Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Раздел заработанных в браке денег.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем, на момент брака одним из супругов были потрачены деньги на постройку памятника для бабушки (бабушка умерла 4 года назад, завещания никакого не было), стоимость памятника 120 000 руб. Второй супруг был против такого расхода заработанных в браке денег.

Сейчас проходит раздел нажитого в браке имущества, супруг который был против постройка памятника бабушки за счет семейных денег, просит суд учесь эти 120 000 руб. как доход семьи и взыскать 50% с того супруга, который действовал в ущерб интересам семьи.

Отбросив все моральные стороны данного случая, кто что думает? Реально ли признать эти расходы, общим доходом семьи и взыскать 50%??

Официальный доход того супруга, кот. заказывал памятник - 10 000 руб., второго супруга 85 000 руб.

Договор изготовления памятника есть на руках у того супруга который заказывал памятник, информация о фирме изготовителе имеется (сделать туда судебный запрос можно)!!!

Опубликовано

mbl1982, нет не реально, семья она и есть семья. Памятники и панталоны со стразиками законом не оговорены, только недвижимость. На остальное по-умолчанию считается была воля обоих .

Опубликовано
На остальное по-умолчанию считается была воля обоих .

интересно, а вот этот памятник - он чья собственность? Супругов или покойной бабушки? Т.е понятно, что собственностью бабушки он быть не может, но оно же чье-то... вот земля, на которой он стоит - она чья? Я к тому, что это имущество можно заявлять в раздел или нет?...:dontknow:

Опубликовано

а никто из супругов на этои деньги не давал.... один из супругов в момент брака съездил в "командировку" с олигархом, вот и деньги на памятник ;))

Больше всего, волнует как эти расходы зачесть, в качестве доходов тому супругу официальный доход которого составляет 10 000 руб в месяц!!!!

может быть памятник зачесть как имущество одного из супругов??

если тот у кого доход 85000 руб. был против зачем деньги на это выдал?
Опубликовано

Тоже об этом подумал!!!! можно попытаться это признать совместно нажитым имуществом оставить его тому супругу которого бабушка,а второму компенсацию..... 50% от стоимости...

интересно, а вот этот памятник - он чья собственность? Супругов или покойной бабушки? Т.е понятно, что собственностью бабушки он быть не может, но оно же чье-то... вот земля, на которой он стоит - она чья? Я к тому, что это имущество можно заявлять в раздел или нет?...:dontknow:
Опубликовано

Чтоб сильно тапками не кидались проясню ситуацию....

В октябре месяце 2010г. один из супругов уговорил другого купить обручальные кольца фирмы Cartier цена одного кольца, только не падайте 27 500 руб.. *2=55 000 руб. (в то время это был месячный доход, будущего супруга т.к. он ещё алименты платил). Свадьба была назначена на декабрь 2010года.

В это время первый супруг-олигарх предлагает потенциальной невесте поехать на море в конце ноября 2010года. куда она пожелает на 2 недели... "неивеста" из вежливости ему отвечает, "ок я посоветуюсь с доктором".... у неё были проблемы со здоровьем!!!! (никуда она с ним не поехала, но на мой взгляд это не была реакция настоящей невесты, у кот. свадьба в декабре 10года.!!!!)

Потенциальный жених, когда всю эту переписку прочитал, чуть с стула не упал... но так как был безумно влюблен,, лопухнулся и все же женился!!!!

а теперь делит памятники :))

Опубликовано

санта барбара отдыхает.

оставить его тому супругу которого бабушка,а второму компенсацию..... 50% от стоимости...

а мож она скажет бери этот памятник себе, если сможешь и нужен? :lol:

олигархи блин

Опубликовано

С памятниками все просто. Поезд ушел. Вы четыре года назад были не согласны платить за памятник. Ну и тогда надо было этот вопрос решать, вплоть до иска в суд. Если вы спокойно жили 4 года, то зачем теперь рассказывать о том несогласии? Все эти фантазии, что памятник совместно нажитое имущество....это только посмеяться.

Все у вас будут делить как у всех. Задним числом вы не сможете расходы повесить на жену, а доходы оставить себе

Опубликовано
санта барбара отдыхает.

а мож она скажет бери этот памятник себе, если сможешь и нужен? :lol:

олигархи блин

Муж конечно может попробовать памятник забрать. А лучше распилить пополам прямо на кладбище. Это ведь распространенное преступление, вандализм на кладбищах. Сначала в полицию отправят, потом могут и на психиатрическую экспертизу.

Опубликовано
Супругов или покойной бабушки? Т.е понятно, что собственностью бабушки он быть не может, но оно же чье-то... вот земля, на которой он стоит - она чья?

явно, памятник на месте погребения бабушки. а не где-то на отдельно купленном участке земли.

Опубликовано
супруг который был против постройка памятника бабушки за счет семейных денег, просит суд учесь эти 120 000 руб. как доход семьи и взыскать 50% с того супруга, который действовал в ущерб интересам семьи.

Отбросив моральные и этические нормы, почему бы и нет? Делить, так делить. Памятник поставлен не его родственнику,останется в собственности БЖ,она его при необходимости и продать сможет.

Представляю, приставы арест на него наложат,продадут с аукциона...

Вы четыре года назад были не согласны платить за памятник.

В браке они с декабря 2010, так что памятник немного позже смерти бабушки был поставлен.

