starley2 Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2011 Подскажите пожалуйста: уволили по НУК от 27.12.2010г.(приказ ком бал. флота) Здравствуйте,у нас с вами аналогичные ситуации даже уволили в один день 27.12.2010г.Я подал в суд и вчера 9 марта я этот суд выиграл и выиграл только потому,что подготовился к нему лучше чем представитель ответчика.Проще говоря в суд вам нужно подавать не позднее 3 месяцев со дня исключения из списков части,позднее уже будет поздно. То что касается увольнения по такой статье то с вами должна быть проведена беседа с заполнением листа беседы где вы должны выбрать проходить ли вам ВВК,выбрать место жительства и постановки на воинский учет и еще несколько моментов касаемых соблюдения ваших законных прав.Кроме беседы должна быть аттестационная комиссия.Как правило эти 2 основных мероприятия не выполняются и офицера увольняют,ставя его перед фактом что он в отпуске с последующим увольнением.Но есть одно большое НО,Вам должны представить право уволится по собственному желанию(читайте ФЗ о статусе ВС и о порядке прохождения службы). Если конечно воинская часть выполнила все эти мероприятия то добиться восстановления очень тяжело а порой даже невозможно,НО БОРОТЬСЯ НУЖНО. При подаче заявления в суд ограничьтесь фактами и общими фразами,не открывайте своих карт чтобы командир вовремя не подтасовал документы. Если вам нужно подробней рассказать о моей ситуации отвечу по телефону 89507907172. ЖЕЛАЮ УДАЧИ ОНА ВАМ ПРИГОДИТЬСЯ
Гость Rumpel Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 Последствия увольнения Здравствуйте! Какие последствия может нести за собой увольнение по ст.51 п.2в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (запись в трудовой, административная ответственность, ... ???)
Гость Kapitan7 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация: в конце декабря 2010 года меня неожиданно назначили начальником временного изолятора (в связи со вспышкой заболеваемости ОРЗ). 30 января текущего года у меня произошёл конфликт с военнослужащим срочной службы (хамское поведение, невыполнение приказа, слова «в армии живу не по уставу, а по понятиям» в присутствии других военнослужащих), я инстинктивно не выдержал и ударил его в область лица, в результате сломал нос, чем нанёс ему лёгкий вред здоровью. По данному факту в отношении меня возбудили уголовное дело по ст. 286 – превышение должностных полномочий. Через три дня общался с командиром полка, его слова: «Цепляйся за всё, что можно, а мы, чем сможем – поможем!» Прокуратура затребовала характеристику. Характеристику написали хорошую. Где-то через неделю отношение командования полка меняется в худшую сторону. До меня довели, что была проведена аттестационная комиссия, на которой принято решение о моём увольнении по НУК. Я заявил, что подписывать ничего не буду, так как это незаконно (меня не поставили в известность о проведении аттестации и, соответственно, я на ней не присутствовал). Дня через три руководство вновь проводит аттестационную комиссию в моём присутствии. На мой вопрос: «Как это понимать???», - командир полка сказал, что изменились обстоятельства (ему, командиру дивизиона и ещё ряду офицеров, якобы, объявили выговора из-за меня и, соответственно, их лишат премии по приказу МО РФ №400 за 2011 год, а это около 1 млн. рублей). Характеристику в аттестационный лист меняли при мне раз 5!!!!!, объясняя это тем, что у увольняемого по НУК не может быть хорошей характеристики. В аттестационном листе при ознакомлении я написал, что с выводами аттестационной комиссии не согласен, характеристика была написана под давлением сверху, желаю продолжать службу в вооруженных силах МО РФ. Начальник отдела кадров дивизии сказал, что, якобы, имеется Директива командующего армией, в которой указано увольнять всех, на кого заведены уголовные дела. НОК полка сказал, что документы на моё увольнение отправлены не были, в связи с тем, что юристы их не подписали… Я, соответственно, продолжал служить, ходить в наряды и т.д. И вот, вчера неожиданно звонит командир дивизиона и говорит, что пришла выписка из приказа на моё увольнение (я с ней ещё не ознакомлен). Сейчас нахожусь в ожидании суда. Пожалуйста, ответьте на мои вопросы: 1) Имеют ли они право меня так уволить по НУК до решения суда? 2) У меня нет никаких взысканий, за 6 месяцев до этого была штатная аттестация, по результатам которой меня признали соответствующим занимаемой должности. Можно ли оспорить написанную характеристику и наказать их за подтасовку документов? 3) Есть ли реальный шанс всё это обжаловать в судебном порядке и восстановиться на военной службе (в каких случаях)? P.S. В 2010 году купил квартиру по военной ипотеке; в феврале 2011 года родился третий ребёнок. P.S.S. Включён в приказ на получение в 2011 году премии (по пр. МО РФ №400), а насколько я понимаю, туда попадают лучшие из лучших, то есть, не имеющие взыскания за прошедший год.
