Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Клиенты отжигают

ИрискаСПб

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 347
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
"донца" - оч. близко! Супер! Так близко еще никто не подбирался!

ну, мы и крестим, безусловно, еще умеем, а так, по работе, почитываем суд-мед экспертизки, так что, кое-что знаем, а чего не знаем, додумаем, нащупаем, дойдем путем логических размышлений, мэтодом дэдукции и индукции, наконец, расколем))

Гость Доктор Михална
Опубликовано

красивое такое слово..глазные донья. У нас препод по глазным болезням была-супертетка- красная профессура, классика, таких больше нет. Так вот, она это говорила мягко так - глЯзные донья. Мы-то , дураки, ржали поначалу, думали , выделывается, а потом дома в словарь Ожегова заглянули - и выпали в осадок...

Опубликовано
Мы-то , дураки, ржали поначалу, думали , выделывается, а потом дома в словарь Ожегова заглянули - и выпали в осадок...

накурятся Ожеговы всякие, понапишут, а потом нормальные люди язык ломают.:yes2:

Опубликовано
ну, да, мне не плохо, а тебе?

у меня кризис рабочей мысли... она уже похоже выходные чувствует, и расслабляется. да и погода благоволит.

А вообще - мне тож хорошо:yes2: только кофе закончился.

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Если кофе закончилОСЬ - снямкайте йогУрт :yes2:

Только парашУт снять не забудьте...

Бедные Ожегов с Далем в гробах переворачиваются...Хотя. может, с ними дОговор заключили?

Этак и пОртфели с докУментами станут нормой

Опубликовано
хотя и сначала я б назвал его ОНО...

Вот именно. Всегда удивлялась, на кой так язык коверкать. taunt.gif

Бедные Ожегов с Далем в гробах переворачиваются...

А пущай не выделываются. :biggrin:

Опубликовано
так кофе закончился или кофе закончилось

С начала учебного года вступает в силу приказ Минобрнауки об утверждении словарей, содержащих нормы современного русского литературного языка. Пока это четыре словаря, выпущенные издательством «АСТ-пресс». Отныне кофе становится среднего рода, грамотным признается ударение «дОговор», «по средАм» и даже почему-то «йогУрт», а «Интернет» полагается писать исключительно с заглавной буквы.

Опубликовано
Если кофе закончилОСЬ - снямкайте йогУрт Только парашУт снять не забудьте... Бедные Ожегов с Далем в гробах переворачиваются...Хотя. может, с ними дОговор заключили? Этак и пОртфели с докУментами станут нормой
Как разъяснили представители Минобрнауки , это всего лишь констатация уже имеющихся в русском разговорном языке норм . Всё-таки заботится государство о своих гражданах , не хочет , чтобы они чувствовали себя неучами безграмотными:biggrin: А меня как приучили , что Иваново всегда будет Иваново , так и не могу без усмешки слышать "в Иванове" , "Под Ивановом" .

и даже почему-то «йогУрт
меня тоже позабавило , ни разу не слышала , чтобы кто-то ставил ударение на этом слоге:lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...