Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Неофициальная работа и налог 13%

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите!Я работал в Ко... ушёл из неё,сходил к юристу-мне он шепнул,что я неофициально работал там оказывется и за меня ничё не отчисляли.Написал я в налогуовую-те перенаправили в роструд.Вопрос:меня не заставят выплатить 13% за всё отработонное время?И что за зверь-РОСТРУД???СПАСИБО!

Опубликовано

я ещё в суд иск подал и факты того что там работал-ВОТ С ЭТОГО 13% НЕ ПОВЕСЯТ(ФАКТЫ ЖЕЛЕЗНЫЕ)!!!!!!!!

...юрист не компании случайно))))
НЕТ УВАЖАЕМЫЙ!!!ТЫ НЕ ПИШИ ЕСЛИ ПОД ЧЕМТО СЕЙЧАС!!!
  • Модераторы
Опубликовано
я ещё в суд иск подал
С этого места - поподробнее. И текст иска выложите, пожалуйста. Дело уже рассматривается судом?

что за зверь-РОСТРУД
Зайдите на их сайт и почитайте.

На местах его интересы представляют региональные ГИТ.

Про Дубаи, полагаю, Вы пошутили? В каком городе реально работали?

Опубликовано
С этого места - поподробнее. И текст иска выложите, пожалуйста. Дело уже рассматривается судом?

Зайдите на их сайт и почитайте.

На местах его интересы представляют региональные ГИТ.

Про Дубаи, полагаю, Вы пошутили? В каком городе реально работали?

в экспедицию передал 2 месяца назад-больше никакой весточки не было!приложил доверенности на моё имя и трудовой договор(если его так можно назвать).текста в данный момент у меня нет.Работал в столице раша.

Куда ещё можно обратиться,чтобы проблемм добавить фирме(и мне не навредить)))))))?

• Модераторы
Опубликовано
в экспедицию передал 2 месяца назад
В какую экспедицию? Суда?

Что передали, иск? Каковы исковые требования (дословно)?

больше никакой весточки не было
Звонили туда, интересовались судьбой искового заявления? На официальном сайте суда информацию искали?
приложил доверенности на моё имя
Чьи доверенности?
Работал в столице
Государственная инспекция труда в городе Москве: http://git77.rostrud.ru/letter.shtml
Опубликовано
В какую экспедицию? Суда?

Что передали, иск? Каковы исковые требования (дословно)?Звонили туда, интересовались судьбой искового заявления? На официальном сайте суда информацию искали? Чьи доверенности? Государственная инспекция труда в городе Москве: http://git77.rostrud.ru/letter.shtml

зачем Вам столько информации?Я создал эту тему,чтобы получить ответы!Вы хотите помочь?

• Модераторы
Опубликовано
Я создал эту тему,чтобы получить ответы
это понятно. Но имея
столько информации
сколько Вы её предоставили,
помочь
Вам чем-то ещё не предоставляется возможным. :ciao:
Опубликовано

спасибо,я задал вопорос,когда я докажу,что работал на меня не повесят 13%выплат с з/п-т-ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО?

у каждого своя работа,если бы все понимали в тонкостях юриспруденции,то юристы нам не нужны былибы!

• Модераторы
Опубликовано
я задал вопорос,когда я докажу,что работал на меня не повесят 13%выплат с з/п-т-ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО?

Кто повесит, суд? :dontknow:

Налоговые органы могут заинтересоваться, если им сообщат, только кто сообщит? Ну и чтобы заинтересовались, суммы должны быть солидные.

• Модераторы
Опубликовано
ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО?
Ничего из того, что у Вас пытаются дополнительно уточнить.

если бы все понимали в тонкостях юриспруденции,то юристы нам не нужны былибы!
Вот-вот. :yes2:

И коли Вы в этих тонкостях ничего не понимаете и хотите получить юридическую консультацию, извольте ответить на заданные Вам выше вопросы.

Опубликовано
Не в налоговую, а в бюджет.

МРОТ при этом равен 4611 руб.

мне как работнику всё равно- мне можно не переживать за это?должен переживать работодатель:nono2: ?или всё же есть подводные камни:shocking: ?и ещё больничный если не предъявил начальнику в течении 3-х месяцев,значит всё поезд ушёл?или всё же зависит от ситуации?

• Модераторы
Опубликовано
мне как работнику всё равно
А мне как юристу и модератору форума вообще не ясна цель открытия Вами данной темы. :dontknow:
больничный если не предъявил начальнику в течении 3-х месяцев,значит всё
Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается при предъявлении листка нетрудоспособности в течение 6 мес.