Skin Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 1. Имеют право. 2. Имеете право. 3. Шансы всегда есть, но не всегда реализовать их удается. Считаю необходимым сказать следующее. Во-первых, сообщение большое, но информации мало. Начни Вы со своей присяги... Ваши PSS - это лишь эмоции, на суть вопроса не влиящие. Во-вторых, по вопросу аттестации. Порядок проведения аттестации неоднократно рассматривался и анализировался в темах форума. Воспользуйтесь функцией "поиск" (вверху третья кнопка справа), введя "аттестация" получите большой перечень тем, где будет представлена не только "Вопросы офицеров запаса, военнослужащих", но и иные. Выберете для себя нужные, ознакомитесь. В одном из сообщений в прикреплении выкладывал сборный материал по аттестации, найдите, он будет Вам полезен. В-третьих, полагаю, в Вашей ситуации без адвоката не обойтись и действовать надо СЕЙЧАС, но не ЗАВТРА (много УЖЕ упущено). Аттестация
akex56 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 Внесены изменения в положение о порядке прохождения военной службы Президент подписал Указ «О внесении изменения в Положение о порядке прохождения военной службы, утверждённое Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999г. №1237». Справка Государственно-правового управления Указом предусматривается, что при наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию, за исключением случаев, когда увольнение производится в связи с лишением его воинского звания, невыполнением им условий контракта, нарушением им запретов, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных Федеральным законом «О статусе военнослужащих», вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы, в том числе условно, за преступление, совершённое умышленно либо по неосторожности, а также в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определённого срока. Указ направлен на повышение мотивации к добросовестному прохождению военной службы.
[email protected] Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 ИНТЕРЕСНО а кто уже более 6месяцев стоит в распоряжении то тоже касаеться невыполнение условий контракта и т.д или КАК
пупкин Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 ИНТЕРЕСНО а кто уже более 6месяцев стоит в распоряжении то тоже касаеться невыполнение условий контракта и т.д или КАК получается ,что государство в лице табуреточников и иных может нарушать контракт, в том числе и давать различные обещания не обеспеченные ничем.ты же не моги, ибо кара будет страшна,при этом за выполнение условий контракта распоряженцу полагается минимум,чтобы только сводил концы с концами. Контракт-Часть 4 ст. 32 ФЗ от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ О воинской обязанности и военной службе определяет, что контракт о прохождении военной службы заключается гражданином с Министерством обороны РФ или федеральным органом исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба, письменно по типовой форме в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы.Само же Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 Вопросы прохождения военной службы (с изменениями от 15 октября 1999 г., 10 апреля, 26 июня 2000 г., 17 апреля 2003 г.), в разделе Поступление граждан на военную службу по контракту в п. 3 указывает, что прохождение в РФ военной службы осуществляется в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом, другими федеральными законами, настоящим Положением, иными нормативными правовыми актами РФ в области военной службы и статуса военнослужащих, а также с международными договорами РФ в указанной области. по сути нам пр-нт впаривает новые условия службы по контракту.аналогично любой чел на гражданке имеет право согласиться на новые условия или отказаться от них.странно, но в нашем законодательстве (военном) такого не предусмотрено(специально или забыли -неважно).По сути пробел в законодательстве и обязаны применяться законы по аналогии.Т.е должны предложить перезаключить контракт либо чел увольняется. Однако по условиям контракта при увольнении обязаны представить квартиру(жилье) в случаях, если у военнослужащего есть право на его получение.Какого либо условия о пролонгации контракта(договора) в действующем законодательстве не предусмотрено. КС РФ исходил из якобы добровольности проходить службу далее,однако он забыл указать ,что условия(без контракта) должны быть не хуже(чем по контракту).А именно: пр 1010,пр 1115,пр 400 -должны распространяться и на распоряженцев.Чего не происходит.СТРАННОЕ ЧТЕНИЕ КОНТРАКТОВ В ОДНУ ПОЗЕЙШЕН(
Гость elena52 Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2011 Увольнение по НУК Мой муж был уволен по НУК.Он хотел восстановиться,но ему отказали,сославшись на приказ Министра Обороны(уволенных по НУК не восстанавливать).Правда ли это? И ещё,он устроился в эту же часть как гражданский персонал.При начислении зарплаты ему не учитывают военный стаж,ссылаясь на приказ Министра Обороны.Правы ли наши финансисты? Заранее благодарна.
