Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Кража в магазине одежды

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Зовут меня Инесса, мне 25 лет и живу я в городе Химки. Буквально пару дней назад рассталась со своим мч - и такое зло взяло на весь мир и несправедливость в нем! Но это лирика, щас понимаю, что дура была...

В общем, не далее как вчера пошла в магазин одежды популярной испанской марки, купила там сумку за 4300 руб, жакет за 3000 руб, и две маечки за 500 и 600 руб каждая. И тут думаю, эх, ну так мне плохо, такой амебой себя чувствую, думаю, дай-ка стырю что-нибудь для адреналина, чтобы живой себя что ли почувствовать... Присмотрела туфли за 3700, но оплачивать не стала, потихоньку срезала все бирки-ярлычки и пищащие наклейки (у меня просто маникюрный набор всегда с собой на всякий случай), ну точно все срезала, несколько раз посмотрела! Сумки я ношу большие и удобные, ну пихнула их в сумку, радостная выхожу (оплатив сумку, жакет и две маечки), ПИЩИТ! Короче, попалась я. Отвели меня 2 охранника в подсобку типа "для задержанных", говорят, ну мол объясняй. Я и говорю, забыла оплатить, руки у меня были заняты кучей шмоток, вон смотрите, 4 вещи я тока купила, а сколько перемеряла! Вот туфли и кинула в сумку, она большая, удобная. Тут один говорит ладно, щас менты приедут. И ушел. Со вторым сидели в подсобке целый час, он все меня пытал, что да как, а я все свое твердила - забыла оплатить и все. Ну приходит второй охранник (без ментов) с каким-то актом (бланк на А4), написал там дату и время "задержания", но ФИО я назвать отказалась, мотивируя это тем, что просто оплачу покупки, которые забыла оплатить. Они меня так полчаса еще помурыжили, я юлила-хитрила, строила из себя дурочку наивную, и тут старший охранник говорит, ну черт с ней, у меня щас мозг взорвется, пусть идет оплатит туфли и катится отсюда. Я поскорее радостно согласилась. Но фишка в том, что было у меня на тот момент с собой от силы руб 500 еще, а кому-то звонить, просить привезти деньги и позорить себя я не хотела, то есть на туфли бы не хватило. Я такая иду на кассу с первым охранником (который меня сторожил в подсобке), и говорю мальчику кассиру, вот, мол, я хочу сдать сумочку (4300 руб) чтобы купить туфли (3700 руб). У охранника глаза на лоб, я такая: ну это же не противозаконно - вещи возвращать. Он такой: а что налички у тебя нет что ли больше? Я: ну да, не рассчитала сумму немножко, но туфли-то я беру. Охранник мнется, но говорит парню кассиру: ну ладно, делай ей возврат. Сделали возврат, в трех местах там надо было на чеках расписаться и на последнем фио указать, я сделала это как можно более неразборчиво на всякий пожарный, парень мне 600 руб отдал, все окей. Просили телефон еще, я отмазалась, что домашнего нет, а мобильный не раздаю кому попало. Вышла я из магаза и поняла, в принципе, что уголовка и вообще дело миновало (правильно же понимаю?), а в памяти останется лишь, хм, своеобразное приключение что ли (которое не повторю и под дулом пистолета, хоть я и ходила на театральные курсы, но мне сделки с совестью претят, просто злая была из-за парня)... Но вот в чем вопрос - кассир брал мой паспорт для возврата, могут ли мои паспортные данные уйти ментам и не будет ли заведено дело? Чек мне тот что с сумкой еще отдали нормальный, не копию (вроде, но меня это мало волнует, ибо все то что там указано я оплатила сразу), а тот чек, что на туфли, охранник забрал зачем-то себе, а мне парень кассир сделал ксерокопию чека на туфли. Так вот вопрос - зачем охраннику чек на туфли и что он с ним будет делать? И почему у меня копия, и действительна ли она, если я вдруг захочу сдать эти злополучные туфли (и куплю добавив 600 рублей все же ту сумку, ну запала она мне в душу, да и у лучшей подруги такая же но другого цвета, мы часто такие флешмобчики устраиваем, что одеты вроде одинаково но цвета вещей разные, а туфли хоть и впору, но на них негативная энергетика что ли, да и не то чтоб они сильно понравились, со зла больше схватила, хотя вроде они мягкие, удобные, стильные...), или лучше вообще не соваться? На ксерокопии чека на туфли есть печать синяя поверх отксеренной черной печати.

