word-word Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 устанавливала отцовство через суд. отец ребенка ни вкакую не признавал. вынесли заочно что он отец. Знала что бабушка много лет работает в дет.саду воспитатилем. Недавно узнала в каком саду она работает.Стоит ли мне бабушку познакомить с внуком . готова к тому что она меня спустит с лесницы
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 сентября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 word-word, Вы отдаёте себе отчёт в том, что Ваш вопрос носит не правовой, а морально-этический характер? И по своей сути, является оффтопиком.
AlbinaAl Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 прикольная ситуация: в потаенных глубинах своего сознания он наверняка верил перспективу отцовства после амуров с вами 7: ... но дело в алиментах что ли? или это его принципиальная позиция - отрицать. Вот вырастет дитеныш и горе-папашку. бывает же такое....
Валентина Леонидченко Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 word-word, если это в интересах ребенка, т.е. не просто с целью "достать родственников" отца ребенка, то попытайтесь. Возможно бабушка прочувствует, что малыш - это ее кровь и будет впоследствии общаться с ребенком и помогать, что само по себе очень хорошо для ребенка.
word-word Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 word-word, если это в интересах ребенка, т.е. не просто с целью "достать родственников" отца ребенка, то попытайтесь. Возможно бабушка прочувствует, что малыш - это ее кровь и будет впоследствии общаться с ребенком и помогать, что само по себе очень хорошо для ребенка. мне он и его родственики не нужны я хочу чтоб у ребенка была бабушка (с отцом уже все понятно ) . у этой бабушки внуков больше нет . а так у ребенка бабушек нету это единственая здравствует и та не известно ,может и не принять
Валентина Леонидченко Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 word-word, во всяком случае, если Вы хотите, чтобы у ребенка была бабушка, то сделайте все от Вас зависящее, чтобы она узнала о нем и "приняла". При положительном исходе Вы обретаете- у Вас с ребенком появится близкий человек, а при отрицательном Вы ничего не теряете....
word-word Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 word-word, Вы отдаёте себе отчёт в том, что Ваш вопрос носит не правовой, а морально-этический характер? И по своей сути, является оффтопиком. по закону я знаю то что бабушка имеет право только видется . лан ,вы можете отвечать ток по закону а такого в законе нету удаляйте тему чтоб она вам не мешела
Валентина Леонидченко Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 по закону я знаю то что бабушка имеет право только видется . лан ,вы можете отвечать ток по закону а такого в законе нету удаляйте тему чтоб она вам не мешела word-word, ничего подобного, все Вы правильно написали. В соответствии со ст. 55 СК РФ ребенок имеет право на общение с бабушкой. Вот сейчас Вы и пытаетесь ему это право обеспечить, он ведь сам не может это осуществить - только через Вас. А бабушка должна узнать все как есть, опять же Вы ей все поясните. Так что все Вы правильно написали. Действуйте.
porket Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Сомнительно, что бабушка (сиречь мать отца ребенка) не знала о судебном установлении отцовства. И если не сочла нужным вмешаться и установить хоть какой то контакт - значит, ее не интересует факт существования этого ребенка. Тем более, что обстоятельства зачатия этого ребенка могут носить негативный характер, могут быть связаны с обманными действиями матери ребенка, которые было бы неприятно вспоминать его биологическим родственникам с отцовской стороны. Не секрет, что активное нежелание отцов признавать детей, как правило, связано с недобросовестностью их матерей. Все таки родство в житейском смысле слова - это не просто общие гены, это особые отношения, основанные на доверии и любви. Насчет права на общение с бабушкой: увы, это право не реализуемо без встречной воли бабушки на такое общение, так как у у бабушки отсутствуют юридические обязанности по отношению к биологическому внуку. А в целом, тема скорее психологическая, автору лучше обратиться на форум психологов и проговорить эту ситуацию с профильными специалистами.
Nivas Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Вы одна к бабушке сходите без ребенка и поговорите. Сразу станет ясен настрой и будущее Вашей затеи. Пойдет на контакт, захочет видеть внука (внучку) - договоритесь и познакомите их вдвоем. Нет - и не заставите никогда.
Лазарева Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 активное нежелание отцов признавать детей, как правило, связано с недобросовестностью их матерей. Сами это правило вывели? я почему-то думала что правило звучит: нежелание отцов признавать детей связано с безответственностью этих отцов
Andrey Golitsyn Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 я почему-то думала что правило звучит: нежелание отцов признавать детей связано с безответственностью этих отцов ...успокойтесь, милочка. И так тоже бывает И porket тоже права. А автору советую тоже, что и Nivas. Мне вот только интересно: а какие у суда были основания для "установления отцовства" ЗАОЧНО? (вопрос автору темы!!!)
porket Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Сами это правило вывели? я почему-то думала что правило звучит: нежелание отцов признавать детей связано с безответственностью этих отцов Ну странно предполагать, что мужчина сперва был согласен на ребенка, а через 8-9 месяцев - резко стал безответственным, отказавшись его признать. Зачастую партнерши обманывают мужчин, сказав, что принимают таблетки или прокалывают презервативы, и ставят партнера перед фактом нежеланной для него, незапланированной беременности. Естественно, у мужчины могут возникать сомнения в своем отцовстве при таких раскладах. Почему то у многих женщин считается, что это безотказный ход добиться своих целей, мол, это он сперва не хочет, а потом как увидит - так и сразу полюбит.
