masha25 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Здравствуйте!Хочу развестись,дети есть, все,и дача всегда жили на моей площади в квартире,приватизированной и приобретенной до брака и там прописаны. Но работаю я не официально, с этим как быть?это учитывается при разводе?и еще домик я купила в браке ,муж машину в браке,если мы откажемся я от доли за машину,а он от доли дома,так можно?
AlexeySPb Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 и еще домик я купила в браке ,муж машину в браке,если мы откажемся я от доли за машину,а он от доли дома,так можно? по соглашению о разделе имущества - можно. Но работаю я не официально, с этим как быть? Каким образом это относится к расторжению брака?
masha25 Опубликовано 8 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 и вот еще,он грозится что он перепишит машину на отца что б я не получила ничего,потому что я инициатор развода,но я думаю в браке если куплено без моего согласия он сделать это не может?
masha25 Опубликовано 8 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 по соглашению о разделе имущества - можно. Каким образом это относится к расторжению брака? я подумала что могу спросить и попросить предъявить документы,о том работаю ли я,смогу ли 3 детей обеспечить,такого нет?
AlexeySPb Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 я подумала что могу спросить и попросить предъявить документы,о том работаю ли я,смогу ли 3 детей обеспечить,такого нет? если у вас просто расторжение брака без спора о месте жительства детей, то суд в это влезать не будет и вот еще,он грозится что он перепишит машину на отца что б я не получила ничего,потому что я инициатор развода,но я думаю в браке если куплено без моего согласия он сделать это не может? вполне может. Вам нужно подать иск о разделе имущества и просить суд наложить обеспечительные меры в виде ареста на авто
masha25 Опубликовано 8 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 если у вас просто расторжение брака без спора о месте жительства детей, то суд в это влезать не будет вполне может. Вам нужно подать иск о разделе имущества и просить суд наложить обеспечительные меры в виде ареста на авто значит я тоже могу дом переписать?
AlexeySPb Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 нет, для недвижимости требуется согласие супруга
masha25 Опубликовано 8 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 а то что дача приватизирована его в браке это как то делится?
masha25 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 А СКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ ОТ ЗАРПЛАТЫ ЗА ТРОИХ ДЕТЕЙ ОН ДОЛЖЕН ПЛОТИТЬ?
AlexeySPb Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 а то что дача приватизирована его в браке это как то делится? приватизировано- означает "получено по безвозмездной сделке". Следовательно, разделу не подлежит. И согласия на распоряжение этим имуществом от супруга не требуется. Вы определитесь - приватизировано или и еще домик я купила в браке А СКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ ОТ ЗАРПЛАТЫ ЗА ТРОИХ ДЕТЕЙ ОН ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ? 50% от официального дохода( то, что проходит в налоговую и ПФ)
masha25 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ Я ДОЛЖНА ПРЕДОСТАВИТЬ МИРОВОМУ СУДЬЕ ЧТО Б ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О РАЗВОДЕ
Ксана Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Обязательно: подлинник свидетельства о заключении брака, копии свидетельств о рождении детей. Могут еще потребоваться справки о доходах супругов.
Федосеев Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 А СКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ ОТ ЗАРПЛАТЫ ЗА ТРОИХ ДЕТЕЙ ОН ДОЛЖЕН ПЛОТИТЬ? Нисколько, так как согласно статьи 80 СК РФ формы содержания на детей определяются родителями самостоятельно. А если родители не содержат детей ему назначаются алименты. Судебный приказ при разводе он может сразу оспорить и его отменят. Далее уже Вам придется в суде доказывать что отец не содержит детей. Опять же по вашей инициативе. То есть вам нужно заключить сделку с совестью и начать делать так что бы убедить суд что муж не содержит детей. В то же самое время, если вы будете препятствовать мужу предоставлять формы содержания на детей Вас могут оштрафовать на 2 тысячи рублей. Думайте сами.
