Slava512 Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Ситуация следующая. По определенным обстоятельствам, я "проживаю" в Москве без места жительства, и регистрации уже мно-о-го лет. Мне 26. Устроившись на работу, и отработав месяц. Взяли меня на работу. Сказали сделай дебет в "n" банке, - сделал. Потом начальник стал требовать ИНН, иначе не имеет права перечислить мне З/П. Я работодателей понимаю - что, кому и т.д. налоги... Ну вот. Пришел я в ближайшую налоговою. Заполняя анкету (образца на стене не было, спросив парня в окне как? Он молчал. А на вопрос стал ругаться "чего вам не нравится" и типа "вали если что-то не нравится" - Это цитирую- я.) Позже в кресло пришел другой человек (окно 6 вроде), сотрудник, просмотрев мое заявление сказал, я вам не дам ИНН. Я, попросил поговорить со старшими. Отвел меня к начальнице. Начальница мне стала задавать кучу тупых вопросов - уклонист!?, налоги, нелегал!? Типа вали во своясе, и пиши в письменном виде объяснительную, почему ты стал БОМЖ! Клянусь, она так и сказала! Я ей задал вопрос: Я гражданин РФ!? У меня что, меньше прав т.к. БОМЖ? Я был в шоке от ответа "А ты иди и Путину это скажи!" ПС За все что я написал готов ответить даже на осцилографе! Вопрос! Как мне быть? Что с точки зрения закона? Ущемление прав человека? Дискриминация?
Ренат И. Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 инн вам не дадут, так как неизвестно кто должен вести учет ваших налогов, вы не указываете никакой адрес работодатель не имеет права ТРЕБОВАТЬ инн
xxxx Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Устроившись на работу, и отработав месяц Slava512, с Вами заключен трудовой договор, второй экземпляр на руках есть? Ознакомьтесь со ст ст 57, 65 ТК.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 июня, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Slava512, ознакомьтесь со ст. 84 Налогового кодекса РФ. Сведения о месте жительства являются обязательными. По определенным обстоятельствам, я "проживаю" в Москве без места жительства, и регистрации уже мно-о-го летЧто за обстоятельства?
Slava512 Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Что за обстоятельства?Был продан дом, естественно выписан, причем несовершеннолетним. Мать про...ла деньги. Ничего не куплено - нигде не прописан - стал БОМЖ. Получал паспорт тупо без прописки и регистрации (был гемор 18 месяцев). Но попалась грамотная паспортистка. Получил Паспорт за 7 дней. Нет прописки/регистрации - вынос мозга! Ситуация не намного изменилась. На удивление, открыл несколько счетов в Банках, и только в одном спросили ИНН, я его естественно не предоставил (Скорее отказ), но счет все-же открыли. (С чего им вдруг ИНН мой?) Сейчас работаю по договору или как там его...Где-то лежит копия того договора - скорее просто бумажка. Но, фирма исправно переводит мне ЗП на карту.
ghhg Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Slava512, ну а зарегистрироваться где-нибудь, за отдельную плату. Пусть не в Москве, а в деревне какой, окрестной. Заплатить, как это часто делают трудовые мигранты? Проблем поменьше будет. Будете не БОМЖ, а иногородний.
Slava512 Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Slava512, "...зарегистрироваться где-нибудь, за отдельную плату." "...это часто делают трудовые мигранты?" Вот именно, за отдельную плату, и мигранты... Совершить сие действие я не могу из собственных принципов. Я не платил на "руку" и не стану. Увольте! Прописаться/зарегистрироваться в ближайшем будущем есть возможность. Но! Т.к. пол года до 27-ми. осталось. Армии не боюсь. Но не хочу тратить время на беготню.
Slava512 Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Увел я ветку от темы. Наверно стоит ее переименовать в "Бюрократы или как жить со статусом БОМЖ?" Серфинг по форумам, приводит к мысли, что в нашем государстве это норма! Если Админы против не будут, прошу переименовать ее за меня!
ghhg Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Я не платил на "руку" и не стану кто сказал, что это взятка? Я имела в виду аренду помещения с регистрацией. Т.к. пол года до 27-ми. осталось. Армии не боюсь. так бы и говорили, что от армии укрываетесь. Надо было сразу в 18 ИНН сделать, раз скрываться планировали. Теперь ждите 27. Если бы вы просто были БОМЖ, то может и можно было бы как-то с системой бороться. А так как вы уклонист, то сами закон нарушаете, поэтому особо не повыступаешь. Реализация прав предусматривает и исполнение обязанностей. Отсутствие ИНН - это все равно не основание для увольнения.
albukerk Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 БОМЖ - человек не называющий свой адрес маловероятно что ТС действительно не имеет адреса. скорее всего адрес у него есть, но должностные лица, которым он свой адрес сообщает, неправомерно отказывают ему в принятии этого адреса, требуя подтверждения в виде регистрации.