Лазарева Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Ну странно предполагать предполагать?! примеров полно. сначала люблю-немогу, детей давай. А во в ремя беременности жены у мужа появляется новая любовь и надежда, что может ребенок-то не его, и не его забота... Каждая третья, кто алименты взыскивала, слышала это обвинение. И хоть в браке, хоть без него.
Лазарева Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 или прокалывают ну да... все, кто алименты взыскивают что-то там напрокалывали )))
porket Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Стоп, вас понесло в сторону фантазий: появление ребенка в браке (у мужа и жены) не требует установление отцовства.
porket Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 ну да... все, кто алименты взыскивают что-то там напрокалывали ))) А при чем тут алименты? Речь об общении с родственниками ребенка с отцовской стороны при отсутствии зарегистрированного брака между родителями.
Лазарева Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 появление ребенка в браке (у мужа и жены) не требует установление отцовства. А при чем тут алименты? Речь об общении с родственниками я не про установление и алименты, а про ваши слова, что если отец сомневается в отцовстве, то тому как правило есть причины. На самом деле когда сомневаются то экспертизу не прогуливают, а на словах от ребенка половина БМ отказываются, кто жену беременной или с грудничком оставляет.
porket Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Я еще раз обращаю внимание - в теме речь не про жен, а партнерш, в крайнем случае - про сожительниц, то есть про ситуацию, когда отсутствует зарегистрированный брак. В браке установления отцовства НЕ требуется. Что касается сожительниц и партнерш, то в нашем патриархальном обществе мужчина, который страстно желает ребенка, тянет прежде всего будущую мать этого ребенка в ЗАГС. Ну и верно обратное: страстно мечтающая о походе в ЗАГС партнерша или сожительница в огромном числе случаев подкрепляет свое желание окольцеваться незапланированной для мужчины беременностью.
Лазарева Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 в теме речь не про жен, а партнерш, в крайнем случае - про сожительниц, porket, в теме - БМ благополучно прогулял экспертизу. знал, что ребенок от него. После зарегистрированного брака точно также многим приходится слышать это оскорбление, хотя реальный иск об оспаривании отцовства получают единицы (видать те, кто действительно повод дал сомневаться в отцовстве). в нашем патриархальном обществе мужчина, который страстно желает ребенка в нашем обществе, мужчина желает ребенка в ближайший год, а делает - в ближайший месяц. И прокалывать ничего не надо. Если уж потом на гризонте появляется новая любовь и алименты "старой" - то обвинение в "не своем" отцовстве - прямо таки правило с редкими исключениями. Не что иное как надежда, что бывшая замотается с пеленками, забудет про "установление" и не сможет взыскать хотя бы за время этого "установления".
Andrey Golitsyn Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 северянка, на какой фразе старт-топа автора вы делаете заявление о том что мужчина "прогулял экспертизу"? или вы лично знакомы с "делом" автора?
Лазарева Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 или вы лично знакомы с "делом" автора? потому что заочно отцом признают если не явился на суд или на суд явился, но не пришел на экспертизу. Или он мог прийти на суд, прийти на экспертизу, но решение получить з а о ч н о ?
Andrey Golitsyn Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 потому что заочно отцом признают если не явился на суд или на суд явился, но не пришел на экспертизу. Или он мог прийти на суд, прийти на экспертизу, но решение получить з а о ч н о ? ...вы всегда строите свои суждения на собственных "фантазиях"! автор не до конца рассказал обо всём (она не ответила, например, мне о разъяснениях судьи "заочного" Решения). ...может, всё-таки, автор что-то скажет или "где"?
Andrey Golitsyn Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 word-word, а в каком районном суде у вас был процесс?
Лазарева Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 ..вы всегда строите свои суждения я их строю на логике. Слово заочно имеет одно значение в данном контексте. заочно - значит неявка. 27 октября 1995 г. введен институт заочного производства. Заочное производство — это разновидность гражданской процессуальной формы. Направленное на разрешение дела по существу, заочное производство завершается вынесением судебного решения, которое в гражданском процессуальном законодательстве именуется «заочным решением». Оно выносится при соблюдении определенных правил, но в отсутствие ответчика, т.е. для него «заочно». Зочно - значит не явился. Что непонятного?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.