Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

ВОПРОС для нотариуса и(или) адвоката!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые юристы!

Я состою в браке.Моя мама на мой день рождения хочет купить мне автомобиль на свои деньги и оформить ДАРСТВЕННУЮ на меня.(если вдруг будет развод у меня с супругой, чтобы этот автомобиль остался только у меня и не попадал под раздел имущества!)

Вопрос: Нужно ли моим родителям оформлять этот автомобиль на себя, а уже после у НОТАРИУСА оформлять на меня ДАРСТВЕННУЮ или достаточно мне оформить сразу этот автомобиль на себя, а после с родителями моими обратиться к НОТАРИУСУ для оформления ДАРСТВЕННОЙ???? Подскажите, как правильно все ОФОРМИТЬ!!!!

Прошу Вашей помощи!!!!

Спасибо за ответы!!!

Опубликовано

Спасибо за быстрый ответ! Но к сожалению я Вас не понял.Можно ли поподробнее?Что значит в собственность по договору дарения???

Спасибо за ответ!

Опубликовано

Ваши родители покупают транспортное средство и оформляют его на себя, а потом по договору дарения (как указал Dimik) оформляете его в собственность.

Опубликовано

Спасибо за ответ Pavel 1!!!!

Последний к Вам вопрос!

Мне нужно будет переписывать(переоформлять) ПТС или достаточно договора дарения? Спасибо!

Опубликовано

Все равно от всего не перестрахуетесь! Проще оформить с родителями договор займа суммы денег на автомобиль, чтобы не марать регистрационные документы. Или подумать о том, стоило ли вообще жениться?!:dontknow:

Опубликовано
Конечно, нужно. Переход права собственности происходит в момент регистрации.

00010592

Что за чушь? Ну откуда такие юристы берутся? Автомобили, это движимое имущество, у которых право собственности НИКАК не зависит от регистрации. Применительно к транспортным средствам регистрации, это всего лишь административный акт. Изучайте решение Верховного Суда от 10.10.2003 г. № ГКПИ03-635 и самому пригодится и людям головы дурить не будете.

Опубликовано
Проще оформить с родителями договор займа суммы денег на автомобиль, чтобы не марать регистрационные документы.

Ай блестяще! В период брака! Ай юрист! Может сразу написать в купчей, что имущество является совместно нажитым? Или лучше потом в суде срамится, что семья взяла в долг у родителей одного из супругов конкретно на машшину и потом совместно долг погашала?

00010540

Опубликовано
Ваши родители покупают транспортное средство и оформляют его на себя, а потом по договору дарения (как указал Dimik) оформляете его в собственность.
Совет далеко не лучший. Дело в том, что в этом случае придется машину регистрировать на одного из родителей в ГИБДД, а затем снимать с учета. Если конечно не смущает прожить пару дней ради этого в МОТОТРЭРе, то стоит задуматься ещё и о продажной цене на машину на вторичном рынке. Каждая лишняя запись в ПТС о собственниках влияет на неё не лучшим образом. Покупатели любят машины после одного хозяина.

Я состою в браке.Моя мама на мой день рождения хочет купить мне автомобиль на свои деньги и оформить ДАРСТВЕННУЮ на меня.(если вдруг будет развод у меня с супругой, чтобы этот автомобиль остался только у меня и не попадал под раздел имущества!)

Самым правильным вариантом будет поход к нотариусу. Мама оформит на Вас дарственную, в которой будет указано, что она подарила Вам ДЕНЬГИ в сумме равной стоимости автомобиля. В случае раздела имущества после развода этого документа суду будет достаточно, чтобы отказать второму супругу в требовании.

00010557

Можете нажать кнопку «поблагодарить» и закрыть тему.

• 2 недели спустя...
  • 4 года спустя...
Опубликовано
Автомобили, это движимое имущество, у которых право собственности НИКАК не зависит от регистрации.

придется машину регистрировать на одного из родителей в ГИБДД

Как то не вяжутся между собой ответы!:dontknow:

Народ, разьясните уже кто нить, надо на "промежуточного" собственника в ГИБДД регистрировать или нет?

Опубликовано

Вопрос: Нужно ли моим родителям оформлять этот автомобиль на себя, а уже после у НОТАРИУСА оформлять на меня ДАРСТВЕННУЮ или достаточно мне оформить сразу этот автомобиль на себя, а после с родителями моими обратиться к НОТАРИУСУ для оформления ДАРСТВЕННОЙ???? Подскажите, как правильно все ОФОРМИТЬ!!!!

Прошу Вашей помощи!!!!

Спасибо за ответы!!!