Гость Виктор 1 Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 Малыгин Олег, добрый вечер,олег.у меня такая ситуация.в сентябре 2010 г. состоялся суд,решением которого мне было назначено наказание в виде штрафа без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.штраф был сразу выплачен.в ноябре 2010 г. состоялась аттестация о назначении меня на равнозначную должность во вновь сформированной воинской части,приказом командующего округом меня назначили на эту должность 15 ноября.25 декабря 2010 года состоялся приказ командующего округом о моем увольнении по несоблюдению условий контракта.я обратился в суд,решение командующего признали законным.решение буду обжаловать.из списков части еще не исключен.если и этот суд я проиграю,есть ли возможность уволиться по состоянию здоровья?выслуга 14 лет 8 месяцев,жильем не обеспечен.
akex56 Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 есть ли возможность уволиться по состоянию здоровья? Скорее всего нет. Т.к. все суды идут по главе 25 ГПК. Срок обжалования - 3 месяца.
Гость старлей Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Всем доброго времени суток.Спасибо за ответ(сооб. от 19.02.11г). Пришел приказ на увольнение.Подал заявление в суд.Снова изучил запреты и обнаружил,что под меня подходит только 8,9,13 пункты ст.18 з-на о гос.службе,но эта статья"Требования к служебному поведению гражданского служащего",значит нарушил я требования,а запреты вроде как нет.Выходит,я на коне Как считаете,уважаемые юристы?
Skin Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Выходит,я на коне...Вполне возможно, но отсюда не видать... Да и что ГАДАТЬ, еслиПодал заявление в суд.
gavyc Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 Всем привет мой судебный процесс длился более года ваши советы мне очень помогли тактика действий была любое решение устроит было 7 разных судов перед главным 6 успешных один нет после того как была скопленна необходимая информация и собранны козыри было дано генеральное сражение в процессе судов было установленно что в представлении на увольнение было половино черноты что было доказанно, документов на увольнение ни одного по атестации в округ не рокопии (при запросе в округ никто не придоставил), материалов расследований по взысканиям представленно не было за исключением одного, моего рапорта на согласие на увольнение не было. Вывод представление было составленно и отправленно без документов. На фоне общего сокращения советую через суд делать запросы по документам и ксерокопиям на увольнение, кроме того я нашел часть ксерокопий командировочных во время которых мне якобы объявляли выговора что говорит о физической невозможности их объявления. Я обжаловал отдельно подленность служебной карточки и ее действительность выйграл процесс, затем снял пару крайних выговоров, 2 снял один нет, третий процесс доказал что не проводилась атестация так как не было ни одного документа с моей росписью и подписью командующего, исходя из тех выговоров что были сняты и указанны в представлении я доказал что командующего при решении на мое увольнение ввели в заблуждение и что на основании ложных данных он принял ложное решение, затем через суд добился направление на ВВК где в результате некоторых необходимых процедур было выявленна категория ограниченной годности что не соответствовало моему ВУСУ итог отмена приказа командующего на основании отмены сейчас востоновлен и нахожусь в отпуске по решению суда командир должен подготовить документы на увольнение однако пока дело не идет предлагает даже взять отношение говорит увольнять не буду не можем тебя без квартиры уволить выведем за штат и в брегаде не можем оставить судишься много в департаменте на очередь часть видимо данные не подала так как не могу по номеру найти себя хотя пишет что данные подавали вот так и живем спасибо за те советы которые вы давали и за моральную потдержку с уважением Олег
Гость baks5556 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 увольнение с военной службы со статьей 52 п.2 пп.В Здравствуйте,меня уволили с военной службы со статьей 52 п.2 пп.В Подскажите пожалуйста какие документы должны быть в расследовании,и могу ли я получить копии расследований за один и тот-же проступок?
akex56 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 меня уволили с военной службы со статьей 52 п.2 пп. скорее всего статья 51. Есть целая ветка, где можно найти много полезной информации и размещать свои вопросы. Законно ли Увольнение по НУК?, можно посмотреть и здесь увольнение из армии по несоблюдению условий контракта в связи с судимостью и здесь Дисциплинарная практика в распоряжении А ФЗ о статусе военнослужащих есть целая статья Статья 28.1. Права военнослужащего, который привлекается к дисциплинарной ответственности (введена Федеральным законом от 04.12.2006 N 203-ФЗ) 1. Военнослужащий или гражданин, призванный на военные сборы, который привлекается к дисциплинарной ответственности, имеет право давать объяснения, представлять доказательства, пользоваться юридической помощью защитника с момента принятия судьей гарнизонного военного суда решения о назначении судебного рассмотрения материалов о грубом дисциплинарном проступке, а в случае задержания в связи с совершением грубого дисциплинарного проступка - с момента задержания, знакомиться по окончании разбирательства со всеми материалами о дисциплинарном проступке, обжаловать действия и решения командира, осуществляющего привлечение его к дисциплинарной ответственности. Военнослужащий или гражданин, призванный на военные сборы, в отношении которого ведется производство по материалам о грубом дисциплинарном проступке, также имеет право участвовать в судебном рассмотрении указанных материалов. 2. В качестве защитника к участию в производстве по материалам о грубом дисциплинарном проступке допускается адвокат. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. 3. Права военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, в отношении которого ведется производство по материалам о грубом дисциплинарном проступке, принимающего участие в судебном рассмотрении указанных материалов, устанавливаются Федеральным законом от 1 декабря 2006 года N 199-ФЗ "О судопроизводстве по материалам о грубых дисциплинарных проступках при применении к военнослужащим дисциплинарного ареста и об исполнении дисциплинарного ареста" (далее - Федеральный закон "О судопроизводстве по материалам о грубых дисциплинарных проступках при применении к военнослужащим дисциплинарного ареста и об исполнении дисциплинарного ареста").