Но если работник не представил его ранее - каким образом отражена в табеле учёта рабочего времени его неявка на работу? Вполне может последовать увольнение за прогул.

Опубликовано
А мне как юристу и модератору форума вообще не ясна цель открытия Вами данной темы. :dontknow:.

ОЧЕНЬ ДОЛГО ОБЪЯСНЯТЬ И НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ В ПОДРОБНОСТЯХ, ПОКА СУДЕБНОЕ ДЕЛО НЕ ЗАКОНЧЕНО,МОЖЕТ Вы КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЬ -РАБОТОДАТЕЛЯ НА СУДЕ БУДЕТЕ:dontknow: (всё возможно в нашей раше)!

по листу нетрудоспособности ещё сложней:shocking: !-я был в реанимации и т.п.-и после травмы мозга не сразу вспомнил кто я.А работодатель воспользовался:ditsch: !Вывод:у меня нет больничного и не знаю можно ли восстановить и имеет ли смысл, если я уже там не работаю и время предъявления истекло! может в прокуратуру?

• Модераторы
Опубликовано
у меня нет больничного и не знаю можно ли восстановить и имеет ли смысл, если я уже там не работаю и время предъявления истекло!
А он у Вас вообще был?

Если время предъявления (полгода) истекло - смысла восттанавливать нет. ФСС всё-равно его не оплатит.

МОЖЕТ Вы КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЬ -РАБОТОДАТЕЛЯ НА СУДЕ БУДЕТЕ (всё возможно в нашей раше)!
Это невозможно по определению. Моя организация не имеет к Вашему "дубаю" ни малейшего отношения и работает исключительно прозрачно, обеспечивая работникам достойный уровень заработной платы и уплачивая все необходимые налоги и сборы в бюджет.
Опубликовано

вопрос:после принятия иска-истец ждёт оповещение из суда о назначении собеседования,слушания и т.д.? или контроль только истцом, никто никого не оповещает? у меня так и получилось, что я не попал на собеседование:cowboy: .

Аналогично и к ответчику- не истцу ли надо оповещать ответчика:000430: ?

• Модераторы
Опубликовано

Оповещает суд. Читайте ГПК РФ, это не вопрос Трудового права.

Самостоятельно информацию можно найти на его официальном сайте, ознакомившись с карточкой гражданского дела.

Опубликовано
Оповещает суд. Читайте ГПК РФ, это не вопрос Трудового права.

В том и дело, что меня не оповестили,я на сайте поискал,когда время было и оказалось,что у меня месяц как собеседование уже прошло:dontknow: !кто виноват?а я в почтовый каждый день заглядываю!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Понял так Ваш запрос, что работая неофициально или получая зарплату по серому (в конверте), в случае установления трудовых отношений и (или) восстановления на работе, что будет с теми суммами з/п, что были Вам выплачены во время Вашей работы или с теми суммами з/п, что будут выплачены Вам через суд (по суду)?

1. С суммами з/п, что были Вами получены от работодателя при Вашей неофициальной работе или неоформления дело обстоит так. По НК РФ налоги - 13% - платить нужно. Вопрос с кого? Если в суде будет доказано, что Вы не злоупотребляли правом получать з/п и считали, что с неё налоги удерживаются - то платить работодатель.

Например: у меня недавно суд вынес решение по давнему иску, когда с РБ взысканы налоги, в связи с тем, что я получал ЗП на руки, а он не удержал налоги. Суд установил, что я получал 87%, а работодатель зная что нужно платить налоги и не удержал их, и возложил на работодателя. Потому в том числе что налоговый агент РБ, и он должен доказать, что удержать налоги он не смог. А как РБ мог доказать, что не мог удержать налоги, если платил ЗП? Никак. Другое дело, если суд возложил на РБ выплату ЗП, например в виде вынужденного прогула, тогда по решению суда РБ платить ЗП в виде вынужденного прогула в полном объёме (если не указано иное в решении) и уведомляет налоговую и работника, что удержать 13% налог не может, и тут же выдаёт работнику справку 2-НДФЛ (для обращения работника в налоговую самостоятельно).

Таким образом, при обычном раскладе, во время работы платит налоги РБ.

2.В случае суда, и взыскание ЗП через суд, например вынужденного прогула, если не указано в решении удержать налоги, то РБ обязан выплатить всё то, что указано в решении и сделать всё, что в нём указано. После чего РБ уведомить работника о невозможности удержать налоги и выдаёт справку 2-НДФЛ.

ЗЫ Пусть и поздно, но кому-то может очень пригодиться. По себе знаю как хреного, что ещё с полученных сумм заработка до судебного периода, хотят взыскать налоги; а налоговая штрафы налагает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...