Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Акт тех.осмотра

Larisa63

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.

К аврийной машине возможен выезд инспектора ГИБДД для составления акта тех.осмотра транспортного средства. Интересует официальная стоимость вопроса. И как производится оплата.

Опубликовано
Интересует официальная стоимость вопроса. И как производится оплата.

Что это за вопросы? Что вы имели ввиду?

Инспектора ДПС выезжают на место ДТП и там проводят осмотр поврежденных авто и фиксируют повреждения.

Опубликовано
К аврийной машине возможен выезд инспектора ГИБДД для составления акта тех.осмотра

А Вы считаете аварийная машина может пройти тех.осмотр? Вы ничего не путаете, по-моему, целью тех.осмотра как раз и является подтверждение факта, что ТС технически исправно.

Опубликовано

акт осмотра 500 рублей в сбербанк, у него еще срок действия ограничен, не помню точно, или 2 недели или месяц, скорее 2 недели

Но акт этот делается на спец бланке после осмотра машины на площадке осмотра. А вот что бы инспектор поехал куда то на место стоянки а\м естественно нет официальной цены. Тем более зависит куда ехать, 500м или 50км, лень ему или не лень. Хотя наверное можно добиться и бесплатного приезда сотрудника к машине, но это скорее вопрос личной договоренности. Ведь вполне логично будет выглядеть его предложение если хотите, что бы осмотрели машину- везите эвакуатором на площадку осмотра. Так что надо договориться лично.

Опубликовано
Что это за вопросы? Что вы имели ввиду?

Я по русски вроде объясняюсь, что написала, то и имела в виду.

Инспектора ДПС выезжают на место ДТП и там проводят осмотр поврежденных авто и фиксируют повреждения.

Я в курсе. Только вопрос был не о ней.

А Вы считаете аварийная машина может пройти тех.осмотр? Вы ничего не путаете?

Я ничего не путаю. Это называется акт техосмотра транспортного средства, который проводится НЕ НА МЕСТЕ АВАРИИ.

Проводится для того, чтобы была возможность снять машину с учета в ГАИ, когда нету возможности ее транспортировать. Особенно если машину надо гнать из другого региона.

что бы инспектор поехал куда то на место стоянки а\м естественно нет официальной цены.

Да, я уже это поняла. Меня именно это и интересовало.

акт осмотра 500 рублей в сбербанк

Понятно. Коментировать далее нечего....

Опубликовано
Я по русски вроде объясняюсь, что написала, то и имела в виду.

Написали вы русскими буквами, но не совсем по-русски.

Я ничего не путаю. Это называется акт техосмотра транспортного средства, который проводится НЕ НА МЕСТЕ АВАРИИ.

Проводится для того, чтобы была возможность снять машину с учета в ГАИ, когда нету возможности ее транспортировать. Особенно если машину надо гнать из другого региона.

Так бы и написали что для снятия с учета. В таком случае вы обязаны доставить автомобиль на площадку осмотра на эвакуаторе.

Официально инспектор для осмотра поврежденного авто не обязан никуда выезжать, а договариваться в частном порядке это взятка со всеми возможными вытекающими последствиями.

Если вы снимете для утилизации, то никакого осмотра не нужно.

Опубликовано
В таком случае вы обязаны доставить автомобиль на площадку осмотра на эвакуаторе.

В нашей стране кто-то что-то обязан? Вы сами не пробовали так сделать?

Официально инспектор для осмотра поврежденного авто не обязан никуда выезжать,

Про обязанность выезда никто не писал. Предполагалось, что возможно есть официально такая услуга.

договариваться в частном порядке это взятка со всеми возможными вытекающими последствиями.

Так я поняла, что вы меня во взятке уличить пытались. По вашим вопросам.

не совсем по-русски.

Очень по русски.

К аврийной машине возможен выезд инспектора ГИБДД для составления акта тех.осмотра транспортного средства

Или вы знак вопроса хотели увидеть в конце предложения? Ну извините, не поставила.

Опубликовано
В нашей стране кто-то что-то обязан?

Конечно.

Вы сами не пробовали так сделать?

Не было необходимости.

