Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как выписать человека из муниципальной квартиры?

Гость Mrs.Вероника

Рекомендуемые сообщения

Гость Mrs.Вероника
Опубликовано

У меня коммунальная муниципальная квартира. В двух комнатах прописана я, муж и двое детей, а в третьей - моя сестра. Она уже давно вышла замуж, живет вместе с мужем и ребенком в новой очень большой квартире, купленной в кредит. Мы хотим нашу квартиру приватизировать, но сестра выписываться отказывается. Можем ли мы как-либо потребовать ее выписаться? И если да, то какие документы для этого необходимы? У нас раздельные лицевые счета, все коммунальные платежи оплачиваем мы, она у нас не бывает, мы не общаемся уже несколько лет. Соседи в курсе, что она здесь не живет. Что будет, если я перестану оплачивать ее долю? Могу ли я просить о расширении моей жилплощади, т.к. у нас двое малолетних детей, а соседка фактически своей комнатой не пользуется? Доказательства того, что у нее в собственности (хоть и в залоге) есть жилье, у меня есть - наш родственник выступает поручителем по ее кредиту. Каковы мои шансы на успех и что мне необходимо для его достижения?

Спасибо!

Опубликовано
У нас раздельные лицевые счета, все коммунальные платежи оплачиваем мы,

А зачем? У сестры свой лицевой счет-вы и не должны егг оплачивать.

Могу ли я просить о расширении моей жилплощади, т.к. у нас двое малолетних детей, а соседка фактически своей комнатой не пользуется?

Кого просить-сестру? Просите, кто ж вам не дает...

Что будет, если я перестану оплачивать ее долю?

У вас больше денег на свою семью останется. Давно пора прекратить.

Доказательства того, что у нее в собственности (хоть и в залоге) есть жилье, у меня есть - наш родственник выступает поручителем по ее кредиту

И что с того? То что она купила квартиру вас не касается. Это ее дело.Никому не запрещено быть прописанным в муниципальном жилье и покупать себе квартиры. Тут нет нарушения закона.

Каковы мои шансы на успех

Я вобще не вижу тут шансов.Особенно уитывая то что у сестры даже долгов по квартплате нет, вы успешно все платите за нее. Впрочем вы же избавлены за это от ее присутствия в квартире, она вас не стесняет проживая там. По моему небольшая плата -оплата ком. услуг за ее отсутствие...

Гость Mrs.Вероника
Опубликовано

Вопрос не в том, мешает она мне или нет. А в том, что я хочу приватизировать эту квартиру без участия сестры.

Ваши эмоции, безусловно, ценны. Но меня больше интересует совет профессионального юриста, как то обещается на этом сайте.

Опубликовано

Mrs.Вероника, офигеть просто. А у сестры - тоже желание приватизировать всю квартиру. Почему бы не пойти ей навстречу? Сестре очень трудно выплачивать кредит, она бы приватизировала эту квартиру, продала бы и заплатила кредит. Какая-то не слишком вы добрая сестра, однако!

Гость Mrs.Вероника
Опубликовано

Это тоже не ответ юриста.

Вы про "бесплатную юридическую консультацию" просто так, для красного словца написали?

Опубликовано
А в том, что я хочу приватизировать эту квартиру без участия сестры.

Хотеть то вы можете хоть весь подъезд приватизировать-но приватизировать вы можете только свои две комнаты в коммуналке. Причем сестра скорее всего приватизирует свою комнату и продаст ее.Причем обратите внимание-вашего согласия на приватизацию ей своей комнаты-не потребуется. Как тут правильно заметили-ей о как раз деньги пригодятся на погашение кредита...

Опубликовано
"бесплатную юридическую консультацию"
Что мешает заплатить 1 т.р. и узнать что квадратные метры сестры никаким боком вашей семьи не касаются. Никак.

Причем сестра скорее всего приватизирует свою комнату и продаст ее

Кстати, уверены что комната сестры еще не приватизирована?

Гость Mrs.Вероника
Опубликовано

Заплатить ничто не мешает. Обязательно так и сделаю.

Комната не приватизирована.

Гость Mrs.Вероника
Опубликовано

Второй раз и медленно

Хорошо. Поставим вопрос по-другому. Если семья живет в муниципальной коммуналке и ей очень тесно, т.к. год за годом родятся новые дети, какие существуют механизмы улучшения жилищных условий? Куда кому писать какое заявление? И если сосед семьи по этой самой коммуналке в своей комнате не живет уже десять лет, при этом комната эта тоже государственная, может ли семья как-то просить пересмотра договора социального найма с целью увеличения занимаемой площади за счет той, которая фактически не используется? Еще раз прошу обратить внимание на то, что в речь идет не о собственности, а о государственном, неприватизированном жилье.

Опубликовано
какие существуют механизмы улучшения жилищных условий?

-Если у вас меньше 10 метров жилой площади на каждого прописанного и вы малоимущие-вставайте в очередь на улучшение жилищных условий.

-если больше, меняйтесь с доплатой на большую площадь.Если денег на доплату нет -занимайте.

-берите ипотечный кредит и покупайте квартиру. Продажей этих двух комнат ( после приватизации их) покроете часть взятого кредита

-продажа этих комнат и покупка квартиры там где жилье дешевле( в области или еще дальше)

Если на очередь не ставять , а денег занимать (тратить)не хотите-ну что ж..это ваш выбор.

семья живет в муниципальной коммуналке и ей очень тесно, т.к. год за годом родятся новые дети

Ну если они сами по себе родятся, бесконтрольно , случайно, внепланово-подумать о средствах и методах предохранения от беременности. Детей пожалейте хоть-если жить негде и очень тесно то может сначала решить вопрос увеличения жил. площади, а потом заводить следующих детей...

Опубликовано
Ну если они сами по себе родятся, бесконтрольно , случайно, внепланово-подумать о средствах и методах предохранения от беременности.
Это в медицинский форум. Но тоже бесплатно.:dontknow:

Комната не приватизирована.
Сестра сообщила?
Опубликовано
В квитанциях на ком. услуги указывается муниципальное это жилье или в собственности.
Совершенно верно. Но...

Если сведения в ЕИРЦ имеют место быть. Мы после приватизации получали платежки на оплату услуг ЖКХ муниципальной квартиры почти 2 (!) года.

Так что не факт что комната сестры не приватизирована.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...