам бы взялся
Пользователь 07 Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Да с деньгами напряг, сам бы взялся ты сам вышибала?
NeSpec Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Лора ЛЭЙ, как Вы думаете, если например завтра Вы придете домой и обнаружите там совершенно постороннего человека, который заявит, что отныне он будет жить в одной из комнат, т.к. он "узнавал и ему можно жить в этой квартире", то как Вы будете его оттуда законно выселять? То что указанный гражданин когда то был в квартире прописан, имел право пользования и даже был Вашим мужем не дает ему никаких прав. Вызывайте милицию, лучше в пятницу вечером, а на субботу закажите замену двери.
gals Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 ты сам вышибала? Ну что за вопрос Но помочь в таком случае мог бы ))
Лора ЛЭЙ Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Господа юристы, еще раз (для тех кто в танке) прошу уточнить, т.е. НЕСМОТРЯ НА ТО , что решение суда о разводе еще не вступило в законную силу, и пока мы еще числимся мужем и женой, он УЖЕ НЕ ИМЕЕТ КО МНЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ и я имею полное право с милицией выставить его на улицу????
KESS Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 он УЖЕ НЕ ИМЕЕТ КО МНЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ Это только вам решать, имеет ли он к ВАМ какое-то отношение, а вот к вашей квартире он точно никакого отношения не имеет. я имею полное право с милицией выставить его на улицу???? Абсолютно верно! Имеете полное право!
Лора ЛЭЙ Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 это замечательно! тогда в пятницу вызываю милицию и в субботу ставлю дверь надеюсь все получится (ТТТ, чтоб не сглазить)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.