Про обязанность выезда никто не писал. Предполагалось, что возможно есть официально такая услуга.

Нет такой официальной услуги.

Так я поняла, что вы меня во взятке уличить пытались. По вашим вопросам.

Да вот ещё. Я пытался понять, что именно вы имели ввиду.

Очень по русски.

Да с орфографическими, грамматическими и синтаксическими ошибками это очень по-русски.

Или вы знак вопроса хотели увидеть в конце предложения? Ну извините, не поставила.

В том числе. Извиняю.

Но в будущем излагайте более понятно и желательно без многочисленных ошибок. Иногда так напишут…

Опубликовано
Да с орфографическими, грамматическими и синтаксическими ошибками это очень по-русски

У вас тоже проблема есть, если что. Повнимательней почитайте, что пишите,найдете тоже.

Нет такой официальной услуги.

Без вас узнала. И выше написали. Кто знает о чем речь, понимает.

Не было необходимости.

А что тогда судите кого-то? Представили бы лучше на секунду, как человек чудом оставшийся в живых, потянет куда-то на эвакуаторе машину.

В нашей стране кто-то что-то обязан?

Конечно.

Ну да, конечно. Инспектор ГИБДД даже на месте аварии не удосужился справку дать.

Опубликовано
У вас тоже проблема есть, если что. Повнимательней почитайте, что пишите,найдете тоже.

Все люди делают ошибки, особенно в форумах, в том числе и я (даже учителя русского языка делают ошибки), но не столько что невозможно понять смысл написанного.

Без вас узнала. И выше написали. Кто знает о чем речь, понимает.

Не нравиться мне ваш тон общения. Далее я не буду комментировать ваши сообщения, и отвечать на ваши вопросы.

А что тогда судите кого-то?

Я не сужу никого, вы неправильно меня поняли.

Представили бы лучше на секунду, как человек чудом оставшийся в живых, потянет куда-то на эвакуаторе машину.

Я снимал с учета автомобиль умершего родного человека, а уж про живого и речи не должно быть.

Ну да, конечно. Инспектор ГИБДД даже на месте аварии не удосужился справку дать.

В некоторых случаях имеет право выдать справку в течение суток. У вас был именно такой случай (с причинением вреда здоровью).

Опубликовано
Не нравиться мне ваш тон общения

Мне ваш тоже.

В некоторых случаях имеет право выдать справку в течение суток. У вас был именно такой случай (с причинением вреда здоровью).

:shocking:

Мастер, вы меня извините, а с чего вы это взяли? Додумали? Так значит и не стоит писать

Все люди делают ошибки, особенно в форумах, в том числе и я (даже учителя русского языка делают ошибки), но не столько что невозможно понять смысл написанного.

Вы не только смысл не поняли, так еще и сочинять пошли.

Опубликовано

Мастер, вы меня извините, а с чего вы это взяли? Додумали? Так значит и не стоит писать

Ознакомьтесь с нормативными документами МВД.

Больше ничего вам не напишу....... :ciao::ciao::ciao:

Опубликовано

:shocking: Пока я зашла сообщение отредактировали значит... Понятно, сначала не увидели вопроса про стоимость услуги, если она есть,потом увидели.

Ознакомьтесь с нормативными документами МВД.

Лучше и правда.

Больше ничего вам не напишу
Опубликовано
у него еще срок действия ограничен, не помню точно, или 2 недели или месяц, скорее 2 недели

20 суток

Тем более зависит куда ехать, 500м или 50км, лень ему или не лень.

Вы можете сделать акт осмотра в регистрационном подразделении по месту фактического нахождения автомобиля, и с ним обратиться по месту постоянной регистрации ТС для снятия его с учета.

Опубликовано
Вы можете сделать акт осмотра в регистрационном подразделении по месту фактического нахождения автомобиля,

Да сделали уже. Потому вопрос и стоял о том, есть ли такая услуга официально или все, как всегда....

Опубликовано
Любой водитель знает, для чего составляется этот акт.

акта тех.осмотра транспортного средства.

и

Это называется акт техосмотра транспортного средства, который проводится НЕ НА МЕСТЕ АВАРИИ.