Slava512 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 так бы и говорили, что от армии укрываетесь. Надо было сразу в 18 ИНН сделать, раз скрываться планировали. Теперь ждите 27. Если бы вы просто были БОМЖ, то может и можно было бы как-то с системой бороться. А так как вы уклонист, то сами закон нарушаете, поэтому особо не повыступаешь. Реализация прав предусматривает и исполнение обязанностей. Отсутствие ИНН - это все равно не основание для увольнения. Я написал что есть возможность прописаться/зарегистрироваться. Про уклонение от ВО слова даже не было! Я написал следующее "Т.к. пол года до 27-ми. осталось. Армии не боюсь. Но не хочу тратить время на беготню."
Slava512 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 БОМЖ - человек не называющий свой адрес маловероятно что ТС действительно не имеет адреса. скорее всего адрес у него есть, но должностные лица, которым он свой адрес сообщает, неправомерно отказывают ему в принятии этого адреса, требуя подтверждения в виде регистрации. Не вводите меня в ступор! Что Вы имели ввиду!? Вы что-то утверждаете?
Slava512 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 маловероятно что ТС действительно не имеет адреса......скорее всего адрес у него есть, но должностные лица.... Ув. "НАстрадамус" в лице albukerk, прошу вас впредь, не выносить таких вердиктов! Вы не правы! Вы уже Утверждаете!
Slava512 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 На счет прописки, как писал выше, мне обещала подруга помочь! И все. А поможет или нет... Это другой вопрос.
ghhg Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Но не хочу тратить время на беготню. тогда я вас просто не поняла о какой беготне речь с пропиской или армией. В армию, по идее, должны и без прописки брать. И без беготни.
gena1984 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 У меня та же ситуация и мне тоже инн не дают но я при этом прекрасно работаю. Вопрос этот в свое время выяснял. ИНН нужен не вам а налоговой , не могут они выдать вам инн будут обслуживать Вас без инн. У меня так и происходит инн нет, тем не менее налоги платятся, зп начисляется , в пенсионный фонд отчисления идут итд .
Slava512 Опубликовано 21 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 тогда я вас просто не поняла о какой беготне речь с пропиской или армией. В армию, по идее, должны и без прописки брать. И без беготни. Я поднимал вопрос, на счет ИНН! Нашел пару статей на форумах, люди там даже по "религиозным убеждениям" добились! счета с налоговой не по цифрам ИНН, а ведут они по имени! Вот так! Я, например, тоже против что-бы меня назвали предположим: 4815162342 Ладно. Но! Если налоговая, может осуществлять свою деятельность с "Религиозно-непонятно-кем" - Убеждения! "....Пункт 4.5 приказа АП-3-12/412 от 24.12.99 и пункт 5.2.2.11 приложения 1 к приказу № БГ-3-08/379 от 01.11.2000..."Бла, бла, бла.... То чем я хуже? Я гр. РФ и имею такие-же права! У меня есть Имя, Фамилия, Внешние признаки определения, к прим. как в эл. Загран паспорте. Т.е. я понял так, не имея прописки/регистрации меня будут "посылать" везде. Вот они права! Поправьте меня если я не прав! Глава 2 ст. 17., ст. 19 п. 2 !!!
Ptica Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Slava512, а Вы попробуйте иск в суд подать на налоговую Заодно и узнаете о своих правах. Я бывший БОМЖ. у меня иск не приняли по причине отсутствия какой либо регистрации. Но паспорт по утере выдали по месту выписки с м/ж без проблем в течение месяца. Так ответа и нет по какому поводу не хотите бегать? Доктор запретил? а на воинском учете состоите по месту фактического проживания? ведь если Вы армии не боитесь,как написали сами, то успеете встать на учет до исполнения 27 лет. По ИНН. Мой бывший работодатель тоже требовал его. Благо, что он был до БОМЖевания. Однако, проблемы были с выплатой мне з/п. Всем на карточку клали, а мне наличкой выдавали из-за отсутствия регистрации. Это им надоело и меня уволили за "прогул". Потом восстановили. Сделала временную регистрацию для получения страх.полиса, ну и для подачи иска. Но это уже совсем другая история. Удивлена, что Вам з/п перечисляют на карту. Может что-то изменилось? Это уже прогресс!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.