Н.К. Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 "донца" - оч. близко! Супер! Так близко еще никто не подбирался! ну, мы и крестим, безусловно, еще умеем, а так, по работе, почитываем суд-мед экспертизки, так что, кое-что знаем, а чего не знаем, додумаем, нащупаем, дойдем путем логических размышлений, мэтодом дэдукции и индукции, наконец, расколем))
Alexss777 Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 мэтодом дэдукции и индукции, наконец, расколем про анализ синтеза забыла
Н.К. Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 про анализ синтеза забыла ай-ай-ай, и абстрагирование обобщения тоже
Н.К. Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 а что там с глазцами и дондышками?
Гость Доктор Михална Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 красивое такое слово..глазные донья. У нас препод по глазным болезням была-супертетка- красная профессура, классика, таких больше нет. Так вот, она это говорила мягко так - глЯзные донья. Мы-то , дураки, ржали поначалу, думали , выделывается, а потом дома в словарь Ожегова заглянули - и выпали в осадок...
Н.К. Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 донья красиво, ни за что бы не догадалась, потому что никогда не слыхивала
A.Koytov Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 Мы-то , дураки, ржали поначалу, думали , выделывается, а потом дома в словарь Ожегова заглянули - и выпали в осадок... накурятся Ожеговы всякие, понапишут, а потом нормальные люди язык ломают.
Н.К. Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 а потом нормальные люди язык ломают. не, только врачи
A.Koytov Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 не, только врачи ломают или курят?
Н.К. Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 ломают и курят ломают и курят, курят и ломают)))
A.Koytov Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 Н.К., хорошо тебе, смотрю
A.Koytov Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 ломают и курят ломают и курят, курят и ломают а чего три раза все повторяешь?
Н.К. Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 а чего три раза все повторяешь? ну, да, мне не плохо, а тебе?
A.Koytov Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 ну, да, мне не плохо, а тебе? у меня кризис рабочей мысли... она уже похоже выходные чувствует, и расслабляется. да и погода благоволит. А вообще - мне тож хорошо только кофе закончился.
Blondinka. Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 только кофе закончился. так кофе закончился или кофе закончилось?
Н.К. Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 А вообще - мне тож хорошо :clap:
A.Koytov Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 так кофе закончился или кофе закончилось? сначала ОН закончился, а когда стало ясно что пить нечего, стало ОНО хотя и сначала я б назвал его ОНО...
Гость Доктор Михална Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 Если кофе закончилОСЬ - снямкайте йогУрт Только парашУт снять не забудьте... Бедные Ожегов с Далем в гробах переворачиваются...Хотя. может, с ними дОговор заключили? Этак и пОртфели с докУментами станут нормой
JULE Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 хотя и сначала я б назвал его ОНО... Вот именно. Всегда удивлялась, на кой так язык коверкать. Бедные Ожегов с Далем в гробах переворачиваются... А пущай не выделываются.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 сентября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 Иногда достаточно перечитать по диагонали наш собственный форум, чтобы сползти от смеха под стол)))
ukazka57 Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 так кофе закончился или кофе закончилось С начала учебного года вступает в силу приказ Минобрнауки об утверждении словарей, содержащих нормы современного русского литературного языка. Пока это четыре словаря, выпущенные издательством «АСТ-пресс». Отныне кофе становится среднего рода, грамотным признается ударение «дОговор», «по средАм» и даже почему-то «йогУрт», а «Интернет» полагается писать исключительно с заглавной буквы.
Соника Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 Если кофе закончилОСЬ - снямкайте йогУрт Только парашУт снять не забудьте... Бедные Ожегов с Далем в гробах переворачиваются...Хотя. может, с ними дОговор заключили? Этак и пОртфели с докУментами станут нормой Как разъяснили представители Минобрнауки , это всего лишь констатация уже имеющихся в русском разговорном языке норм . Всё-таки заботится государство о своих гражданах , не хочет , чтобы они чувствовали себя неучами безграмотными А меня как приучили , что Иваново всегда будет Иваново , так и не могу без усмешки слышать "в Иванове" , "Под Ивановом" . и даже почему-то «йогУрт меня тоже позабавило , ни разу не слышала , чтобы кто-то ставил ударение на этом слоге
Alexss777 Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 Иваново всегда будет Иваново А как по твоему будет Бутово - в Бутове или все-же в Бутово?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.