huga Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Добрый день. Подруга позвонила попросила приехать к ней в магазин, когда ехала в пути по телефону объяснила, чтоб я взяла товар и вышла через кассу где сидела она. Когда я уже вышла на улицу, догнал охранник и попросил вернуться в магазин, т.к. я не оплатила товар. В результате была вызвана полиция, взяты объяснения, дознаватель взял объяснения тоже. Предложение оплатить в 5-ти кратном размере товар, администрация отвергла, написав заявление о привлечении к ответственности. Сумма изъятого товара 1684р. 15 лет назад была осуждена по такой же статье. Подскажите, какое наказание ждет?
HEAD85 Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Покушение на кражу что ждет, скажет судья точно. 15 лет назад осуждены, роли играть не должно, но как характеризующий сто % будет озвучено. С подругой вдвоем, так вообще здорово Короче, условка или штраф будет (если не с подругой вместе).
huga Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 (если не с подругой вместе). Как это понять?
HEAD85 Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Ну группой...по предварительному сговору..
huga Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Что нам ожидать самого плохого?
HEAD85 Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Так Вы скажите, подруга тоже в "куче" или не при делах?
huga Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Я выходила через кассу где сидела подруга и она не пробила товар. В объяснении она написала, что попросила меня это сделать, т.к. при увольнении с нее удержут сумму 3000р и она хотела часть компенсировать таким образом.
HEAD85 Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Классно, у Вас группа покушение на кражу группой точнее
huga Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Что нам ждать? Каким будет наказание?
huga Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 А свободы нас не лишат?
Ксана Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Ну, как тут ответишь. Не должны. А подругу обязательно надо было слушаться? Хотели подругу выручить и что получилось? Судимость-то по-любому будет.
huga Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Ксана, Сама уже миллион раз пожалела, что ввязалась в это.
Ксана Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Тогда, мой Вам совет, защищайтесь, как только можете. Чтобы не посадили. А лучше адвоката грамотного наймите.
HEAD85 Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 ...а еще лучше, с самого начала подруга вообще фигурировать не должна была. Взяли бы все на себя, группа то хуже будет...
huga Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Ксана, а как защищаться? Вину мы признали, в содеянном раскаиваемся? Как защищаться еще?
HEAD85 Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Особый порядок заявить...иждивенцы и тд. и тп.
Gans Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 ...а еще лучше, с самого начала подруга вообще фигурировать не должна была. Взяли бы все на себя, группа то хуже будет... На подругу нужно все валить. Фактически кражу она совершила. У автора умысла на кражу не было. У подруги присвоение будет.
Недобрый Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 У автора умысла на кражу не было. О, как! А на что же у автора: Подруга позвонила попросила приехать к ней в магазин, когда ехала в пути по телефону объяснила, чтоб я взяла товар и вышла через кассу где сидела она. был умысел?
Gans Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 О, как! А на что же у автора: был умысел? Подруга попросила помочь вынести товар через кассу, сказала все законно. Пояснила, что должна 3000 рублей работодателю и этот товар хочет присвоить. Умысел был помочь присвоить товар, но субъект присвоения только подруга. У автора корыстного мотива не было, товар она похищала не тайно.
Недобрый Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Умысел был помочь присвоить товар, но субъект присвоения только подруга. А про соучастие Вы слышали?
Gans Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2012 А про соучастие Вы слышали? Так тут соучастие по предварительному сговору. А если взять позицию, что ничего не знаю, подруга попросила взять с прилавка конкретный товар, затем подойти с ним на кассу, что она делала с товаром не видела, затем сказала, что можно идти, пошла и меня задержали. Если автор не взяла такую позицию, то значит в сговоре были.
Недобрый Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2012 А если взять позицию, что ничего не знаю, подруга попросила взять с прилавка конкретный товар, затем подойти с ним на кассу, что она делала с товаром не видела, затем сказала, что можно идти, пошла и меня задержали. Пипец! Очередная версия для дефективных детишек? То есть человек не знает, что для того, чтобы через кассу вынести товар из магазина, за него надо заплатить деньги?! Вы и в самом деле предлагаете такую версию защиты?!
HEAD85 Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2012 Нет, такая линия защиты не дала бы ничего... абсолютно. Все играючи доказали бы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.