Вот как-то так. Проясните для меня плиз, те, кто не устал читать мои душеизлияния и дошел до этого самого места, что вообще такое за акт собирался составлять второй охранник, и не могут ли они за моей спиной его задним числом составить и отправить его ментам? Чуйка, она же интуиция, меня редко подводит, а она говорит, что все обошлось (и говорила: обойдется, вот я и вела себя спокойно в подсобке и вообще при "задержании"), но хочется быть уверенной. И не будут ли меня охранники запугивать тем, что на камере осталась запись, как я выношу туфли и меня обыскивают, и чем мне вообще грозит наличие этой записи.

Заранее спасибо, искренне раскаиваюсь (но не сожалею, ибо любой опыт в этой жизни так или иначе полезен, если сделать правильные выводы, а я девушка неглупая, как так лоханулась, все проклятый стресс из-за парня), Инесса.

ЗЫ А на душе все равно пусто и не добавило это никакого адреналина, а только раскаяния и усталости моральной еще больше. Не делайте так, люди, оно того не стоит, по крайней мере, если вам есть на что одеться, обуться и покушать...

ЗЫ ЗЫ Блин, были б эти треклятые 3700 с собой, не светила бы паспорт, и вопросов бы не было... А теперь и физиономия моя засвечена, и ФИО у них в магазе, и хз как они это могут обернуть против меня... *но чуйка все-таки подсказывает, что пронесло тебя Инессочка, моли Бога за такое помилование*

UPD Упс, первого и второго охранника перепутала местами пару раз, но думаю не суть. )) Что касается акта (вроде там дальше так и написано - о задержании по факту кражи или что-то в этом духе), кроме даты и времени ничего указано не было, то есть по сути акта нет.

Опубликовано

krendelk, текст фигня, я журналист и могу состряпать куда более интересную писюльку... Но была ночь, я была уставшей и еще немного в шоке, так что звиняйте. )) Однако спасибо за похвалу и надеюсь, что в плане просьбы о юридич. помощи Вы и кто бы там ни был еще моих текстов не увидите. Не отрекаются, знаю, но я просто надеюсь на это и буду всячески этому способствовать. )) Быть может, в комментариях кого порадую, али просто консультации попрошу, не по уголовке, а, скажем, по земельной собственности... ))

Так что по сути-то? Думаю, охранник чек на туфли забрал со злости, что старший распорядился меня отпустить, думает, мол, ну хоть злополучные туфли обратно сдать не сможет. )) А с паспортными данными фиг, они использовались все равно для возврата денег. Это мое имхо, но я тут почитала форум, и вроде правильное имхо получается. ))

Опубликовано
Лоханулась - в смысле не все ярлыки срезали?

Да Вы что, я сделку с совестью имела в виду. Что до ярлыков, их все срезала, дома еще раз проверила, туфли-то у меня. Там скорее всего скрытая пищалка внутри уже от поставщика. )) Для таких недоделанных шоп-лИфтеров (вроде так это называется, если меня не подводит память, ибо коллега мой писал статью на эту тему, у меня взгляд зацепился за словечко)... ))

Опубликовано
Да о какой уж выгоде речь. Вроде я в постскриптуме это все уже написала... ))

Добрые попались охранники. Даже не заметили что туфли были не Вашего размера. Наверно поэтому Вы их на сумку поменять хотите?

