констрик Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 Вчера продавал очень недорогой автомобиль. Покупатель сказал, что сам является сотрудником полиции и от меня надо только подпись в ДКП и он сам все оформит. Я передал ему скан паспорта, ПТС, Техпаспорт, ключи и сам автомобиль. И расписался в абсолютно ПУСТОМ ДКП с незаполненными полями. Он отдал мне деньги. Я конечно идиот, но на тот момент, получив деньги, я не видел возможностей кидалова. Договор предоставить не могу, т.к. у меня его и нет. Помню, что на типовом бланке МРЭО, очень коротенький. Помню, что там прописано, что он составляется в 3х экземплярах, хотя я подписал только 1 и что написано что деньги - пустое поле- я получил. А теперь полезли в голову всякие мысли и начал переживать. То, что он может опротестовать ДКП МОЕГО авто и требовать вернуть большую сумму - меня не пугает - он при любом раскладе не может дорого стоить. Может ли он вписать в ДКП дорогой автомобиль мне не принадлежащий, (а дорогих у меня и нет) а потом требовать деньги назад как будто я продал не принадлежащий мне автомобиль. В МРЭО третьего экземпляра ДКП нет. Успокойте уж меня пожалуйста, может я сам себя накручиваю? Или пора квартиру на тещу переписывать?
Director Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 Неприятности необходимо переживать по мере их поступления. Вы, что сейчас кинетесь искать этого покупателя и возвращать назад ему деньги и просить вернуть Вам авто. По этому живите спокойно и радуйтесь жизни. Придут не приятности, тогда и обратитесь за советом. А так если на Вас был зарегистрирован только не дорогой авто, то и продать могли только его. О зарегистрированных на Вас авто можно узнать в МРЭО. Все остальные авто Вы могли продать только при наличии доверенности на это, копия которой должна была остаться у покупателя.
urist Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 типовом бланке МРЭО нет такого бланка Может ли он вписать в ДКП дорогой автомобиль мне не принадлежащий, (а дорогих у меня и нет) а потом требовать деньги назад как будто я продал не принадлежащий мне автомобиль. можно туда и квартиру вписать и трактор за 3 млн. долларов
констрик Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 нет такого бланка можно туда и квартиру вписать и трактор за 3 млн. долларов Надеюсь это шутка такая Квартиру-то вряд-ли, это даже я понимаю - там все пустые графы про транспортное средство.
cs53 Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 Автор все что вы пишете является извините бредом. Никаких проблем у вас нет и не предвидится. Те идеи которые вы пишете не существуют.Спите спокойно
urist Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Надеюсь это шутка такая Квартиру-то вряд-ли, это даже я понимаю - там все пустые графы про транспортное средство. я когда шучу, то пишу "шутка"
констрик Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 я когда шучу, то пишу "шутка" То есть все-таки значит у профессионалов есть разные мнения по этому вопросу? И идеи не однозначно бредовые?
илья1968 Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Может ли он вписать в ДКП дорогой автомобиль мне не принадлежащий, (а дорогих у меня и нет) а потом требовать деньги назад как будто я продал не принадлежащий мне автомобиль. теоритически это возможно........практически- 1 шанс из 100.........
констрик Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 И, на всякий случай, какая тогда линия защиты - так и говорить, что подписал пустой ДКП, или что еще? Надо же быть на всякий случай готовым. Ведь если он и правда сотрудник, то у него вполне может быть припрятан какой-нибудь хороший угнанный автомобиль,который можно так на меня повесить, якобы я его пытался продать. Очень благодарен, что ко мне проявили внимание такие авторитетные участники форума.
констрик Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Или лучше переформулирую вопрос - беззащитен ли я, если такой иск все же подадут?
urist Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 так и говорить, что подписал пустой ДКП, или что еще? можно и так. беззащитен ли я, если такой иск все же подадут? зависит о многих факторов. От Вас, грамотности Вашего представителя, позиции суда, истца.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.