Проводится для того, чтобы была возможность снять машину с учета в ГАИ, когда нету возможности ее транспортировать

Это несколько разные вещи. Поэтому из четырех водителей, Вам сразу дал ответ только один. Вопросы надо задавать коректно.

Опубликовано
20 суток

Вы можете сделать акт осмотра в регистрационном подразделении по месту фактического нахождения автомобиля, и с ним обратиться по месту постоянной регистрации ТС для снятия его с учета.

естественно по месту нахождения а\м. Но регистрационное подразделение и его площадка находятся в одном месте, а а\м поврежденный в другом. Это например какой то районный центр где в городе МРЭО, а машина в деревне за 20км. Это деревня на территории этого МРЭО, но 20км инспектор бесплатно поедет? Или предложит а\м привезти? В этом собственно и вопрос.

Опубликовано
акт осмотра 500 рублей в сбербанк, у него еще срок действия ограничен, не помню точно, или 2 недели или месяц, скорее 2 недели

А разьве это уже отменили???

Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2009 года N 374-ФЗ изменяются размеры государственной пошлины, уплачиваемой при обращении в подразделения Госавтоинспекции для совершения юридически значимых действий.

Так, с 29 января 2010 года государственная пошлина будет составлять:

* за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных:

с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, - 1 500 рублей (в настоящее время - 400 рублей);

с выдачей государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, - 1 000 рублей (в настоящее время - 200 рублей);

с выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 500 рублей (в настоящее время - 100 рублей);

с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 300 рублей (в настоящее время - 100 рублей);

* за временную регистрацию ранее зарегистрированных транспортных средств по месту их пребывания - 200 рублей (в настоящее время государственной пошлиной не облагается);

* за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства - 200 рублей (в настоящее время - 20 рублей);

* за выдачу государственных регистрационных знаков транспортных средств "Транзит", в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность:

изготавливаемых из расходных материалов на металлической основе, на автомобили - 1 000 рублей (в настоящее время - 400 рублей);

изготавливаемых из расходных материалов на металлической основе, на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины - 500 рублей (в настоящее время - 200 рублей);

изготавливаемых из расходных материалов на бумажной основе, - 100 рублей (в настоящее время - 50 рублей);

* за выдачу свидетельства на высвободившийся номерной агрегат, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 200 рублей (в настоящее время - 50 рублей);

* за выдачу талона о прохождении государственного технического осмотра, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 300 рублей (в настоящее время - 30 рублей);

* за выдачу международного сертификата технического осмотра, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 300 рублей (в настоящее время государственной пошлиной не облагается);

* за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность:

изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, - 400 рублей (в настоящее время - 100 рублей);

изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, - 800 рублей (в настоящее время - 200 рублей);

* за выдачу международного водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 1 000 рублей (в настоящее время - 100 рублей);

* за выдачу временного разрешения на право управления транспортными средствами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 500 рублей (в настоящее время - 60 рублей);

* за выдачу свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 500 рублей (в настоящее время - 50 рублей);

* за выдачу учебным учреждениям свидетельств о соответствии требованиям оборудования и оснащенности образовательного процесса для рассмотрения вопроса соответствующими органами об аккредитации и о выдаче указанным учреждениям лицензий на право подготовки трактористов и машинистов самоходных машин - 1 000 рублей (в настоящее время - 500 рублей).

* за выдачу специального разрешения на движение по автомобильной дороге транспортного средства, осуществляющего перевозки (за исключением транспортного средства, осуществляющего международные автомобильные перевозки):

опасных грузов, - 800 рублей (в настоящее время - 400 рублей);

тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, - 1 000 рублей (в настоящее время - 500 рублей).

Одновременно с этим отменяется государственная пошлина за выдачу или продление срока действия акта технического осмотра транспортного средства; за выдачу свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов; за выдачу отличительного знака участника международного дорожного движения; за выдачу физическому лицу справки, подтверждающей получение водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) или временного разрешения на право управления транспортными средствами; за прием квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами: теоретического и практического.

(в настоящее время ...) - надо понимать до 29 января 2010 года.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...