Опубликовано
В любом случае, автор далеко пойдет!

Или поедет...

Да да, люди подобным путем ищущие острых ощущений, как правило находят их получая в итоге судимость за какую нибудь ерунду.

Опубликовано
Вы про это:

?

Вы человек верующий?

Да нет, про чуть выше. )) Но не суть, да, ощущения скверные. Считаю себя верующей, но не фанатик и до абсурда этого не довожу...

Опубликовано
Добрые попались охранники. Даже не заметили что туфли были не Вашего размера. Наверно поэтому Вы их на сумку поменять хотите?

Разочарую Вас, дорогой Ганс. Туфли моего размера, очень удобные и мягкие, несмотря на каблук около 15 см (специально не мерила линейкой, привыкла доверять ощущениям ХД). Сегодня часа три в них отходила на босу ногу, и ни одной мозоли. Так что оставлю себе однозначно, ибо в приятном шоке нахожусь, так как новая обувь в 90% случаев мне натирает в первые 2-3 раза, пока не расхожу. ))

Опубликовано
Да да, люди подобным путем ищущие острых ощущений, как правило находят их получая в итоге судимость за какую нибудь ерунду.

Говорить о пути из-за одного раза как минимум недостаточно и безосновательно. )) И не искала я острых ощущений ради острых ощущений, у меня был стресс, так как накануне рассталась с человеком после двух лет отношений, как раз именно шоппинг и был призван вывести меня из мини-депрессии. А украсть что-то мне в голову пришло в магазине, чтобы хоть что-то почувствовать, ибо на душе была пустота + грызло ощущение вселенской несправедливости, ибо поступил со мной бывший по-свински при том, что я в отношения вкладывала всю душу. Вот и решила заполнить пустоту таким образом. Как выше писала, понимаю, что зря, и что это отнюдь не способ решения проблемы. Что касается рассуждений о гипотетической судимости, читайте комментарий чуть выше. )) От сумы да от тюрьмы... никому зарекаться не положено. )) Шутка, если что.

Опубликовано
Чё, правда маечки популярной испанской марки стоят 500-600 рублей?

Наверное, дешёвая китайская подделка)))

сайт Zara => женская одежда => майки (смотреть в самом низу). По-моему, стандартная цена для базовых маек, которые, как правило, поддеваются обычно под кружевную кофту/кардиган/жакет и иже с ними, и служат лишь дополнением к основному гардеробу. ))

Опубликовано
Разочарую Вас, дорогой Ганс. Туфли моего размера, очень удобные и мягкие, несмотря на каблук около 15 см (специально не мерила линейкой, привыкла доверять ощущениям ХД). Сегодня часа три в них отходила на босу ногу, и ни одной мозоли. Так что оставлю себе однозначно, ибо в приятном шоке нахожусь, так как новая обувь в 90% случаев мне натирает в первые 2-3 раза, пока не расхожу. ))

Очень рад за Вас. Хоть в этом повезло. Согласитесь, что Вы занимаетесь самообманом сваливая вину на расставание с молодым человеком. Причина попытки кражи совсем в другом. И Вы ее знаете но нам не говорите, да и себе боитесь сказать. В этот раз Вам повезло, можете забыть о последствиях, их не будет. Но у Вас осталось чувство неудовлетворения. Туфли нахаляву были так близко сумка которую очень хотелось. А что получилось....? Не пойму что Вы хотите найти создавая эту тему на форуме. А по поводу размера, читайте между строк.

Опубликовано
Да и Вы, батенька, не отрекайтесь. ))

Ну, во-первых, Вам как журналисту должно быть известно, что следует говорить "не зарекайтесь".

Во-вторых, действительно, от сумы и тюрьмы зарекаться не стоит.

Только стар я уже, чтобы мелочь по карманам тырить, да из магазинов шмотки-водки тащить...