А не проще оформить авто на маму, а у нотариуса выписать на Вас ген.доверенность? И в ПТС будет одна запись и жена при разводе не сможет претендовать на авто. Вот только не понятно зачем такие сложности? авто дорогое (эксклюзив) или развод с женой уже на пороге? Авто с каждым годом эксплуатации теряет в цене, и порой существенно ( в зависимости от марки), и через несколько лет уже и нет смысла делить.

Опубликовано
А не проще оформить авто на маму,

А не проще! Мама уже старенькая и у неё есть еще наследники!

WISH090, у вас есть ответ на вопрос

надо на "промежуточного" собственника в ГИБДД регистрировать или нет?

??

Опубликовано

ZZZ37

Сделайте проще. Вам надо в будущем доказать, что денежные средства,потраченные на покупку автомобиля, подарены вам мамой, не являются вашими с женой денежными средствами.

Пусть ваша мама переведет эти деньги на ваш счет(например со своего счета в банке на ваш, возьмите в банке заверенную проводку данной операции) . А потом со своего счета оплатите стоимость автомобиля( и тоже возьмите в банке проводку данной операции). Автомобиль в таком случае оформите сразу на себя.

А покроет эта сумма расходы по оплате автомобиля или вы будете добавлять, или останется нн-ая сумма и вы еще что-то прикупите(например телевизор,который также не будет делиться супругой) -это уже дело техники.

Береженного и бог бережет!!!!

:clap:

Опубликовано

ZZZ37, оформите договор КП в пользу третьего лица и не морочьте голову:biggrin:

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

ДАТА

ФИО , именуемое в дальнейшем «Продавец», с одной стороны,

ФИО , именуемое в дальнейшем «Плательщик»,

ФИО , именуемое в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Продавец, имеющий на праве собственности транспортное средство (далее АМТС), продает в собственность Покупателя, Покупатель обязуется принять, а Плательщик оплатить:

- марка

- год выпуска

- идентификационный номер

- модель двигателя

- двигатель

- шасси №

- паспорт ТС или свидетельство о регистрации

2. Права и обязанности сторон

2.1. Продавец обязуется в момент подпиcaния настоящего договора представить Покупателю свободный от прав третьих лиц АМТС в техническом состоянии и комплектации, которое проверено Покупателем перед подписанием настоящего договора и удовлетворяет его в полном объеме.

2.2. Плательщик обязуется оплатить указанную в договоре стоимость АМТС Продавцу в соответствии с настоящим договором.

2.3. Покупатель обязуется принять АМТС, за свой счет и своими силами осуществить постановку на государственный учет в ГИБДД.

3. Стоимость и порядок оплаты

3.1. Продажная цена АМТС определена соглашением сторон и составляет ... рублей, НДС не облагается.

3.2. Плательщик производит оплату стоимости АМТС в следующем порядке:

- аванс в размере рублей перечислен Плательщиком на расчетный счет Продавца до подпиcaНия настоящего договора.

- оставшуюся часть стоимости АМТС в размере ...рублей Плательщик обязуется перечислить на расчетный счет Продавца в течение 000 календарных дней со дня подпиcaния сторонами настоящего договора.

4. Ответственность сторон и порядок разрешения споров

4.1. За просрочку оплаты стоимости АМТС Плательщик обязан уплатить Продавцу пени в размере 0,5% продажной стоимости АМТС за каждый день просрочки. Уплата пени не освобождает

Плательщика от выполнения обязательства по оплате.

4.2. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящему договору в случае, если такое неисполнение явилось следствием обстоятельств чрезвычайного характера, которые сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.

4.3. Стороны будут стремиться разрешить все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора, путем переговоров. В случае не достижения согласия спорные вопросы решаются в судебном порядке.

5. Прочие положения

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подпиcaния уполномоченными представителями обеих сторон и действует до исполнения сторонами их обязательств.

5.2. Договор составлен в четырех экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

Подписи и реквизиты сторон:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

JuliK, и все остальные подскажите,

надо купить авто на другого человека в другой регион и перегнать авто туда (нотар. доверенности нет)... мои действия

ДКП на фио человека

доверенность рукописная на меня на управление

есть ли 5-10 дневный срок на время перегона, без осаго, то???

транзиты могу попросить сделать продавца и что мне это даст?

у продавца ещё живое то и осаго имеет ли для меня смысл?

простите, если туплю... с новыми порядками не знакомился ещё, заранее спасибо

Опубликовано
есть ли 5-10 дневный срок на время перегона, без осаго,

Можно взять транзитную страховку без ТО.

у продавца ещё живое то и осаго имеет ли для меня смысл?

Вроде ничего не поменялось, страховка "привязана" к конкретному водителю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...