Беонс Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 Здраствуйте.Я уже писала вам по этому поводу.Сначала в принудительном порядке брали деньги на покупку учебников,ремонт школы и многое другое.Родители начали возмущаться.Сначала администрация школы спорила с нами,но мы смогли доказать что мы не должны плаитить за учебники и они должны выдаваться бесплатно.Прокуратура района дважды опубликовывала ответ о нарушении закона о бесплатном образовании собирая с родителей деньги.В ответ на статью прокуратуры администрация района в газете опубликовала статью что вроде это должно быть в виде добровольных пожертвований но в то же время указывает на закон о семейном праве (родители обязаны обеспечить средствами для учебы,в том числе и приобрести учебники.Право родителя обеспечить подготовительный процесс ребенка в домашних условиях(дополнительная литература,учебники).В случае отказа от добровольных пожертвований на период занятий в школе учебники ученику будут выданы,но только на период занятий в школе.) Такой комментарий дала районная администрация.Есть ли такое право у образовательного учреждения забрать книги у ребенка по окончании уроков если родители отказались от добровольно-принудительного пожертвования.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 мая, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 Беонс, а Вы к методисту в вышестоящем образовательном учреждении обращались?
Беонс Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Беонс, а Вы к методисту в вышестоящем образовательном учреждении обращались? Здравствуйте.Конечно обращались.Но все говорят одно то же,что платить надо.Хотя краевые юристы и местная прокуратура говорит что нет.А местная администрация что бы не обидеть никого пишет что можете не платить но по библиотечным учебникам будете заниматься только в школе.
илья1968 Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Здравствуйте.Конечно обращались.Но все говорят одно то же,что платить надо.Хотя краевые юристы и местная прокуратура говорит что нет.А местная администрация что бы не обидеть никого пишет что можете не платить но по библиотечным учебникам будете заниматься только в школе. я не пойму, а в чём проблема обратиться в суд????
Соника Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Беонс , а как вы сейчас обходитесь ? У вас какие учебники - из школьной библиотеки или купленные вами ?
Беонс Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 я не пойму, а в чём проблема обратиться в суд???? Суд дело долгое.Пока он проудет ребенок останется без учебников.Мы платили каэдый год.Но этот год самый тяжелый по финансам в сельской местности.И я не понимаю если ребенку положено бесплатно то почему я должна кому то дарить эти деньги.Вот за что обидно.Что нет справидливости.
gals Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 А местная администрация что бы не обидеть никого пишет что можете не платить но по библиотечным учебникам будете заниматься только в школе. Я думаю, что нужно задать этот вопрос администрации Алтайского края + Министерству образования.
Беонс Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Беонс , а как вы сейчас обходитесь ? У вас какие учебники - из школьной библиотеки или купленные вами ? Этот год мы пользовались теми учебниками за которые мы заплатили.Проблема вся в том что мы платим сумму 500 рублей якобы на обновление книг.На самом деле дети пользуются книгами которые с 1999 года ,2003,2005 года.Деньги сдются просто учителям на руки.И куда они идут дальше никто не знает.То же самое с ремонтом в школе.Поэтому именно в этом году родители начали возмущаться на счет того что почему все должно делаться на наш счет.
Беонс Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Я думаю, что нужно задать этот вопрос администрации Алтайского края + Министерству образования. В администрацию края я выходила два раза.Они прислали письмо что наше обращение будет рассмотрено.И все с тех пор идет второй месяц.
Соника Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Беонс , а вам в таком случае ничего не остаётся , как идти в суд . Мы тоже покупаем учебники - не все , правда , часть нам выдают в школьной библиотеке . Но только часть и пока мы учимся в начальной школе . Деньги сдются просто учителям на руки.И куда они идут дальше никто не знает.То же самое с ремонтом в школе. Потребуйте от учителя отчёт о том , куда ваши деньги потрачены .
gals Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 В администрацию края я выходила два раза.Они прислали письмо что наше обращение будет рассмотрено.И все с тех пор идет второй месяц. Ничто не мешает для начала написать про их бездействие, например, полпреду Президента в Вашем ФО. А на бездействие районной прокуратуры (хоть и публиковали какие-то отписки, но не смотря на это - продолжают с Вас требовать деньги, значит, плохо работают) - в вышестоящую.
Беонс Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 Беонс , а вам в таком случае ничего не остаётся , как идти в суд . Мы тоже покупаем учебники - не все , правда , часть нам выдают в школьной библиотеке . Но только часть и пока мы учимся в начальной школе . Потребуйте от учителя отчёт о том , куда ваши деньги потрачены . Я знаю что во многих регионах собирают деньги на учебники.Хотя по закону мы должны покупать только методическую литературу,ту которая не входит в перечень утвержденный Министерством образования.А учителя говорят что деньги сдаются администрации школы.
Беонс Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 Ничто не мешает для начала написать про их бездействие, например, полпреду Президента в Вашем ФО. А на бездействие районной прокуратуры (хоть и публиковали какие-то отписки, но не смотря на это - продолжают с Вас требовать деньги, значит, плохо работают) - в вышестоящую. Наверное надо действовать активнее.Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.