Опубликовано
смысл фразы?

Отвечала на Вашу реплику о том, что люди, "ищущие острых ощущений подобным путем"... Звучало так, как будто это система. А системы (накатанного пути, лыжни и т.д.) и не было-то, был всего лишь единичный случай. Увидела игру слов в вашем комментарии, возможно, переоценила силы оппонента, что поделать. ))

Опубликовано
Очень рад за Вас. Хоть в этом повезло. Согласитесь, что Вы занимаетесь самообманом сваливая вину на расставание с молодым человеком. Причина попытки кражи совсем в другом. И Вы ее знаете но нам не говорите, да и себе боитесь сказать. В этот раз Вам повезло, можете забыть о последствиях, их не будет. Но у Вас осталось чувство неудовлетворения. Туфли нахаляву были так близко сумка которую очень хотелось. А что получилось....? Не пойму что Вы хотите найти создавая эту тему на форуме. А по поводу размера, читайте между строк.

Многое в нашем мире самообман, на нем создаются семьи и даже, возможно, государства (в прошлом, по крайней мере, точно есть один вопиющий пример, но не буду растекаться мыслию по древу), сектантские культы и в той или иной степени сеансы с психотерапевтом. Причина попытки кражи именно в том, о чем я написала. Повторюсь в n-ный раз, на душе было пусто, я ходила, как зомби, и мне пришло в голову, что вывести меня из амебного состояния способен всплеск адреналина. Так как озарение произошло в магазине, логично предположить, что этот самый всплеск должна была спровоцировать кража. Если бы я пошла снимать стресс в клуб, а не в магазин (алкотерапия вместо шоппинг-терапии) и меня бы осенило насчет адреналина в клубе, я бы просто, пардон, потр@халась в клубном туалете с первым понравившимся парнем. Или даже нет, для пущего адреналину поехала бы к нему, да еще и уговорила взять где-нибудь по пути веществ, чтобы секс был более фееричен. Но я оставила хождения по клубам лет 5 назад, так как для себя не вижу причины и смысла в этом. Перед собой я чиста, и себе не лгу (если бы лгала, то продолжала бы жить с бывшим после его предательства), а здесь проще всего было бы написать, мол, да, захотелось нахаляву... Но нет, причина оказалась глубже.

Создавая эту тему, я имела цели - 1) выговориться, просто рассказать об этом хоть одной живой душе, пусть и через интернет, чтобы полегчало (и, знаете, полегчало), 2) предупредить тех, кто собирается красть из магазина по тем или иным причинам, так как мое имхо, оно того не стоит, 3) *но это уже в меньшей степени* получить подтверждение от юридически грамотных людей, что меня действительно "пронесло"; почему в меньшей степени - на 99% мне это было ясно и так. Чувство "неудовлетворенности" осталось, и я опять же писала выше, оттого, что я не привыкла и не собираюсь привыкать к сделкам с совестью. И другим, выражаясь Вашим языком, "между строк" посоветовала не привыкать. Про "размер между строк" я сама уже выше написала дважды, не буду повторяться. ))

Опубликовано
найти способ совершить кражу безнаказанно:cowboy:

Ох, сколько в мире троллей, но, пожалуй, не буду Вас кормить, кушайте ответ к предыдущему Вашему тролль-комменту. ))

Опубликовано
Ну, во-первых, Вам как журналисту должно быть известно, что следует говорить "не зарекайтесь".

Во-вторых, действительно, от сумы и тюрьмы зарекаться не стоит.

Только стар я уже, чтобы мелочь по карманам тырить, да из магазинов шмотки-водки тащить...

1) В комменте номер 15 опечатка, я думаю, Вы могли это понять, увидев Ваше заветное "не зарекайтесь от сумы да от тюрьмы" в комменте номер 16, который я написала сразу следом за 15-м. )) 2) Рада за Вас и спасибо за понимание. ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...