AlexeySPb Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 masha25, Капс отключите, пожалуйста. подлинник свидетельства о заключении брака, копии свидетельств о рождении детей. еще ф.9 и квитанцию об уплате госпошлины 400р. п.13 не принимайте во внимание. Ерунда там написана
mbl1982 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Ерунду пишите, как только истец читай мама ребенка отправит ИСК в суд, судья даже слушать папу не будет, что он оказывает поддержку (как может, деньгами или едой, одеждой), взыщет с него 25 или 33 или 50% и все по закону... Нисколько, так как согласно статьи 80 СК РФ формы содержания на детей определяются родителями самостоятельно. А если родители не содержат детей ему назначаются алименты. Судебный приказ при разводе он может сразу оспорить и его отменят. Далее уже Вам придется в суде доказывать что отец не содержит детей. Опять же по вашей инициативе. То есть вам нужно заключить сделку с совестью и начать делать так что бы убедить суд что муж не содержит детей. В то же самое время, если вы будете препятствовать мужу предоставлять формы содержания на детей Вас могут оштрафовать на 2 тысячи рублей. Думайте сами.
ghhg Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Федосеев, а почему вы практически всех мам подозреваете в том, что они препятствуют отцам после развода содержать детей? Да никто им не препятствует (в большинстве) просто они не содержат по факту. Ждут, чтоб на алименты подали и все. Есть конечно сознательные, а также те, которые просто детей любят, но многим жалко от семьи деньги отрывать и БЖ отдавать, у многих уже жизнь новая и семья и дети. Если мужик жену с тремя детьми решил оставить, или она с ним развестись,тут не просто блаж, серьезное что-то раз семью нельзя сохранить. Думаете что автор решила троих детей сама кормить, и назло мужу препятствовать ему содержать детей?
Федосеев Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Зря так думаете, маму как инициатора нарушителя прав детей и инициатора развода, можно через суд обязать платить 50 процентов от зарплаты или одной второй прожиточного минимума итого где то 6 тысяч рублей, далее, отсудить у нее 50 процентов жилплощади в пользу детей. Она же не оставит своих детей без жилья и даст согласие. Ну и какая у нее перспектива в будущем, остаться без половины жилплощади и без детей и платить алименты отцу детей. Это наша программа, и Вы думаете мы ее не выполним?
ghhg Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Ну и какая у нее перспектива в будущем, остаться без половины жилплощади и без детей и платить алименты отцу детей. Это наша программа, и Вы думаете мы ее не выполним? это ваша программа, но не большинства отцов. Вы не понимаете что-ли, что не всем оно надо, трем детям сопли подтирать, ведь в большинстве случаев это придется делать новой жене, а не самому папе. Мужчины вообще то в большинстве своем работают, и много, это задержки на работе допоздна, командировки, ночные сменные графики. А кто детьми заниматься будет. Женщины работают в основном до 18-00, и домой к детям.
Зося Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Зря так думаете, маму как инициатора нарушителя прав детей и инициатора развода, можно через суд обязать платить 50 процентов от зарплаты или одной второй прожиточного минимума итого где то 6 тысяч рублей, далее, отсудить у нее 50 процентов жилплощади в пользу детей. Она же не оставит своих детей без жилья и даст согласие. Такой чуши в жизни не слышала!!!!!!!!!!
ghhg Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 маму как инициатора нарушителя прав детей и инициатора развода, можно через суд обязать платить 50 процентов от зарплаты или я тоже в шоке, в чем нарушение прав детей? А тем более развод никого не касается, у нас свободная страна, и мы не католики у которых развода не добиться. Какой-то странный подход у товарища.
Федосеев Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Cамо свидетельство о разводе это лишь правовой акт и ни чьи права не нарушает. Но раз masha25 решила уйти из семьи - это ее право. Просто она должна знать какие могут последствия ее ждать и перспектива стать матерью кукушкой. А мужу никуда не дется, придется и детей воспитывать самому и сопли подтирать.
Ксана Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Все это простая демагогия, ничего не имеющая общего с реальной жизной и законами. Не следует законы подводить в соответствие с Вашими теориями. И кто тут уходит из семьи - еще очень большой вопрос.
валюш Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Добрый день ,прошу проконсультировать. Собираю документы на развод -у меня трое несовершеннолетних детей ,жилье в соц.найме ,никаких претензий к мужу не имею.У мужа есть претензия по жилью ,так же он угрожает забрать сына (4-года). Прошу объяснить мне как действовать в данной ситуаций ?
AlexeySPb Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 У мужа есть претензия по жилью какие? Прошу объяснить мне как действовать в данной ситуаций ? Просить суд определить место жительства детей с Вами. С такими требования иск о разводе придется подавать в районный суд
ghhg Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 А мужу никуда не дется, придется и детей воспитывать самому и сопли подтирать. Нет, ну скажите, если мать не отказывается от детей, какая она кукушка, а если дети с матерью, почему отцу, вопреки своему желанию придется воспитывать детей? С такой оравой сильно на Маврикий не поездишь, да и ездят туда не затем, чтоб с детьми няньчиться.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.