Опубликовано

Памятник был заказан в июне 2011 года, мирный развод был в августе 2011года, один из супргугов отдал второму все что было нажитов браке а это л/а мерседес 2004 года стоимостью 750 000 руб., (который был куплен у того самого олигарха за 330 000 руб., на деньги жениха, но с помощью административного ресурса невесты). Реально больше ничего не нажили, а юридически оказывается нажили ;))

Бывшая жена все получила в счет уплаты всех будущих алиментов, в августе 2011 года мерс продала, в сентябре 2011г. купила новый лексус RX 350 за 2 500 000 руб., в ноябре родилась дочка.... а в феврале 2012года в нарушение всех договоренностей подала на алименты... Естественно папа ребенка все исправно платит...

вот такое было кидалово!!!! как в девяностых!! и все законно ...

поэтому делим даже памятник!!!

С памятниками все просто. Поезд ушел. Вы четыре года назад были не согласны платить за памятник. Ну и тогда надо было этот вопрос решать, вплоть до иска в суд. Если вы спокойно жили 4 года, то зачем теперь рассказывать о том несогласии? Все эти фантазии, что памятник совместно нажитое имущество....это только посмеяться.

Все у вас будут делить как у всех. Задним числом вы не сможете расходы повесить на жену, а доходы оставить себе

Опубликовано
можно попытаться это признать совместно нажитым имуществом оставить его тому супругу которого бабушка,а второму компенсацию..... 50% от стоимости...

А чё, вполне реально попробовать. Только подкорректируйте формулировку - оставить не "тому супругу которого бабушка", а тому, кто делал заказ и на чье имя платежные документы оформлялись (желательно бы в той погребальной конторе разжиться нужными копиями). А второму 50% ввиду неделимости такого имущества и невозможности продажи. :cowboy:

Опубликовано

Так и сделаю!!! точно знаю адрес конторы.. ходил туда ругаться!! они памятник во время не поставили.. хотя предоплата была 100%!!!!

БЖ только сегодня перевела мне деньги от раздела мерса и прочего имущества, а тут бах.... она в шоке.. переваривает инфу :)

А чё, вполне реально попробовать. Только подкорректируйте формулировку - оставить не "тому супругу которого бабушка", а тому, кто делал заказ и на чье имя платежные документы оформлялись (желательно бы в той погребальной конторе разжиться нужными копиями). А второму 50% ввиду неделимости такого имущества и невозможности продажи. :cowboy:
Опубликовано

mbl1982, Какой вы прикольный чел :lol: может вам в больничку обратиться (это я по дружбе предлагаю, не со зла) Неужели вам БЖ так сильно насолила или просто вы жадина!

Хотя нет! Вы наверно старушек не любите

Опубликовано

Я бы посоветовала "в больничку" пользователю, который на юридическом форуме предлагает решать проблемы таким образом:

Рэкет и крышу еще никто не отменял... нагрянут парочка Амбальчиков.
Опубликовано
Я бы посоветовала "в больничку" пользователю, который на юридическом форуме предлагает решать проблемы таким образом:

Какие мы нежные ))) Вы юрист? Пока есть адвокаты и юристы, защищающие убийц, воров и рэкетиров и т.п. чего волноваться ;) Вы берете деньги и защищаете, а морально этические вопросы вас не должны заботить! Не профессионально!

Опубликовано

А ксттаи это "тема", пока в больнице лежу что будет с алиментами ??? ;))

хотя боюсь после такой больницы не примут ни в один нормальный банк трудиться ;))

mbl1982, Какой вы прикольный чел :lol: может вам в больничку обратиться (это я по дружбе предлагаю, не со зла) Неужели вам БЖ так сильно насолила или просто вы жадина!

Хотя нет! Вы наверно старушек не любите

Опубликовано
БЖ так отдаст 50% от стоимости памятника...

без вопросов! она же бывшая жена олигарха. и при этом после развода со вторым купила лексус за 2500000 р. !!! чего тут для неё памятник. если она так обеспечена сидит наверное хохочет над всеми нами!!!:lol:

Опубликовано
А ксттаи это "тема", пока в больнице лежу что будет с алиментами ??? ;))

хотя боюсь после такой больницы не примут ни в один нормальный банк трудиться ;))

Дак вы не в отделение психов ложитесь, а так нервишки полечить :))) эт никак не повлияет на трудоустройство. А то тема алиментов что-то слишком больная для вас. Вы ее в какие тока темы не запихнули..Все все про вас уже знают, второй Абрамович!

Опубликовано

Вторым мужем был я, но я не олиграх. она года два копила на новый лексус + продала мерседес кот я ей оставил в качестве уплаты всех будущих алиментов.

сейчас её "папику" 57 лет.... у неё все ок. работает в его фирме, но "папик" ведь не вечен.. вот тогда выйду на горизонт и отсужу свою дочку!

без вопросов! она же бывшая жена олигарха. и при этом после развода со вторым купила лексус за 2500000 р. !!! чего тут для неё памятник. если она так обеспечена сидит наверное хохочет над всеми нами!!!:lol:
Опубликовано

не ну его... мне ещё полиграф проходить.... а эту шутку не обманешь всю правду скажет!!!

пожалуй лучше воздержусь ;)) лучше 50% памятника отсудить ;))

Дак вы не в отделение психов ложитесь, а так нервишки полечить :))) эт никак не повлияет на трудоустройство. А то тема алиментов что-то слишком больная для вас. Вы ее в какие тока темы не запихнули..Все все про вас уже знают, второй Абрамович!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...