Skin Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 Тема для Вашего вопроса Законно ли Увольнение по НУК? Рекомендую сначала почитать материалы, после - задавать вопросы.
Гость baks5556 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 а должны-ли мне дать копию выписки из приказа о увольнении?и должны ли они дать разъяснения что именно я не соблюдал в контракте?т.к.мне сказали что уволили по несоблюдению условий контракта с моей стороны и все.
akex56 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 и должны ли они дать разъяснения что именно я не соблюдал в контракте? На Вас должны быть составлена аттестация, с который Вас обязаны были ознакомить до заседания аттестационной комиссии и результаты, который Вы можете оспорить в суде. Приказ Минобороны РФ от 6 апреля 2002 г. N 100 "О порядке организации и проведения аттестации офицеров и прапорщиков (мичманов) Вооруженных Сил Российской Федерации" Аттестуемый военнослужащий имеет право ознакомиться с аттестационным листом, содержащим отзыв, до представления его прямому командиру (начальнику) или в аттестационную комиссию и представить в аттестационную комиссию дополнительные сведения о своей служебной деятельности за предшествующий период, а также заявление о своем несогласии с представленным отзывом.
Гость baks5556 Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Начальник группы в аттестационном листе написал что соответствует занимаемой должности,начальник ТЭЧ написал что не согласен с выводом.Аттестационная комиссия написала что ходотайствуют о досрочном увольнении с военной службы с зачислением в запас в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта.И все.Командир написал тоже самое.И что это значит?
akex56 Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 И что это значит? значит, что Вы не выполняли условия контракта. Вы что считаете, если я не читал Вашу аттестацию, не знаю причин Вашего увольнения, но почему то могу Вам дать грамотный ответ. Здесь на форуме гадалок нет. Либо дайте информацию, либо не задавайте вопросов. Было заседание аттестационной комиссии, Вас обязаны были на него пригласить, вопросы какие-то наверное задавали. Почему Вы там не узнали в чем же заключается невыполнение Вами контракта?
pravinprav Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 аттестация носит рекомендательный характер, увольнение возможно без ее проведения - таков вывод суда. ссылку пришлю завтра.
akex56 Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 аттестация носит рекомендательный характер, увольнение возможно без ее проведения давайте ссылку. А я Вам пока дам выдержку из приказа в посту 183 1. Офицеры и прапорщики, мичманы (далее именуются - военнослужащие) не менее чем за четыре месяца до истечения срока военной службы, но не реже чем через каждые пять лет прохождения военной службы, по окончании военных образовательных учреждений профессионального образования (далее именуются - военно-учебные заведения), адъюнктуры, военной докторантуры, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, при увольнении в запас или при заключении контракта, аттестуются с составлением соответствующих аттестационных листов, в которых дается отзыв. При увольнении проведение аттестации обязательно.
pravinprav Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 к/ж представителя заявителя Морозова А.А. - Панфилова А.М. на решение Саратовского ГВС от 12.01.2011 года опубликовано 16.03.2011 смотрите 6-ой абзац определения с низу. порядок реализации увольнения военнослужащего по основанию ........
akex56 Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 заявил о своём желании пройти медицинское освидетельствование лишь в ходе беседы перед предстоящим увольнением в запас 20 августа 2010 года, при этом соответствующего рапорта не подавал и каких-либо действий, направленных на получение направления и прохождение освидетельствования не предпринимал. Желание все-таки он изъявлял. Есть решение в котором на основании желания, высказанного в ходе беседы перед увольнением, суд отменил приказ об увольнении. Вообщем кто как хочет, тот так закон и трактует. А судьи кто?
pravinprav Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 вообще-то разговор шел о том: обязательна ли проведение аттестации при увольнении по нук. про ввк я с вами согласен - но вот результат и позиция суда такова: мол если есть желание - подавай рапорт - сигнализируй начальству соответствующим образом.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.